От натуральной косметики назад к "химии"
Несколько лет назад у меня случился "бзик" на натуральности, тогда еще ни фильмов ни публикаций особо не было. Долго искала косметику, изучала составы. Вобщем 2 года пользовалась только такой косметикой и не довольна. Особых проблем с кожей не было, нужна была профилактика (30+). Сейчас кожа выглядит плохо, прямо просит подпитать, да и вцелом состояние ее не айс. Хотя есть и большой плюс - чистые поры. Косметику пробовала разную, предварительно даже тесты кожи делала у косметолога на аппарате чтоб подобрать нужные продукты. Вчера поехала и купила "химии", собралась к косметологу делать интенсивные маски. Крем новый понравился, но запах после натуральной косметики такой непривычный, синтетический, хорошо что слабый. Вобщем посмотрим чем это кончится, но в натуральности я разочаровалась. Вреда может и меньше но и пользы особо не заметно.
Ольга
44 ответа
Последний —
Перейти
tempest
а что за натуральная косметика то у вас была?
Автор
tempest
Сообщение было удалено
Не хочу делать ни рекламы ни антирекламы, все эти названия на слуху на этом же форуме. Хочу добавить что и стоит это все совсем недешево. Единственное от чего не смогла в свое время отказаться-от шампуней и бальзамов. Шампуни без всяких добавок почти не мылятся и промыть длинные густые волосы оооочень тяжело.
Клэр дю Сьелль
Я так несколько раз металась))) Пяток лет назад бросила Мирру Люкс и перешла на нат.масла ( я себе выбрала уважаемой фирмы Карл Хадек) Но мне , увы, не подошло- зимой масла не создают влагоудерживающую пленочку на лице и кожа страдала от мороза, да и летом мне было не комфортно. Я бросила упражняться с маслами и опяь стала пользоваться обячной химией ГринМамой- поскольку там, как я полагаю из анализа состава на этикетках, меньше агрессивных консервантов и стабилизаторов. Недавно показывали фильм-страшилку про парабеня и SLS и я опять стала искать натуральное) Остановилась на креме фирмы 36*6 из их новой натуральной серии ( черно-белого дизайна) , кремик мне ооочень нравится! Мыла купила ручной работы в магазине Витомин, а дезик фирмы Лавера ( только он весьма недешево обошелся, по моим доходам)).Шампунями натуральными ( типа мало мылкой Веледы) волосы мыть для меня не подходит, эффект плохой, посему пользуюсь стандартными "химическими")))
Автор
Были и масла и Мирра и Веледа и др. Слабоваты они, для молодой безпроблемной кожи. В эфирки верю, эффект есть, но скорее для курсовых процедур.
Автор
Сообщение было удалено
что значит слабоваты для молодой безпроблемной кожи?
я несколько раз перечитала а смысл та и не поняла...
понимаю -слабоваты для проблемной или морщинистой,но так..
я несколько раз перечитала а смысл та и не поняла...
понимаю -слабоваты для проблемной или морщинистой,но так..
Автор
Для молодой и безпроблемной кожи хороши, а для кожи с проблемами-не годятся.
☺☺☺
Автор
Сообщение было удалено
и в чем у вас тема и вопрос-то? марки называть вы не хотите, об чем речь тогда?
золотая антилопа
автор, понимаю вас. Я в свое время маслами кожу просто испоганила, позабивались поры, появились прыщи, пришлось лечить у косметолога пол-года. Пару месяцев назад решила пользоваться готовой натур.косметикой. Останавилась на нюкс. Да , в нюксе есть отличные прдукты, но для лица... вообщем я тоже назад к химии.
Лиса Алиса
Согласна с автором в том, что натуральная косметика хороша для молодой беспроблемной кожи.Травками-муравками да огурчиками можно баловаться лет в 20. После 30 лет нужны уже такие вещества как гликолевая кислота, гиалуроновая кислота, ретинол, пептиды. Они есть только в "химической" косметике. Масла не всем подходят. Мне например не подошли, как ни старалась.
Нюкс мне понравилась. Там химия, но без особых гадостей, много натуральных ингредиентов.
