Гость
Статьи
Рубцы постакне (и не …

Рубцы постакне (и не только)

Здравствуйте, уважаемые девушки! Я зависаю в теме роаккутана (под ником Incredible) и часто вижу сообщения о проблемах с рубцами. Кто-то делает бесполезные лазерные шлифовки, кто-то хочет убрать все бадягой, в соседних темах жалуются о неэффективности ТСА и т.д. и т.п. У меня такая же проблема, я успешно с ней справляюсь самостоятельно.
Методы, о которых я буду писать ниже, пришли прямиком из США. То есть в США эти методы являются стандартными в борьбе с рубцами. Конечно, их желательно проводить в кабините косметолога, дерматолога или хирурга, но, к нашему общему сожалению, у нас их не делают. Нашим косметологам по большей части плевать на наши проблемы, они хотят срубить денег на лазерных шлифовках. Не так категорично, но в целом все ясно. В общем, будем выкручиваться сами. Я хорошо самообразован на эту тему, регулярно переписываюсь с ребятами из США, которые делятся своим опытом. Ну и, конечно же, все это я испытал на себе. Моя борьба в процессе, я занимаюсь этим всего лишь 3 месяца, хоть я и вижу результаты, но меня пока не устраивает моя кожа. Так что я здесь и все буду делать вместе с вами (если вы решитесь на это).

Писать я буду много и постараюсь выложить все подробно. ПОЖАЛУЙСТА, не отвечайте в теме пока я не напишу все, что хочу, иначе информация затеряется в волне обсуждения. А она должна быть в начале, на видном месте.

Еще я хочу обратиться к модераторам. Я ничего не собираюсь рекламировать, картинки, которые я буду публиковать, возможно, буду нарушать правила, но это необходимо. Без наглядностей я не смогу объяснить суть. Я надеюсь на ваше понимание и очень постараюсь обойтись без нарушений :)
3 460 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Виши
Ля-ля, посмотрела, тяжелая ситуация, все лицо затронуто. Девушка молодец конечно, справляется. У меня лоб примерно такой же. Она катала роллер баниш 1 год и 8 мес и пользует третиноин. Результат есть- уменьшение все хорошо рубцов и улучшение рельефа. В других отзывах читала, что год надо откатать для результата. Так что терпения нам не занимать.
Я лоб катаю, пока рано судить, но вроде втянулась в режим раз в 3,4 недели плюс втяжка плюс ВитС плюс третиноин. Это надолго. Но поскольку все остальное пробовано и изучено, то ничего другого не остаётся.
Гость
Виши
Сообщение было удалено
А как думаете сколько мм роллер banish? Я нп их сайте не нашла инфо да и дорого, но там целая линейка против рубцов. Я жду заказа. Но у меня по линии овала лица пошли прищи опять, но щеки чистие, думаю можно там катать, самие заметние рубци на щеках. Я кстати с ними замуж виходила и ничего))) улибалась все время чтоб кожу натянуть и не так заметно на видео били))) вот интересно от чего кистозное акне возниаает. А про генетику, у моего папи вся спина, лицо, в жутких рубцах, я такого нигде не видела.
morena
И снова здравствуйте. Тоже посмотрела фотографии девушки с myscarsjourney, это жесть ребята... Девушку очень жаль, никто не застрахован от акне т.к. это заболевание зависит от многих причин, но мне очень импонирует то, что она не опустила руки и продолжает бороться. Как оказалось, у меня ситуация не настолько плачевная - такого рельефа нет, есть одиночные не глубокие шрамики, думаю по этому мне помогла субцизия. Здесь писали, что когда видно иглу и она двигается параллельно под кожей, то значит субцизия делается не правильно, но у меня было именно так и все равно субцизия мне помогла. Думаю это потому, что шрамики были не такие глубокие. Их все ещё видно, но под косметикой почти не заметно, а на фотках - просто гладкая кожа, улучшение оцениваю на 90% и я довольна тем, что нашла в себе смелость попробовать это. Но, мне кажется, что именно на такие рубцы, как у той девушки, субцизию должен делать хирург /косметолог с более глубоким проникновением + вкалыванием физраствора - этого я не делала. Думаю все - таки заказать дермароллер т.к. в целом полезная штука для улучшения общей картины и буду пробовать субцизию дальше.

