можно ли убрать чёрные точки в домашних условиях?
Пробовала полоски, убирают совсем чуть, ни о чем. Или только на чистку к косметологу? Боюсь делать чистку
автор
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ручками. Остальное как мертвому припарка.
Гость
Чего ты боишься-то?
Гостья
На али экспрессе продаются специальные наборы инструментов для чистки комедонов. Экстрактор комедонов. Стоят копейки.
Полоски не помогают, маски - пленки не помогают. Они извлекают только 5-10%.
Полоски не помогают, маски - пленки не помогают. Они извлекают только 5-10%.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну говорят чистка это очень больно
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
Посмотрела. Это ложки уно же? Ими косметолог делает чистку
Лучшая подруга
Автор
Сообщение было удалено
Бред сивой кобылы. Я раз в два месяца делаю, лежу и сплю.
😎
Если кожа норм, то можно распарить рожу в душе. И повыдавливать все к чертовой бабушке, чтобы вылезали грибочки, потом залить настойкой календулы ватные диски и замазать овраги и ущелья, припухлости цинковой мазью тоже замазать.
Гость
😎
Сообщение было удалено
САМОМУ ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!!! А ЛУЧШЕ ТАК НЕ ДЕЛАТЬ. НА СЕБЕ ПРОВЕРЕНО. ПОПРОБОВАЛА В МОЛОДОСТИ. РОЖУ ТАК РАЗНЕСЛО , ЧТО ВЫЙТИ В ЛЮДИ БЫЛО СТЫДНО.
Сей час пользуюсь рецептом свекрови( она медик) :
1.Запасаемся терпением
2.Вечером лицо моем с мылом обязательно,
3. берем ацетилсалициловую кислоту в ТАБЛЕТКАХ (2-3 шт.) и растворяем ее в слегка теплой воде,Воды нужно очень мало.Только залить ею дно стаканчика.Растворенные таблетки будут мелкими мелкими крошками .Получается как скарб для лица.
4.Натираем ей все лицо.Оставляем минут на 10 . Если высыхает быстро , то мокрыми руками смачиваем слегка нанесенную массу.(мокрый скарб действует лучше)Она осветляет кожу в т.ч и черные точки, одновременно обеззараживает. Эта кислота является основным компонентом многих дорогих средств от прыщей
и угрей.
5.Смываем без мыла.
Процедуру делать 2-3 раза в неделю, чаще НЕЛЬЗЯ.
Я даже не заметила когда у меня пропали черные точки на носу и щеках возле носа. Применяла такой способ месяц. Сей час только поддерживаю 1 раз в неделю делаю.И неприятные точки не видны. Кстате, свекровь сказала , что этот рецепт она подругам не давала, что бы кожа у них не была такой хорошей как у нее. НЕ ПОЛЕНИСЬ , ПОПРОБУЙ. ПОТОМ ОТПИШИСЬ КАК-НИБУДЬ
Сей час пользуюсь рецептом свекрови( она медик) :
1.Запасаемся терпением
2.Вечером лицо моем с мылом обязательно,
3. берем ацетилсалициловую кислоту в ТАБЛЕТКАХ (2-3 шт.) и растворяем ее в слегка теплой воде,Воды нужно очень мало.Только залить ею дно стаканчика.Растворенные таблетки будут мелкими мелкими крошками .Получается как скарб для лица.
4.Натираем ей все лицо.Оставляем минут на 10 . Если высыхает быстро , то мокрыми руками смачиваем слегка нанесенную массу.(мокрый скарб действует лучше)Она осветляет кожу в т.ч и черные точки, одновременно обеззараживает. Эта кислота является основным компонентом многих дорогих средств от прыщей
и угрей.
5.Смываем без мыла.
Процедуру делать 2-3 раза в неделю, чаще НЕЛЬЗЯ.
Я даже не заметила когда у меня пропали черные точки на носу и щеках возле носа. Применяла такой способ месяц. Сей час только поддерживаю 1 раз в неделю делаю.И неприятные точки не видны. Кстате, свекровь сказала , что этот рецепт она подругам не давала, что бы кожа у них не была такой хорошей как у нее. НЕ ПОЛЕНИСЬ , ПОПРОБУЙ. ПОТОМ ОТПИШИСЬ КАК-НИБУДЬ
Лучшая подруга
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо
Перекисью лицо протирать, поры раскрываются и массаж с маслом делать минут по 10. Масло растворяет эти сальные пробки на ура.
Виктория
а чего бояться то? это не страшно, я после чистки дома делаю маски с глиной, полоски для носа использую, и лосьон libre derm, он очищает, сужает поры, убирает черные точки
Ники
Тоже для себя поняла, что больших загрязнениях кожи и сальных пробках - только чистка, комби. Но только у профессионала! И лучше в условиях клиники. Я хожу в Seline исключительно к одному и тому же врачу - Хрептик. Она уже кожу мою знает, мои проблемы и ранее проведенные процедуры. Поэтому и результат у меня накопительный хороший. Еще нравятся кислотные пилинги и шлифовка лазером!