Нюкс мне понравилась. Там химия, но без особых гадостей, много натуральных ингредиентов.
Кузька
я для лица пользуюсь "дорогой химией", Maria Galland. для волос Kerastas, а для тела смешиваю натуральные масла (для тела в основе кокосовое масло и 4 других добавляю, против целлюлита в основе жожоба с 4 другими маслами). Очень довольна. "Натуральные средства" моё лицо не потерпело, так что бросила я эту мутотень. Лучше разоритесь на люксовую косметику.
Автор (с другого компа)
???
Сообщение было удалено
Вопроса нет, марки уже прозвучали, просто делсь опытом. Оказывается я не одна такая.
Кузька
Сообщение было удалено
от цены эффект не зависит. если бы люксовая косметика так хорошо помогала, то народ не валил бы валом в пластику
Кузька
хм, ваша правда. но я скорей хотела сказать, что эффект от люксовой косметики намного больше, чем от "дешёвенькой с супермаркета". во вторых, что-бы молодо выглядеть, нужет здоровый образ жизни, спорт и питание. гены тоже ооочень важны. в третьих, мой косметолог пользуется этой линией, которую я написала и в свои "под 60" у неё только возле глаз пару морщинок видно, если приглядется. протсо потому что она не как тётя Клава с деревни этим пользуется, когда приспичит, а систематично, с раннего возраста подбирала себе нужный крем с нужными компонентами и пользовалась им РЕГУЛЯРНО.
на вопрос, почему же звёзды делают пластикУ, у них же столько кремов, ответ прост. посмотрите на образ жизни этих звёзд.
на вопрос, почему же звёзды делают пластикУ, у них же столько кремов, ответ прост. посмотрите на образ жизни этих звёзд.
Несколько лет назад у Грин мамы была серия французских кремов, линейка эко-косметики на натуральных маслах. Состав был шикарный. Я себе заказала крем для лица и шампунь. Кремом перестала пользоваться через недели две, так как поры ужасно забивались, и от шампуня восторга не было.
Лена ;)
а для меня натуралка - это не косметика, а домашние подручные средства (травы, продукты и т.д.), я ушла от химии пол года назад, голову мою яйцом и простаквашей и таких чудесных волос как сейчас у меня не было никогда, помню от шампуня что творилось ...страшно вспомнить. Лицо мажу маслами (инфузиями), делаю крема на пчелином воске и лосьены на травах. Все нравиться все супер(тьфу, тьфу))))! когда пользовалась хим.кремами было намного хуже
Гостья
Я тоже маслами испоганила, только не кожу, а волосы: перхоть, жирность, тусклые волосы и воняющие, в общем получила что то вроде "передозировки" на своей голове. Натуральная косметика и по составу и по запаху отличается. Долго не могла принять запах своего крема для тела (Веледа)с запахом розы. Привыкла к химическим отдушкам, а тут прям действительно запах, как и должна пахнуть роза.
Pravda
как на нас наживаются производители
http://forums.krasa66.ru/documents/cosmetika1
http://forums.krasa66.ru/documents/cosmetika1
Лола
Pravda, мне года три назад эта статья, которая уже давно гуляет по Инету, перевернула все мое отношение к косметике. Произвела во мне революцию. Мне 40 за свобой ухаживаю с юных лет. Сначала на массовой косметике лет до 33-34, потом года 3-4 на люксе - Диор, ЕЛ, Канебо, Шизейдо.... Но люкс это тот же масс, просто баночка подороже, запах получше и имя покруче.
Потом наткнулась на эту статью. Перестала скупать весь подряд люкс. Перешла на ретиноиды, АХА, витамин С и Е. Села и стала изучать все, что нашла в инете на эти темы. Кожа сейчас "вернулась" по своему состоянию лет на 5 назад. Очень сожалею, что не попалась мне эта статья (или такая инфа) лет в 30.
Господи, как я рада, что когда-то наткнулась на эту статью. Мне это сэкономило офигенное кол-во денег!
Я не буду называть никаких марок тут. Но скажу только - по современным научным данным нет ничего лучше ретинола (это витамин А) и кислот для омоложения кожи.
