Кто избавился от черных точек, подскажите, как вы это сделали?
Я выдавливаю черные точки при помощи рук и ложечки-уно, но, во-первых, выдавить все не удается никогда (обычно убираю только треть), и, во-вторых, эффект от этого крайне непродолжителен: всего 2-3 дня. Есть ли на форуме такие девушки, которые смогли полностью от них избавиться при помощи какого-то средства или какой-то процедуры?
магазин косметики Лаш - скраб черный называется ангелы ночи. Мне очень помогло.
Vot
[943276017]
К косметологу на чистку лица хожу раз в месяц. В перерывах поддерживаю состояние кожи скрабами. Еще нужно поры уменьшать, помогает гликолик-пилл раз в месяц у косметолога. Я не в России, не знаю сколько это там стоит.
Камея
[2919354700]
действительно хорошо очистить поры может только косметолог, и посещать его нужно где-то 1 раз в месяц, в зависимости от кожи.
и подумайте логично, ну как можно избавится от черных точек навсегда, при внешнем воздействии, если у вас жирная кожа?! да никак, только временный эффект. а вы хотите навсегда. кожа жирнеет и это естественно( если конечно это не себорея) + плохая экология и понятно что поры будут забиваться. просто нужно ежедневный уход и чистка лица, косметолог или какое-то средство, это уже вам решать.
@1: Спасибо за рекомендацию. Не подскажете состав скраба? Вообще я не очень люблю косметику Lush.
@2: А какую чистку Вам делает косметолог? Механическую?
Vot
[943276017]
@2: А какую чистку Вам делает косметолог? Механическую?
------------------------
Неа, распаривает кожу и все руками. Но чем чаще вы делаете, тем они меньше появляются. Она потом всякие маски делает (питательные и со стягивающим эффектом) и еще много всего типа массаж лица и шеи, витаминные маски и так далее. И в завешении процедуры гликолик пилл (10%).
Будте осторожны с механическими чистками. Если у вас сосуды близко к поверхности кожи, то они могут начать лопатся. Для здоровья это не опасно, но морда будет вся красная и в прожилках::))
@5: Я однажды была на такой чистке. Знаете, меня не впечатлило. Во всяком случае, таких денег эта процедура не стоит. Я сама себе, когда руки доходят, расширяю поры (с помощью пара), выдавливаю их и делаю потом очищающую маску.
Про гликолик пилл слышу впервые. В Интернете не нашла о нем информации. Не подскажете, что это, и можно ли использовать его в домашних условиях?
Vot
[943276017]
Это кислота такая. По-английски называется glycolic acid.
Я не знаю как с этим в России, но у нас тут ее можно купить в концентрации от 3х до 10%. У меня даже умывалка для лица есть с гликолик и витамином E. Дома можно пользоватся, так же и в салонах. Извините, что не могу вам подсказать где, как и почем::(((. Я уверена, что косметологи в России ею пользуются тоже. Вы бы записались на прием, хотя бы с познавательной целью, заодно спросили бы у них где покупать.
автор,ну вы наивная что ли?)) это тоже самое,как задать вопрос-а можно ли раз и навсегда перестать потеть?
не избавитесь вы от них навсегда! косметолог вам тоже не намного больше на чистит,чем вы сами себе той же ложкой уна.
я например,ей чищу раз в 2 месяца.. а раз в неделю делаю такую процедуру- очищающая маска,потом совсем легонечко скрабом пройтись(можно и без этого этапа) скарб я смываю достаточно горячей водой,что б именно распарилась кожа(можно по другому распарить).потом леплю полоски от черных точек(на не распаренную кожу,они как мертвому припарка)..снимаю,и еще раз уже основательно скрабом.
Мне ложка вообще не помогает, ни один не выдавился. Я и руками не могу выдавить, даже если распарю хорошо. Так уже намучалась. Тут прочитала, что миндальное масло нормализует работу сальных желез. Кто-то на форуме писал, что заменил крем маслом и от чёрных точек избавился. Я мажусь теперь, поры не забивает. И может это самовнушение, но мне кажется, что какой-то эффект всё же есть. Но не особо заметный :(
@12: Странно, что у вас не получается выдавливать. Не могут же поры быть настолько забиты!? Вы, наверное, что-то не так делаете. Почитайте технику выдавливания в Интернете, уверена, что-нибудь найдете.
