Пудра своими руками
Всем доброго времени суток. Хотела бы почитать ваши отзывы или мысли на эту тему. У меня жирная кожа лица, вечная проблема. Всегда промакиваю лицо салфеткой в течении дня. случайно наткнулась в интернете на статью по поводу пудры своими руками. Итог таков, теперь у меня имеется самодельная пудра, основа - гороховая мука, доп элементы - куркума, мускатный орех, гвоздика, имбирь (все молотое). Сегодня воспользовалась первый день. Лицо жирнится но в разы меньше, если раньше был прямо глянец, то щас просто еле заметный блеск. Читала что она не забивает поры и при том это полезно, нанесла ее кисточкой прямо на тоналку. Интересно знать кто то здесь сделал свою чудо пудру сам? Отзовитесь)) И спасибо за внимание)
26 ответов
Последний —
Перейти
Тата
не, я только тампоны сама кручу
Блондинка
Как эта пудра выглядит на лице, заметно?
плАхая
оспади, главное с такой умелицей рядом где не оказаться
перемажет еще
перемажет еще
Гость
я вместо пудры обычную муку использую, это в разы полезнее
Самая прекрасная
Вот вам заняться нечем. Мало ли что где написано, на заборе тоже, как известно...
Кожа может и аллергией среагировать на эту адовую смесь.
Не глупите и купите себе хорошую матирующую пудру. И про матирующие салфетки очень правильно вам посоветовали, присоединяюсь. У меня фирмы Shiseido.
Кожа может и аллергией среагировать на эту адовую смесь.
Не глупите и купите себе хорошую матирующую пудру. И про матирующие салфетки очень правильно вам посоветовали, присоединяюсь. У меня фирмы Shiseido.
Гость
Можно еще брови сажей мазать,и щеки свеклой.
Гость
Автор, вот вы о забивании пор беспокоитесь и при этом тональником пользуетесь
Где логика? Лучше попробуйте минеральную пудру Люмьер (правда, ее сейчас сложно найти), Баре минералс или Жане ирредал. Маскируют все очень хорошо, никакой тональник с ними не нужен, ну и натуральней некуда. Только берите именно минеральную косметику, а не содержащую минералы. Вроде в Эйвоне такую видела, х рень полнейшая. А еще можно использовать рисовую, жемчужную, бамбуковую пудры, умывание смолотой в порошок овсянкой очень хорошо матирует. И все самое натуральное.
Где логика? Лучше попробуйте минеральную пудру Люмьер (правда, ее сейчас сложно найти), Баре минералс или Жане ирредал. Маскируют все очень хорошо, никакой тональник с ними не нужен, ну и натуральней некуда. Только берите именно минеральную косметику, а не содержащую минералы. Вроде в Эйвоне такую видела, х рень полнейшая. А еще можно использовать рисовую, жемчужную, бамбуковую пудры, умывание смолотой в порошок овсянкой очень хорошо матирует. И все самое натуральное.
Гость
а какого цвета эта пудра получается? куркума ведь ядрено-желтая, на китайца не похожи?))
Гость
Сообщение было удалено
Мы все очень рады за вас конечно и за ваше финансвое состояние :DD да не от нищебродства я сделала такую пудру) а потому что ничего не помогает , ни салфетки, ни пудры матирующие тием более
Блондинка
Сообщение было удалено
Пудра бесцветная. Она не закрашивает недостатки, эффект только лицо без блеска
Гость
Сообщение было удалено
Не помогает
плАхая
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, я достаточно боезглива, чтоб прикасаться к вам
Самая прекрасная
Сообщение было удалено
Было много матирующих пудр, толку ноль, а как раз таки эта смесь помогает. Аллергии нет. Пользуюсь примерно 3 дня
Гость
Сообщение было удалено
Мой тональный крем некомедогенный, профессиональный, поры не забивает
Гость
Сообщение было удалено
Пудра получилась бесцветная. Абсолютно никакого цвета не дает. Только избавляет от жирного блеска
Вообще когечно я в шоке девушки)) как стоя собак напала) если вас что то обидело или взбесило в моем посте можно пройти мимо. А так я делаю выводы что у вас в жизни не лады раз тут отыгрываетесь)))
Лаура
По телеку однажды советовали перемолоть в муку семена огурца и смешать с рисовой мукой. Это пудра для жирной кожи.
гость
Сообщение было удалено
Наверное у вас слабый желудок. Сходите к врачу.