Всё ещё слежу за этой темой, всем желаю удачи, очень интересно, какие успехи у Виши. Приятно читать о положительных результатах лечения друзей по несчастью, это здорово мотивирует :)
katyakatyakatya
Сейчас прохожу курс дермапен
D13
А правда, есть видео как субцизию делать? Одно дело читать..но увидеть это другой уровень.
Гость
Morena, да я тоже когда делала пару субцизий сама, то иголка просвечивала сквозь кожу. Но мне мало что дало на боксы( спасибо, что следите.
Я занидлила и втянула сильно бокс рубец на щеке, сижу жду пока корка отвалится. Нидлинг Дерминатор с одиночной иглой. Мажу третиноин несколько раз в день.
Роллер баниш разные иголки, но мне кажется девушка катала 1,5-2мм, не меньше.
Виши
Виши 2811
Виши
Виши 2812
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрела, хороший у неё результат. Ещё б английский знать, а то ничего не разберу))
Юлия
Всем привет. Сегодня сделала подсечение с мезотерапией под рубцы. Отёки, краснота, синяки. В общем красотка. Один глубокий даже с отёком не поднялся до нужного уровня(( Косметолог сказала, что окончательный результат через 3 мес, в это время будет нарастать коллаген. Кто делает себе, часто не делайте.
Юлия
И ещё один шрам почему-то сбоку стал бугорком, это что такое? Таким приличным бугорком((
Виши
Бугорки нормально после субуизии, эти места ещё месяц будут меняться.
Я же смотрю на свой заживающий рубец уже без корки, почти через 2 недели и поднялся и улучшился более чем в два раза, рядом два старых рубца и очень видна разница в солнечном свете в зеркале машины, такое солнце боком, что все высвечивает нещадно. Надо чтобы месяц прошёл ещё, надеюсь так и останется, другие точно буду делать. Тяжело первую неделю, потом нормально. Это первый раз когда я вижу реальный результат, не ну да немножко получше... после лазера, жира и прочих врачебных процедур, а реально сгладилось. Лия, надеюсь, тоже отпишется. Чмтаю owndoc, перечитываю, тут главное упорство, не менее года делать.
Ляля
У меня пррошло 4 месяца после лазера фраксель, очень глубокой шлифовки, 2 недели с коркой на лице. Результат есть, при вертикальном освещении рубци на 50% сгладились, у меня прокатних много, сколотие на месте, но их мало. Спасибо за подсказку с уксусом, делаю маски глина +яблочний уксус 6% хороший пилинг, лицо чище и ровнее, 1-2 раза в неделю. У меня и подкожники рассасивабтся бистрее с етой маской. Кто заказивал с алиэкспресс сироватки для лица?
Гость
Привет всем! Подскажите кто победил прыщи без
ОК и Роаккутана, есть ли другие способы? У меня большие внутренние и уже 30 лет мне(((
Зинериты, базироны и т.д. пробовала, временный эффект.
D13
Гость
Сообщение было удалено
Я тебе больше скажу, мне и РОА не помог, хоть и немного улучшил состояние. Если тебе 30 и подкожники значит их не много, иначе бы давно за РОА взялся.
D13
Ляля
Сообщение было удалено
а результат вы через сколько заметиили..просто если сразу то это не о чем не говорит..сколько прошло недель?
Юлия
Ребята, здравствуйте. Хочу рассказать свою историю. Сейчас мне 35 лет и, начиная со старших классов школы, я веду постоянную борьбу с акне и их последствиями. Это несчастье, отравившее всю мою жизнь. Сами прыщи, в основной своей массе, остались в прошлом, оставив от себя следы в виде атрофических рубцов на щеках. Сколотых не было. Я красивая женщина и так устала жить с этим комплексом, что готова была уже на все. Маски, кремы, мази, на которые я потратила целое состояние, не принесли результата. Хотя, кто знает, может без них ситуация выглядела бы хуже. За последние три года я сделала восемь лазерных шлифовок и две процедуры инъекций коллостом. Результат? Есть, но, мягко говоря, не тот на который люди рассчитывают, идя на эти очень болезненные процедуры.
