Мне 41 год. заметила что на лице стали появляться пигментные пятна - под глазом, на висках, на лбу. Ужас, я старею видимо уже! Каким может быть реально эффективное лечение пигментных пятен? Знаю что есть дорогие кремы которые отбеливают пигментацию. Какие именно действительно стоят своих денег? помогите советом!
Кремы с гидрохиноном. Expigment, например. Дело не в цене,а как всегда, в составе. Конечно сейчас набегут и расскажут вам, какой он запрещенный в еu и канцерогенный. А я скажу, что он у моей подруги убрал "усы" пигментные и пятна под глазами. Сама пользуюсь третиноином, но это целая система, это надолго, и лет мне 32 и нет особых проблем.
Гость
[2620374045]
Мне помог только срединный пилинг. И то не сразу. Где то с третьего раза почти полностью прошли пятна. Оооо они были ужасными, темными, реально как чумазая ходила. Крема никакие не помогают.
Гость
[3246876395]
Кремы с гидрохиноном. Expigment, например. Дело не в цене,а как всегда, в составе. Конечно сейчас набегут и расскажут вам, какой он запрещенный в еu и канцерогенный. А я скажу, что он у моей подруги убрал "усы" пигментные и пятна под глазами. Сама пользуюсь третиноином, но это целая система, это надолго, и лет мне 32 и нет особых проблем.
Гость
[3246876395]
Ой продублировалось. Или пилинги, да. Срединный, глубокий. Правда, при несоблюдении постпроцедурного ухода могут пояаится новые пятна и не забываем что реабилитация дооолгая
Гость
[2620374045]
4 Нет, не такое уж и долгое. За 7 дней все проходит. Нууу максимум 10. Я кстати на работе в медицинской маске ходила.
Гость
[1028628833]
Крема и пилинги - развод на деньги. Эффект есть, но он временный. Летом все вообще усугубляется. Я полностью избавилась от пигментных пятен при помощи лазера. Всего одна процедура. Держится уже семь лет.
Гость
[2620374045]
Меня тоже пугали, что после пилинга летом еще хуже будет. Наоборот, летом много времени на пляже проводила, почти каждый день. Лицо очень красиво и ровно загорело. Потом загар сошёл и все по прежнему замечательно.
Holy land. Whitening. Крем, именно крем а не маска. Еще мне помогла сыворотка Iklen. Но есть пятно, которое смог убрать только хирургический лазер. Но это крайняя мера, поэтому советую начать с кремов. А если не поможет продвигаться дальше
Гость
[3578642799]
Нет так страшен хирургический лазер, как это звучит ))
Лазером. Потом только без spf 50 из дома не выходить. Мне помогло
Эл
[162919192]
У меня тоже с лазером был удачный опыт. Долго собиралась, но абсолютно не пожалела.
Гость
[3246876395]
Гость
Сообщение было удалено
Кремы, кремы! Конечно летом, а что вы хотели? Спф надо пользоваться круглогдично вообще-то.
Гость
[3931574136]
Я покупала крем с гидрохиноном и третиноином и азелаиновой кислотой, постепенно свела пятно, но оно у меня было одно и кстати совсем не становилось ярче на солнце, наоборот, на фоне загара не заметно было.Уже несколько лет прошло и не появилось снова, лет мне больше чем автору
Гость
[3862949990]
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете хоть миллион раз написать кремы, но суть от этого не изменится. Не предотвращают ваши SPF появление пигментных пятен, вызванных гормональными изменениями и не думайте, что все вокруг вас д у р ы . Придираясь к словам, вы особым умом как раз не блещете, лишь выдаете в себе недалекую особу-буквоеда, зацикленную не на сути, глупую б аа бу. А отбеливающие крема - г о в н о и ни фига не помогают. Лазер - самое эффективное средство. Автор так и спросила - самое эффективное.