Потом наткнулась на эту статью. Перестала скупать весь подряд люкс. Перешла на ретиноиды, АХА, витамин С и Е. Села и стала изучать все, что нашла в инете на эти темы. Кожа сейчас "вернулась" по своему состоянию лет на 5 назад. Очень сожалею, что не попалась мне эта статья (или такая инфа) лет в 30.
Господи, как я рада, что когда-то наткнулась на эту статью. Мне это сэкономило офигенное кол-во денег!
Я не буду называть никаких марок тут. Но скажу только - по современным научным данным нет ничего лучше ретинола (это витамин А) и кислот для омоложения кожи.
Лола
Сообщение было удалено
Лола, колитесь :) чем пользуетесь? :) Мы и собрались здесь, чтоб марки обсудить. И КАЖДЫЙ для СЕБЯ выводы делает. Ведь никто никого не заставляет :)
Лола
хорошо...В каждой марке есть что-то стоящее и что-то не очень...Даже в профессиональной косметике...Назову то, без чего я лично уже жить не смогу... Скинсьютиклс, Неострата, Кристина.. . Не спорю, есть и другие достойные марки и проудкты, слышала от других. Но я пока этими очень довольна.
Ретинол по рецепту из аптеки для меня сильноват, на него я не собираюсь переходить.
Ретинол по рецепту из аптеки для меня сильноват, на него я не собираюсь переходить.
Кара-Мелька
Лола
Сообщение было удалено
Лола, спасибо :) будем изучать :)
Лола
Сообщение было удалено
Спасибо :) Например, я раньше не слышала о марке Кристина. Сейчас поискала инфу, это израильская линия, так? Вы эту косметику через их сайт заказываете?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лола
там, где я живу, у нас нет ее в продаже. И дилеров нет поблизости. Моя одноклассница из Израиля мне присылает.
Ягодка
А я по совету косметолога пользуюся Ренофаз. Эта косметика с витаминами и гилауроновой кислотой. Все то, что крайне важно для кожи и увлажнения. Препараты отличные. Через интернет покупать не пробовала (т.к.нужна консультация, крема с разным содержанием кислот, можно переборщить), приобретаю в Клем Клиник,у них и сайт хороший. Очень советую.
Лида
Я мазалась маслами год, сутками зависала на форуме "аромарти" в поисках рецептов смесей и полезной инфы. По интернету скупила буквально все, что выпускает "Примавера", это немецкая компания, которая лидирует по качеству эфирных масел. Все это конечно влетало в копеечку, хотя вроде и экономно тратится, но я как арома-маньяк полностью все заменила маслами. На теле кожа была как шелк, спорить не стану. Но бедное мое лицо! Кожа из комбинированной превратилась в жирную, тусклый цвет лица в 23 года, прыщи в огромном колличестве и расширенные поры. Когда ходила в аптеку, даже провизор спросила, что с моей кожей не так. Также надеялась, что масло розы и какао разгладит мне морщинки, как это написано на "аромарти", но за год они только углубились, как будто я вообще ничем не пользовалась. Тихий ужас, не иначе. В итоге мне пришлось делать лазерную терапию, типа фотоомоложения в течении 6 месяцев. Выписали мне также лечебные мазилки и делали уколы в места скопления прыщей. Сейчас практически все прошло, тьфу-тьфу. Осталась куча масел, которые извожу на тело и волосы. Вывод: В натуральную косметику, типа масел не верю.
Александра
Лида
Сообщение было удалено
масло какао - одно из самых комедогенных. вы сами выиноваты
я пользусь только натуральной .для каждого типа кожи,возроста итд своя косметика ,плазан,мюстела,нюфейс,ценфей,мирра,плацентоль итд. химии просто опасаюс.
