Гость
Статьи
Стоит ли прыгать с …

Стоит ли прыгать с масс -маркета и аптечной на такие марки лучше, дороже? Есть ли видимый эффект??

Девушки, женщины- хочу узнать реальные честные отзывы, а не заказные как на всех сайтах про косметику
Пользуюсь Корой и Люмене, масла всякие органик для лица
Был пробник. Клоранс для области вокруг глаз - реально эффект был!! Отеки с утра меньше
Были пробники Кодали, толком не поеяла
Стоит ли тратить на одно средство по 1500 р ?? Если тут с аптечной корой выходит линейка в 2000 т р

Саша
28 ответов
Последний — 13 октября 2014, 10:09 Перейти
1.
Гость

Вот про свой опыт напишу. Конкретно с системой ухаживать за кожей я лет с 16 начала.тогда массом. И перепробовала я из него очень много всего.на люкс я перешла лет 8 назад.почему? Да потому что мало ухода от масс,слабенький,поверхностный,плюс,он вызывает у меня прыщи.вот тут даже на днях,использовала пробник ив роше,с утра 3 гада))чего уже сто лет нет. Так вот конкретно по люксу.попробовала я уже тоже не мало(ну и немного,есть еще куча всего интересного и нового для меня)и сказать что прям все хорошо,не могу.да,лучше.и лучше на порядок.но что-то более,что-то менее.что-то восторг,что-то так себе.все методом проб.индивидуально абсолютно!не жалко средств,пробуйте.мне не жалко.я люблю все это.и результат вижу.

2.
Гость

Я с люкса перешла на европейскую органику. Не думаю, что уйду с нее в другой сегмент. Пользуюсь уже 4 года. Даже косметолог сказала, что кожа в очень хорошем состоянии

3.
Гость

Видимо. кому как, я перешла на органическую косметику в айхерба, сейчас пользуюсь кремом с гиалуроновой кислотой. До этого, что только не перепробовала и аптечную и люкс, только профессиональной не пользовалась (типа Йонка или Холи лэнд). Я бы не стала менять, если сейчас все устраивает. Единственное, что мне подошло из люкса - это Герлен сыворотка с гиалуроновой кислотой, он там цена вопроса 4000. Шанель - сплошные силиконы, толку ноль, Кодали - ни о чём. и т.д.

4.
Дед Чака Норриса,Дядя Джигурды!!

Хз насчёт масс-маркета,если высоко то прыгай,а так лучше живи.

5.
Гость

Научитесь читать составы. А то Ля мэр - тоже люкс-прелюкс, а сам крем на основе нефтепродуктов и силиконов.

6.
Гость

я с люкса потихоньку на корейцев перехожу,пока нравится

Вам выше написали читать составы, это нужно, чтоб дешевый крем за баснословные деньги не купить.

8.
Гость

Сколько можно повторять, ни одна косметика не сделает феерического эффекта, будто-то дешевая, буть дорогая

9.
Гость
Гость

Сколько можно повторять, ни одна косметика не сделает феерического эффекта, будто-то дешевая, буть дорогая

А что сделает?

10.
КатяКатя
Гость

Сколько можно повторять, ни одна косметика не сделает феерического эффекта, будто-то дешевая, буть дорогая

А что сделает?

Я тоже так думаю. Нужно предотвращать проблему, но вот, что дорого не значит хорошо- этим не согласна! Мучают прыщи около полугода, сходила к косметологу, дерматологу, у косметолога купила средство для умывания, лосьон и лёгкий крем-гель толтко, а стоило все около 5 тыс. Пользуюсь уже почти месяц, результат есть, цвет кожи даже изменился. Мой совет-не подбирайте косметику самостоятельно! Сходите на консультацию к специалисту. Грамотный специалист не будет вам втюхивать только свою продукцию, скажите какую фирму рассматриваете, а врач или косметолог, случая из ваших желаний подберут подходящие средства.

11.
Гость
Гость

Сколько можно повторять, ни одна косметика не сделает феерического эффекта, будто-то дешевая, буть дорогая

Сразу видно, что не можете позволить себе ничего, поэтому так категорично заявляете. И вообще, "фееричного эффекта" ждут только дурoчки. Естественно что на 20 лет не помолодеешь, но, что бы не говорили, кожа все равно будет выглядеть лучше если за ней ухаживать.