По поводу миндального масла: где вы его покупаете, как наносите и сколько оно стоит?
Гость
[2697328316]
автор, а я купила себе препарат для ультразвуковой чистки лица и делаю себе ее дома)
просто мне раз в месяц мало, а раз в неделю кучу денег на чистку выкидывать глупо как-то)
вобщем, оч хорошая вещь)
и стоит недорого относительно))))окупится за пару чисток))
Арина_Спб
[2920195153]
Наверное кто-то уже этот способ советовал,но рискну повторить,потому что он эффективный!
Раз в неделю после домаш.пилинга смешиваем 1)пену для бритья 2) щепотку мелкой соды3)пол-щепотки мелкой соли.Все перемешиваем и наносим на проблемные зоны. Не трем! Ждем 3 мин.Смываем.
Ну и регулярный пилинг у косметолога.Я делаю раз в месяц,солевой Израильский.Результат-класс.Почти забыла про черные точки.
И кстати-после беременности опять начала принимать Ярину(ОК)- точек явно стало меньше:)
Гость
[869574136]
anst
Сообщение было удалено
да в общем то любые можно. раньше нивеевские покупала,счас на пропеллер перешла,они мне больше нравятся.
мне тоже не помогали,если просто взять,и на влажную кожу нанести,как в инструкции написано. а вот так,как я выше описала,очень даже помогают. снимаешь,и вся эта полоска в "стерженьках". понятное дело,что прям все,тоже не вытягиваются...но очень эффективно.
Я тоже взялась серьёзно за своё личико. Каждое утро умываюсь специальным средством для умывания, затем делаю сметанную маску на 15-20 минут (сметана и лимонный сок 1:1), Смываю теплой водой и протираю лицо кусочком льда, оставляю, чтоб впиталось, а после свой любимый, подходящий крем. Занимает около 25 минут, но зато кожа стала ровной, светлой, не стало пигментных пятен, и чёрных точек! ))))
Гость
[1363460933]
Мне 18 лет,коже ооочень жирная,поры расширены,а черные точки видно за километр(не утрирую).Помогает только чистка,а состояние поддерживаю косметикой Ля Рош Позе серией Эффаклар
Гость
[1639595575]
есть такая маска от Гарньер-распаривающая с цинком и белой глиной(она одноразовая, на два применения). попробуйте-не пожалеете. это единственное, что мне помагает(носик и всё остальное, где чёрные точки примерно неделю чистые). стоит она в пределах 100 руб, я считаю совсем не дорогая для такого шикарного эффекта!! прочитайте инструкцию и всё ок. немножко только кожа красненькая и как бы горит после применения, но пройдёт через 10 мин-на то эта маска и распаривающая. рекомендую. попробуйте-не пожалеете!
Юлия.
[913652610]
Каждое утро и вечер протираю лицо свежевыжатым соком лимона. Проблема чёрных точек исчезла.
белая глина, или любая другая. кожа как у младенца, и никаких черных точек. в аптеке 17 рублей стоит. и не надо никаких других дорогостоящих средств, деньги на ветер!
Fox
[1471293938]
Я на чистки раньше ходила - мне не помогало вообще. Сейчас на пиллинг хожу не сильный (тут на Woman статья про него была - Пилинг для знаменитостей в Петровке Бьюти), он очень кожу преображает, а потом там же в центре купленной умывалкой умываюсь (марки Is Clinical) и сывороткой Active serum этой же марки. И все ок! Никаких точек. Главное - регулярно делать и найти косметику подходящую для ежедневного ухода.
Гостья
[2530270624]
хах)просто мойте каждое утро и вечер лицо с детским мылом ,а затем обмазюкайте лицо детским кремом. Эфект довольно впечетляет .И перестаньте придумывать всякие масла,но скрабы хорошая вещь,но не всем помагает!а ложечка-уно классная штука!И девчёнки небудьте такими наивными с рекламами и всякими чистками.У каждого разный тип кожи и она не ко всему воспреимчива!Делайте выводы!Можете меня неслушать ,это моё мнение!