Елена
Если более углубиться в тему растительных масел, то можно найти информацию о том, что каждое масло по отдельности забивает поры. Пользуюсь наутральной косметикой около трех лет. Для того чтобы перейти на натуральные кремы и препараты для лица собственного производства нужно вложить первоночальную сумму в нехилом количестве, так как нужен сразу набор растительных масел, эфирных масел, инфузов, ароматических вод, гидралатов, витаминов, пчелиного воска, натуральных консервантов типа экстракта грейпфрутовых косточек и витамина Е дабы все это еще и сохраняло натуральную свежесть продукта, и большое место в холодильнике. А как вы хотели, просто чистое раст. масло на лицо и сразу клеопатра? Но могу сказать однозначно, такой закуп больше делать не придется, так как при покупке хорошими объемами ингредиентов хватает на год. Смесь всегда намного эффективнее нежели моно. И еще у каждого масла разное действие и плотность, и конечно же не стоит забывать про индивидуальность. Пишут, что масло лесных орехов хорошо для жирной кожи и совсем не забивает поры. Кому может и так, но не мне. В смеси из расчета 5% на состав, без него никуда, а как моно я его откровенно боюсь. Кокос спокойно мажу чистым на лицо = шикарно!
Nadyih
Я пользуюсь только натуральной косметикой, откопала для себя магазинчик iherb.com он американский, нов нем собраны тысячи товаров со всего света, в описании полный состав указан, так что легко искать, осоюенно когда есть аллергия на определенные компоненты. Долго не решалась сделать заказ - но такие цены... все в три, четыре раза дешевле, а качество в сто раз лучше "аптечных" марок. К тому же по коду UVU016 скидка 5 баксов, так что доставка вообще бесплатная выходит. Один минус - на почет посыль получать и ждать месяц, пока она дотащится. Но у меня отделение рядом, так что я счастлива!!:)) До этого пользовала Виши (пересушила всю кожу, а результата ноль), Авене (большинство слишком плотно, закупоривают кожу, оставляют жирный блеск) и Кларинс (по мне так ваще туфта)
Ольга
теперь покупки на iHerb (американский магазин с натуральной органической продукцией) стало делать еще легче, т.к. появилась русскоязычная версия сайта http://www.iherb.com/?l=ru&rcode=AYA588
Гость
www.vmproduc.com самая лучшая натуральная косметика, из Америки проверено на себе
Мария
Ольга
Сообщение было удалено
А Вы не пробовали biologique-recherche или Artistry? По моему отличный компромисс между натуральностью и эффективностью :)
Мария
а я давно уже на натуральную косметику перешла... ни аллергии, ни побочных эффектов, одно удовольствие) а то раньше не знаешь, что ожидать - то какие-то пятна у меня были, то еще что-то... бегала по дерматологам, все сваливали на косметику. Ну не отказываться же от нее вообще((
особенно радует, когда точно не знаешь, что хочешь, а тебе все расскажут и покажут) я интернет-магазин нашла www.let-it-bio.com классный, там только качественная косметика)
особенно радует, когда точно не знаешь, что хочешь, а тебе все расскажут и покажут) я интернет-магазин нашла www.let-it-bio.com классный, там только качественная косметика)
Люда
Здравствуйте! Я пользуюсь только натуральной косметикой. Я пользуюсь косметикой Катена. Я покупала набор c косметическим биоальянсом AURUM COLLAGEN COMPLEX (Венец Сибири - натуральная косметика).
http://katyena.ru/cosmetics/nabory-kosmetiki/nabor-c-kosmeticheskim-bioalyansom-aurum-collagen-complex-venets-sibiri-naturalnaya-kosmetika.php
http://katyena.ru/cosmetics/nabory-kosmetiki/nabor-c-kosmeticheskim-bioalyansom-aurum-collagen-complex-venets-sibiri-naturalnaya-kosmetika.php
Катерина
Добро пожаловать на мой канал!)
Мой канал о натуральной косметики.Я хочу рассказать и показать Вам,как можно заменить покупную косметику натуральной.И какие средства можно сделать из ингредиентов,которые есть в каждом доме.Это могут быть фрукты, овощи, ягоды, молочные продукты, мед, косметическая глина, лекарственные травы и многие другие.
http://www.youtube.com/user/popsy7405
Мой канал о натуральной косметики.Я хочу рассказать и показать Вам,как можно заменить покупную косметику натуральной.И какие средства можно сделать из ингредиентов,которые есть в каждом доме.Это могут быть фрукты, овощи, ягоды, молочные продукты, мед, косметическая глина, лекарственные травы и многие другие.
http://www.youtube.com/user/popsy7405
Катя
Если вы разочаровались в натуральной косметике, зачем было ей пользоваться несколько лет? "химия" только называется страшно, а на деле она разрабатывается специально для нашей с вами кожи, а не для чистки плит. Лично я пользуюсь разработками известных брендов, всем довольна.
