Посмотрела различные видео о косметике и макияже на Ютубе и ужаснулась. Оказывается, я полный лузер. Там у девушек стоооолько кистей для макияжа... Десятки, если не больше. Для каждого косметического средства, для каждой микрозоны лица и шеи... И причём кисти брендовые - диор, мак, армани и т.д. Скажите, нужно ли столько и возможно ли создать красивый макияж без такого количества кистей или пользуясь не столь брендовыми? Сколько у вас кистей?
Кистей 10 наверное есть, не представляю как теперь без них, да и разница в ощущениях велик, одно дело наносить румяна кистью,а другое дело размазывать их спонжиком.
Milagros
[542800651]
Я в юности очень увлекалась косметикой, да и сейчас люблю, но не так интересуюсь этим как раньше. А бьюти блогеры на той же косметисте по-моему уже меры не знают, помешаны просто на косметике, делают из нее какой-то культ, тратят кучу денег и времени чтобы делать описания, писать комментарии... И все там такие слащавые и лживые, тьфу.
Есть еще аромаманьяки, они тусуются на fragrantica.ru тратят последние копейки на очередной флакончик ненужных им духов, у некоторых коллекции сопоставимые по стоимости с хорошей машиной.
Может это и хобби, а может отражение каких-то внутренних комплексов.
Каждый сходит с ума по-своему.
Genny
[572097563]
5 кистей, в основном пользуюсь 2-мя - для румян и для растушевки теней. Мне без них не обойтись.
А вообще я люблю косметику, мне нравится процесс - я от него кайфую. Люблю красить подруг.
У каждого свой фетиш.
Грин
[2415548382]
У меня кистей около 25 штук. Коллекция набиралась постепенно...за годы, когда еще не было бьюти блогов и многих марок в России. Вложенные один раз деньги в хорошие кисти полностью себя оправдали.
Вера Колина
[1995129880]
одна для румян
Черничка*
[2314188407]
Ни одной и слава богу! Я даже румяна если захочу то пальцем спокойно намажу и все! Ха-ха. А они все мудохаются. Наверное без этих кистей и приборов никуда уехать даже не могут, когда в отпуск уезжают отдельный чемоданчик для кистей и косметики тащут! Жуть!
Анастасия 22
[1035706401]
кисти мак действительно обалденные. но дорогие. можно обойтись и менее дорогими,главное выбирать самому и смотреть на качество. для проф. макияжа не обязательно иметь полный набор, достаточно 4х . главное выбрать именно то что нужно.
6 кистей. Кабуки, для румян, для растушевки теней, для подводки глаз, для тонального, для расчесывания бровей :)
алия
[2455845085]
4 всего - для пудры и румян, для глаз, для губ и для бровей. вообще, мне нечего растушевывать на лице - шиммеры и бронзаторы я не наношу, стрелки и подводки не рисую. я - зануда от макияжа
У меня кисточек 11 ну там я наборчик заказывала за рублей 50 по интернету,вполне нормальные кисточки,мягенькие,незнаю зачем люди покуают огромные наборы кисточек,ладно если это визажист да ему это надо,но для домашнего использования это бред.
Гость
[2908905041]
если вы любите красивый макияж глаз, то без кистей вам никак не обойтись ... для создания хорошего смоуки айс макияжа, я использую около 5 кистей ... кстати, бренд не бренд полная фигня, у меня 5 кистей для глаз от M.A.C и ещё 5 GOHS, разницы никакой, ну кроме цены естественно, так что ну их к чёрту
У меня около 30 кистей. Набор этот я собирала 2 года. Кисти дорогие (Мак, Диор, но есть и попроще - Сигма, Реал Текникс, даже Ириск). Ежедневно использую 5 - для глаз и лица. Но в более сложном макияже востребованы и другие. Я не навязываю никому свое мнение, но мне приятно наносить макияж проф.инструментами, нравится как они накладывают косметику, прятно даже в руки взять. Обычным спонжем вы никогда так не нанесете пудру, как проф.кистью. Под хорошей кистью пудра словно растворяется, превращаясь в идеальное покрытие, а спонжем вы ее прсто размажете по лицу вот и все..А потом вопросы : а почему у меня пудра видна на лице, а у других нет..Тут много ньюансов. Купите себе хотя бы пару проф.кистей и поверьте, поймете все сами. Хорошие кисти - это залог хорошего качественного макижа. Никого не агитирую, но это то, во что стоит вложиться. Имхо.
частый гость
[4086862078]
Травка-муравка
Сообщение было удалено
у косметики Герлен есть такая прозрачная пудра, компактная и в виде шариков.
Гость
[807989555]
Гость
Сообщение было удалено
А чем, простите, вы пользуетесь? У меня набор из 32 штук + набор из 10 шт. Конечно это многовато, пользуюсь только набором из 10 штук и тремя кистями из большого набора. Но я не представляю как можно накрасить тенями глаза без кистей. И не важно как часто и интенсивно я крашусь.
mimimi
[1060648957]
у меня где-то 5-6 кистей.правда дешевые,покупала в магазине
теперь думаю хороший набор купить или заказать
и макияж очень сильно отличается с использованием кистей,тем более качественных.так что если хотите красивый макияж,покупайте кисточки
Гость
[1581791384]
для себя у меня 7. для клиентов- несколько наборов различного количества
Сахарная Овечка
[1735492416]
Гость
Сообщение было удалено
++++ вот я тоже иногда ужасаюсь читая какой-нибудь отзыв о новой пудре YSL, а на фото кожа в угревой сыпи и жалобы что нифига она не матирует и не выравнивает кожу=)
Сахарная Овечка
[1735492416]
а по теме у меня 5 кистей: для пудры, для румян, для нанесения теней и растушевки по одной и для бровей. Хочу обновить т.к. набор не самого хорошего качества да и не новый уже...может кто посоветует хорошие кисти (производителя)?
