Гость
Статьи
Вегетарианцы, …

Вегетарианцы, объясните, пожалуйста, почему говорят, что от мяса раньше стареют?

Не могу никак найти адекватное объяснение этого вердикта. Но тем ни менее знаю, что вегетарианцы и правда - выглядят намного моложе и свежее по жизни. Сама по-тихоньку начинаю уходить с мяса - внутренне уже такое желание появилось.Жду ответов!
Малышка
3 159 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Лиза
значит все-таки пахнут(((
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
да))
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
плоховатая у вас фантазия)))
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
Это только мясоеды пердят от овощей:) У них в кишечнике от падали глилье одно. Расплодили микрофлору патогенную на тухлятине и думают овощи виноваты:)

Вегетарианцам это проблема не знакома:)
Гость
2430.

если процент людей станет вегетарианцами именно по убеждениям,а не из-за диеты,то мясо они не будут брать даже даром,и даже если им самим приплатит производитель))

соответственно,упадет предложение))
2419. Алина "Даже если люди будут, как вы надеетесь, питаться только растениями, это не сделает всех нас добрыми сразу и взаимопонимающими".

Алина, согласен с Вами. Сразу не получится никак. Ментальность большинства такова - "Своя рубашка ближе к телу". Я же писал, что надо начать с себя. Я, и многие другие люди не бедные (не голодаем) и можем позволить себе всяческие гастрономические изыски, хоть каждый день. Дело не в этом. Те цифры, которые я привёл, красноречиво говорят о положении вещей вообще в мире. Движение веганов/вегетарианцев международное, поэтому для людей с таким образом мышления, национальностей не существует. Причём большинство знают друг друга виртуально. Просто образ мышления и восприятия такой). Никто ничего никому не навязывает. Я уже писал об этом. Веганами/вегетарианцами становятся по разным причинам, в том числе и для сохранения здоровья, молодости и красоты, что соответствует теме топик стартера. Вопросы этики, морали, нравственности, экологии и политики на данной ветке, как я понял, не рассматриваются и не приветствуются.) Обсуждение этих вопросов вызывает, мягко говоря, недоумение). Зачем же разводить демагогию?)
Гость
тенденция вроде такая,что все больше людей становятся вегами,почему-то.

так что,со временем,этот снежный ком будет расти,а производство мясного- падать,по идее))
Алина
Сообщение было удалено
Не надо всё понимать буквально. Их съели мясоеды, или их плоть сгнила на свалках, которые завалены невостребованными продуктами в гигантском изобилии. Наглядный пример хозяйствования ЧЕЛОВЕКА "РАЗУМНОГО".(((
Гость
кстати,я всяким фитнесом не занимаюсь по одной причине- на мне быстро становятся видны мышцы,если их качать,а я не люблю,когда видно у женщин мышцы- терпеть не могу))

насчет невыносливости или неспортивности вегетарианцев- БУГАГА,бегаю как электровеник))
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Это веганы перестанут мясо покупать, остальные будут покупать в 3 раза больше))) Скорее всего. Мы пока даже не можем убедить людей жить честно-взятки не давать и не брать, а Вы о мясе...
Алина
sev
Сообщение было удалено
вы привели данные- я ответила на Ваш пост. не5 хотите говорить об этике-зачем приводить цифры сколько животных умерло и т.д.?
Гость
Сообщение было удалено
Всё так.)
Гость
а зачем им будет покупать в 3 раза больше при стабильном снижении цен?

они в 3 раза больше все равно в себя мяса не запихнут,а запасы делать при дешевом- глупо)))
Алина
Сообщение было удалено
И умирать в 3 раза больше, соответственно.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Очень трудно предугадать, что будет. Некоторые с остервенением пророчат конец света в 2012, так что может вообще этот разговор пустой))) Ну это так, мысли вслух.
Гость
и еще- почему такая привычка говорить о каких-то там непонятных Людях,обществе? оно ж из нас и состоит,это общественное сознание.

с себя начать,а другие пусть как хотят))
Лиза
√ Лиза, пойдем обедать?

√ Мне не хочется. Я вчера уже обедала.

√ Я тебя не понимаю.

√ Не пойду я есть фальшивого зайца.

√ Ну, и глупо.

√ Я не могу питаться вегетарианскими сосисками.

√ Ну, сегодня будешь есть шарлотку.

√ Мне что-то не хочется.