автор
Сообщение было удалено
Чистки бывают разные, попробуйте салициловые пилинги, салицилка хорошо жир растворяет и точки в том числе
Anzhelika Semirskaya
Можно. Лицо распариваете и маску-пленку самодельную из желатина и активированного угля) А чтоб меньше поры забивались, попробуйте у аравии себорегулирующую маску
Гость
Черные точки (комедоны) появляются из-за усиленного выделения кожного сала, в результате чего забиваются железы. А если еще и попадает микроб, то начинается воспаление и так образуется прыщ. Их конечно можно повыдавливать, но они будут появляться снова. Чтобы решить проблему, нужно использовать ретасол, потому как он уменьшает выделение этого сала и способствует его выходу наружу.
Гость
Всем здравствуйте. Столкнулась с такой неприятной проблемой, как черные точки. За неделю посыпало все лицо. Порекомендуйте эффективный способ избавлени
Гость
Еще сок лука хорош. Принцип такой же, как с соком лимона – протирайте кожу дважды в день, чаще не нужно
Не доверяю я всем этим народным методам. Только время потратите, а эффекта не дождетесь, к тому же еще и кожу высушите. Я боролась пару лет назад с проблемой чёрных точек при помощи крема дифферин, который вылечил мое лицо за три недели и не вызвал побочек. Рекомендую
Гость
Не доверяю я всем этим народным методам. Только время потратите, а эффекта не дождетесь, к тому же еще и кожу высушите. Я боролась пару лет назад с проблемой чёрных точек при помощи крема дифферин, который вылечил мое лицо за три недели и не вызвал побочек. Рекомендую
Большое спасибо. Тоже не сторонница бабушкиных рецептов. Попробую дифферин)
Таисия
Доброго дня, дорогие форумчане. Пишет вам мама 13-летнего подростка. Сын мой мучается из-за прыщей. Я сначала думала, что они сами пройдут. Но вот уже 2 года, как они не проходят. Вижу, как его это беспокоит. Мы уже записались к дерматологу, но прием только через месяц. Вот так вот летом у нас работают врачи. Подумываю взять какое-нибудь средство в аптеке уже сейчас. Но столько всего предлагается, что у меня разбегаются глаза. Не знаю, что лучше.
Тамара
Доброго дня, дорогие форумчане. Пишет вам мама 13-летнего подростка. Сын мой мучается из-за прыщей. Я сначала думала, что они сами пройдут. Но вот уже 2 года, как они не проходят. Вижу, как его это беспокоит. Мы уже записались к дерматологу, но прием только через месяц. Вот так вот летом у нас работают врачи. Подумываю взять какое-нибудь средство в аптеке уже сейчас. Но столько всего предлагается, что у меня разбегаются глаза. Не знаю, что лучше.
Эффаклар Дуо плюс от Ля Рош Позе. И на все лицо дважды в день тонким слоем.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юлия
Молодцы, что записались ко врачу. Пускай прием будет через месяц. Это все же лучше, чем ничего. Из средств советую Зеркалин. Хороший раствор на антибиотике с антибактериальным действием.
Алина
А к платному врачу не хотите?
Анастасия
Вам тут правильно посоветовали Зеркалин. Его как раз можно без рецепта врача. Только обратите внимание, что наносить нужно на сухую и очищенную кожу. Нужно ждать минут 20 после умывания и тогда можно использовать. Так действие препарата будет лучше.
Непридуманные истории
Татьяна
а почему боитесь? я регулярно делаю чистку, а дома просто поддерживаю чистоту масками, делаю глиняные, еще нравится лирбидермовский лосьон для очищения и сужеия пор, предотвращает появление черных точек
Марина
автор
Сообщение было удалено
Я долго пыталась, но это без толку. Разве что каждый день лицо чем-то скрабировать, но это вредно. А так даже если и добиваешься какого-то эффекта, то он не 100%, да к тому же на пару дней. Не тратьте время, сходите в салон. Делаю периодически пилинги, очень нравится. Не только точки ушли, но и кожа улучшилась.
Екатерина
Я долго пыталась, но это без толку. Разве что каждый день лицо чем-то скрабировать, но это вредно. А так даже если и добиваешься какого-то эффекта, то он не 100%, да к тому же на пару дней. Не тратьте время, сходите в салон. Делаю периодически пилинги, очень нравится. Не только точки ушли, но и кожа улучшилась.
Где бы еще только косметолога в Питере хорошего найти…. Вы к кому ходите? Я вот боюсь, например, к доморощенным спецам обращаться, был уже негативный опыт (((
Марина
Где бы еще только косметолога в Питере хорошего найти…. Вы к кому ходите? Я вот боюсь, например, к доморощенным спецам обращаться, был уже негативный опыт (((
Ну конечно такие процедуры нужно только у профессионалов делать. Я хожу в Красотку на Будапештскую к Батырбековой Евгении. Пока очень нравится.
Форум: Лицо
Всего: 59 189 тем
Новые темы за неделю: 66 тем
- Как женщине захотеть быть красивой?4 ответа
- Каких внешне девушек вы терпеть не можете ?44 ответа
- Как снова почувствовать себя красивой?7 ответов
- Тонкие брови у молодёжиНет ответов
- Многолетняя беда с внешностью, подскажите пожалуйста23 ответа
- Что делать и как быть?4 ответа
- Неужели я такая страшная?8 ответов
- Как изменить внешность, чтобы не выглядеть, как ребенок?7 ответов
- Что не так с моим лицом?20 ответов