При надавливании из всех пор вылезает сало((
Извините за такой вопрос, но это нормально, когда при сдавливании кожи на лице в любом месте из всех пор вылезает сало или такого не должно быть? Мне 30 лет, всю жизнь кожа была жирной. Ужасно раздражают забитые поры. Посещаю регулярно сауну, делаю маски -ничего не помогает. Есть ли у кого подобная проблема? как вы справляетесь?
Алла
168 ответов
Последний —
Перейти
Для того чтобы вот так сало не вылезало и не провоцировало воспаления Вам нужно сходить на чистку к косметологу или на пилинг, кожа станет гораздо лучше и будет меньше жирниться.
Гость
попробуйте умываться с пиллингом
Медовик
Я делаю уходы у косметолога (чистки, пилинги и тд). Домашние процедуры не люблю, не особо эффективны(
Почемучка
Медовик
Сообщение было удалено
как часто вы посещаете косметолога?и во сколько это удовольствие вам обходится?!
Гость
Посещать косметолога я считаю необходимым, особенно после 40. Многие проблемы самолечению не поддаются, я бываю у косм 2-3 раза в месяц, этого вполне достаточно (если не делать серьёзных процедур)
Не верю!
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется это лишняя трата денег, причем не малая, хотя не спорю некоторые косметологи творят чудеса с лицами!
Гость
Не верю!
Сообщение было удалено
Поспорю в вами)если косметолог хороший, то совсем не лишняя трата денег, а собственная красота и спокойствие))))))))!!!
Ося
Третиноин крем. Через месяц кожа станет суше. Применятт аккуратно, читайте об этом. Помогает. Но для тех у кого руки из ж не советую.
Анастасия Кух
Гость
Сообщение было удалено
Вы видели хорошего косметолога?я пока нет, была у одной, двух слов связать не может, только навязывает
Вам нужно подобрать специальную себорегулирующую косметику. Сама страдала от постоянного жирного блеска и расширенных пор. Сейчас пользуюсь только косметикой La Roche-Posay. Отлично матирует, больше нет блеска и даже могу тональником снова пользоваться) Особенно нравится их новая эмульсия Еffaclar K (+), я в ее претесте участвовала и могу только посоветовать! Результат заметен уже после нескольких применений.
Дед Петр
А мене внук *** в ***,как хорошо. Это бесплатно и гниды выходят.
Дед Петр
Мене внук давит прыщи. Ему это в удовольствие. Мене не особо. Все бесплатно. Прыщей целая банка. Такая вот приманка получается из этого жира.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВЫ ВСЕ ПИДOРЫ
Люда
Гость
Сообщение было удалено
Я слышала в таких случаях назначают РОАКУТАН и сало не вырабатывается.
Долго гостья
***, что за *** тут сидят?!?? У меня сухая кожа, но эти штуки тоже есть на носу и подбородке. Вы натяните свои подбородки и ногтем поскребите, все увидите, если вы не с Марса, конечно, или зрением слабоваты.
Валентин
Алла
Сообщение было удалено
У меня с виду кожа чистая и красивая, но при надавливании прет сало с неприятным запахом, вот и приходится каждые 2 дня выдавливать
Вот так
Алла
Сообщение было удалено
Маска vipO2 и vivant ( с содой)
Пилинги
Пилинги
Гость
У меня та же песня, всю жизнь, мне 34, борюсь с кожей жирной и в добавок проблемной. Я сделала вывод, что если не заморачиваться и не давить то все становится лучше. Как только выдавлю этот жир сразу прыщи лезут жуть. Лучше не давить, ежедневно уход утро, вечер. А разные пилинг, процедуры у косметолога и т.д не помогают мне. Не давите свое сало))) и все будет хорошо!
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Святую воду пить надо
Гость
Закатная
Сообщение было удалено
После того как лицо распарено И очищает, необходимо применить тоник лосьон. И не мазать кремом до утра.