Покупаю, кстати, вот в этом магазине, подделок там нет, привозят вовремя.
Покупаю, кстати, вот в этом магазине, подделок там нет, привозят вовремя.
Катя
Катя
Сообщение было удалено
http://ibeautyshop.ru/ вот тут
не могу найти актуальный форум о натуральной косметике или уже никто не обсуждает
Гость
Клэр дю Сьелль
Сообщение было удалено
Ой самый лучший дезик это ТЭО от ЛАШ вот уж точно на все сто натуральный!
Гость
Автор, у меня только натур уход и кожа расчудесная!!!!
Вы зайдите на irecommend ru - и вверху в поиск вводите
"король кожи"
И это вместо крема (лучше всех кремов)
и дальше там же ищите "борная кислота" - там рецепт из нее ,
корочи благодаря рекоменду, у мну идеальная кожица лица стала!!!
Удачи!
Вы зайдите на irecommend ru - и вверху в поиск вводите
"король кожи"
И это вместо крема (лучше всех кремов)
и дальше там же ищите "борная кислота" - там рецепт из нее ,
корочи благодаря рекоменду, у мну идеальная кожица лица стала!!!
Удачи!
Светлана
gasia_an
Сообщение было удалено
есть группа http://vk.com/club30764741
Олька Сахар
ну смотря какое средство. натуральное для лица, я, честно говоря, ничего не пробовала, у меня все холи лэнд. а вот зубные пасты (без слс и парабенов), гель для интимной гигиены (натуральный самый-ивомед, без красителей, слс и парабенов) очень даже хороши и по эффекту ничуть не уступают остальным, а даже наоборот. мне нравится когда паста не сильно пенится, а гель этот, - единственный от которого у меня нет раздражения
Попробуйте сделать крем в домашних условиях. http://handmade-cosmetic.ru/ на сайте можно найти много рецептов и мастер класс. Я давно разочаровалась в магазинной косметике
Примерно год назад начала пользоваться натуральной косметикой с добавлением масел, глин и Анапской лечебной грязи. Я ни разу не пожалела об этом, кожа восстановлена, поры очистились, никаких черных точек и высыпаний. Цены не скажу что бешеные , все очень даже доступно. Кому интересно посмотрите http://vk.com/milorychnoyraboti, есть еще сайт но там долго заказ оформляют.
Форум: Лицо
Всего: 59 191 тема
Новые темы за неделю: 68 тем
- Обидно, когда в семье достаточно красивых, но сама выросла непойми чем2 ответа
- Как женщине захотеть быть красивой?4 ответа
- Каких внешне девушек вы терпеть не можете ?49 ответов
- Как снова почувствовать себя красивой?6 ответов
- Тонкие брови у молодёжиНет ответов
- Многолетняя беда с внешностью, подскажите пожалуйста23 ответа
- Что делать и как быть?4 ответа
- Неужели я такая страшная?8 ответов
- Как изменить внешность, чтобы не выглядеть, как ребенок?7 ответов
- Что не так с моим лицом?20 ответов
Популярные темы за неделю: 26 тем
- Каких внешне девушек вы терпеть не можете ?49 ответов
- Оцените внешность38 ответов
- Многолетняя беда с внешностью, подскажите пожалуйста23 ответа
- Что не так с моим лицом?20 ответов
- Неужели я такая страшная?8 ответов
- Как изменить внешность, чтобы не выглядеть, как ребенок?7 ответов
- Как снова почувствовать себя красивой?6 ответов
- Что делать и как быть?4 ответа
- Как женщине захотеть быть красивой?4 ответа
- Обидно, когда в семье достаточно красивых, но сама выросла непойми чем2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема