Гость
Статьи
Консультант по …

Консультант по косметике открыла для меня Америку(уход за лицом)

Когда я ей сказала что пеед нанесением крема утром протираю кожу молочком,потом тоником,она ужаснулась"вы неправильно ухаживаете за кожей,так Ваш крем не будет работать"Типа молочко забивает все пры и крем не проникает.Вы слышали о таком когда нибудь?Я за 28 лет ни разу)Почему пишу-чувствую может она и права...По ее мнению,надо умытся до скрипа,ежедневным гомажем,или ср-м для умывания но не для снятия макияжа.,и потом на скрипящее от чистоты лицо нанести крем.)Выскажитесь,что думаете,плиз.)

Автор
48 ответов
Последний — 18 марта 2010, 17:11 Перейти
1.
гость

молочко тоже очищающее средство для кожи, просто более мягкое и предназначено для сухого типа кожи. а до скрипа умываться нельзя, всю естественную защиту с кожи смоете. вообщем, этот совет можно применять только для жирной и нормальной кожи

2.
Гость

Вот пусть сама до скрипа и отмывает))

3.
Гость

А желательно с верхним слоем кожи снимать, чтобы уж наверняка. Вдруг и правда под лягушачьей шкурой принцесса прячется)))

4.
Гость

умываться надо.это все мракобесие,что вода вам чем-то может навредить

5.
врач косметолог

Чушь полная! Понабирают консультантов по объявлениям, а мне потом - мучайся!

6.
Zaits

автор,умываетесь молочком,ведь после того,как Вы протираете тоником,остатки молочка убираются-и крем ложиться уже на чистую кожу.А водой умываться надо,но не часто(минеральной или просто кипяченой),просто два-три раза в неделю с мылом,для предотвращения засалености пор.А про гоммаж-мракобесие!Мягкий гоммаж используется где-то раз в неделю.

7.
Автор

емое...ведь консультант недешевой моей любимой марки(sisley)недешевого магазина(цум)...и вообще,сколько нужно знать чтоб все делать правильно иначе крем за 5000 не будет действовать.может,Я того)не понимаю ниче в жизни)

8.
врач косметолог

Девочки, в Израиле, например, к лицу могут прикасаться только врачи, и я считаю, это правильно. И консультантов, по правилам, должны набирать из медиков, желательно хоть курсы закончить. Посоветую посетить платную консультацию врача-косметолога. Такое возможно сейчас в Москве и крупных городах области.

Эээ..простите, а что вы смываете утром молочком и тоником? Бедная ваша кожа!

10.
Автор

9,смываю остатки вечерней маски или крема,водой мне умываться утром не хочется,протираю молочком, а что?

11.
Автор

8,я в Москве,только косметологов тоже поискать надо,есть 3 знакомых косметолога-женщины,ни к одной идти не хочется,тк не доверяю,иногда такое несут.....

12.
Смайлик

Честно, не пойму зачем нужна всякая чепуха типа лосьонов и молочка. Лучше воды с хорошей умывалкой или овсянкой ничего нет. Зачем нужна лишняя химия. Если есть сомнения в качестве воды, умывайтесь очищенной, кипяченной или минеральной, не так уж много ее надо.

Объясните ей, что молочко не забивает ваши поры, потому что вы убираете его малейшие остатки тоником (заодно объясните ей, что такое тоник и что как раз для того, чтобы поры не забивались моющими средствами он и существует=)) и заодно скажите, что гоммажи, как и все другие виды отшелушиваний, допустимы только 2 раза в неделю максимум. А то ведь так и умрет неучем, пожалейте её, автор, не смейтесь.=)

12, у меня вот тоже лежат лореалевское молочко и тоник из розовой серии, не пользуюсь я тоже овсянкой моюсь.=)

15.
Zaits

12,у меня,например,очень чувствительная кожа-от води сразу пятнами покрывается,а потом стягивает так,что улыбнутся невозможно:))))).Подобрала косметику,которая не вызывает раздражения и только ею и пользуюсь.Умываюсь минералкой раза два в неделю,с мылом детским.

Из всего я делаю вывод, что она тупо продвигала товар своей фирмы, там, наверное, ни одного молочка или тоника, а одни гоммажи, или же именно эта продукция сейчас плохо продается.=) Вот видите, как всё на самом деле просто.=)

17.
врач косметолог

Оставьте мэил, автор, я вам черкану

18.
Алина 22

А крем ее не впитается как следует ни после молочка, ни без него, т.к. все это работает только на поверхностных слоях кожи.. А гоммаж каждый день пусть она сама себе делает, если кожу не бережет...

