Про следы от прыщей, бадягу, пилинги и возможность загорать.
Девушки, тут много тем, устала рыться в них, хочу обобщить информацию и задать вопрос. У меня на щеках после прыщиков осталось много красных пятен-следов. Сейчас, я так понимаю, на пилинг идти нельзя - солнце. Собственно вопрос. Чем можно осветлить пятна сейчас, чтобы можно было загорать, и на какие пилинги идти осенью? Кожа тонкая и чувствительная. Всем спасибо.
Если уж ну совсем не терпится, можно использовать кремы-маски с АНА-ВНА кислотами (Avene Cleanance K, например). Но они тоже действуют по принципу пилинга, только слабо концентрированы.
На улицу без солнцезащитного крема тогда вообще нельхя появляться, тем более кожа тонкая.
Альвидер
[3927428360]
Фей, а на какие пилинги осенью идти с моей кожей, не подскажите :)?
ну если не пройдут, сходите к косметологу, она вам подберёт пилинг. у меня кожа комбинированная и толстая, поэтому я делала коралловый пилинг - это жесть, для чувствительной кожи точно не подойдёт, наверно, вам порекомендуют какой-нить нетермоядерный химический пилинг
Альвидер
[3927428360]
Жаворонок
Сообщение было удалено
Жаворонок, да меня бесит их постоянно тоналкой замазывать, а когда с мужчиной своим просыпаюсь без косметики - так и вовсе напрягает :( Хоть как-то осветлить хочется.
Ну а за какое время они хоть проходят? Пятна эти. У меня уже месяца два держатся. Надоело(
Будете сейчас загорать, запигментируются совсем и потом будет вообще сложно убрать, даже химическим пилингом.Поэтому обязательно сейчас использовать защиту с SPF 30,а то и выше, если найдете, чтобы лицо не загорало. И наносить каждый день под макияж, пока не пройдут. Ну , а пилинги конечно осенью
Альвидер
[3927428360]
Julya123
Сообщение было удалено
Ну я уже загорала, раза два. Как думаете - это пока не страшно?
Такую большую (SPF 30) - на лицо точно наносить не могу, я вообще только аптечными кремами или Борофрешем пользуюсь, а там защита максимум SPF 15.
То, что загорали не очень хорошо. а у фирмы Ля Рош и 50 защита есть, очень эффективно, а 15 это конечно очень очень мало. Ля Рош тоже в аптеках продают, правда очень дорого, ну в аптеках сейчас вообще полно и по ценам тоже можно подобрать.
гость
[3414088191]
автор ну вы выбирайте ..либо загорать и с пятнами ходить либо не загорать и выводить их кислотами слабыми...а так вы хотите и в лодку сесть и рыбку съесть..
Альвидер
[1462058866]
Julya123
Сообщение было удалено
Дело в том, что я вообще впервые в жизни слышу о том, что при следах от прыщей загорать нельзя :) Думала, наоборот, для кожи полезно. Да и в принципе, даже больше скажу - у меня от солнца пятна рассасываются наоборот. Более маленькими становятся. Может, это воспаления уходят... Не знаю.
Альвидер
[1462058866]
гость
Сообщение было удалено
Выводить-то нужно - только я не знаю Чем и Где приобрести это. Пойду в аптеку. Вы можете подсказать названия средств, которые стоит купить? Для меня в районе 2-х, 3-х тысяч все приемлимо будет! Главное - чтобы действовало(
Гость
[1482113776]
Мне вроде эфирное лимонное масло помагает. Мазалась всего один раз и лучше стало, сейчас вспомнила еще намазалась
Альвидер
[1462058866]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а вы его где покупали и каким именно образом наносили? Подскажите, пожалуйста!
Cilena
[189430535]
Мне помогает эфирное масло розмарина. Добавляю его к базовому маслу Жожоба. На 10мл жожоба где-то 10 капель эфирки розмарина. Продается все это в аптеке. Очень хорошо пятна уберает.
У меня такая же проблема, только пятна застарелые. Кожа тоже тонкая. Сделала пилинг ("мене мой") гликолевый прошлой весной. ничего он не убрал, лучше убрало средство этой фирмы на гликолевой кислоте (20% гель для умывания), но суть такая этой кислоты, что она вообще все лицо выбеливает - для кого-то это мертвенная бледность, а для кого-то королевская. Выглядело, на мой взгляд не страшно, но лицо т
было явно белее (бледнее) моего обычного цвета. В мае поехала в отпуск на юг - пошла пигментация, хотя все говорят, что после пилинга только 2 месяца нельзя загорать. Ничего подобного - больше полугода уже прошло. Чем выводить пигментацию теперь думаю.
