ПРЕКРАСНЫЙ ДЕШЕВЫЙ способ мытья жирных волос
Девушки, всем привет. Хочу дать отличный дешевый рецепт мытья жирных волос. Вам понадобится:хозяйственное мыло, отечественное 72%, соль средняя или мелкая, 1 пакетик ромашкового чая или просто щепотку ромашки,ваш обычный шампунь без бальзама.Заварите немного ромашки в большом количестве горячей воды. Если у вас жесткая вода, заварите ее в горячей кипяченой воде. Ромашка смягчит воду. Разбавьте до теплой. Намыльте голову хозяйственным мылом. Не бойтесь, ничего не отвалится. Легко вотрите соль в кожу намыленной головы. При этом пена исчезнет, это нормально.Смойте водой. Волосы будут казаться вам липкими, ничего страшного. Вымойте голову один раз вашим шампунем без бальзама.Ополосните голову теплой водой с ромашкой.Оберните голову полотенцем, через 5-10 минут высушите без фена.В следующий раз вымойте голову так же, но без соли. Используйте соль 1 раз в 1-2 недели.Напишите о результатах первого мытья.Желаю удачи.
Жанна
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А волосы как пакля-мочалка не будут?
Жанна
1, нет, не будут, я проверяла.
Гость
а зачем именно хоз. мыло? это ж щелочь. Может на детское заменить лучше?
Хотя я знаю просто втирают соль в голову - это очень хороший массаж, волосы меньше выпадают. Так же понятна польза от отвара ромашки. Но на счет хоз.мыла я сомневаюсь.
Хотя я знаю просто втирают соль в голову - это очень хороший массаж, волосы меньше выпадают. Так же понятна польза от отвара ромашки. Но на счет хоз.мыла я сомневаюсь.
Жанна
гость 3 хозяйственное мыло натуральное. Можно, наверно, и детским, я хотела написать, но я с ним не пробовала. Сейчас даже в детское мыло кладут искусственные пенящиеся вещества, поэтому мыло размокает в мыльнице. Настоящее мыло должно быстро высыхать.
Насчет щелочи, на волосы много всяких закисленных веществ сыпется из городского воздуха, так что нейтрализовать их не мешает иногда.
Насчет щелочи, на волосы много всяких закисленных веществ сыпется из городского воздуха, так что нейтрализовать их не мешает иногда.
Сомнение
Жанна, а поподробнее эффект можете расписать? Соль, как я понимаю, для укрепления волос? А ромашка, вернее, отвар служит бальзамом? И что? Волосы становятся гуще или долго не пачкаются, что все-таки вас хорошего в этом рецепте?
Жанна
5 сомнение. да, соль для укрепления, для массажа и для того, чтобы "соскрести" жирные частицы кожи с головы, как пилинг. Мыло, натуральное, и для мытья, и немножко для нейтрализации окислов. Это все-таки не щелочь, а легко-щелочное моющее средство, от него кожа рук не портится во время ручной стирки. Шампунь - просто ваш шампунь, для нормальной укладки волос.
Волосы дольше не пачкаются.
Волосы дольше не пачкаются.
Жанна
Тему долго не выпускали, 2 часа. Я бы вам и пораньше ответила, а сейчас уже все ушли с форума (
Жанна
5, ромашка и воду смягчает, и волосы, и немного их подсушивает.
Василиса
Ромашка не может смягчить воду. Курс неорганической химии, восьмой класс, рекомендую.
Натусик
фу, ну вот зачем такой сложный процесс мытья волос??
Гость
А на х.я все эти заморочные малоприятные способы, а? Шампуни прекрасно спрляются и с жирными и с очень жирными волосами.
Last Virgin
11, какие, по вашему, шампуни справляются? Да еще и надолго?
Если уж волосы жирные, то чем ни мой - на второй день вида никакого, а я много что пробовала
Если уж волосы жирные, то чем ни мой - на второй день вида никакого, а я много что пробовала
Жанна
Натусик
Сообщение было удалено
Почему сложный? могу написать его проще: мойте голову первый раз хозяйственным мылом, а второй - шампунем, не исползуйте бальзам.