19.
Гость
врач косметолог

Оставьте мэил, автор, я вам черкану

А почему бы здесь для всех не черкануть? Нам всем будет полезно квалифицированное мнение.

Вроде в вопросе автора нет ничего столь интимного, чтоб обсуждать это в личной переписке)

хм. а я так всегда делала, как вам сказала консультант. средство для умывания (а иногда вообще гель для душа:)), а потом уже крем. тоником и молочком не пользуюсь, так как толку от них не видела. проблем нет.

21.
a

А я считаю ,что молочко это бред. Во первых им не очистиш кожу как надо, во-вторых на коже останется и это молочко. потом ещё тоник ,потом ещё крем. Это всё выдумки производителей.

Я уже 100 лет мою кожу до скрипа, потом наношу либо просто крем, либо тоник и крем. И это на много лучше чем раньше делела как вы.И ещё самое важное никогда не наносить ночной крем на ночь.Это ошибка. Если перестанете это делать, то и кожу от воды перестанет стягивать(как это было у меня, это совет очень востребованного дерматолога в Лондоне). Ночной крем можете нанести за 2-3 часа до сна, и остатки жира потом через пол часа снять салфеткой.

Когда перестала мазюкаться на ночь кремом, перестало стягивать кожу от всего чего стяговало ,кожа перестала совершенно шелушиться. До этого спасу не было,хотя кожа жирная,но постоянно шелушилась.

Так что надо не всему верить что так впаривают косметические производители.

22.
(Nina)

Разводки все... ночной, дневной, молочко, творожок..

Надо проконсультироваться у врача по типу кожи, причем не у такого, который продает тут же косметические продукты. Серии рассчитаны на то, чтоб был выбор исходя из типа кожи и ее потребностей. Мне врач сказала, что моей коже нужно конкретно из продуктов любой серии. А что нужно минимально или вообще ни к чему. Крема должны делиться на два типа - зимние и летние. Зимой защита и питание, летом - защита и увлажнение. И курсы всякие по потребности кожи проводить,- масками один раз в неделю по три подобранные маски подряд часок себе уделить в этом. С составами тоже спец. распишет. Так конкретно и сказала мне, какие составы моей коже хороши. А я и так замечала эффект от определенных составов на себе (напр. глина белая, кислород, цитрус) Думала, продукты хорошие, а они просто моей коже хорошо подходят. Гомажи, скрабы сказала вообще выбросить и только маслянными умывалками пользоваться. Исходить надо из индивидуальных особенностей кожи и гораздо выгоднее потратиться на консультацию хорошего специалиста, чем выбрасывать деньги на ненужные, а может и вредные для вашей кожи продукты.

23.
(Nina)

Да, кстати, по предыдущему комментарию - и мне врач сказала о т.н. ночных кремах. Если не нанесли крем за 3 часа до сна, то и не надо уже наносить. Вред один.

24.
Автор

врач-косметолог,вот мэйл: alabinaa@Mail.ru Буду ждать!Девчонки,спасибо!

26.
Severina51

Пожалуйста,обратите внимание на состав своих средств для очистки кожи:там не должно быть Пропиленгликоля и Минерального масла,иначе и будет эффект "пленкообразования"(полное отсутствие нормального функционирования кожи).Если состав не указан(либо "запатентован")-Вы,конечно,можете проводить эксперименты на своем лице...,но ответственность за последствия НЕСТИ НЕКОМУ:производителя это не волнует!...Столько "интересного" для себя я здесь прочитала...хмм.Ведь и Пропиленгликоль,и Минеральное масло тоже являются "НАТУРАЛЬНЫМИ" компонентами(что может быть натуральнее НЕФТЯНОГО МАЙОНЕЗА на лице:оба ингредиента-продукты нефтеперегонки!).Вы хотите положительных результатов или делать вид,что ухаживаете за своей кожей(на самом деле еще больше ухудшаете ее состояние)?Кстати,профессиональные препараты порой исключением не являются...Читайте составы внимательно,даже если они оччень мелко написаны!Могу успокоить:ВЫХОД ЕСТЬ - пользоваться Безопасными и Эффективными Препаратами,ОНИ СУЩЕСТВУЮТ:я сама и многие мои знакомые ЭТИМ давно и с удовольствием пользуемся.