Примерно полгода назад я случайно наткнулась на статью автора темы. И решилась испробовать субцизию на себе. Сама. Настроила себя, что выдержу эту боль. Ребята....я вижу такие результаты, на которые боялась рассчитывать. Я готова выдержать все -кровь, боль, отеки, кровоподтеки на лице -все! Это того стоит. Спасибо автору и вам всем.
Юлия
[quote="Юлия" message_id="64903816"]
Добавлю... Инъекции физраствора я не делаю и втягивание рубцов тоже.
Думаю, что проблема у многих в том, что они не способны, боятся причинить себе боль. А без этого никак, потому что проникновение иглы должно быть достаточно глубоким и уверенным. Сначала я пробовала работать инсулиновой иглой, но она слишком тонкая, чтобы рвать рубцовые стяжки, постоянно гнулась. Поэтому я перешла на более толстые иглы 22G.
Инсулиновой иглой я попробовала другую штуку. Сотни быстрых проколов всей щеки. Это похоже на работу роллера, но гораздо глубже получается. Зрелище не для слабонервных, конечно. Потому что крови очень много. Рядом клала стопку дисков, пропитанных хлоргексидином, а от себя отбрасывала их же, но пропитанные кровью. Но кровотечение от прокола быстро прекращается. На обработанные участки наносила мазь левомеколь. Немного выступала сукровица и появлялся отек. А затем начинался процесс восстановления, после которого кожа выглядела гораздо ровнее, чем была.
Вчера я сделала очередную процедуру субцизии. Скорее всего она будет последней или предпоследней, т.к. результат меня уже вполне устраивает.
Что еще хочу сказать. Ребята, будьте крайне осторожны! Не навредите себе! Не беритесь за дело, если не уверены в том что делаете. К тому же, процесс связан с кровью, поэтому нужно быть вдвойне осторожным. Я рассказала свою историю и это не значит, что у вас должно быть так же. Все мы разные и то, что подходит одному, другому может нанести непоправимый вред. Здоровья нам всем и красоты.)
Гость
Сообщение было удалено
Попробуй Третиноин крем или Ретиноевую мазь, но она немного слабее.
Ляля
D13
Сообщение было удалено
4 месяца после шлифовки
Аксана
Ксана
Сообщение было удалено
Ретиноевая мазь не "немного слабее", а вообще и рядом не стояла с третиноином. А третиноин только шелушит и больше никакого эффекта. Не тратьте время даже. Тем более его еще поискать надо, его же нигде нет, но и эффекта нет. Только обновит кожу отшелушив старую и больше ничего!
Аксана
Сообщение было удалено
Каков ваш способ?)))
Кэт
Виши
Сообщение было удалено
А где он принимает? И почему именно к нему?
Leopold
всем привет. я конечно не все 57 страниц прочитала но последние листов 5 (чтобы быть в курсе поменялось ли что то за это время в испробуемых способах)читала. как и прежде субцизия заполнения лазеры. народ я тут такую тему нашла. вроде бы никто о ней не писал. вот я кидаю идейку. а Вы помогите в исполнении-может всем нам поможет. короче способ если вкратце электрофорез с третиноином.
Leopold
это я нашла на англоязычных ресурсах. вот смотрите кто владеет языком. хотя конечно опубликовано было еще в 99 году. короче в конце конклюжн указано сигнификант дикриз ин зе скар дет(х) (то есть значительное уменьшение глубины рубцов). там указано на каких параметрах электрофорезить и какая концентрация третиноина. Кроме того у меня есть знакомый физиотерапевт-я часто к ней ходила делать физиотерапию в том числе электрофорез за плату и сложились хорошие отношения. НО!!! Я не смогла найти ответа насчет теретиноина -если мы возьмем простой крем трет то блин там же еще для стабилизации (загущения и хранения)всякие консерванты отдушки и хим добавки- то есть мы их тоже будем вводить под кожу!!!! насколько безопасно введение их. в статье нет ответа был это чистый третиноин или же прямо крем можно брать. насчет электрофореза тоже подскажу- его действие основано на ГЛУБОКОМ введении вещества. ну вот если вам интересно обсудить этот метод то делитесь. наверное логичнее чистый трет вводить. но где взять его чистый. без добавок.