Все остальное - только если у вас жесткяа явода.
Все остальное - только если у вас жесткяа явода.
Гость
п.1 Если волосы станую мочалкой -это полбеды, а если выпадут?
Гость
Если волосы после мытья мылом и ромашкой мыть обычным привычным шампунем, то какой в этом смысл? Можно просто два раза намылить шампунем. Бред сивой кобылы...
Кэт
Если хотите чтоб кожа головы стала менее жирная и сократить частоту мытья волос, то лучше поделайте маски из горчицы. И волосы укрепите и кожа головы подсушится, перестанет быстро пачкаться.
Жанна
Гость
Сообщение было удалено
14, почему они станут мочалкой? Не станут. Хозмыло - натуральный продукт. Им мыли голову раньше, когда не было синтетических шампуней. Они сравнительно недавно появились.
Жанна
Гость
Сообщение было удалено
15, девочки, если не хотите пользоваться этим способом, я вас не заставляю.
Я даю совет тем, кто мне поверит.
Я даю совет тем, кто мне поверит.
Гость
Да не выпадут, конечно.
Изменений ни в лучшую, ни в худшую не будет. Просто лишнее время и возня.
Изменений ни в лучшую, ни в худшую не будет. Просто лишнее время и возня.
Жанна
19 в чем же возня? Здесь на сайте такие советы дают - то гелевые ногти самим наращивать, маникюр и педикюр делать, маски часами замешивать, волосы накручивать по утрам. Я предлагаю просто вымыть голову мылом, а потом шампунем, и ополоснуть кипяченой водой.
marakuya
автор, то вы не так подошли к делу :)
надо было сказать что-то типа...ой..я в шоке, узнала такой способ мытья волос, все очень легко,а эффект то такой, я так мучалась..так мучалась,а вот меня спас один всем известный продукт " и вас саму начали бы пытать, но не суть..это так- вступление
на самом деле от мыла вреда не будет, моя мама им моет голову- довольна, думаю, что это не плохая процедура,но конечно же немного стремная)
надо было сказать что-то типа...ой..я в шоке, узнала такой способ мытья волос, все очень легко,а эффект то такой, я так мучалась..так мучалась,а вот меня спас один всем известный продукт " и вас саму начали бы пытать, но не суть..это так- вступление
на самом деле от мыла вреда не будет, моя мама им моет голову- довольна, думаю, что это не плохая процедура,но конечно же немного стремная)
Жанна
marakuya
Сообщение было удалено
marakuya
marakuya
Спасибо за совет. Дело в том, что я не собиралась рекламировать или продавать свой рецепт. Просто делюсь с теми, кому это интересно. Если кто-то не хочет им воспользоваться, то и ладно.
Что стремного в этой процедуре?
Что стремного в этой процедуре?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Cахар
Я попробую вымыть волосы 2 раза шампунем и помассажировать солью. Мыла у меня нет. Слышала, что жирным волосам нужно не только мытье, но и пиллинг, но в магазинах поискать неудосужилась. Так что спасибо за совет.
Жанна
Cахар
Сообщение было удалено
Сахар да, да, попробуйте. Соль - лучший пилинг, и для тела тоже. Я давно перестала пользоваться в бане другим пилингом, только солью.
@@@
Все шампуни содежат Лаурит Сульфат Натрия, который вреден. Хозяйствееное мыло и ромашка натуральны и вреда не принесут. Ромашка больше подходит для ополаскивания светлых волос. Р.S. Жанна, спасибо за совет.
Жанна
@@@ 26 пожалуйста, я рада, что вы оценили. Я и имела в виду, что во всех, даже дорогих шампунях содержится Лаурит Сульфат Натрия, но людей так на них "подсадили", что уже мало кто верит в натуральные средства. Раньше ведь не было этих веществ, но предыдущие поколения передали нам неплохое наследство в виде здоровых волос, моя голову мылом...