28.
Гость

консультпнт, там какая-то темная история с производителем, не понятно что это за косметика на самом деле никакой информации нет.

29.
Jewel

Я к косметологу хожу на депиляцию - ноги, руки и т.д., и хотя она с лицом тоже работает, я никогда не обращалась. А однажды ей пожаловалась, что вроде и за лицом правильно ухаживаю: умывание, тоник, крем, покупаю дорогую косметику для своего типа кожи (у меня она жирная), а все равно лосниться, и шелушиться, и прыщи до сих донимают, а мне 25 уже. Она мне посоветовала забыть и про тоник, и про крем ВООБЩЕ, даже из серии для моего типа кожи. Умывание, а потом молочком протереть - оно и остатки загрязнений уберет и увлажнит. Девочки моя кожа задышала!!! Прыщи исчезли, цвет посвежел.

Кстати, тоники для жирной кожи как правило спиртосодержащие, кожа жирнеет еще сильней от них, защитная реакция на такой агрессивный уход. Я себе и умывалку и молочко теперь покупаю для нормальной кожи, все прекрасно!

30.
Гость
(Nina)

Да, кстати, по предыдущему комментарию - и мне врач сказала о т.н. ночных кремах. Если не нанесли крем за 3 часа до сна, то и не надо уже наносить. Вред один.

да никакого вреда нет.это делается(за 2-3 часа)что б избежать отеков с утра!и не более того!

31.
Гость
Уход за лицом

Все для ухода за кожей лица есть в инет-магазине www.juneco.ru Только натуральная косметика!!!

моча шоле?

32.
(Nina)
Гость

да никакого вреда нет.это делается(за 2-3 часа)что б избежать отеков с утра!и не более того!

А отеки с утра, по вашему не вред, а полезное приобретение для начала дня?

33.
(Nina)
Автор

врач-косметолог,вот мэйл: alabinaa@Mail.ru Буду ждать!Девчонки,спасибо!

Да, на здоровье:)).. еще момент, я когда записывалась на консультацию, врач сказала притащить ВСЮ свою косметику с собой и устроила разбор по всем этим средствам после обследования моей кожи. А ей это нужно было для того, чтоб выяснить причины проблем, может какое-то средство их провоцирует. Ну, в общем очень основательно все и информативно.

у всех разный тип кожи! у меня жирная очень и если я ее 2 раза в день как минимум не умою водой я вся прыщами покроюсь! так что может у кого сухая и очень сухая кожа молочко с утра и подходит! но вообще надо лучше всего к косметологу обращаться!

купила вчера маски для лица в рив гоше, которые в холодильнике у них стоят и на развес! кто нибудь пробывал? раздражений нет?

36.
Автор

Nina,дайте врача!)где он?москва?

37.
Гость

Скажите, а чем так плохи гоммажи и скрабы?никогда не думала, что это вредно..

38.
Karla

у меня кожа жирная была и всю жизнь прыщи, угри... я перестала покупать умывалки. Решила попробовать чистить лицо детским молочком (вообще-то оно для очищения детских задов). Кожа перестала лосниться, прыщи и угри исчезли. Вот теперь куплю себе очищающее молочко (настоящее на этот раз) и забуду про всякие пенки, мыльца...

39.
Severina 51

А отеки на лице с утра - результат нанесения на ночь Вашего крема:состав у него,похоже,вызывает задержку жидкости в толще кожи.Состав читайте внимательно...

40.
(Nina)
Severina 51

А отеки на лице с утра - результат нанесения на ночь Вашего крема:состав у него,похоже,вызывает задержку жидкости в толще кожи.Состав читайте внимательно...

Спасибо за совет, но у меня уже есть платный профессиональный консультант.

41.
(Nina)
Автор

Nina,дайте врача!)где он?москва?

ой, нет девочки, извините... я далеко. В Европе. Но, уверена, если задаться целью в России несомненно можно хорошего специалиста найти. Я в Питере, к примеру, пересекалась с очень грамотной докторшей. Я описала свой опыт просто как принцип. Хорошая консультация денег стоит, но это оправданно по многим причинам.

42.
(Nina)
Гость

Скажите, а чем так плохи гоммажи и скрабы?никогда не думала, что это вредно..

