вся в прыщах!(
ужас!23 года, а все как подросток(поем сладкое- прыщи. перед КД высыпает. чуть перепотею (странно что спина потеет а подмышки не так сильно) - обсыпает спину сразу.на лице возле ушей много прыщей и весь лоб( много прыщей на подбородке. кожа комбинировая, бывают шелушения.посоветуйте что-нибудь действенное и дешевое, нет средств у меня( для профилактики и лечения.буду рада если дадите советы по экстренному избавлению от прыщей. а то часто бывает вечером надо куда-то идти а с утра встаешь и нате - весь подбородок в прыщах.буду рада помощи)
ромашка
67 ответов
Последний —
Перейти
мака
мне в свое время помогал зинерит на ночь. еще маски из зеленой глины смешанной с маслом чайного дерева (2-3 капли). посмотрите в аптеках витаминные комплексы для кожи, они обычно называются что-нибудь типа "здоровая кожа", красивая кожа и пр. А вообще, если в 23 прыщи, да еще и перед месячными - это уже не маски нужны, а провериться у гинеколога.
Freshman
Дешевое не работает. Работает третиноин крем. Ищите где дешевле, может кто из-за бугра привезет, закажите из индии через инет, выйдет дешево. Это единственное что реально прыщи убирает навсегда и совсем, плюс черных точек не появляется и релтеф кожи выравнивается. Но и стоит соответственно. В сша 80 долл за 45 грамм, плюс рецепт, правда хватает на год почти. Но мне жалко денег, покупаю мелким оптом из Индии. Сама никому ничего не продаю.
Freshman
В эмиратах, турции и индии по 3-5 долл за тубу. Ретиноевая русская мазь это не то! Беременным нельзя. Все ужасы побочек от ретиноидов относятся к таблеткам, не к крему. У меня из побочек было шелушение, но небольшое. Теперь мажу аж 0,1 процент, не шелушится.
Freshman
Зинерит это антибиотик, цинк и эритромицин. Можно сделать самому бюджетно из аптечных ингридиентов. Гуглите. Впрочем, ни зинерит, ни базирон, ни клензит, ни глина, ни сера и цинк мне не помогли. Назовите средство, я его пробовала. Поэтому советую не тратить деньги и годы на поиски, а сразу мазать тем, что работает на всех 100%. Напомню, что ничем не торгую. Торговых марок тр иноина не называю. Ищите сами, даю только идею, чтоб не выглядело как реклама. Только помните, что солнцещащитный крем обязателен, если в жаркой стране живете или используете летом в РФ.
Пупся
Freshman
Сообщение было удалено
Ух-ты! А мне уже за 30-цать.. Так замучалаась со своей кожей. Думаете, поможет? Подскажите сайт, пожалуйста, где можно заказатть. Спасибо огромное!
Гость
Пупся
Сообщение было удалено
аналогично((
присоединяюсь к просьбе
присоединяюсь к просьбе
Татьяна
Ну пока мажешь - может и будет помогать, потом по-любому привыкание и все по новой! Причину нужно искать внутри, а одними мазями/кремами не обойдешься никогда
ромашка
мака
Сообщение было удалено
с этим, тьфу тьфу тьфу все хорошо регулярно проверяюсь
ромашка
Татьяна
Сообщение было удалено
это я понимаю! но я знаю от чего - сладкое, женские дни, если вспотею.
сладкое ем редко, но уж если съем то не избежать на завтра огромных прыщей которые потом фиг выведешь!
сладкое ем редко, но уж если съем то не избежать на завтра огромных прыщей которые потом фиг выведешь!
Ольга
Действительно, дешевое не работает. Необходимо проконсультироваться с врачом-дерматологом. Я бы посоветовала обратиться в клинику лазерной косметологии. В моем случае (меня тоже преследовала эта проблема!!!) врач назначила комплексное лечение, которое состоит из внутреннего приема лекарственных препаратов и лазерного лечения угревой болезни. Также для закрепления результата я сделала чистку Comodex с альгинатной маской. Так что в таком случае лучше не экспериментировать, если проблема действительно есть
Lms
Еще как работает. Цинковая мазь( паста) - цена- около30 руб в аптеках.
