Здравствуйте! У меня тоже были всю жизнь крупные поры и жирная кожа. Помогло только более подробное изучение кожных процессов и применение Правильных (!) средств. Бывает, что такая реакция кожи идёт на недостаточное питание кожи и нарушенную работу кожных клеток. Я перестала умываться мылом, заказала у косметолога домашнюю косметику с минимальным сроком годности. Жирное молочко вместо мыла, безспиртовый тоник, натуральный жирный крем. Да... Приходится вставать раньше на полчаса чтобы дать крему вписаться (или остатки промакнуть тыльной стороной рук/ салфеткой),но это того стоит. Кожа действительно стала лучше.
Даже если нет денег на самодельную косметику- почитание про вымывание растительным маслом. У меня после месяца такой процедуры кожа реально подсохла. Правильный уход за собой описан и на сайте косметики dr Hauschka. Сразу этого не купишь, дорого, но можно принципы ухода за собой взять на вооружение и аналоги веществ использовать
Если Вы ПРАВДА хотите изменить Вашу кожу - не ленитесь, попробуйте месяц. И тогда увидите результат.
Я в шоке от безграмотности большинства наших косметологов. Мне многие советовали много дорогих процедур. Но, чего я хочу? Это же их хлеб. Будь у нас кожа идеальна - у них бы работы не было