Leopold
просто некоторые сомнения. сша они там продвинутые . думаю если в 99 опубликовали такое исследование и если бы оно было дейтсвительно применимым то наверное уже давно бы было в клинической практики И более того уже и за 20 лет бы до России дошло. но вот как то тут все говорят про иностранных врачей в связи с хирургическими методами и шлифовкой. но не этим методом. думаете туфта? я если смогу договориться со своей то схожу и отпишусь!
Leopols
просто непонятно под каким зарядом вводить трет-(катод или анод) ведь если неправильный заряд то действие вещества нивелируется. в статье на том сайте не указано. просто напиисано методом электрофореза.
Виши
Васильев работает в Платиненталь, он делает субцизию, в Петербурге никто не делает, не нашла.
Поищу инфу по электрофорезу с третиноином.
Через три недели рубец снова опустился(, но стал глаже и дно меньше по размеру, тональный крем не скатывается в середину, а раньше постоянно. Буду повторять.
Ещё раз перечитала myscarsjourney, почти два года она катала раз в две недели, это такое упорство. Мне каждая процедура даётся тяжело и выйти невозможно 4 дня, на утро пятого дня все отшелушивается и можно нанести косметику.
Гость
По моим результатам.
Рубцы у меня в основном и сколотые и прокатные на шеках. , плюс постакне пятна и забитые поры.Лоб какой то неровный просто,нет четких границ рубцов. Делала тса кросс зимой раз 5 наверное , субцизию на некоторые особо глубокие прокатные,тоже раз пять . катала мезороллер 1,5 мм.раз в неделю или две и сейчас катаю. Не скажу что у меня прям жесть на лице,хуже бывает. Но под прямыми солнечными лучами похожа была на монстра просто.
Сейчас опасаюсь делать тса , в связи с солнечной активностью.не хочу еще пятен. Каждый день наношу солнцезащитный крем 50 спф.
После тса многие сколотые стянулись,некоторые уменьшились по глубине. Но есть несколько которые как бы больше стали ,то есть по площади,глубина при этом уменьшилась. Сдуру нанесла тса на боксы- есть у меня два таких, они стали белые и не загорают((ну это сама виновата,что сказать. В целом кожа ровнее, и по тону и рубцы уже не так бросаются в глаза. На солнце фоткалась без косметики - даже нормально, кожа ровнее гораздо,не пугает.Результатом довольна. Сейчас мой уход - это утром - тоник с молочной кислотой, смыла пенкой,нанесла тоник,потом солнцезащитный крем. От уходовых кремов отказалась месяц назад, все они забивают мне поры,как оказалось. Вечером пенка для умывания, так же молочный тоник,смыла и обычный тоник. Летом молочную кислоту можно. Она еще и увлажняет и с пятнами борется,и кожу закисляет.
Раз в неделю мезороллер 1,5 мм.
Заказала тоник норева эксфолиак, буду вечером пользоваться.
Делаю маски альгинантные - очень понравились,поры сужают тон выравнивают,кожа матовая и увлажненная, и маски из глины иногда делаю.
Пытаюсь сбалансировать питание, отказалась от молочки совсем ,перестали белые маленькие прыщики вылазить , в планах отказаться от глютена.
На ютуб нашла канал - добрый косметолог- она вместо мои разрозненные знания о коже и влиянии на нее продуктов ,а тоже уход за кожей ккак то в кучу сложила и понятно объяснила. Если кому актуально....
