а кто живёт без косметики?
девчонки, а есть среди вас такие, кто косметикой не пользуется вообще либо практически (только для умывания) и при этом хорошо выглядит? обозначенные персоны, поделитесь секретом здоровой красоты?:)
Каталина
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
я не пользуюсь косметикой, мне 25 лет, как выгляжу не знаю...
у меня лучшая подруга не пользуется косметикой, но я над эти работаю ;) Просто с косметикой внешность становится ярче :) и вообще лично мне нравится сам процесс нанесения макияжа
Maribu
Я не видела ни одной девушки старше 20 лет, которая хотя бы блеском д.губ не пользовалась
Гость
1, у вас, похоже и зеркала нет?
Maribu
А..нет, вспомнила: со мной в универе училась девочка. ей 23 было, почти всегда ходила без грамма косметики. но она и не нужна ей особо была, тк идеальная кожа, яркие черные глаза, розовые губы и шикарные длинные волосы. Ей действительно не нужна косметика. абсолютно
Коди
Сообщение было удалено
Я не пользуюсь вообще. Губы - если только гигиеничка. Мне 21. Вообще не крашусь, и волосы ни разу в жизни не красила. Чувствую себя не комфортно с косметикой. Выгляжу средне, не красавица, но и не страшная)) Хотя любимый человек считает красавицей - пусть так) А больше мне никого и не надо, так что на мнение других мне пофиг)
корзина_вазелина
декоративки минимум: тушь, блеск и румяна и то не всегда.сама молодая, кожа беспроблемная:)
корзина_вазелина
а вообще посмотрите мой аватар- все на лицо :D, как раз скажете как я выгляжу)))))))
Гость
мне 20 Только если какой-то повод есть могу накрасится, а так , использую только средства по уходу за кожей.
Блеск для губ не переношу... противный, липкий быстро стирается или съедается и вообще по дурацки на губах смотрится, почему-то ассоциации с муклами возникают... Уж лучше помада...
Правда я еще волосы крашу, но это уже другое))
Блеск для губ не переношу... противный, липкий быстро стирается или съедается и вообще по дурацки на губах смотрится, почему-то ассоциации с муклами возникают... Уж лучше помада...
Правда я еще волосы крашу, но это уже другое))
ксеня
Знаю таких людей, да и сама крашусь по минимуму через день. Тут , автор, зависит, от природы- однозначно сказать нельзя. Знаю людей, хорошо смотрящихся без косметики, а знаю, и не пользующихся полностью- кожа неплохая, но сам вид все равно не ахти, даже не смотря на здоровый образ жизни. Встречались также систематически курящие и все равно смотрятся лучше, чем те, которые ни-ни. Сама по себе кожа качественно разная у людей. Есть некая зависисмость и от внешности, конечно. Одно скажу определенно- что бы не говорили, ОПРЕДЕЛЕННО есть привыкание кожи к тональным средствам и пудрам, какого бы отменного качества они не были и как бы отлично не подходили!!!
После постоянного пользования в сравнении-голая кожа или даже с минимальным покрытием разница чувствуется!!! сама максимум , что на лицо кладу- розоватенько-бесцветные базы под макияж, и то локально. Если кожа позволяет, все таки лучше избегать покрытий, особенно по молодости. А защищать-лучше подходящими увлажняющими кремами, иногда с солнцезащитными фильтрами.
После постоянного пользования в сравнении-голая кожа или даже с минимальным покрытием разница чувствуется!!! сама максимум , что на лицо кладу- розоватенько-бесцветные базы под макияж, и то локально. Если кожа позволяет, все таки лучше избегать покрытий, особенно по молодости. А защищать-лучше подходящими увлажняющими кремами, иногда с солнцезащитными фильтрами.
ксеня
за тафтологию прошу пардону)))
Fly
Декоративкой повседневно не пользуюсь вообще. Иногда, по торжественным случаям, могу тушь на ресницы и блеск на губы. На этом все :)
Хотя много чего делаю для поддержания этого "натурального" хорошего вида.
Хотя много чего делаю для поддержания этого "натурального" хорошего вида.