Гость
лосьон из настойки календулы, стептоцида, и 2-3х таблеток левометицина. И протирайте спину этим лосьеном каждый вечер
Гость
Покупаете настойку календулы в аптеке, аспирин и Левомицетин. Берете аспирина 4 таблетки и левомицетина 4 таблетки. Все это мелко крошите ступкой. Затем засыпаете в настойку календулы, хорошенько взбалтываете и ставите в холодильник на сутки. Например вечером сделали, утром можно уже пользоваться. Каждый день наносите состав на лицо ватным тампоном (перед нанесением взболтать), оставляете на лице от 2 до 4 часов. Затем смываете большим количеством воды и еще чем-то моете лицо(средством для мытья лица). Летом лучше со средством на улицу не выходить
Гость
Антибиотики помогут на время, дальше привыкание и все по новой. Попробуйте Дифферин или Адапален, обязательно солнцезащита, и при их использовании ни в коем случае не беременеть,и солярий противопоказан.Внутрь хорошо применять элеутерококк, женьшень, мумие, пергу- что-нибудь из этого. Еще хорошо бы сделать курс миндального пилинга.но это в осень. Еще вам не только сладкое и мучное противопоказано, нельзя так же жирную, жареную острую и пряную пищу.
Золотой Октябрь
Автор, из дешевого реально работает димексид. Врачи его не назначают именно потому что он дешевый и им не выгодно его рекомендовать! Но мне помогло,он за сутки подсушивает,выравнивает кожу,новые прыщи практически не вылезают. Я развожу раствор 1:3 и прикладываю к проблемным местам. Будет сначала больновато,но потом привыкнете. В аптеке ок.30 руб стоит.
Гость
Чем я только не пользовалась в свое время... И народными средствами, и безумно дорогими, которые было сложно найти. Но все было - как мертвому припарка, сильного улучшения не было ни от одного средства.
Это продолжалось до тех пор, пока не нашла хорошего косметолога, женщина со стажем 40 лет в косметологии. Она меня спасла! Сначала я прошла у нее 10 процедур, и этого хватило надолго. Сейчас, через год, хожу раз в 2-3 месяца, просто чтобы поддержать кожу. На страшную угревую болезнь и намека нет, только немножко точки на висках - они все еще светлеют и исчезают.
Но тогда я не пожалела денег - состояние кожи было действительно плачевным. Вместо новой кофточки лечила кожу, как итог - сейчас лицо абсолютно здоровое, деньги не потратила зря (к слову, не так уж много пришлось заплатить)
Я ни в коем случае не навязываю свое мнение, просто захотелось рассказать свою историю, может, кому-то пригодится.
Это продолжалось до тех пор, пока не нашла хорошего косметолога, женщина со стажем 40 лет в косметологии. Она меня спасла! Сначала я прошла у нее 10 процедур, и этого хватило надолго. Сейчас, через год, хожу раз в 2-3 месяца, просто чтобы поддержать кожу. На страшную угревую болезнь и намека нет, только немножко точки на висках - они все еще светлеют и исчезают.
Но тогда я не пожалела денег - состояние кожи было действительно плачевным. Вместо новой кофточки лечила кожу, как итог - сейчас лицо абсолютно здоровое, деньги не потратила зря (к слову, не так уж много пришлось заплатить)
Я ни в коем случае не навязываю свое мнение, просто захотелось рассказать свою историю, может, кому-то пригодится.
Гость
Мне только роаккутан помог
Гость
Если у вас вообще все тяжело, то обсудите с врачом возможность приема роаккутана. Если не очень тяжело, то вам правильно посоветовали третиноин (ретин-а). У нас в России его не используют, в то время как весь запад только и лечится этим чудо средством. Погуглите, заказывать нужно либо прямо из-за рубежа либо у наших дилеров. Но крем этот не дешевый. Самый минимум - 1,5 тыс. У некоторых поставщиков еще в разы дороже. Но дело того стоит. Если из наших российских - можно использовать дифферин с витамином А и клензит или клензит с. Но по сравнению с ретином-а они гораздо менее эффективны. Если вам нужно экстренно улучшить состояние лица - попробуйте процедуру мезотерапии (это точечные уколы прямо в очаги поражения тонкой иглой). Только не в салонах красоты, там вам могут вколоть неизвестно что, а лучше у дерматологов.
мира
Прыщи - это 100% гинекология. Хотите красивую кожу - лечите болячки, кремами и прочей ерундой можно навести лишь легкий марафет.
Гость
мира
Сообщение было удалено
Да что вы говорите?И как объяснить тогда отсутствие прыщей у женщин с проблемами по гинекологии?Кто вообще сказал вам эту глупость? Причин угревой болезни может быть множество, любой врач вам это скажет.