Leopold
Виши
Сообщение было удалено
да уж зеркало машины это реально показатель. посмотритесь в него при ярком солнечном свете там вобще атас. так что если в нем более мнее сносно то это успех
Лика
Читаю, что многие борятся с постакне с помощью пилингов. Но я считаю, что пилинги - это дополнительная травма для кожи, тем более, если речь идет о кислотных пилингах. Неизвестно какие последствия могут быть после этого. Даже если сразу после процедуры эти последствия не вылезли, то они могут появиться через время. В общем я на пилинги не решилась. Нашла для себя более спокойное лечение и как оказалось очень эффективное. Я борюсь с пятнами при постакне с помощью Имоферазы. Никакого травматизма для кожи. Он наносится массажными движениями очень акуратно на пятнышко или рубец и так два раза в день в течение 6-8 недель, нужно смотреть по результату. Все зависит не только от кожи, но иногда даже от места расположения проблемы. Но максимальное время, которое я наносила было 8 недель. Все рассасывается на 100% и при этом никаких последствий и минимум вреда для кожи. Мне такой метод очень нравится, рекомендую обратить на него внимание.
Лика
И еще грудь им увеличила, теперь 1 размер, а был 0. Главное мазать каждый день
Гость
Лика
Сообщение было удалено
А росту, случайно, не увеличила? )))))))
Виши
А увеличению мозгов Имофераза не помогает?
Виши
По теме: после 4 раз нидлинга лба - сначала одной иглой точечно по рубцам потом весь лоб картриджем на 9 игл и втяжки, вижу некоторое улучшение. Рубцы старые, больше 15 лет некоторым, но динамика есть. Буду продолжать 1р в месяц.
Дома только на след день, потом без проблем, но челка, если ветер повязка.
Со щеками проблематичнее. Никак не соберусь пронидлить все рубцы сразу, 5 дней не выйти. На второй день к вечеру все становится коричневой коркой, на рубцах плотнее, при постоянном нанесении геля с гиалуроном, третиноином и на ночь ретиноевой мази на 5 день к вечеру, 6 с утра все отходит. Замазать пробовала на 3, 4 день- ужас вид. Больше месяца прошло на рубец на щеке, разница при замазывании есть! Края сгладились, дно приподнялось. В общем это все надолго( но ничего другого нет. Хочу сделать 10 раз на лоб и щеки по возможности.
Субцизия очень помогает на прокатные, а вот на боксы увы( у меня почти все боксы, поэтому мне мало что дало, делала я сама и раз врач. Возможно не тот врач. Сама я может недостаточно сделала. Возможно Васильев сделает лучше.
Ещё раз девочки не делайте никакие шлифовки на атрофику. Шлифовка снимает и лазер выпаривает ткани, а надо нарастить и поднять дно. Нидлинг должен способствовать перестройке рубцовой ткани, втяжка понимает дно. Субцищия поднимает дно, но тут смотреть по виду рубца.
Ужасно, что рубцы навсегда и то малое что можно попытаться улучшить- все надолго, очень выматывает постоянно болячки и корки. И воспаления есть увы(
Конечно нет такого как когда то, но на лице всегда присутствует одно два воспаления. Плюс рубцы, плюс пигмент., держу наготове роаккутан.
Виши
Все кто отписывается- спасибо, все актуально!
Leopold
Виши
Сообщение было удалено
Про электрофорез не смотрели,да?
Аня
У меня, конечно стало гораздо лучше после роллеров, нитлингов и субцизий, но при определённом свете в некоторых местах рельеф явно нарушен. В общем, давно об этом думала, тем более всё равно был дежурный поход к косметологу, попросила ее в прокатные, у меня их два, вколоть плотный филлер. Вышло неплохо. Поднялся на процентов 80. Через несколько дней опять пойду. Только сразу оговорюсь, филлер нужен самый плотный. Иначе он не сможет поднять кожу.
По поводу тса кросс- аккуратно с ним, где-то зарастает, а где то в прокатный превращается. Это не безобидная штука. Я так себе усугубила пару рубчиков, которые раньше были как пора.
Лея
Аня
Сообщение было удалено
вот у меня тоже несколько рубцов усугубилось после тса .. Но у меня их очень много,так что это стоило того. Остальные уменьшились значительно. Думаю еще разок сделаю этот пилинг зимой. Да,штука очень серьезная этот тса. Тут надо взвешивать все за и против .
Лея
2833 гость это я
Dgulinda
Я ходила к косметологу, делала механическую чистку лица. Еще маски заживляющие и пила перфектил, он хорошо снимает воспаление и регенерирует кожу. Правильный крем и питание, от этого тоже многое зависит.
