ой,автор, тоже раньше скупала кларанс, биодерм, клиник, проф джи джи и кристину и горы дорогущей, а потом стала составы изучать и поняла,что это все маркетинг, цены за название марки, а себестоимость средств-копейки, одно минеральное масло и глицерин, что проф,что аптека,что люкс. У вас еще кожа видимо сама по себе хорошо защищена, у меня то постоянно воспаления были. Перешла я на органику, кожа совсем другая стала, теперь даже к косметологу на чистки не хожу, очень жалею,что ввбрасывала такие деньги раньше, сейчас полно работающего органик ухода, и цены в разы меньше. и эффект от ухода есть.
Но ,считаю что уход уже должен быть постоянным ,покупая кремы в основном в аптеке ,фирмы Виши ,ля Рош позе ,Авен ,кларанс и тд .
Например вчера купила ,тоник кларанс 2.000 ,дневной крем виши с коллагеном 2.500 +маска тоже колагеновая Виши 3 .000
Блин ,ну почему так это дорого ? Обычная аптечная косметика ,эффект вижу ,мне подходит ,так как сухая кожа ,но это 100 $ ,а ничего не куплено .А ведь надо ещё тратить деньги на уход за телом ,волосами ,я ещё не беру то что покрасить волосы в салоне ,сделать маникюр /педикюр ,стрижку раз в пару месяцев ,ламинирование бровей и ресниц .У меня выходит на уход за собой 700$ и это без вещей .Каждомесячные траты .Ужас .Как сложно быть женщиной (((
Ещё и декаративку купить ..я в ауте .