Наташа
Сама таким страдала. Посоветовали пойти в КОЖ-ВЕН диспансер, зделали мазок, нашли демодекс. Назначили лечение, прищи прошли на лбу полностью. а на подбородке так и остались врач назначил АКНЕТИН, пропила курс 6 месяцов, и лицо как у младенца, удачи вам! не кушайте сладкого, жареного и капченого.
Гость
Автор, у меня была всю жизнь проблемная кожа, что-то конечно помогало,но временно, после того как перестаешь мазать принимать протирать-всё по новой, прыщи,воспаления,расширенные поры. Помогла маска, нашла на этом форуме. 2 таблетки ампицилина,1/4 ампулы диоксидина, детская присыпка,все до густоты сметаны,намазать на лицо и держать ну час например. Стоит копейки. Сначала делала каждый день,уже после первого применения-результат, где-то 2 недели,потом ещё иногда поделала и всё- кожа стала просто СУПЕР!!! С тех пор больше 3-х лет прошло, только черные точки на носу остались,но воспалений нет,цвет лица ровный,всё классно. Я правда прочитала что этот диоксидин токсичен,поэтому решайте сами,можно и водой его заменить. А для спины,мойтесь дегтярным мылом, если не нравится его запах,то помойтесь сначала им,а потом другим мылом или гелем с норм запахом.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Правда жизни
Гость
Сообщение было удалено
Тем, что у них кожные рецепторы не чувствительны к дигидротестостерону и проблемы по гинекологии на лице не отражаются. Если у вас прыщи сопровождаются повышенной жирностью лица, то это 100% гормональная проблема.
Гость
Правда жизни
Сообщение было удалено
Знаете, у моей подруги такая кожа, которую вы здесь описали. Её все врачи вдоль и поперёк исследовали и ничего не нашли. Гормоны в норме, ЖКТ тоже, эндокринолог- причина так и неизвестна. Так что со 100% уверенностью только Господь что-то может утверждать.
Куся
Зенерит от прыщей помогает на 100 %. Но сушит кожу, я так избавилась от ужасных прыщей, а потом занялась увлажнением..Пусть лучше сухая кожа, чем прыщавая! ЗЕНЕРИТУ СПАСИБО!!
Гость
сухая кожа еще как склонна к высыпаниям.. только не прыщавым а типа гусиной кожи может быть.
Куся
Дешевле ЗЕНЕРИТА (он 110 гривень, купить левомицитин спиртовой, борную кислоту спиртов., салициловую кислоту спирт.) всё смешать и протирать проблемные зоны 2-3 раза в день, после душа, и ромашка заварить, настоять часик и протирать хорошо снимает воспаление лучше самых дорогих средств!
Куся
Гость
Сообщение было удалено
Да и сухая кожа может быть в прыщах, я просто предупредила, что любую кожу зенерит сушит!
Iggi pop
Зинерит это антибиотик, обычно на первой бутылке улучшение, потом перестает действовать. Так было и со мной. Димексид хорош тем, что является проводником, тащит все полезное вглубь кожи. Мой 10 летний опыт борьбы с акне говорит, что самым эфыективным против прыщей является: гормональные контрацептивы, третиноин крем, роаккутан. Но это если все мази и притирки уже позади. Кстати диета в моем случае не играла никакой роли. Прыщей у меня больше нет (уже много лет, третиноином в виде крема вывела), а питание все то же.
Iggi pop
Пупся
Сообщение было удалено
Я брала на alldaychemist.com это американский сайт, лекарства идут с Индии. Там дешево, третиноин 25 гр по 3.50 долл. Что по сравнению в русской ценой просто бесплатно. доставка дорогая, мне в сша 25 долл нещависимо от заказа. Но все равно выгодно. Там же беру карепрост доч роста ресниц (аналог дорогого латисс). НО ВНИМАНИЕ! Я не в РФ живу, я не знаю принимает ли этот сайт русские карточки и вообще платежи из России в любом виде. Я знаю, что иногда они хакают кредитки, люди в инете жаловались. Поэтому я платила с помощью мани ордер. Предоплаченные кредитки не принимают. Можно пейпалом кажись платить. Узнавайте. Но товар пришел, не ожидала честно, думала уже что скупой платит дважды и индусы меня кинут. :))
Iggi pop
У третиноина есть накопительный эффект, улучшения я заметила где-то недели через 2. Через несколько месяцев уже сильно щаметно, что кожа лучше, точки черные пропадают. Сначала мажьте каждый день, через пол года можно перейти на раз в 2 дня, потом в 3 дня и тд. Как поддерживающую терапию можно мазать раза 2 в неделю. Мазать на чистое сухое лицо, на владжное если будет раздражение. Мазать на ночь. Солнцезащитный крем используйте. Не мазать углы губ, веки, под носом. Иам кожа нежная, будет облезать. У меня морда шелушилась в первую неделю. Потом прошло. Можно мазать спину. Если кожа нежная, сухая, начинайте с 0,25 -0.5. У меня жирная толстая, мазала сразу 0,1 процент. Мне пророчили ужасы облезания от такой концентрации (максимальная), но все было ок.