Leopold
Я сейчас делаю курс prx t33 пилингом.у которых в показаниях отдельно написано рубцы постакне и атрофические рубцы . Сделала 2процедуры,результата нет. Пока продолжу курс. Вообще там от 4пилингов курс в зависимости от проблемы. Но в презентациях к этому пилингом были иллюстрации что на рубцы и 8 делали процедур и женщине 21 даже процедуру(бедняга,если одна процедура 6тыс то сколько она заплатила за 21)-ей делали на рубцы от ветрянки или от оспы,не помню. Но тоже минус ткань углубления,на лбу. Кто то делал этот пилинг или слышал что то?
Виши
Леопольд: я не очень понимаю как введение глубоко третиноина даст какой то результат. Попытка рассосать внутренние стяжки?
А Где вы делаете этот пилинг? Сколько читала по пилинга и на своём опыте- пилинг снимает верхний слой кожи повторяя ее рельеф. Это сколько раз надо снять, чтобы добраться до дна рубца? Может 21 раз и даёт результат, но как это выдержать... и кому идти?
На примере девушки, которая сделала 8! Дермабразий с нулевым результатом на атрофику(помогло с гипертрофическими) я отказалась от тса пилингов в принципе. Если многократная дермо не помогла, то что говорить о поверхностном снимании кожи?
Виши
Ещё нашла в статье на ПабМеде, что нанесение третиноина непосредственно перед! нидлингом и сразу после на полчаса(и смыть), даёт больший результат чем нанесение третиноина только после нидлинга. Я наношу третиноин только после схватывания корочки, это на следующий день на ночь. Теперь попробую как заявлено в статье. В статье говорится так: сначала делают субцизию, через день(не сразу) нидлинг с третиноином, далее 2 недели третиноин на ночь, санблок днём, и через 2 недели тса 15%. Что именно в такой последовательности достигается лучший результат.
Leopold
Прх это не поверхностный пилинг. А срединный. Там кислота там в концентрации 33%. Вобщем почитайте,долго объяснять. Просто я сейчас все равно не могу делать курс лазера и брать на каждую процедуру по неделе отпуска. А этот пилинг без реабилитации. Вроде как за счёт введения молекулы водорода.ну посмотрите там в описании
Leopold
Как где. В медицинском центре
Виши
А в каком медицинском центре и у кого? Если Мва или Питер. Сколько планируете процедур? Если 2 раза не дали результата есть ли смысл продолжать? Срединные пилинг что-то среднее между поверхностным тса и дермабразий. Также снимает слой кожи повторяя рельеф. Мне правда важно понять, если сделать много пилингов тса, ну скажем 10, то будет хоть какой то результат? Я не дошла до такого количества, 3 хватило, чтобы ноль результата и борьба с пигментацией, до сих пор эти места темнеют на солнце даже в тени.
Leopold
Не,я не Москва и не Питер. Просто провинция))) ну в показаниях к пилингом указано от 4 процедур. Поэтому минимум я собираюсь сделать 4. Лицо сильно обсыпало перед кд и сегодня сделала уже третий -только на рубцы. Но как то слабо сегодня было. Мне ещё тёрли подбородок зачем то хотя хотелось чтоб все вещество именно на щеки(где рубцы) ушло.
Leopold
Наберите prx-t33 и прямо несколько выдавшихся по запросу страниц прочтите о нем. Где то указано устраняет атрофические рубцы,где то что сглаживает,где то что корректирует. Короче действует на них. Можете дождаться моего опыта. Мой минимальный курс закончится на след неделе и плюс недельку можем дать на так сказать кожа чтоб преобразовалась от действия пилинга ( скептически смеюсь))) не знаю какая у вас ситуация но просто у меня до сих пор сильно сыпет...так что борьба с рубцами ежемесячно осложняется. Кстати а у вас как? Прыщи ушли и не возвращались?
Виши
Не ушли до конца. Даже после 5 курсов роа. Постоянно есть парочка воспалений. Это все тормозит процедуры с рубцами. Дождусь вашего опыта. Так хочется услышать, что от пилингов есть хоть какой то результат.