Гость
[1728402017]
Гость
Сообщение было удалено
прекратить врать! Если вы работаете с лазером нечего агитировать людей им пользоваться. Автор не используйте лазер, ни в коем случае, он временно осветлит пятна, полностью не уберет, а с приходом летнего сезона они появятся вновь и станут темнее и больше, гораздо больше. Я уже попалась на эту уловку, потом рыдала и проклинала этот лазер, а толку то. Было пятно 3 см, а стало почти10! Я пользовалась солнцезащитными кремами каждый день, но это не помогло. Попробуйте пилинг, может от него результат будет, а я уже вообще боюсь к лицу притрагиваться.
Лариса
[77049652]
Прежде всего ищите причину - она скорей всего в печени вашей. Можно попробовать убрать пилингами, лазер это уже последний метод, как мне кажется. Мама дома делала ретиноевой мазью, за несколько курсов ушли и мелкие морщины и пигментация, если кожа жирная, лучше взять аналог - лосьон ретасол
Гость
[3654766809]
Гость
Сообщение было удалено
Тетя, засунь свое "прекратить" себе в ж оо пуу или в звезду, куда тебе больше нравится. Я не работаю с лазером. Это мой опыт и он удачный. Потому что в отличие от таких д уу р, как ты я тщательно выбирала и клинику и врача. По поводу эффективности пилингов как раз это и есть вранье. Поэтому, если ты работаешь с пилингами, то я хорошо понимаю твою нервозность, потому что если все будут делать лазер, то горе-косметологи останутся без работы. Потому ты и лаешь как бешеная собака, что за свой бизнес боишься. Лживая *****!
Гость
[3654766809]
Лживая *****! = Лживая тт вв а р ь!
Гость
[2183305469]
Гость
Сообщение было удалено
Достаточно вбить в гугл картинки "ожоги от химического пилинга" чтобы понять, что лжете тут исключительно вы, обиженный жизнью и обделенный умом, косметолог.
Я вам советую сходить на консультацию к Лещинской Лилии. Она врач-косметолог, специализируется, в том числе на лечении кожи с пигментацией. Она настоящий профессионал в своей области! Все мои подруги к ней ходят, кто с чем: кто с акне, кто с пигментацией, а кто губы-скулы делает. Очень и вам советую этого проверенного врача!
Не в рифму
[736520371]
Говорят, лазером в косметологии, самый эффективный способ. Но ещё бы денег накопить на такую процедуру. Ой, и надо быть уверенной, что поможет. А то деньги на ветер, ещё и немаленькие. Так-то не особо верится, что от этих ненавистных пятнышек реально избавиться.
Есения
[2932607601]
Были пигментные пятна на лице достаточно долго. Ждала пока пройдут сами по себе. Так и не дождалась. Мне посоветовали крем до и после. Вот честно, не ожидала, что поможет. Даже веснушки (немного было, но было) осветлил так, что незаметно их совсем. Хотя и недорогой.
Не в рифму
[736520371]
Есения
Сообщение было удалено
Ого) А сколько стоит такой крем? Долго им надо пользоваться, чтобы прошли эти пятнышки? И ещё вопрос, где покупали? В бытовом магазине, через интернет или в аптеке? Спасибо)
Стоит 200 рублей, ну плюс-минус в разных аптеках. Я пользовалась недель 6 наверное, но пигментация раньше начала проходить, ну может полмесяца или недели три. Главное, пользоваться регулярно - не забывать мазаться)
Светлана
[28611560]
может конечно уже и не актуально...Мне 38. Пигментации лет 5-6, после беремен. стало больше и ярче. Разбросанные по всему лицу пятна размером от пшенного зернышка до фасолины. Было много всевозможных кремов и сывороток, НИ-ФИ-ГА!!!!! Наконец-то я решилась на лазер. К вопросу подошла максимально серьезно. Хорошая клиника, врач с отличной репутацией. Локально, только на пятна. 7! 7! Семь чертовых процедур с интервалом 3-4 недели!!! Начала с января. Пятна как будто расплылись. Стали чуть больше в размерах. Появились новые, там где мне просто кожу шлифануть решили. На вопросы врач-косметолог отвечала, что так бывает, травматическая пигментация, индивидуальная особенность! К слову, ЖКТ проверила вдоль и поперек. Так и ходила как пятнистая буренка(( Потом,через год, поехала в Турцию. Случайно, на обум, в аптеке спросила что нибудь от пигментных пятен. Купила крем. На наши деньги рублей 200 стоил. Не косметика, а лек. средство. В России и в большинстве стран EU запрещенное. Мажу две с небольшим недели два самых ярких пятна (тестирую))),так же как и после лазера, пятна темнеют, на 2-3 день начинают шелушиться и уже заметно стали бледнее! Я очень надеюсь на этот крем, т.к после МОЕГО неудачного опыта с лазером я уже потеряла надежду!