Iggi pop
А вообще третиноин крем выписывают местные дерматологи как средство от морщин. И кстати правда работает. Из 40 летней 18 летнюю не сделает конечно, но видно как морщинки разглаживаются. Это бонус. У меня на лбу морщинки продольные стали заметно меньше. Но мне на морщины пофиг, главное что прыщи победила.
Наташа
Сходите к дерматокосметологу, вам лечение назначат, а еще в клинике лазерной косметологии помогают-лечат эффективно от прыщей и воспалений.
милана
питание измените, эксфолиант свежее лицо попробуйте, маску очищающую илоны лунден - мне этот комплект помог)
Анна
http://otvetik.com/krasota-i-stil/uhod-za-telom/26641.html
вот можете почитать)))
вот можете почитать)))
из 95
секс отлично помогает от прыщей девушкам
Ли
Следоцид цинковая маска!!! Хорошо помогает
АСЬКА
Меня прыщи мучали на протяжении 8 лет,оказалось всему виной гастрит!!!!у вас по видимому тоже.
купи в avon средство быстрого действия замечательно помогает, а главное всего за 2-3 дня можно навсегда избавиться от прыщей, (советую умываться ежедневно)
Lana
ромашка
Сообщение было удалено
антибиотики.первым делом.если не поможет - гормональные.
щас все заорут - к врачу!!!! знаем врачей - проходили. проходили все косметические салоны по пути из школы ( в старших классах), института, работы - без толку.денег угрохано за 15 лет - можно было купить самолет.
сумамед (600 руб). как аналог можно амитриптилин (90 рублей).
в упаковке лежит 3 капсулы. 500ед. доза. пьёте три дня подряд по одной капсуле - первую неделю. потом в течении 9 недель (например по понедельникам) по одной капсуле.Я 10 недель пила. после каждого умывания протирать обязательно кожу 1% салицилкой. умываться можно каким нибудь "пропеллером"..вобщем самый бюджетный вариант такой. лицо бы увидеть. это прыщи или вульгарные угри?угри как правило синюшного оттенка и величиной с горох. как я вас понимаю...просто опускаются руки....вобщем, попробуйте. Мне помогло.
щас все заорут - к врачу!!!! знаем врачей - проходили. проходили все косметические салоны по пути из школы ( в старших классах), института, работы - без толку.денег угрохано за 15 лет - можно было купить самолет.
сумамед (600 руб). как аналог можно амитриптилин (90 рублей).
в упаковке лежит 3 капсулы. 500ед. доза. пьёте три дня подряд по одной капсуле - первую неделю. потом в течении 9 недель (например по понедельникам) по одной капсуле.Я 10 недель пила. после каждого умывания протирать обязательно кожу 1% салицилкой. умываться можно каким нибудь "пропеллером"..вобщем самый бюджетный вариант такой. лицо бы увидеть. это прыщи или вульгарные угри?угри как правило синюшного оттенка и величиной с горох. как я вас понимаю...просто опускаются руки....вобщем, попробуйте. Мне помогло.
Lanа, ну всё-таки рискованно вот так самой лекарства принимать, я бы поискала хорошего специалиста и проконсультировалась для начала. Вам подошло - отлично, а у человека могут быть другие причины и лечить их надо иначе, мы же все разные!
Куся
P.S. Все средства от акне, прыщей нужно покупать лечебные, а не косметические, сама перепробывала, куча денег потратила на АВОН, ОРИПЛЕЙМ (все знают о каких фирмах идет речь!) и т.д. !!! Результата ноль... !!! Пустая трата огромных денежных сумм!!! От гормональных таблеток прыщи да уйдут...а вмести с ними и либидо...и куча болячек появиться... не сразу, может после отмены, всю жизнь их пить не будешь и прыщи снова будут беспокоить, это не решение проблемы...
