Это вопрос вопросов, мне 46 лет и до сих пор не решила зло это или добро. С 30 лет пробую начать пользоваться кремами с мыслью что уже пора и каждый раз мои кремы и сыворотки, использованные не до конца оказываются в мусорном ведре.
У меня впечатление, что кремы сушат кожу. Может это моя индивидуальная особенность, но когда я начинаю регулярно пользоваться кремом в какой то момент замечаю, что после умывания у меня начинает стягивать кожу. После нанесения крема эта стянутость конечно уходит. Но когда не пользуешься кремом она и не возникает. Второй момент такой, в первые дни или даже недели нанесения крема кожа выглядит лучше, а потом она начинает выглядеть хуже, чем до нанесения крема, становится какой то тяжелой и обвислой. Но если бросить пользоваться крем, то кожа быстро восстанавливается, уходит и стянулось после умывания и подтягивается.
У кого нибудь было также?
Мне кажется крем хорошо, но надо соблюдать меру и не пересыщать ее и не доводить до состояния сухости. Стандартный вариант 50 мл это много, лучше брать несколько одинаковых пробников или косметический мини набор. Этого достаточно чтобы увлажнить обезвоженную кожу и можно опять надолго бросить.