елена
Здесь нужен дерматолог хороший.И лечение Роаккутан и.т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой блиин😂ну и оптимист
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ханна
Ну так все верно, кожа жирная, при неправильном уходе поры забиваются своим же кожным жиром и потом ещё, не дай Бог, воспаляются. У меня все так же. Нужно постоянно чистить кожу,правильный уход подобрать.
Гость
То, что вы делаете - это очень ужасно. Нельзя выдавливать его! Вот смотрите, вам сейчас 30, а дальше будут большие поры - и будете переживать как их сузить, как их сузить, потому что долго будут оставаться большими, пока снова не образуется это сало, и не закроет их. Поэтому один совет - мажтесь кремом тональным и не будет видно этих закупорок! Потому что чем легче выдавливается это, тем тяжелее будет сузить поры! В 14 лет вы бы не смогли их выдавить так просто, пришлось бы давить часами, до крови. Кожа была упругая и поры узкие. Потом впадете в панику, как сузить поры!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*** ты
Гость
Мозгом вы слабоваты.
Гость
Аня 30 лет
Сообщение было удалено
Аня,тезка,тоже Аня,та же фигня))) ребенка родила,все ок!
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Делайте маски из белой глины.Она хорошо очищает и одновременнр сужает поры.Лицо надолго остается чистым.Так же меньше умывайтесь
мыльными растворами. Это снимает защитный слой .Лучше всего умываться тогиком. И не злоупотребляйте выдавливанием.Дайте коже самостоятельно работать.
мыльными растворами. Это снимает защитный слой .Лучше всего умываться тогиком. И не злоупотребляйте выдавливанием.Дайте коже самостоятельно работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
КОЖНОЕ САЛО!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кислотный пилинг вообще не помагает.
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Тут нужен подход не внешний, а изнутри. Кишечник = кожа. Исключить хлеб, макароны, рис, молочные продукты. Больше свежей зелени и воды. У самой жирная кожа. Только это помагает.
Zari
У меня тоже очень жирнилась кожа,пока я не исключила молочку...теперь все ок!но стоит пару раз молочку употребить...сразу на лице блеск...
Гость
Советую средства для лица с Ана - кислотами) eldan, skin doctor. Эксфолиак лосьон с высокой концентрацией Ана и вна от Noreva Exfoliak но это для молодой кожи! Исеак с Ана от uriage (hyseac soin activ aux aNa) и гель очищающий Kosmoteros с Ана - это из более недорогой серии!
Бывает что не всем помогает.
Света
Алла
Сообщение было удалено
Чистите поры масками. Мне помогает маска Грязевая от Фреш Лайн, покупаю на вес через интернет магазин
Гость
Здравствуйте! У меня тоже были всю жизнь крупные поры и жирная кожа. Помогло только более подробное изучение кожных процессов и применение Правильных (!) средств. Бывает, что такая реакция кожи идёт на недостаточное питание кожи и нарушенную работу кожных клеток. Я перестала умываться мылом, заказала у косметолога домашнюю косметику с минимальным сроком годности. Жирное молочко вместо мыла, безспиртовый тоник, натуральный жирный крем. Да... Приходится вставать раньше на полчаса чтобы дать крему вписаться (или остатки промакнуть тыльной стороной рук/ салфеткой),но это того стоит. Кожа действительно стала лучше.
Даже если нет денег на самодельную косметику- почитание про вымывание растительным маслом. У меня после месяца такой процедуры кожа реально подсохла. Правильный уход за собой описан и на сайте косметики dr Hauschka. Сразу этого не купишь, дорого, но можно принципы ухода за собой взять на вооружение и аналоги веществ использовать
Если Вы ПРАВДА хотите изменить Вашу кожу - не ленитесь, попробуйте месяц. И тогда увидите результат.
