Автор, ничего не изменится, пока есть вы, которая приготовит ужин, уберется в квартире, все оплатит и т.д. Зачем? Да, родители отказали, но вы то нет. Значит, не пропадет, можно дальше играться. Хотите совет? Уйдите на пару дней. Или, если квартира ваша, выгоняйте его. Только когда он увидит, что у него нет тыла и что чтобы ужинать, надо на продукты заработать, он начнет шевелиться. Больше никак. И через 5 лет, и через 10 будет тоже самое. Со временем только будет больше агрессии на ваши замечания. Это единственное, что изменится.
Муж не работает, уволился потому, что руководство не пошло на его «условия», хотя на самом деле он не совсем прав был.
Сначала у него был запал заниматься чем-то своим, мы открыли интернет-магазин, но так как оказалось, что с первого дня прибыли не будет и там еще и разбираться в этом всём нужно, интерес у него пропал, а я физически не успеваю и на своей работе и тут, еще и быт вести. Я его поддерживала, пыталась помогать, но спустя время стала приходить домой и видеть одинаковую картинку.. Муж спит или играет, на вопросы о работе ответ один - «ой, да там завтра надо будет, сегодня нечего делать, завтра», так изо дня в день, меня стало это напрягать ибо денег все меньше, мои заначки истощились, а зп хватает на оплату жилья и продуктовый минимум на двоих. Даже его родители стали говорить о поисках работы, так как периодически помогают не малыми суммами по его просьбе.
Когда речь заходит о работе, на кого-то сразу же агрессия, кричит: «Вы хотите чтобы я грузчиком работал? Или такси? А счастлив я буду?»
А я не желаю ему плохого, просто человек не делает вообще ничего, если бы он учился чему-то новому или интересовался чем-то - вопросов нет, а так...
Пару дней назад его родители отказались ему помогать и посоветовали взяться за голову, дома мы всё обсудили и пришли к выводу, что пока его бизнес не приносит доходов, ему стоит подработать, и тут началось, ни единой хорошей вакансии, там нужно напрягаться, а там не платят столько сколько я хочу и пр.
Сейчас у нас нету денег даже на хлеб и проезд, я серьезно, рублей 20 в кошельке, т.к. зп задерживают и насколько неизвестно и сегодня утром, человек играя в игру говорит мне - «блин, вот бы игру оплатить, а то уже все играют, а я нет... надо 500р.», я промолчала хотя внутри взорвалась от того, что человек не видит что мы в Ж*, после этого он резво за 10 минут собрался и убежал с другом гулять, пока одевался я задала вопрос, почему он не занимается поиском работы? Опять крики, оскорбления.
Дело не только в деньгах, как некоторые мне сейчас напишут, дело в том, что я не вижу никакого интереса в лучшей жизни у человека, в развития какого-то, я слышу только мечты «ой, ауди хочу», «ой, в Америку бы», «ой, купить бы семь квартир, сдавать их и ниче не делать».
Конечно, мне тоже хочется лучшей жизни, элементарно купить себе новое платье, но мне для этого будет достаточно части моей зп, которую я смогу потратить и на себя, а не на то, чтобы выжить. Уйти не могу, люблю, но и терпеть уже не могу.. Год назад человек был совершенно противоположным... #муж