√ Идем. Аппетит приходит во время еды.

√ Приходит или проходит?

√ Приходит.

√ Нет, проходит.

√ Что это все значит?

√ Говори тише. Все слышно.

И молодые супруги перешли на драматический шепот. Через две минуты Коля понял в первый раз за три месяца Супружеской жизни, что любимая женщина любит морковные, картофельные и гороховые сосиски гораздо меньше, чем он.

√ Значит, ты предпочитаешь собачину диетическому питанию? √ закричал Коля, в горячности не учтя подслушивающих соседей.

√ Да говори тише! √ громко закричала Лиза. √ И потом ты ко мне плохо относишься. Да, я люблю мясо. Иногда. Что ж тут дурного?

Коля изумленно замолчал. Этот поворот был для него неожиданным. Мясо пробило бы в Колином бюджете огромную, незаполнимую брешь. Прогуливаясь вдоль матраца, на котором, свернувшись в узелок, сидела раскрасневшаяся Лиза, молодой супруг производил отчаянные вычисления.
Алина
sev
Сообщение было удалено
Трудно говорить об этом. Не могу себе представить, чтобы "мясо в гигантском изобилии" было невостребовано. Как известно, в ту же колбасу добавляют тухлятину, вымачивают в марганцовке и т.п. Безотходное производство)
Гость
2447.

тот Коля бы мясо тоже кушал,если бы бабки были))

просто он- лицемерил перед женой,нищеброд)))
Гость
Лиза,а как твоего мужа звать????
Лиза
Это больше всего смущало Колю. ?Куда идут деньги?? ? задумывался он, вытягивая рейсфедером на небесного цвета кальке длинную и тонкую линию. При таких условиях перейти на мясоедение значило ? гибел*. Поэтому Коля пылко заговорил:

? Подумай только, пожирать трупы убиты* животных! Люд*едство под маской культуры! Все болезни происходят от мяса.

? Конечно, ? с застенчивой иронией сказала Лиза, ? например, ангина.

? Да, да, и ангина! А что ты думаешь? Организм, ослабленный вечным потреблением мяса, не в силах сопротивляться инфекции.

? Как это глупо.

? Не это глупо. Глуп тот, кто стремится набить свой желудок, не заботясь о количестве витаминов.
Лиза
Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из пресных и вялых лапшевников, каши и картофельной чепухи, перед Колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный пистолет.

√ Ведь ты пойми! √ закричал Коля. √ Какая-нибудь свиная котлета отнимает у человека неделю жизни!

√ Пусть отнимает, √ сказала Лиза, √ фальшивый заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю. Только я не хотела тебе говорить.

√ Почему же ты не хотела говорить?

√ У меня не было сил. Я боялась заплакать.

√ А теперь ты не боишься?

√ Теперь мне уже все равно.

Лиза всплакнула.

√ Лев Толстой, √ сказал Коля дрожащим голосом, √ тоже не ел мяса.

√ Да-а, √ ответила Лиза, икая от слез, √ граф ел спаржу.

√ Спаржа √ не мясо.
Лиза
√ А когда он писал ╚Войну и мир╩, он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда ╚Анну Каренину╩ писал √ лопал! лопал! лопал!

√ Да замолчи!..

√ Лопал! Лопал! Лопал!

√ А когда ╚Крейцерову сонату╩ писал √ тогда тоже лопал? √ ядовито спросил Коля.

√ ╚Крейцерова соната╩ маленькая. Попробовал бы он написать ╚Войну и мир╩, сидя на вегетарианских сосисках?

√ Что ты, наконец, прицепилась ко мне со своим Толстым?

√ Я к тебе прицепилась с Толстым? Я? Я к вам прицепилась с Толстым?

Коля тоже перешел ╚на вы╩. В пеналах громко ликовали. Лиза поспешно с затылка на лоб натягивала голубую вязанную шапочку.

√ Куда ты идешь?

√ Оставь меня в покое. Иду по делу.

И Лиза убежала.

╚Куда она могла пойти?╩ √ подумал Коля. Он прислушался.

√ Много воли вашей сестре дано при советской власти, √ сказали в крайнем слева пенале.