Куся
Ещё пивные дрожжи можно попить-я от них не поправилась...Если кушать как обычно вес не наберете! Самые обычные в аптеке купить! Чем дешевле средство тем меньше подделок! А во внутрь антибиотик принимать-да лучше проконсультироваться с врачом грамотным! Если нет такой возможности, то обязательно после приёма антибиотика нужно принимать полезные бактерии типа Лактиале...и др. дней 30, а то вмести с вредными бактериями, антибиотик убивает и полезные!!
Виктория
Пропейте Полисорб, он многим избавится от проблемной кожи помогает, возможно у вас это аллергия на что-то, в 23 года у меня тоже такое было.
Элечка
Автор, мне помогло вот что:
1. Очищение - дегтярное мыло, стоит 20руб, но эффект поразительный, умываюсь им утром и вечером, мою кожу не пересушивает;
2.Проблемные места протирала Хлоргексидином;
3. Есть 2 супер мази - Розамет (его можно использовать на все лицо вместо крема) и Синтамициновая (наносится локально, т.к. содержит антибиотик);
4. Делала курсами дарсонваль и альгинатную маску (косметолог посоветовала все купить и делать дома самостоятельно, выходит намного дешевле посещения салона);
5. Маска (собственный рецепт) белая глина, овсянка, эф. масло розмарина, миндальное масло и вода - хорошо отбеливает и убирает следы.
Ну и конечно очищение изнутри, а именно диета без сладкого и жирного и курс лактофильтрума.
Уход за проблемной кожей -это большая работа, если что-то подробно захотите узнать, я вам расскажу, удачи Вам автор, не отчаивайтесь, все можно решить.
1. Очищение - дегтярное мыло, стоит 20руб, но эффект поразительный, умываюсь им утром и вечером, мою кожу не пересушивает;
2.Проблемные места протирала Хлоргексидином;
3. Есть 2 супер мази - Розамет (его можно использовать на все лицо вместо крема) и Синтамициновая (наносится локально, т.к. содержит антибиотик);
4. Делала курсами дарсонваль и альгинатную маску (косметолог посоветовала все купить и делать дома самостоятельно, выходит намного дешевле посещения салона);
5. Маска (собственный рецепт) белая глина, овсянка, эф. масло розмарина, миндальное масло и вода - хорошо отбеливает и убирает следы.
Ну и конечно очищение изнутри, а именно диета без сладкого и жирного и курс лактофильтрума.
Уход за проблемной кожей -это большая работа, если что-то подробно захотите узнать, я вам расскажу, удачи Вам автор, не отчаивайтесь, все можно решить.
Кристина
Я вам советую настойку календулы. У меня тоже была такая проблема. У меня одно время весь лоб был в прыщах. Я регулярно протирала его настойкой календулы. Постепенно помогло. Кстати, еще можно заваривать и делать настой, им умываться. Вот здесь много рецептов с календулой может пригодится:
http(двоеточие)//currentwomen(точка)ru/krasivaya/estestvennaya_krasota/volshebnye-nogotki/
http(двоеточие)//currentwomen(точка)ru/krasivaya/estestvennaya_krasota/volshebnye-nogotki/
Всем привет! Девченки, кто знает про органическую косметику iHerb, там куча всего нужного для нас: коллаген типа I и III (в чистом виде, в капсулах), коэнзим Q10 в капсулах, гиалуроновые формулы, L-карнитин, кальций, фибра, спирулина и многое другое.экстракт зеленого кофе, конъюгированноя линолевая кислота, 7-Kеtо, Карб Блокер, ПолиГлиКомплекс и многое другое. Так же на сайте есть и бесплатные предложения. И цены приятные. Я недавно получила свой первый заказ, все супер!!! Мне дали на сайте код, если хотите введите этот код, после того когда будете оплачивать и вам обеспечена скидка до 40$ - 5$, более 40$ - 10$ скидка. ru.iHerb.com. Вот мой код MTR637. Приятных покупок!
Анжелика Александровна
Попробуйте натуральную косметику GUAM на основе морских водорослей. Маска очень глубоко очищает кожу, подсушивает, убирает покраснения. Мне она даже изменила цвет лица!!!!!!!!!!!!
алжана
золотой октябрь,а с чем вы разводите этот раствор
Карга
Сколько я сеяб помню - столько я была прыщавым человеком. Помог ТОЛЬКО Зинерит, стоит около 500р, но не пожалейте! Хватит месяца на 2, мне лично помог уже с третьего дня, я проходила год вообще забыв что с кожей бывают какие-то проблемы, одна беда - привыкание. После года он на меня не действует( А так лучшего я и не знаю
Следующая тема
Предыдущая тема