Продолжаю. На вопрос а чем умываться если от водопроводной воды кожу всегда стягивает, косметолог удивилась что кто-то умывается водопроводной водой. Только фильтрованной! Не из 19л бутылок, а водой очищенной системой фильтров хороших. Я честно говоря не знаю ни одной женщины которая бы умывала лицо специально отфильтрованной водой. Мне стало очень любопытно кто так умывается, особенно после 30, особенно кто делает так не один год. Какое состояние кожи у вас, кожу от фильтрованной воды не стягивает? Выглядите ли вы лучше чем ваши подружки умывающие лицо водой из под крана? И те, кто всю жизнь умывается водопроводной, как вы оцениваете свое состояние кожи? Делают ли вам комплименты как хорошо вы выглядите? (мы же не всегда оцениваем себя адекватно)
Ближе к сути, недавно прочитала статью косметолога, там коллективное мнение разных, они говорят что необходимость мицеллку смывать зависит от того на чем она сделана, если на peg - то смывать однозначно, если на полоксамере - можно не смывать. Я посмотрела все составы, с самого начала и до сегодняшнего дня я пользовалась мицеллками с peg. Не смывая. Допишу после выхода темы.