Мама обижает с подарками
Автор
Мудрость форума: Родители
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 373 ответа
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 209 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
13 ответов
Последний —
Перейти
Мрр ;)
ну, да, есть такие люди. Они всем недовольны, критикуют и обесценивают старания других людей. Вам ее не переделать.
Говорите ей о том, что вам не приятно, что это вас обижает. Возможно что-то и поменяется.
как вариант это забыть про сюрпризы, а покупать строго то, что она хочет...перед каждым праздником спрашивать ЧТО КОНКРЕТНО ДАРИТЬ?! если говорит, что ничего не надо...стойте на своем. И после такого подарка всегда будет вам успокоение...мол сама выбрала.
как вариант это забыть про сюрпризы, а покупать строго то, что она хочет...перед каждым праздником спрашивать ЧТО КОНКРЕТНО ДАРИТЬ?! если говорит, что ничего не надо...стойте на своем. И после такого подарка всегда будет вам успокоение...мол сама выбрала.
Гость
Автор, к сожалению, с подарками вообще кому-то угодить сложно, просто некоторые изображают радость, а подарками этими не пользуются, некоторые так же изображают радость, а потом их передаривают, некоторые сдержанно принимают, а кто-то открыто выражает недовольство (таких, конечно, меньшинство). Но, по сути, я пришла к выводу, что если хочешь потратиться и при этом человеку угодить, надо всегда согласовывать, а лучше, чтобы он сам выбрал подарок, ну или просто деньги дарить. Понимаю, что многие поспорят мол а как же сюрприз и т.д, но зато подарок точно не будет пылиться без дела
Гость
Больше ничего ей не дарите. Или дайте ей деньгами, пусть сама себе нужное покупает.
Daria
Спрашивайте заранее, что хочется получить в подарок. Если ответ - «ничего, всё есть», то дарите конверт с деньгами со словами: «Когда тебе что-то захочется, мы будем рады, что ты сможешь выбрать сама».
Василий
А зачем вы дарите вещи? Сами сможете определить?
Если хотите изобразить свою состоятельность, при реальной нищете, то отдавайте ей деньги, как делают почти все....
Банку мёда подарила.... Это что, Винни-пуху на день рождения?
Если хотите изобразить свою состоятельность, при реальной нищете, то отдавайте ей деньги, как делают почти все....
Гость
А зачем вы дарите вещи? Сами сможете определить?
Вы извините, а чем банка меда плохой подарок?!! Идея подарка в том, что человек про тебя вспомнил. Даже коробку спичек если привез, то вежливость никто не отменял. Не понравился подарок, поблагодарите за беспокойство. За чужой счет все такие разборчивые.
Гость
Простите, автор, но у мамы вашей ни стыда ни совести. В следущий раз подарите дежурный подарок: банку варенья, коробку печенья. Если деньгами дадите то будет жаловаться, что мало дали.
Гость
Есть такие вечно недовольные. Поменьше надо стелиться перед ними. Заметила чем больше стелишься, тем больше капризов.
ТС, дарите маме такое, к чему ей не придётся долго привыкать.
Говорите ей о том, что вам не приятно, что это вас обижает. Возможно что-то и поменяется.
Тоже вариант. Спросите маму заранее, что ей подарить на д/р. Ну да, неромантично, зато не прогадаете. Или загодя попробуйте оценить, чего ей не хватает..
Гость
Девочка, дорогая! Просто у тебя такая мамаша, не повезло тебе с ней! Вот попробуй вообще забить на подарки. Совсем ничего не дарить, даже цветы. Сухое и короткое поздравление по смс. И все. Посмотри на ее реакцию. Я больше чем уверена, что сразу начнутся претензии о том, что неблагодарные дети мать не поздравили и ничего не подарили. Говорите, что дорог не подарок, а внимание - смску же отправили. И все.
Форум: Родители
Всего: 482 195 тем
Новые темы за сутки: 90 тем
- Обязательный тест на отцовство в роддоме!20 ответов
- Знакомство жениха с родителями7 ответов
- Мать лезет ко мне драться, провоцирует скандалы27 ответов
- Спасла повешенного! Чего ожидать, как быть и что делать?7 ответов
- Отец ударил мать, а виноватой осталась я19 ответов
- Мама приводит друзей алкоголиков7 ответов
- Теща кокетничает23 ответа
- Выбор между мамой и парнем2 ответа
- Его родители против наших отношений7 ответов
- Буду ли я ужасным ребенком если в тайне возьму кредит на родителей и уеду ?11 ответов
Популярные темы за сутки: 59 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 514 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Мать лезет ко мне драться, провоцирует скандалы27 ответов
- Обязательный тест на отцовство в роддоме!20 ответов
- Отец ударил мать, а виноватой осталась я19 ответов
- Знакомство жениха с родителями7 ответов
- Спасла повешенного! Чего ожидать, как быть и что делать?7 ответов
- Мама приводит друзей алкоголиков7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Последний случай. Перед днем рождения (65 лет) мама пожаловалась, что ей тяжеловато мыть всякие мелочи, типа промежутков в радиаторе и т.д. Выбрала хорошую паровую швабру. Думала, что в этот-то раз точно не промахнусь с подарком. Ага, щаз! Сегодня позвонила опять с претензиями "Мне неудобно ей пользоваться, зачем ты мне ее подарила, какая-то ерунда" и все в таком духе.
Ну честное слово, обидно! Хоть плачь... Хочешь порадовать, выбираешь подарок не от балды, а чтобы было что-то полезное или приятное. А в ответ одно недовольство... #мама #подарки