Советовали элос, но боюсь побочных эффектов. мажусь лимонным маслом, эффект пока - 0, еще всякие мази советуют - селкосерил, медерма, еще - отвары петрушки, кефиром мазать и пр.
Вика
[781694942]
мне 16 лет, пятен у меня не так уж и много, они не застарелые, но всё же присутствуют
Родители уверяют, что вскоре это рассосётся, а так как в конце июля мы летим на море, то и вовсе они пройдут(море, солнце, здоровая пища, фрукты
Моё мнение. Ходила недавно к косметологу, она сказала, что полностью они сойдут через 3 месяца, так как ткани обновляются, но этот процесс можно ускорить.Я буду пробовать всё, ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ОНИ СОШЛИ.
Итак, записалась на субботу на процедуры к косметологу. дарсонваль либо ультразвук. сначала наверное на дарсонваль похожу, ЧТОБЫ ПОЛНОСТЬЮ ВОСПОЛЕНИЯ ВЫЛЕЧИТЬ И ПЯТНЫШКИ ПОДЛЕЧИТЬ, а потом скорее всего на ультразвук, чтобы окончательно их добить. если что-то и останется, то пойду на крайние меры, куплю или скинорен или закажу специальный крем или схожу ещё на одну процедуру( когда на личико направлена струя кислорода под давлением).
ограничу себя в еде, так как у меня гастрит и я чувствую, что всё лезет изнутри. надо пропить ферменты.
конечно, некоторые рассасываются, но те, которые побольше остаются. пользовалась контрактубексом, не оправдал мои ожидания. купила пантенол-ратиофарм, ну немного сглаживаются, но всё равно не то, что нужно. делаю маски из глины, протираю эфирными маслами, салициловой кислотой, немного помогает, но чтобы полностью-нет!!
читала много про бодягу!! боялась её попробовать, но попробовала. немножко кожа была красная, но потом норм. через несколько дней немного пошелушилась.но мне показалось, что это хорошее средство, а так как я её сильно не втирала, у меня она слабо отразилась.
можно делать маску из соды(сода+вода до консистенции сметаны и на пятна до высыхания)-вроде осветляет немного. можно лимончиком, яблочным уксусом протирать. можно аскорбинку рассасывать, читала где-то, что помогает. это конечно не всё, но пробовала я только это(если всё написала).
3) Солнце.Морская вода и солнце-это хорошо, но в ограниченных количествах!Главное выбрать подходящий солнцезащитный крем, с нежирной текстурой.
Альвидер
[4167029036]
Lucky_Nadine
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю, а почему пятна остаются "застарелыми"? Почему они не рассасываются? Может, витаминов каких-то, в организме не хватает? Или это потому - что новые воспаления каждый раз присутствуют на лице? У меня-то прыщики временами воспаляются и опять выдавливаю - опять пятна. Но их уже не так много как раньше (прыщей).
Альвидер
[4167029036]
Вика, спасибо за подробное расписывание!
А у вас кожа какого типа?
Эмаланом пробовала пользоваться? Он неплохо помогает, но его на свежие пятнышки нужно.
Солнце и вода, согласна - в умеренных количествах.
Гастрит - у меня тоже!
Вика, это точняк ИЗНУТРИ. Ограничивать себя в еде надо - иначе погибнем вместе с кожей :(
Вика
[781694942]
я столько тут в своём отзыве расписала, а тут оказывается ограничение на 2000 символов и я ступила, не разделила свой текст на несколько частей, а удалила многое из него)))
таакс, кожа у меня жирная, но в данный момент она немного пересохла(начала пользоваться дегтярным мылом и маски из глины зачастила делать)
насчёт солнца и море, то сначала идёт улучшение, а потом кожа наоборот привыкает и становится пожирнее. в прошлом году у меня не было этих пятен, так что пока не знаю как солнце на них отразится.
я вот думаю купить хороший солнцезащитный крем(некометогенный, нежирный). записала из инета несколько таких кремов, если надо могу поделиться. но стоят они блин 700-900 руб.
да, я прям чувствую как это лезет изнутри. бывает выходит прям на щеках ближе к скулам, где кожа нормальная и нежирная. сегодня начала пить лактофильтрум и буду чистить кишечник, а так как мама у меня медик, то ей не сложно достать лекарства.