Я в шоке от безграмотности большинства наших косметологов. Мне многие советовали много дорогих процедур. Но, чего я хочу? Это же их хлеб. Будь у нас кожа идеальна - у них бы работы не было
Даже если нет денег на самодельную косметику- почитание про вымывание растительным маслом. У меня после месяца такой процедуры кожа реально подсохла. Правильный уход за собой описан и на сайте косметики dr Hauschka. Сразу этого не купишь, дорого, но можно принципы ухода за собой взять на вооружение и аналоги веществ использовать
Если Вы ПРАВДА хотите изменить Вашу кожу - не ленитесь, попробуйте месяц. И тогда увидите результат.
Я в шоке от безграмотности большинства наших косметологов. Мне многие советовали много дорогих процедур. Но, чего я хочу? Это же их хлеб. Будь у нас кожа идеальна - у них бы работы не было
Единственный адекватный ответ. Остальные такие злобные ***, высмеяли человека. Никто от подобных случаев не застрахован.
Xena
Проверьтесь на гормоны. Некоторым банально беременность помогает.
Умывайтесь минцеллярной водой без спирта, потом или тоник салициловый стоп проблем, или вода с уксусом.
Утром можете маску делать с каолином на пару минут. Она делает кожу матовой и осветляет черные точки.
Умывайтесь минцеллярной водой без спирта, потом или тоник салициловый стоп проблем, или вода с уксусом.
Утром можете маску делать с каолином на пару минут. Она делает кожу матовой и осветляет черные точки.
Гость
Ну почему как с луны свалилась... Просто я уже все перепробовала. И в сауну хожу с артиллерией целой)) Есть у меня и ложка уно для чистки. Но не помогает ничего. Все лицо не вычистить. А если и вычищу, то через два дня опять все забито как-будто и не было никакой чистки((
Вы не избавитесь от своей проблемы, до тех пор пока не измените режим жизни, а главное питание! Подумайте над этим😉
Гость
К косметологии или врачам обращаться-лечить симптом а не причину, причина питание,попробуйте без жареного, жирного, масел, лучше ближе к сыроедному питанию,и дать не много времени чтоб организм сам почистился, и все.
Паня
Здравствуйте, это сальные нить. Это ,,трубочки,, по которым поступают жиры. Не надо их выдавливать!!Хотите, давить?Давите, на здоровье черные точки! Как отличить нити , от черных точек? Черные точки,как правило более темные и плотные. Если хотите отчистить, лучше использовать глиняные маски(или то, в чем есть салициловая кислота) Это поможет вытянуть лишнию грязь и жир.
Гость
покупаешь клиндовит и все лицо чистое через 3 недельки
Гость
Советую проконсультироваться с доктором!
Я уколы делал витаминные: б6, а через неделю б12, и через неделю б2(болючий витамин, разбавлял водой для инъекций), всё делал по половине инсулинового шприца в каждую щеку. а б2 получался инсулиновый шприц в каждую щеку, ведь был разбавлен водой для инъекций. подберите что лучше помогает сами, каждый витамин по свему хорош!
Я уколы делал витаминные: б6, а через неделю б12, и через неделю б2(болючий витамин, разбавлял водой для инъекций), всё делал по половине инсулинового шприца в каждую щеку. а б2 получался инсулиновый шприц в каждую щеку, ведь был разбавлен водой для инъекций. подберите что лучше помогает сами, каждый витамин по свему хорош!
Гость
Советую проконсультироваться с доктором!
и у вас кожа очистилась сразу расстворили все черные точки глубокие?
Доктор Валера
прочитал все ответы - все советуют всякие кремы, мази глины и прочую туфту, извините за выражение, но никто не отметил, что заражение происходит в той области, которая касается подушки - аллергия на стиральный порошок?
Гость
Друзья!
Мне очень помогла мазь на алиэкспресс -
https://ae01.alicdn.com/kf/Hd9acb987d038408ba7a918be722248ccb.jpg
У меня было очень тяжелое состояние, помогает, но может не сразу!
Жирность реально уходит, лицо становится чище , и слава Богу стало легче, мазь храните в холодильнике, берете сразу три штуки!