12.
Анютка

Если у вас хорошая кожа, пользуйтесь чем хотите. Эффект будет одинаковый - хорошая кожа. Главное, чтобы поры не забивала (не камедогенная). Раньше я пользовалась Кларансом, Диором и пр. Проблемы были (поры, сухость и т.д). Сейчас пользуюсь турецким кремом (привезла из отпуска в Анталии), все как обычно. Кожа сухая, поры ))))) Ну уж как бороться с проблемной кожей, то не знаю. Пробовать и пробовать. Или забить)

13.
Баба Ира

Caudalie мне лично очень нравится (у меня комбинированная кожа ближе к нормальной) особенно мицеллярная вода, бальзам для гуд, увлажняющая маска и крем для тела и рук. Что не понравилось, так это ВВ-крем (плотный, тёмный). Крем для лица покупаю в аптеке, например, Ла Рош Позе, что-то нравится из Виши. И ещё отличный крем покупала в Иль-де-Ботэ - Rexaline (хорошее увлажнение).

14.
Гала

Как бы там не было, но кремы из дорогих марок, даже если вдруг не подходят, приятно наносить. У них текстура другая. А дешёвые мне почему-то замазкой кажутся. Сколько не пыталась иногда сэкономить - валяется потом эта фигня, пользоваться противно.

15.
Марина
Гость

Я с люкса перешла на европейскую органику.

Какая именно? Что вообще значит - органика? Как её отыскать в среднестатистическом городе (Не Мск)

16.
Гость

ооо, сейчас смотрела передачу "тайны мира" про косметику...дурят народ, купили помаду дорогой марки за 3 тысячи рублей и посчитали себестоимость состава ТРИДЦАТЬ РУБЛЕЙ (глицерин, краситель, мед..еще что-то), а состав то везде одинаковый, что за 300рублей помада, что за 3 т.р, вот и думайте!!

17.
Гость

Профессиональный косметолог, практикующий, выпускающий свою линейку косметики, с образование соответствующим, говорит, что когда читает состав, не может СХОДУ сказать, что и как подействует. Тем более формула на баночке не написана;) но зато КАЖДАЯ двадцатилетняя студентка-филолог точно знает, что и как действует, прочитав состав;))))) на вумане как всегда, уникальные специалисты;)

18.
Гость

Я не верю,что крем от отёков может помочь, этого даже косметологи не скажут.Хотя я тоже Кларанс пользуюсь, ну кожа меньше с ним сохнет не более

19.
Гость

Особо по теме ничего сказать не могу ,ничем дороже чистой линии не пользовалась. Да и то- даже ею не пользуюсь, ибо лень. А вообще, я думаю, всякие крема, а также тоники особенно, ничего коже не дают. Я пользуюсь маслами и эффект есть, особенно от миндального масла. Так что девушки, поменьше всякой дряни на себя мажьте и все ок будет. Кожа вам спасибо скажет, если вы её в покое оставите.

21.
Гость
Гость

нет уж,спасибо мне кожа говорит за хороший уход.
а масла,это бред а не уход. и даже не точ то не уход,а во многих случаях-вред.
я так подозреваю,что масло ваше тоже руб 50 из ближайшей аптеки? ну так это смешно)))

сильнее смеются только производители "люкса" из нефтепродуктов. С такими прибылями наркодилеры отдыхают, главное, никакого риска, легальный бизнес на наивности и жажде молодости

22.
Гость
Гость

Гостьнет уж,спасибо мне кожа говорит за хороший уход.

а масла,это бред а не уход. и даже не точ то не уход,а во многих случаях-вред.

я так подозреваю,что масло ваше тоже руб 50 из ближайшей аптеки? ну так это смешно)))
сильнее смеются только производители "люкса" из нефтепродуктов. С такими прибылями наркодилеры отдыхают, главное, никакого риска, легальный бизнес на наивности и жажде молодости

О,вот он,химик-технолог,который нам тут сейчас все составы по пунктикам разложит)))нет?тогда перестаньте эту зомбированную ерунду писать.жалко на себя денег?!жалейте!другим нет,другие себя любят и живут в удовольствие

23.
Лариса

Вот состав (по INCI) люксовой помады от Deesse (Швейцария), №31 (Сладкий коралл), которой постоянно пользуюсь сама, покупаю в Москве за 720 рублей:

- ricinus communis oil, octydodecanol, candelilla cera, hydrogenated polysobutene, ozokerite, mica, cera alba, ethylhexyl methoxycinnamate, cera carnauba, glyceryl hydrogenated rosinate, cetyl alcohol, isopropyl myristate, paraffinum liquidium, hydrogenated coconut oil, ethylhexyldodecyl stearoyl stearate, stearalkonium hectorite, cera microcristallina, tocopheryl acetate, parfum, bht.

