Ну вообще, карие глаза это эталон. Типа. Было иследование на счёт цвета глаз.
Для парней красиво голубые глаза.
Для девушек карие глаза.
Ученые составляли фоторобот идеального по внешности мужчины и идеальной по внешности женщины. Посмотрите. У девушки карие глаза и тёмные волосы. У мужчины голубые глаза и тёмные волосы. Много иследований было, всегда карие глаза занимали первые места по привлекательности. Ещё было иследование о восприятие лиц. Люди с карими глазами кажутся более дружелюбными и надёжными чем светлоглазые. Карие глаза тёплые и милые, голубые холодные и грубые, поэтому понятно почему для девушки хорошо карие глаза, а для парня светлые. У меня светло карие глаза. Реальные люди всегда делают комплименты, но у меня и глаза сами по себе большие, всегда говорят что в глазах будто огонь пылает, что похожи на золото или янтарь, или как мед и съесть хочется. Но да. Когда начинается срач в интернете, а я свое лицо не скрываю, то сразу же к цвету глаз переходят. Это смешно. Придраться больше не к чему. Это делают из-за зависти. Так-то светлоглазых больше. Все эти бредни что карие глаза самые распространеные, это все утрировано... Там бред статистика. Сложить все проценты (% распространености цвета глаз) и не получится 100%, даже 99% не получается. К тому же, в категорию карих глаз пихают все тёмные цвета. Есть янтарные, есть светло карие как у меня, есть ореховые, есть средне-карие (мб как у вас), и есть чёрные глаза, как у азиатов обычно и у тех нацих (не знаю как называется) которым свойственны чёрные волосы и горбатый нос. Если не считать азиатов, а их 60% от всего населения, то карие глаза уже не такие распространеные 😔 Просто, стоило бы поделить на 2 категории хотя бы- карие и чёрные. Это, извините меня, тоже самое, если назвать голубые и серые глаза одним и тем же и относить их в одну категорию.