.Дамы, дневной увлажняющий крем должен слегка пощипывать, или это ненормально и надо искать другой? Мне 19, купила себе первый увлажняющий крем - черный жемчуг. он уже кончается, купила теперь чистую линию. Оба этих крема мне лицо немного щиплют при нанесении. Это ненормально, не должно так быть?
Олей у меня тоже щипет и глаза начинают чесаться. И не только от дневного, но и от ночного тоже. Перестала пользоваться, наверно выкину, не нравится.
Гость
[306209403]
однозначно не должен щипать.
Гость
[1478905306]
крем не должен щипать. в вашем случае значит, что косметика концерна калина вам не подходит. черн.жемчуг и чист. линия марки одного производителя. остальную продукцию калины тоже не советую покупать-скорее всего будет такая же реакция.
и еще, не буду открывать новую тему спрошу здесь - а как вам ив роше?
Гость
[575013584]
мне косметолог-консультант при покупке крема как то объяснила - возможно легкое пощипывание в самом начале
не пугайтесь, это говорит о том. что крем "работает"
хотя мне этот момент тоже не нравится, лицо начинает слегка краснеть, глаза слезятся
наверное все таки это НЕ нормально
Ольга
[1319905090]
купила крем. наношу на лицо .начинает пощипывать лицо краснеет. но это длиться пол минуты. нормально ли это?
Екатерина
[1447405912]
В тех местах, где кожа очень сухая - такая реакция нормальна. Я сейчас лечу кожу кремом, который очень сушит лицо. И пользуюсь Hydreane от La Roche-Posay. Щиплет только в тех местах, где первый крем нанес наибольший "урон" =)
Ольга
[1319905090]
у меня сухая . и чувствительная кожа. покупаю ИВ РОШЕ. нравиться. но на этот раз купила другую марку. сейчас я питаю ее. и перешла на простые рецепты.а лучшая маска кто хочет освежить проста до безумия дрожжи и мука. после кожа дышит и как у ребенка нежная.а так когда нет времени беру анти стрессовую маску тоже марки ИВ РОШЕ..пока косметика не подвела.и выкинула все шампуни. перешла на нашу простую хну. и репейник. результат уже через месяц виден. после краски Лонды волосы сыпались в ванную при мытье головы и просто стали выподать. терпение и лечение.натуральным.
Щипать крем может - если в нем слишком высокое содержание активных веществ. Можете разбавлять крем водой. Но вот только выбор из двух зол невелик. Воспользуйтесь лучше какой-то органикой, чтобы к 30 годам не угробить свое лицо...
я
[559986622]
я думала только у меня так) получается даже что то вроде ожога, потом лицо красное и может шелушится. и так от нескольких кремов для лица что я пробовала. но зато любой крем для рук самый дешевый оч приятен для лица ничего не щипет)) или пользуюсь детский кремом самым простым оч мне подходит
я
[559986622]
кстати пользуюсь еще жидким дегтярным мылом невская косметика, оч нравится и даже меньше сушит кожу чем специальные гели для чувствительной кожи
Алиса
[2815366216]
Если щипет кожа, это значит, что коже не хватает увлажнения. Поэтому кроме крема, я бы вам порекомендовала пользоваться увлажняющей сывороткой или термальной водичкой. очень хорошие био термальные воды в магазине Катёна - посмотрите и думаю с такой покупкой ваша проблема будет решена.
Гость
[2949090711]
Та сама історія, важко підібрати крем, а чиста лінія і жемчуг - зло. Зупинилась на Нівея звичайному , використовую на ніч, а вранці Нівея Софт. Брала дорожчі крема Нівея - щіпає.
Пользовалась кремом фаберлик дневной - слегка пощипывал кожу. Теперь пользуюсь натура сиберика крем для области вокруг глаз - и если он попадает на выступающую часть скул, тоже пощипывает
Гость
[1431723595]
Гость
Сообщение было удалено
Подказлюка
[315423983]
Если щиплет и краснеет и чего хуже отекает, конечно это не хорошо. Но! Один и тот же крем у меня может сегодня не щипать, завтра щипать. Объяснение такое, если щиплет, то на кожи есть микротрещины или микрораны, например пересохло или обветрило.
Гость
[3042952692]
Ольга
купила крем. наношу на лицо .начинает пощипывать лицо краснеет. но это длиться пол минуты. нормально ли это?
я читала ответы косметолога что это может быть.минуту.и около недели кожа привыкает.потом этого быть не должно уже.раньше крема любые наносила не щипало.а сейчас у меня чтото с кожей и реагирую на любые консерванты и дало сразу красное лицо и приток крови.через 2минуты все прошло