Проблемы с кожей
Здравствуйте, хочу задать вопрос девушкам с проблемной кожей; замечали ли вы связь между состоянием вашей кожи и питанием? ограничиваете себя в потреблении сладкого/молочного/мучного? и если нет, то что помогает вам поддерживать кожу в хорошем состоянии?
Карина
19 ответов
Последний —
Перейти
Викторинка
Связь 100%. Где-то до 25-28 лет у организма хороший метаболизм, сам справляется с детоксикацией. Если, конечно, не каждый день в Маке питаетесь.
Желательно смолоду заиметь привычку правильно питаться, чтоб потом не было срывов и проблем с кожей, здоровьем.
Желательно смолоду заиметь привычку правильно питаться, чтоб потом не было срывов и проблем с кожей, здоровьем.
Гость
Больше гормоны влияют, чем питание, имхо.
Г А Ф
Связь 100%. Где-то до 25-28 лет у организма хороший метаболизм, сам справляется с детоксикацией. Если, конечно, не каждый день в Маке питаетесь.
Ну не знаю, я в маке и подобных забегаловках большую часть жизни питаюсь, кожа норм, без прыщей и гладкая, как попка девственницы. А всё потому, что я стираю лицо Лаской 😎
ляля
Питание на акне влияет, но относительно слабо. Больше всего влияет использование наружных средств для лечения либо гормоны.
Наружные ретиноиды, бензоил пероксид. - основа поддержания кожи после лечения. Ну и для лечения они тоже основа.
Наружные ретиноиды, бензоил пероксид. - основа поддержания кожи после лечения. Ну и для лечения они тоже основа.
ляля
Питание на акне влияет, но относительно слабо. Больше всего влияет использование наружных средств для лечения либо гормоны.
Для поддержания гели или кремы с Третиноином (если кожа очень жирная, то лучше гель, если суховатая, то крем). Либо гель Эффезел.
Лучше ничего не придумали. Поддерживать придется постоянно, 2-3 раза в неделю, увы, акне заболевание хроническое.
Лучше ничего не придумали. Поддерживать придется постоянно, 2-3 раза в неделю, увы, акне заболевание хроническое.
ляля
Для поддержания гели или кремы с Третиноином (если кожа очень жирная, то лучше гель, если суховатая, то крем). Либо гель Эффезел.
Добавлю: если только черные точки беспокоят, а прыщей нет особо, то Эффезел целесообразно заменить на более легкий Дифферин (меньше будет раздражать кожу, легче переносится).
Гость
даже когда просто меньше ем кожа лучше становится, уже не раз замечала такое. А вообще при правильном очищении тоже кожа гораздо лучше. Я как стала делать по правилам - трёхэтапное, так поры в разы меньше забиваться стали, чёрных точек и прыщей гораздо меньше. Первый этап (снятие макияжа и удаление основных загрязнений) это Miceclean Sebo мицеллярная вода для жирной кожи, далее гель для умывания Miceclean, можно пенку, главное по типу кожи и третий этап тонизирование. Два раза в неделю маска с АНА кислотами
вообще от питание многое зависит, и состояние кожи и волос, и вообще организма в целом, но и про гормональный сбой тоже не стоит забывать, да и косметика для ухода бывает разной. я вот сейчас вижу сколько косметики и тона на лицо накладывают девочки 14 лет, и мне страшно что вообще с кожей их будет в 40 лет. У меня ребенок 14 лет, конечно перестройка организма дает о себе знать, это так было всегда и будет. Покупаю ей серию Серацин от Либридерм, очень нравится как лицо у нее теперь выглядит, кожа не пересушена, но прыщики уходят, и поры менее заметны теперь, а для их возраста как выглядит лицо очень важно.
ляля
вообще от питание многое зависит, и состояние кожи и волос, и вообще организма в целом, но и про гормональный сбой тоже не стоит забывать, да и косметика для ухода бывает разной. я вот сейчас вижу сколько косметики и тона на лицо накладывают девочки 14 лет, и мне страшно что вообще с кожей их будет в 40 лет. У меня ребенок 14 лет, конечно перестройка организма дает о себе знать, это так было всегда и будет. Покупаю ей серию Серацин от Либридерм, очень нравится как лицо у нее теперь выглядит, кожа не пересушена, но прыщики уходят, и поры менее заметны теперь, а для их возраста как выглядит лицо очень важно.
Надоела уже эта беспардонная реклама Либридерма. Из темы в тему.