Эмалан я ещё не пробовала. а где его можно купить, в аптеке?? так и называется Эмалан?? хотя не знаю, надо сначала все процедуры в салоне проделать, бадягой отшелушитться на крайняк. ещё кстати скинорен, говорят, помогает, не знаю может и куплю-единственное-это солнце, на которое ограничение во время пользования
Вика
[781694942]
и кстати, хорошая у вас тема, у меня тоже была мысль всё объединить.
Альвидер, а вы пользовались осветляющими кремами. Ведь пятна от прыщей-это тоже своего рода пигментные пятна, и некоторые пишут что действительно помогает!!! Но я не решилась и темболее опять же солнце, единственный минус. Хотя ради чистой кожи я готова посидеть дома или на крайняк походить в шляпке :))
Альвидер
[2065736444]
Вика, ооо, я тоже дегтярным мылом пользовалась) У меня Т-зона жирнится, в основном, но на лбу прыщей нет, а вот на щеках, скулах, где кожа нормальная - таки дааа!!! Бесилово(
Привыкание и более жирнится, говорите? Интересно, хотя логично наверное.
Сейчас сама тоже буду наблюдать за реакцией кожи на солнце!
Хорошие некомедогенные - это Ля Рош Позе, Авене, Биодерма, Урьяж - что-то из этих серий надо смотреть, я думаю. Это аптечные.
А вот в интернете - вы какие крема нарыли? Да, интересно очень, поделитесь, пожалуйста!
700-900 рублей - в общем-то, дороговато, но стандартная сумма для аптечных кремов, можно потратиться - главное, что результат был)
"да, я прям чувствую как это лезет изнутри." - АНАЛОГИЧНО!!! Ужас(((
Я месяц Хилак-Форте пила - вроде только, нормализовалось пищеварение, но вылезать от этого ничего меньше не стало.
А Лактофильтрум для чего пьется и какой курс?
Вика, а вы как вообще кишечник чистить будете? Тюбажами? Или как?
Эмалан-гель я заказывала через интернет, так как в аптеках его найти сложно. Проще заказать)
Вика, сейчас бадягу и пилинги наверное лучше не делать, солнце ведь... Потом пигментация еще пойдет (ттт).
Кремами осветляющими не пробовала пользоваться, я думаю, всё это с осени начать. там же, наверное, кислоты какие-то слабые. Нежелательно в солнечную погоду, я думаю)
Вика
[781694942]
у меня сейчас ужас какая кожа сухая стала. после обеда, например, в области губ сухая очень. сейчас пока маски из глины не делаю и дегтярным мылом не пользуюсь, очень сушит. да, у меня тоже на щеках в основном, бесит. на лбу единичные-что радует. сейчас потихоньку пятна сглаживаются и уменьшаются в размерах, я очень рада этому и надеюсь после всех процедур и мазей к 25 июля(нашему отпуску) от них почти ничего не останется (ттт)
я смотрела фотки с прошлогоднего отпуска и прям удивлялась какая у меня кожа там на щеках, без этих дурацких пятен. в первые дни лицо немного обгорело, а потом норм стала, а ещё позже всё вернулось на круги своя и кожа как будто стала ещё больше жирниться.
я имею ввиду не в самом интернете, а название конкретных кремов, которые продаются в аптеке, к примеру 36.6 или в других специальных магазинах(летуаль, сент и т.д.) вашего города. да,я готова вложить такие деньги, главное, чтобы крем не закупоривал поры, был некометогенным и с легкой текстурой. вот несколько название с которыми я пойду по магазинам(от спреев для кремов):
LA ROCHE-POSAY Антгелиос SPF 50+ Флюид Экстрэм для жирной кожи
вот ссылка, там можно про эти крема прочитать, вообще посмотрите этот сайт, довольна хороший, там и про пятна от прыщей и много ещё о чём.
Вика
[781694942]
лактофильтрум очищает кишечник, у меня как раз с ним проблемы. мама сказала, что можно его недельку попить по 2-3 таблетки 3 раза в день за 1 час до еды. вот уже два дня пью. не знаю, можно и тюбаж. я ещё очень давно, зимой где-то, купила сорбит и так и не соберусь с ним тюбаж сделать. а сейчас от лактофильтрума тяжесть ушла, животик радуется :))
вряд ли я буду этот Эмалан заказывать, не хочу через интернет, да и ещё процедуры не проделаны и не все крема использованы и средства
Anna
[2295564258]
масло эму дает превосходный результат!