вот ссылка на мазь с али - https://aliexpress.ru/item/4001174372714.html
С уважением
Жирность реально уходит, лицо становится чище , и слава Богу стало легче, мазь храните в холодильнике, берете сразу три штуки!
С уважением
Гость
Друзья!
С уважением
С уважением
Дополню к посту выше -
Расскажу, как слава Богу победил свои прыщи, шрамы, и чрезмерную жирность кожи(был слишком густой секрет).
Пользовался не какой-то частью, а именно всем о чем сейчас расскажу:
Начните пить по одной таблетки селен (селен витамир) и цинк (цинкорол), и через месяц скажите спасибо ).... их очень желательно после еды, лучше на ночь. Побочка - может болеть живот. Читайте инструкцию
+отличный крем для лица HEMEIEL), который можете купить на алиэкспресс, но купите сразу несколько банок, и мажьте на ночь - разгладит кожу и тоже поможет от прыщей, за месяц-два разойдутся складки кожи, которые вызвали прыщи, + много у этого крема плюсов.
Так же его же наношу после после мезороллера(иглы 0.5).
(селен и цинк отменять нельзя, крем как дополнение к лечению).
Если у вас прыщи гнойники - которые с нарывом - не давите - организм сам их должен победить - вытолкнет их!
Есть ещё вакцина от стафилококка, В КОМПЛЕКСЕ с основным лечением дает отличный результат, иногда бывает на еаптека.ру, но по рецепту от врача, побочки есть - в месте укола краснеет и может болеть, но проходит через пару дней. - https://pikabu.ru/story/anatoksin_stafilokokkovyiy_7568918
+ перед сном на два часа протираю лицо салициловым спиртом 1%(из аптеки), потом смываю.
Я мучался 15 лет и победил, здоровья вам и избавления от прыщей и акне!
Расскажу, как слава Богу победил свои прыщи, шрамы, и чрезмерную жирность кожи(был слишком густой секрет).
Пользовался не какой-то частью, а именно всем о чем сейчас расскажу:
Начните пить по одной таблетки селен (селен витамир) и цинк (цинкорол), и через месяц скажите спасибо ).... их очень желательно после еды, лучше на ночь. Побочка - может болеть живот. Читайте инструкцию
+отличный крем для лица HEMEIEL), который можете купить на алиэкспресс, но купите сразу несколько банок, и мажьте на ночь - разгладит кожу и тоже поможет от прыщей, за месяц-два разойдутся складки кожи, которые вызвали прыщи, + много у этого крема плюсов.
Так же его же наношу после после мезороллера(иглы 0.5).
(селен и цинк отменять нельзя, крем как дополнение к лечению).
Если у вас прыщи гнойники - которые с нарывом - не давите - организм сам их должен победить - вытолкнет их!
Есть ещё вакцина от стафилококка, В КОМПЛЕКСЕ с основным лечением дает отличный результат, иногда бывает на еаптека.ру, но по рецепту от врача, побочки есть - в месте укола краснеет и может болеть, но проходит через пару дней. - https://pikabu.ru/story/anatoksin_stafilokokkovyiy_7568918
+ перед сном на два часа протираю лицо салициловым спиртом 1%(из аптеки), потом смываю.
Я мучался 15 лет и победил, здоровья вам и избавления от прыщей и акне!
гость
Все пишут про лицо, а у меня такое же в очень интимном месте, причем как в молодости с лицом, время от времени воспаляется как угри,приходится обращаться к хирургу и вскрывать. Ни один врач не может или не хочет вникнуть в проблему. Мне уже 68 лет. И ходить к врачам с этой проблемой я уже устала.К хирургу хожу раз в три месяца, если сильно воспаляется и сама не могу справиться.Может, у кого - то тоже есть такая пр блема, но не на лице а в интимном месте (лобок пах). Очень буду благодарна за ответ.
Следующая тема
Предыдущая тема