И зря вы так девчонки на самом деле грубо. Так может написать только тот человек, который не сталкивался с такой проблемой в такой мере как я. От матирующих пудр мое лицо становится только жирнее. От салфеток никакого эффекта. И на тему нищебродства, магазинной косметикой я не пользуюсь вообще (в тему того что мне придлагали шисейдо и тд), толку от нее нет, подходит только девушкам с незначительными проблемами кожи. Вся моя косметика профессиональная, которая не продается в магазинах. На данный момент, я пользуюсь умывалками (днем и вечером разными), сыворотками (дневаня и ночная) и тоником Christina, скрабом GiGi, дневным кремом Alissi Bronte, тональным кремом premium, ну и разными народными рецептами, типа масочка из глины, бодяги или дрожжей. Кожа у меня как вы наверное поняли проблемная, поэтому и уход соответствующий. В деньгах проблемы нет, а вот найти то, что тебе действительно подойдет и поможет вот это настоящая проблема. Так что девочки не судите строго тех кто пишет подобные посты, лично у меня безысходность уже была из этого вечного жирного блеска, а вот эта пудра как раз таки мне помогла. Блеска нет вообще. И я повторюсь что на лице ее не видно, она не ощущается на ощупь, цвета не дает, если не перебарщивать с пропорциями. Так что девочки если кто то как и я не может справится с проблемой жирной кожи попробуйте, возможно и вам поможет. Честно я советую.
Гость
Автор, жирность снизит третиноин в виде крема. Снизит сильно, но перед использованием почитайте о нюансах. Я пользуюсь давно и успешно, а видела бестолковых которые делали все через ж и потом говорили что средство опасное. Ну так блин и вилка опасная штука если в глаз, а не в котлету втыкать :)
Гость
Я очень светлокожая, иногда использую кукурузный крахмал в качестве рассыпчатой пудры. На тоналку. Лицо не белое. Просто отсыпаю в баночку и наношу пушистой кистью. Начала это делать из простого любопытства, понравилось. Параллельно еще куча пудр лежит, деньги есть. Поэтому нефиг на автора кидаться.
Домашняя пудра для лица может быть и очищающей, и лечебной, и декоративной. При этом абсолютно безвредной. Рецептов приготовления масса. Я начала с очищающей на основе смеси глины, солода, измельчённых в порошок трав, наношу на влажное лицо не дольше минуты и смываю..Эффект свежего лица сразу заметен. Отлично очищает, не сушит и не жирнит - очень гармоничное природное прикосновение:) Рекомендую искать свои комбинации травок по чувстованию. Думаю, что со временем буду делиться рецептами:) Если будет интересно - пишите:)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Татьяна Казмирук
Сообщение было удалено
фу не мажьте больше слюдой у вас с лицом ужас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше крахмал, мука имеет свойство при намокании скатываеться комочками, мне с жирной кожей крахмал помогает больше
Та кто за азиатов
Гость
Сообщение было удалено
ФУУУ, РАСИЗМ! Просто жалкое подобие человека. Ещё себя взрослыми людьми называете !
Гость
И зря вы так девчонки на самом деле грубо. Так может написать только тот человек, который не сталкивался с такой проблемой в такой мере как я. От матирующих пудр мое лицо становится только жирнее. От салфеток никакого эффекта. И на тему нищебродства, магазинной косметикой я не пользуюсь вообще (в тему того что мне придлагали шисейдо и тд), толку от нее нет, подходит только девушкам с незначительными проблемами кожи. Вся моя косметика профессиональная, которая не продается в магазинах. На данный момент, я пользуюсь умывалками (днем и вечером разными), сыворотками (дневаня и ночная) и тоником Christina, скрабом GiGi, дневным кремом Alissi Bronte, тональным кремом premium, ну и разными народными рецептами, типа масочка из глины, бодяги или дрожжей. Кожа у меня как вы наверное поняли проблемная, поэтому и уход соответствующий. В деньгах проблемы нет, а вот найти то, что тебе действительно подойдет и поможет вот это настоящая проблема. Так что девочки не судите строго тех кто пишет подобные посты, лично у меня безысходность уже была из этого вечного жирного блеска, а вот эта пудра как раз таки мне помогла. Блеска нет вообще. И я повторюсь что на лице ее не видно, она не ощущается на ощупь, цвета не дает, если не перебарщивать с пропорциями. Так что девочки если кто то как и я не может справится с проблемой жирной кожи попробуйте, возможно и вам поможет. Честно я советую.
Мне знакома эта проблема, не в деньгах дело. Пробовали дегтярное мыло? Я полностью избавилась от своего жира на лице только им... Утром и вечером, после умывания-сывороткой с коллагеном и наконец то свершилось чудо😃кожа стала нормальной.
Форум: Лицо
Всего: 59 131 тема
Новые темы за 3 дня: 27 тем
- Уход для мужчин10 ответов
- Что делать если очень стыдно/неприятно краситься?6 ответов
- Хорошие средства для ухода за кожей6 ответов
- Средства для лица6 ответов
- А лицо все равно старое76 ответов
- Чем у женщины больше глаза, тем она добрее?3 ответа
- Оцените внешность женскую44 ответа
- Профессиональная уходовая косметика10 ответов
- Старость в 20 лет7 ответов