кожа у меня тоже очеь тонка,я чувствт. мало что подходит..((
но его нужно не как крем использовать.. а капельку-две растереть медул руками,и похлоповающими движениями нанести на влажное (!) лицо! ПРоходят морщинки,прыщики,и пятнышки от них, и рубцы!
я беру такое, оно удобно с пипеткой,вообще без запаха! есть еще другие марки..их не пробовала
Ну, Эмалан мне чем нравится, то что это чистый препарат, он на основе коллагена. Коллагеновый гель короче. Там ни парфюмерии, ни добавок, натюрэль в общем) Мне нра)
За курс с Лактофильтрумом спасибо, я попробую!
На него не подсаживаются потом, надеюсь)?
Я недавно у дерматолога была, Вика, она мне гель выписала, там ультра-бережное очищение, некомедогенный вообще, подходит для сухой и чувствительной кожи, им даже шею и область декольте можно очищать - называется "Сетафил-лосьон". Я вчера первый раз попробовала - реакция хорошая, кожу не стянуло. Все отлично.
Альвидер
[676381092]
Anna
Сообщение было удалено
Anna, а вы как давно этим маслом пользуетесь? И вообще откуда про него узнали?
Kate
[4220584228]
Решила рассказать свою историю.
У меня были сильные пятна на лбу, ходила на чистку к косметологу (изначально пошла из-за того, что кожа жирная и поры расширенные, забитые камедонами), в первый раз все нормально, а на второй таких дел она мне наделала, что с апреля лоб был почти весь в ярких красных пятнах. Ходила к ней периодически, ничего не помогало, всякие крема, лосьоны, которые она мне продавала, эффекта 0, только зря деньги истратила((( Перестала ходить на процедуры, начала рыться в интернете как убрать пятна, перепробвала массу всяких масок и мазей, ничего не помогало, купила даже визин (капли для глаз), он немного отбеливал следы, но когда умывалась утром, все по-новой, смывался он короче((( Подружки уговаривали ходить в солярий, но я не могла, там же нужно не накрашенной идти, а с моим лбом это было не возможно. Спасение свое вычитала тут же на вумане, маска из белой глины: нужно смешать глину, немного воды и сок лимона, получившуюся массу на проблемную зону на 15 мин. Я накладывала на все лицо, делала 4 дня подряд хотя и нельзя, но была в отчаянье, результат появился на второй день, пятна стали розовыми, немного отбелились, ну а на 4-й день ваще все в ажуре, ттт, делала во вторник (21 июня) пятый раз, и в среду впервые за месяца 3-4 вышла из дома без тоналки, такое счастье!!!!! Кстати от этой маски у меня и поры сузились, хотя до этого мучилась года 2 с ними, седня пойду второй раз в солярий, чтоб закрепить результат, а маску эту решила делать для профилактики раз в неделю, но уже без лимона, чтоб не отбеливать!!!! Глина натуральный продукт, а всякие мази и т.д. дают только временный эффект, я это на себе испытала.
Вика
[781694942]
Ну лактофильтрум это же не антибиотик, так что на него не подсаживаются :)))
Альвидер, спасибо за информацию. Хорошо, запишу название этого геля, который вам прописали.
аааа.... с завтрашнего дня буду ходить на процедуры в салон, пожелайте мне удачи))) после нескольких расскажу что и как, какие ощущения.
Kate, я делаю обычно маски из глины+эфирные масла. но по вашему отзыву попробую такую маску, дома как раз лимончик один есть. надеюсь, добью мои оставшиеся пятнышки
Альвидер
[509037640]
Kate, здорово, я поздравляю вас :)))! А про масочку уточните, пожалуйста, какие именно пропорции?
Вика, и вам спасибо :)))! Обязательно буду ждать вашего рассказа, как и что! Удачи вам! :)))
Kate
[3934598934]
Альвидер
Сообщение было удалено
спасибо, глину беру ст.ложку и туда воды на глаз, так чтоб получилось что-то вроде крема, размешиваю и добавляю сок лимона 2 ч.ложки, наносите на проблемные зоны на 15 минут, удачи!!!!
Гость
[1639595575]
сегодня сходила с утра к косметологу. салон очень хороший, такой в винтажном стиле, косметолог очень приветливая, рассказала что и как, насчёт солнца, я для себя много нового открыла. сделали дарсонвализацию, очистили там как надо, намазали противовосполительной пудрой, сделали собственно свою поцедуруи снова очистили. очень понравилось, а главное берёт недорого. следующий раз во вторник, а в четверг уже ультразвук