Мне подарили вот такой наборчик http://www.mirlady.com/shop/2263.jsp
Но пользуюсь в основном несколькими, не всеми - для теней, для тонака, для пудры и румян. Помаду кисточкой наносить категорически не умею!
Светик
[1153868668]
Пользуюсь кистями уже очень давно, недавно приобрела профессиональный набор кистей из Кавай Кэт...девочки, пользуйтесь только качественными кистями из нат. волос) Берегите себя =*
Гость
[3593146249]
я недавно прошла курсы визажистов у Марины Янгильдиной. причем для начинающих. раньше у меня были кисти только для теней. но сейчас.. у меня набор из 11. я их использую. ну за неделю все-точно. боюсь представить, сколько у визажистов, мастеров
Как профессиональный визажист Вам скажу, у меня более 50-ти разнообразных кистей и все они нужны, но не все используются для одного макияжа. Видов, техник, способов наложения косметических средств масса. И для воплощения разных макияжей и образов инструментов и косметики нужно немало. Для ежедневного макияжа не требуется большого количества кистей, вполне хватит 4-5 шт. Судить из опыта нанесения ежедневного макияжа о работе визажистов и количества их инструментов считаю глупым и нецелесообразным.
Гость
[2355560898]
nastya1827
Сообщение было удалено
Можно обойтись и более дешевыми брендами, я вам посоветую кисти под брендом Megaga, в одном наборе вы найдете все что вам нужно для создания полноценного макияжа, состоит этот набор из натуральных и искусственных кистей. Остерегайтесь подделок.
Гость
[2355560898]
Предыдущий комментарий, это ответ на вопрос для nastya1827
Ирина
[1470154250]
А я подсела на так ставшие популярными кисти для макияжа ZOEVA. У них не длинная ручка, это очень удобно, т.к. ближе к зеркалу находишься, очень актуально для очкариков! И вообще мягенькие и пушистенькие. И цена н такая зашкаливающая как у МАС (который стал ужасен), да и Sigma как то тоже дороговата стала:(( В общем я мега довольна!!!
У меня всего одна отдельно покупалась - для румян и бронзатора. Пользуюсь. Остальное как мне кажется и не нужно.
Элианна
[640036722]
Покупайте кисти для всего кремового- синтетические,для всего сухого-из натурального ворса. Все кисти нужной формы и размера.. Пофиг какого бренда.... У меня кисти сборная солянка и все собраны были по назначению..нет лишнего)
Элианна
[640036722]
Накраситься красиво можно и недорогими кисточками и вовсе небрендовыми., главное соблюдайте правило- натуральные-кисти для всего сухого пудрового ( пудра. тени, растушевка, румяна...) и синтетика- для всего кремового( тон консилер...) а приобрести можно где угодно, любой ценовой категории.. и будет классно для создания шикарного макияжа
У меня кисти QVS: для румян, для теней, для губ - 2 шт, аппликатор для теней. Покупала через магазин qvs.com.ua
Гость
[2742764490]
После прохождения курсов, я просто помешалась на кистях. Поэтому, у меня их очень много! Около 30 штук. Разных фирм.Но в основном кисти от Марины Янгильдиной
Гость
[3624460977]
Приглашаем на БЕСПЛАТНЫЙ открытый урок по макияжу!
В преддверии начала занятий очередной группы по курсу "ВИЗАЖ" приглашаем ВАС к присутствию на "Открытом занятии" в Студии Марины Янгильдиной. На мини уроке, вы познакомитесь друг с другом и нами. Поговорим о косметике, на которой проходит обучение в нашей Студии. Сделаем разбор всех желающих по принадлежности к тому или иному "цветотипу", затронем формообразующие аспекты черт лица. Ответим на все интересующие вас вопросы. Будет интересно, познавательно и бесплатно!
Для записи перейдите по ссылке или позвоните по телефону:
Аппликаторы для теней(не отдельная кисточка для каждого цвета в палетке,а 2 или максимум 3 аппликатора всего), кисть для румян и кисть для нанесения масок на лицо. Всё!))))) Тон и пудру наношу спонжиками,губы крашу непосредственно самой помадой или кистью(если жидкая).
У меня около 12 кистей и 10 из них всегда использую при нанесения макияжа, очень удобно и чувствую разницу с ними и без них.
Гость
[3283465946]
Я когда училась на курсах макияжа была очень удивлена, сколько у них кистей. Училась я у самой Марины Янгильдиной. Очень хорошие уроки. Кистей был не один набор. А как умело их меняют в работе
Гость
[2543628513]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это все опыт
Гость
[1734542506]
Я пользуюсь 8 частями для себя. И то иногда не всеми. А у визажистов больше, конечно. В разы
Гость
[381965365]
У меня 5 всего. Для меня этого хватает
Гость
[1727338299]
Я видела на уроках макияжа и преподавателя чехол, в нем было не меньше 20 штук
Гость
[1883185341]
Это нормально. 20 штук в самый раз для визажиста
Гость
[3593575338]
Конечно, повторяются. Но визажисты меняют кисти в работе. Для теней можно использовать 4 разных оттенка, соответственно, 4 разные кисти) Кто-то одной делает. Кто-то не пачкает цвет и меняет кисти
Гость
[3569291597]
Ну я так наблюдаю и мало кто меняет кисти при смене оттенка
Гость
[1960812694]
Экономия времени и чистящих средств?
Гость
[687419850]
На уроках визажистов вообще немеренно этих кистей. По крайней мере у Янгильдиной каждому ученику выдавали чехол с кистями.Если не ошибаюсь, в каждом минимум 8 кистей было. А кому-то доставались с 24 кистями