санек
[4201725787]
Светлана
Сообщение было удалено
как называется ?
санек
[4201725787]
А гипатриновую мазь пробовал кто?
Гость
[4127784736]
санек
Сообщение было удалено
Помогает?
Влада
[186793332]
Я пользуюсь кремом Неотон Радианс SPF50+ , а на ночь сыворотку Неотон. Пятна вывела,теперь для профилактики.И от солнышка защищает,чтоб новых пятен не было,впитывается хорошо.Очень нравится.
Гость
[4264479406]
Есения
Сообщение было удалено
Мне не помог
Валерия
[169253792]
Есения
Сообщение было удалено
Добрый день!А как крем называется?
Валерия
[169253792]
Светлана
Сообщение было удалено
Expigment?
Жанна
[3259123346]
Гость
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не идите на лазер! У меня после лазера пятна увеличились и почернели.
и кстати работает!!! Весной лицо было отличное, но появилось солнышко и опять чуток покрылась канапушками) НО!!! Те здоровенные, темные пятна не проявляются. До сих пор! Рада до чёртиков! тьфу-тьфу-тьфу!!!))) Хочу отметить что я ничего не рекламирую, никого не к чему не склоняю. Просто делюсь опытом т.к. у самой это была больная тема.
Катя
[148519275]
Мне помог лосьон одного российского доктора, могу посоветовать
Гость
[2200533034]
Есения
Сообщение было удалено
Добрый день. Хотелось бы знать что за крем )
Гость
[4182045616]
Я после желтого пилинга приобрела пигментацию, все лицо в пятнах, лето прошло в полной депрессии, боялась солнца, как огня, косметологи говорят, что нужно делать пилинги, чтобы ситуация не усугублялась, а мне страшно даже подумать о них, ведь они меня изуродовали...со слезами на глазах смотрю в зеркало, посоветуйте что-нибудь...😢
Гость
[4182045616]
Гость
Сообщение было удалено
А подскажите, пигментация снова проявляется?
Гость
[3903782911]
Проверенный способ: гидрохинон 4% (крем) плюс третиноин в течении полтора месяца мазать. Солнцезащита круглый год. Проверенно на себе. Ни пилинги, ни лазеры не помогли, а трлько усугубляли.
Гость
[3903782911]
Гость
Сообщение было удалено
Крем гидрохинон 4% плюс третиноин 0.1 %. Наносить месяц-полтора. Лицо краснеет, шелушится. Но надо солнцезащита. Мне только это помогло. Ни лазер, ни пилинги-только усугубляли все это дело.
Гость
[4182045616]
Гость
Сообщение было удалено
А пигментация летом проявляется после такого курса? И где можно купить гидрохинон, подскажите, пожалуйста...🙏
Гость
[4182045616]
А пигментация проявляется летом вновь после такого курса? И где можно купить гидрохинон? Подскажите, пожалуйста...🙏
Гость
[4186795116]
Гость
Сообщение было удалено
Хам/ло и хаба/ка агрессивная.
Инна
[720400179]
Народные средства не пробовала, а вот крем с натуральными компонентами - да. Посоветовали купить в аптеке отбеливающий крем До и после. Состав хороший, есть масла, витамины и экстракт лакричника. От веснушек я избавилась, лицо светлое без пятен.