Внутри нашего зрачка есть ещё меньший - кошачий...
Понимаю, что тема глупая, но тем не менее... Получилось так, что я себе случайно направила луч фонарика в зрачок и вдруг увидела его как будто бездонным...Ну в общем это неважно, и тут каким-то непонятным образом заметила, что внутри моего зрачка есть малюсенький зрачок, как у кошек, плоский такой. То ли у меня уже глюки, но я несколько раз, как пр*дурок сидела и светила себе фонариком в лаз и любовалась этим кошачьим зрачком))) А у вас тоже такой имеется?
Зрачок - это дырка. Может, вы хрусталлик ненароком рассмотрели??
Ёжа
[785101260]
Это зрительная иллюзия из-за особенностей освещения. Можно так свет направить, будет полный театр теней, еще и не только кошачий зрачок у себя в глазу найдете! Отсвечивает от гладкой поверхности глаза и по контрасту одно место кажется темнее, другое светлее! Почитайте физику, раздел "оптика", и не издевайтесь над своими глазами, столько светить ярким фонариком в глаза не есть гуд, так можно и зрение подпортить! А подобных оптических иллюзий вагон и маленькая тележка, от опыта Мариотта со "слепым пятном" до пост-эффекта, когда сначала смотришь на яркий фон, а затем переводишь взгляд и кажется, что на этом месте участок в форме объекта света "загорается". Думаю, у вас именно этот пост-эффект и есть: сначала смотрите на узкий луч фонарика, а затем переводите взгляд на другой участок зрачка, и это место словно "углубляется". Читайте про зрительные иллюзии и не успокойтесь, вы не больная и не уникум!
Ёжа
[785101260]
Думаю, этот ваш узкий "кошачий зрачок" - это проекция узкого луча фонарика на ваш глаз или пост-эффект от него.
Гость
[2456666891]
Ёжа
Сообщение было удалено
Слепое пятно не оптическая иллюзия. Там просто нет зрит.рецепторов, поэтому мы и не видем объекты.