Я наверное ввела Вас в заблуждение... имела ввиду, что это мне доктор сказала выбросить скрабы и гомажи. Моей коже это вообще не рекомендовано. Настолько она тонкая, что нельзя ее ни тереть ни тянуть. И чистит сама себя неплохо, что достаточно очищающих масок для нее периодически. Не значит, что гомажи и скрабы никому не нужны. Свой гомаж от Сислей я отдала подруге она им пользуется с удовольствием и покупает теперь постоянно. Ее жирной плотной коже как раз идеально подходит.

вообще молочко не должно оставаться на лице - его функция снять остатки косметики. поэтому кто как, а я после молочка еще и ополаскиваю лицо водой.

плюс молочко молочку рознь - бывают с содержанием масел - а они как раз и покрывают кожу пленочкой - что, с одной стороны, увлажняет ее и не дает пересыхать - с другой да, от крема она тоже отделит.

крем я наношу на термальную воду - говорят, так он даже лучше проникает, плюс расходуется меньше (самое-то, по-моему, для кремов за 3-5 тысяч рублей). термальная вода у меня la roche posay. виши не надо брать под крем - она содабикорбанатная и тоже оставляет минеральную пленочку, ее надо промакивать. из термалок можно еще avene брать.

так что в целом она верно сказала. просто умывайся после молочка водой, удаляя его остатки с кожи. оно НЕ ДОЛЖНО НА НЕЙ ОСТАВАТЬСЯ, это не его функция.

вот насчет ежедневного гоммажа - это от типа кожи зависит - если поры склонны забиваться и кожа жирная или нормальная ближе к комбинированной.

автор, ты еще не верь чудодейственным врачам-косметологам - это развод на бабло. и фанатикам, которые читают состав средств с энциклопедией.

я сама этим баловалась, на самом деле в страшных названиях не так много страшного смысла.

есть всего несклько правил при выборе косметики

1. избегать спирта в составе. на первых позициях его быть не должно, НО он может быть в середине списка - тогда его слишком мало чтобы пересушить кожу, но достаточно, чтобы заставить химическую формулу средства работать правильно.

2. избегать масел в составе. когда покупаешь крем - предпочтительно брать увлажняющий, чем питательный. питательный всегда будет тяжелее за счет масел в составе. а ЛЮБЫЕ масла, как ты знаешь, грешат на создание пленочки. кожа гладкая, пока масло находится на ней, но на самом деле внутрь ее ничего не проникает.

3. без отдушек, без красителей - я часто беру косметику для чувствительной кожи только потому, что они туда не добавляют отдушку и красители. мне лично они на коже не нужны, но кому как.

4. беру косметику стран евросоюза, ну или по крайней мере стараюсь брать. т.к. на нашей можно написать что угодно и законодательно это не регулируются, а за границей с этим очень строго.

наверно все)

45.
Автор

Спасибо всем,девочки.Мария спасибо отдельное за советы.)А Вы лично какой косметикой пользуетесь?

46.
Чайка
Автор

Когда я ей сказала что пеед нанесением крема утром протираю кожу молочком,потом тоником,она ужаснулась"вы неправильно ухаживаете за кожей,так Ваш крем не будет работать"Типа молочко забивает все пры и крем не проникает.Вы слышали о таком когда нибудь?Я за 28 лет ни разу)Почему



пишу-чувствую может она и права...По ее мнению,надо умытся до скрипа,ежедневным гомажем,или ср-м для умывания но не для снятия макияжа.,и потом на скрипящее от чистоты лицо нанести крем.)Выскажитесь,что думаете,плиз.)

Автор на сайте www.soulimage.ru есть хороший мастер-класс по ежедневному уходу. Может пригодится?

47.
avtor
Гость

да никакого вреда нет.это делается(за 2-3 часа)что б избежать отеков с утра!и не более того!

Это не только для отёков. Отёки это уже последствия, а причина: кожа под ночным жирным кремом киснет, и все регенерирующие и очищающие ночные процессы шодят на нет. Кожа под слоем крема не может регенерироваться.И она киснет под ним и не дышит.

Когда просыпаешся кожа покрыта слоем жира с продуктами отходов ночных процессов, вот с утра очищаем её и наносим питательный крем. А вечером наносим лёгкий крем за 3 часа до сна максимум. Перед сном она должна быть уже без всяких кремов и прочих. Можно просто термальной водой побрызгаться.

48.
автор

сxодят на нет

49.
а

47,48, млин я не автор.

50.
Гость

а мне кто-ниб ответит((((((