√ Утопится! √ решили в третьем пенале.
Лиза
Сообщение было удалено
Вы соответствуйте образу, созданному Ильфом и Петровым, Лиза.)
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Многие сейчас живут за чертой бедности (им вообще немного не до нравственности), они сейчас не могут себе позволить мясо, как цены снизятся-налетят. У мяса эластичный спрос по цене. Мясо сытнее, голодные люди, конечно начнут его покупать, а не персики.
Алина
sev
Сообщение было удалено
Все плохие умрут, все нравственные останутся-может все-таки утопия?
Алина
Сообщение было удалено
Нет, это не так. Тысячи тонн невостребованной продукции вываливается на свалках. Сам видел. А вот уже со свалок, часть попадает обратно на прилавок. В общем, "круговорот" продуктов в социуме.)
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Вы уже начали, Вы молодец. А я буду продолжать свой выбранный путь.
Гость
Алин,да плевать на чьи-то нравственности и прочее,мне это и неинтересно,ну их в баню.

я отвечаю только за себя,живу как хочу сама,и все))
Гость
Многие вегетарианцы утверждают, что животноводческие фермы наносят непоправимый вред окружающей среде - однако забывают о том, что выращивание овощей и фруктов на самом деле является не менее вредным. Огромное количество овощных плантаций до сих пор использует в качестве удобрений пестициды и инсектициды, убивающие и вредителей, портящих урожай, и вполне безобидных мелких животных, нанося, тем самым, вред экосистеме. Опасные химические вещества проникают в почву и в воду, вызывая еще больший вред - поскольку воду пьют и животные, и люди. Кроме того, промышленное выращивание овощей требует огромного количества воды - вызывая ее недостаток и, в отдельных случаях, даже засуху. Выбросы углекислого газа и вредных веществ в случае с овощными плантациями не меньше, чем в случае с животноводческими фермами.

Наконец, сами вегетарианцы, как это ни смешно, опасней для окружающей среды, чем любители мяса - поскольку человеческий организм не в состоянии полностью переварить сложные углеводы в составе вегетарианского рациона, организм вегетарианца производит больше газов - метана, углекислого газа, водорода.
Лиза
sev, я это сама только что поняла:)))
Гость
2460.

мдяяяяя)))ФАНАТИКИ НА ФОРУМЕ!!!
Алина
Сообщение было удалено
Нет, не утопия. Морги каждый день заваливаются трупами людей умерших преимущественно от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Основная причина - мясоедение.(
Гость
мясоеды,если вы там пукаете,или еще что- на здоровьичко,ну а мы тут причем??))
Лиза
Сообщение было удалено
Лиза, я счастлив.) Главное, чтобы человек понимал себя и знал, что хочет.)
Гость
Сообщение было удалено
Старая песня.) Что-нибудь от себя, плиз.)
Алина
sev
Сообщение было удалено
То-то и оно.
Гость
я не ем не потому,что кто-то не ест,а потому, что мне оно больше в горло не полезло,после услышанных подробностей с бойни,вот и все((

и причин больше мне никаких и не надо.
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
это для чего?
Алина
sev
Сообщение было удалено
Заваливаются-заваливаются, а пресловутые "МЯСОЕДЫ" не исчезают. Как бы Вам без нас было хорошо... Но все-таки утопия.
Гость
2469.

ну скажи,что не Коля))
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Ну и не ешьте. Вас разве заставляют есть? Посылайте заставляющих далеко и надолго)))
Гость
а как можно заставить вообще,и зачем посылать??))
Гость
Сообщение было удалено
Да нет. Всё с точностью до наоборот.) Индол, скатол и сероводород - вот те зловонные газы, образующиеся при разложении мышечных волокон, в толстом кишечнике. У мясоедов, метеоризм и другие диспепсические симптомы наблюдаются в "полный рост".)
Гость
не,ну если будут меня вдруг насильно кормить- не посмотрю,что я вегетарианка,загрызу гадину)))
Лиза
ох свалки меня очень беспокоят, надо будет изучить вопрос что с ним можно делать, я каждый раз , когда пакеты мусора выбрасываю, сердце кровью обливается

Думаю надо все-таки не страдать, а действовать.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
А к чему был Ваш предыдущий пост? Мы поняли, что Вы не едите мясо и знаем причины, здесь их все неоднократно озвучивали. Ну и не ешьте.
Гость
Сообщение было удалено
Да, уж.((( Кадры не для слабонервных. А Вы знаете, что самая большая "текучка", в "профессии" - забойщик скота. Не задумывались почему?
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
пусть будет для тебя коля
Гость
Сообщение было удалено
(((
Предыдущая тема