Знаю кучу девушек, которые пользуются косметикой разве что по случаю. Сама крашусь не каждый день, так, изредка. У меня просто ресницы светлые, их надо либо в салоне красить, либо тушью, а то я как моль.
КалоМирра
Я думаю, что позволить себе не краситься и выглядеть прекрасно могут только девушки с яркой внешностью, южного типа.
Но! Например, по правилам делового этикета, минимум декоративной косметики на лице женщины должен быть всегда.
Но! Например, по правилам делового этикета, минимум декоративной косметики на лице женщины должен быть всегда.
Fly
Сообщение было удалено
Где это вы надыбали такие правила? :)
Гость
мне 23 и я не пользуюсь косметикой. люблю естесственность. и вообще, кажется косметика мне не идет. наверное из-за веснушек.
КалоМирра
Почитайте современные издания по профессиональной этике и этикету=)
Да и вообще, на работе мы должны соблюдать определенные правила во всем, в том числе, и во внешнем виде. Вы же не одеваете желтое платье(например), потому что, по Вашему мнению, оно Вам идет. Тоже самое и с макияжем. Вы думаете, что и так хороши, но в любом случае, должны соблюдать правила, чтобы не раздражать своим видом.
Да и вообще, на работе мы должны соблюдать определенные правила во всем, в том числе, и во внешнем виде. Вы же не одеваете желтое платье(например), потому что, по Вашему мнению, оно Вам идет. Тоже самое и с макияжем. Вы думаете, что и так хороши, но в любом случае, должны соблюдать правила, чтобы не раздражать своим видом.
сикараха
Я использую крем с SPF, бальзам для губ, средство для умывания и губную помаду. Если б не работала с людьми, не использовала бы губную помаду. Маникюр делаю с помощью полировочной пилки и лаки не наношу. Не вижу причин что-то еще мазать на себя. Возможно, в 50 лет я буду думать иначе, мне 34. В 17 лет я пользовалась всей косметикой, какую могла найти у мамы в загашнике :)
сикараха
Каломира, я работаю адвокатом, у нас с дресс-кодом все более чем строго. Смею Вас заверить, немного помады и\или теней - это максимум, который допустим на каждый день в судах и банках.
сикараха
Сообщение было удалено
Лопухова, и ты здесь?
КалоМирра
Сикараха, ну Вы же понимаете, что можно в макияже использовать ОЧЕНЬ много средств, но выглядеть так, словно лицо едва тронуто косметикой.
Опять же, крайне мало женщин могут себе позволить пользоваться столь малым количеством косметики, как Вы=)
Опять же, крайне мало женщин могут себе позволить пользоваться столь малым количеством косметики, как Вы=)
Отрада
с Каломирой согласна!! как много девушек есть, которые специально не красят волосы, косметикой не пользуются - и думают, что неотразимы, потому что натуральны! смотреть смешно! грамотно подобранный макияж, необязательно яркий лишь подчеркнул бы их достоинства! так нет же, они краситься не будут, зато будут кричать на каждом углу я не крашусь!! я вся такая натуральная!! ахахахх
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 469 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...271 ответ -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Я не пользуюсь,кроме крема и помады.Мне 43,я красивая и привлекательная,чего всем желаю.
Пользуюсь
румяна
тушь
губная помада.
Вообще все зависит от того, на что хочу обратиться внимание.
Если на губы, то крашу губы ярко и глаза только тушью
Если на глаза, то дымка на глазах немного и тушь.
А про то, как тут некоторые пишут " Пользуюсь только блеском для губ и кремом", смешно)))
румяна
тушь
губная помада.
Вообще все зависит от того, на что хочу обратиться внимание.
Если на губы, то крашу губы ярко и глаза только тушью
Если на глаза, то дымка на глазах немного и тушь.
А про то, как тут некоторые пишут " Пользуюсь только блеском для губ и кремом", смешно)))
Зёбра
я не пользуюсь, но мне настоятельно рекомендуют. завидуют, наверное)
Зёбра
Сообщение было удалено
давно так не ржала. в мемориз.
Зёбра
точняк мне завидуют, вот и КалоМиррин пост это подтверждает.