Карина
При проблемной коже можно попринимать эваларовскую мультифлора дерма. Это пробиотик для здоровой и красивой кожи. Он помогает убрать высыпания на коже, покраснения, зуд. У меня улучшения уже где-то через месяц приема были, но для лучшего результата надо принимать не менее 3 месяцев.
Соня
Тут 100% связь с кишечником. Я для профилактики каждые полгода пью курс пробиотиков, из всех очень понравился итальянский комплекс лактофлорене плоский живот, после его приема я прям вижу эффект, вздутия нет и кода намного чище становится, высыпания проходят
Ляля
Vatrychka, ну несерезно) А зачем рекламировать средство с недоказанной эффективностью? ) Честно.
Это же не лекарственный препарат. В зарубежной медицинской литературе эти действующие вещества по лечению акне не упоминаются... Я пишу про действующие вещества с уровнем доказательности А. И они упоминаются в англоязычных руководствах для дерматологов по лечению акне. Даже в Википедии есть.
Второе - это средство под каждой темой как затычка в похожем стиле под разными именами. Видно же, что реклама. Я вон перечисляю несколько названий или вообще стараюсь просто действующие вещества упоминать, а с ними разные средства от разных производителей могут быть.
Мне производителя рекламировать не нужно)
Это же не лекарственный препарат. В зарубежной медицинской литературе эти действующие вещества по лечению акне не упоминаются... Я пишу про действующие вещества с уровнем доказательности А. И они упоминаются в англоязычных руководствах для дерматологов по лечению акне. Даже в Википедии есть.
Второе - это средство под каждой темой как затычка в похожем стиле под разными именами. Видно же, что реклама. Я вон перечисляю несколько названий или вообще стараюсь просто действующие вещества упоминать, а с ними разные средства от разных производителей могут быть.
Мне производителя рекламировать не нужно)
Ляля
Тут 100% связь с кишечником. Я для профилактики каждые полгода пью курс пробиотиков, из всех очень понравился итальянский комплекс лактофлорене плоский живот, после его приема я прям вижу эффект, вздутия нет и кода намного чище становится, высыпания проходят
Нет связи с пробиотиками. Незачем их пить при акне. Доказанной эффективности нет.
Гость
даже когда просто меньше ем кожа лучше становится, уже не раз замечала такое. А вообще при правильном очищении тоже кожа гораздо лучше. Я как стала делать по правилам - трёхэтапное, так поры в разы меньше забиваться стали, чёрных точек и прыщей гораздо меньше. Первый этап (снятие макияжа и удаление основных загрязнений) это Miceclean Sebo мицеллярная вода для жирной кожи, далее гель для умывания Miceclean, можно пенку, главное по типу кожи и третий этап тонизирование. Два раза в неделю маска с АНА кислотами
про еду согласна. А ещё иногда пропиваю пробиотики, тоже чище кожа потом. С АНА кислотами люблю средства) у Вас чьё?
Гость
Девченки, хочу вам посоветовать один канал девушки, которая меня научила правильно ухаживать за своим лицом. Она знает много о прыщах, так как сама это все прошла. Советую вам посмотреть это видео https://www.youtube.com/watch?v=RgmwH00MPBw
Арина
Конечно, питание влияет на кожу, но и про правильный уход забывать не надо. Я постоянно у косметолога поддерживаю кожу, хожу к одному специалисту - Азизе Усмановой. Я с акне справилась только у нее, после нескольких процедур, назначенных врачом. Весь уход мне подобрала от и до. Сейчас поддерживаю кожу в нормальном состоянии, правильное питание тоже, конечно, не игнорирую.
Ирина
Да уж, кожные проблемы напрягают, хочется быть красивой, а тут такая бяка :-( Но вы не расстраивайтесь, я знаю отличную клинику в Москве (НДЦ Ретиноиды), я там прыщи лечила, клиника супер.
Форум: Лицо
Всего: 59 414 тем
Новые темы за 3 дня: 28 тем
- Внешность девушки5 ответов
- Решает внешка, а не деньги?7 ответов
- Пудра pond'sНет ответов
- Мужчины выщипывают брови?8 ответов
- Опрос по уходовой косметике6 ответов
- Уход за кожей после 358 ответов
- Надоело подстраиваться под славянские стандарты60 ответов
- Ретинол, кому помог?3 ответа
- Посоветуёте что-нибудь, чем пользуетесь?24 ответа