и т.д. устала уже... Если где-то опечатка, тогда сорри, - ногти длинные, неудобно печатать.

Никаких проблем нет, всё о'кей и вери гуд. И у меня нет подозрений, что я переплатила за хорошую косметику.

24.
Олеся

По личному опыту - лучшее соотношение цены и качества у аптечной косметики.

У люксовых марок идет нехилая переплата за бренд и красивую упаковку, а результат не стоит потраченных денег. Во всяком случае от Clarins, shiseido, eisenberg, dior, estee lauder у меня результат был удовлетворительный, тогда как от аптечных средств - восхитительный.

Надо сказать, что не все марки, которые продаются в аптеке - аптечная лечебная косметика. Масс-маркет тоже в аптеках продается - кстати, раскрученный Vichy, например, лечебной косметикой не является!

Под аптечной я имею в виду такие марки как Uriage, La Roche Posay, Nuxe, noreva - они реально стоят тех денег, которые за них просят. "Кора" тоже неплоха, кстати, но она взлетела в цене в последнее время и стоит уже практически как та же noreva/Nuxe - хотя последние куда лучше.

А еще из миддл-маркета есть отечественная фирма Teana - в ней натуральные компоненты и косметика эта неплохая.

25.
Олеся

Кстати, обсмеяли выше масла - а совсем зря!

Не знаю, как для кожи, а для волос масла спасают там, где уже ничего не спасает - ни профессиональные маски за 3000 рублей банка, ни дорогостоящие процедуры типа ламинирования.

Естественно, масло должно быть качественное. Качественное масло авокадо/жожоба, миндальное - влетит в копеечку, т.к. для нашей страны это редкость.

Но всегда можно взять большую бутылку оливкового extra virgin или масло кедра или грецкого ореха (продаются в продуктовых магазинах) - они хорошие, не чета аптечному "репейному" на соевой основе.
При желании можно настоять купленное масло на травах/корне репейника.
Эффект отличный - не хуже чем от дорогостоящих средств!

ЗЫ: мнение о том, что дорогая косметика всегда лучше дешевой и народных средств обычно у тех, кто эту дорогую и не использовал никогда - а получил пробничек в 5мл и растягивал его на месяц

26.
Сфинкс

Главное не перегружайте кожу обилием разных средств. Вполне достаточно очищающего средства и одного крема.

28.
Анжелика

Автор , я перешла на Ля рош позе. Раньше чем только не мазалась- и нивея, и гарньер и люмене. Пользовалась-пользовалась, кожа не ахти какая. Стягивает, шелушится-значит сухая, покупаю крем для сухой, но есть поры и комедоны. Вобщем , доэкспериментировалась до себорейного дерматита. Резко лицо коркой покрылось, пятнами красными, кожа резко перестала принимать кремы , я ничем вообще мазаться не могла. Обошла 6!! дерматологов, практически все сказали, что помимо того, что лечить ЖКТ, нужно менять уход- и посоветовали Ля рош позе. Мне так дорого было, но корки перешли на веки (верхние и нижние), щеки-все короче. Ужас просто. И я купила-и умывалку, и мицеллярку, и кремы , и термальную воду. Где-то через полгода (тьфу-тьфу) дерматит свалил, надеюсь насовсем. Не скажу, что кожа прям классная, нет, и поры есть и комедоны, но ее не стягивает абсолютно, поры не забиваются-это точно. У меня подружки тоже перешли-всем нравится. А вот сестра моя перешла-говорит не видит ничего особенного. Но!!! У нее ИДЕАЛЬНАЯ кожа. Ей и эйвон намажь-все ок. А у меня краснеет и зудит все от других. Если есть проблемы-реально надо аптечные марки, а если и так все ок-можно и не париться, а мазаться, чем хочешь

29.
Гость

форум проф.косметологов (проф.косметика - линии для домашнего ухода): http://pf-k.ru/Kosmeticheskie-i-meditsinskie-brendy-f10.html ; http://www.ewg.org/skindeep/ - вводишь состав своего косметического средства - и тебе выдают степень его «вредности».

31.
Гость

Лучше органическая косметика. Она устраняет причину, а не маскирует её.