Деловой Блокнот
а кто живёт без косметики?
РАЗВЕ ЭТО ЖИЗНЬ?!
РАЗВЕ ЭТО ЖИЗНЬ?!
Деловой Блокнот
Девочки, помилуйте, НЕ КРАСТЕСЬ, пожалуйста! КРАСЯТ только заборы!
Косметикой ухаживают, поддерживают и подчеркивают естественную красоту, создают свой неповторимый образ, поднимают настроение окружающим, создают уверенность в себе. :))
Косметикой ухаживают, поддерживают и подчеркивают естественную красоту, создают свой неповторимый образ, поднимают настроение окружающим, создают уверенность в себе. :))
Деловой Блокнот
Вы уже подумали, как будете выглядеть сегодня: как всегда, или особенно?!
:))
:))
Guest
Мне 50, пользуюсь только пудрой, и то не всегда.
Flattery
пользуюсь каждый день тональником, консиллером, обязательно тушь, румяна и беск для губ. при этом макияж смотрится очень натурально и я чувствую себя очень свежо. главное знать меру
ольга
Согласна с ╧ 14
Гость
я годи не пользовалась, потом опять начала и сейчас себя без косметики не воспринимаю:)
Гость
"много девушек есть, которые специально не красят волосы, косметикой не пользуются - и думают, что неотразимы, потому что натуральны! смотреть смешно! "
+ 1
+ 1
Пломбир
когда мне было 21, то я тоже не красилась и кремом мазалась раз в неделю. Но потом прелесть юношеской свежести исчезает, приходится уже задумываться, как попривлекательнее выглядеть. Кремами и декоративкой пользуюсь постоянно лет с 27-28. Сейчас мне 40. Крашусь каждый день, но предпочитаю "натуральные тона", чтобы не аляповато выглядело, а типа я ненакрашенная такая.
Лора
Я не пользуюсь. Мне 30. Т.е. на "праздник" крашу брови, ресницы. Вообще у меня косметика (декоративная) вызывает какое-то неприятие в психологическом смысле. Ну не нравится она мне. Воспринимаю ее как грязь. Каждый день не смогла бы никогда краситься.
окси
причем здесь крема??? невдомек?! по-моему речь шла о декоративке... вобще не пользоваться косметикой иногда бывает даже вредно: легкий слой пудры на лице защищает кожу от проникновения пыли, и последняя смывается средством для демакияжа; помада или блески защищают губы от пересушивания и УФ-лучей (это не означает, что слой помады должен быть сантиметровым, можно даже и гигиеническую); ну тушь - это кому как...
Тоя
Сообщение было удалено
ХДДД
Да вы наверное как моль бледная, вот вас и жалеют!
Да вы наверное как моль бледная, вот вас и жалеют!
Янтарное яблоко
Не пользуюсь декоративкой, хотя знаю, что выгляжу с ней ГОРАЗДО лучше. У меня южная яркая внешность, яркие губы, черные ресницы и брови. Но иногда сестра меня красит - мне очень нравится. Даже просто выровнять тон лица - уже вид совсем другой. Не крашусь из-за лени в основном и из-за отсутствия привычки к косметике. Очень мне мешает и тушь и помада... Лет в 13-14 - вовсю красилась, и не лень было....
Гость
а как вообще можно ЖИТЬ без косметики?
Подруга ночи
По жизни ничем не пользуюсь (гигиеническая помада не в счёт). Нужным не считаю, работаю в офисе. 25 лет. Крашусь только на корпоративы или если с подругами иду куда-то, но бывает это крайне не часто.
Форум: Лицо
Всего: 60 206 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
- Почему у людей в основном некрасивые носы ?7 ответов
- Оцените внешность33 ответа
- Сыворотка Nunkoro, которую оценила даже моя мамаНет ответов
- Оцените внешку по фото14 ответов
- Оцените внешность10 ответов
- Как ухаживать за кожей осенью, когда включают отопление?9 ответов
- Почему в 38 хочется быть красивой, но лицо некрасивое и старое?11 ответов
- Женщины под 40 , на сколько лет вы выглядите?16 ответов
- Красота - это субъективное?41 ответ