Матильда
ПОЖАЛЕЙТЕ ВОЛОСЫ!!! хоз. мыло это смерть!
Матильда
@@@
Сообщение было удалено
слышишь звон, да не знаешь где он!!!!!!
@@@
Матильда, Лаурит сульфат натрия входящий в состав рекламируемых популярных зубных паст, а также входящий в качестве одного из основных ингредиентов в целый ряд шампуней - является самым опасным для Вашего здоровья. Этому ингредиенту никто не делает рекламы, и на то есть веские основания. Это недорогое моющее средство, полученное из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.д.
Это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами, кожей и зубами. В промышленности Лаурил сульфат натрия применяется для мытья полов в гаражах, используют как средство для мойки машин и т. д. Этот высоко коррозирующий агент эффективно удаляет жир с поверхностей. Однако недавние исследования в Медицинском колледже Университета штата Джорджия показали, что ЛАУРИТ СУЛЬФАТ НАТРИЯ как и его собрат Пропиленгликоль (Propylene Glycol), обладает способностью проникать и задерживаться в тканях. Попадая в организм, вызывает отравления и рак.
Это особенно опасно для детей.
Он необыкновенно активен, быстро проникает через кожу и слизистую оболочку.
С током крови накапливается во внутренних органах: печень, почки, сердце, головной мозг, вызывая катаракту глаз, а у детей - недоразвитие глаз.
Последние исследования показали, что Лаурил сульфат натрия оказывает влияние на детородную функцию у мужчин.
ЛАУРИТ СУЛЬФАТ НАТРИЯ очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на волосяную луковицу. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Является активным проводником нитратов.
Это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами, кожей и зубами. В промышленности Лаурил сульфат натрия применяется для мытья полов в гаражах, используют как средство для мойки машин и т. д. Этот высоко коррозирующий агент эффективно удаляет жир с поверхностей. Однако недавние исследования в Медицинском колледже Университета штата Джорджия показали, что ЛАУРИТ СУЛЬФАТ НАТРИЯ как и его собрат Пропиленгликоль (Propylene Glycol), обладает способностью проникать и задерживаться в тканях. Попадая в организм, вызывает отравления и рак.
Это особенно опасно для детей.
Он необыкновенно активен, быстро проникает через кожу и слизистую оболочку.
С током крови накапливается во внутренних органах: печень, почки, сердце, головной мозг, вызывая катаракту глаз, а у детей - недоразвитие глаз.
Последние исследования показали, что Лаурил сульфат натрия оказывает влияние на детородную функцию у мужчин.
ЛАУРИТ СУЛЬФАТ НАТРИЯ очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на волосяную луковицу. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Является активным проводником нитратов.
манечка
ох ничего себе..специально пошла посмотрела на состав шампуня!а ведь и вправду там это фигня содержится..кошмар!
Юнь
А напишите, в каких шампунях он не содержится, этот ЛСН.. Сколько искала без него - все в пустую. Даже в детских((((((
мяу
те, кто пишет, что это фигня, просто не знает какая это ПРОБЛЕМА - жирные волосы!!!!! Сейчас фиг какой шампунь для жирных волос подберешь. т.к. практичсеки все, что продается на рынке - разводка!!! Тем более человек вам посоветовал дешевый способ!!! А соль очень полезна для кожи головы - происходит натуральное скрабирование и очищение.
не хотите пользоваться хоз. мылом и обычной солью - купите шампунь с крупной морской солью (Лаш, океан) или другой подобный. Для ополаскивания - ромашка подойдет светлым волосам, а крапива темным. Я, правда, использую для ополаскивания мать-и-мачеху, помогает.
Жанна, спасибо!!!
не хотите пользоваться хоз. мылом и обычной солью - купите шампунь с крупной морской солью (Лаш, океан) или другой подобный. Для ополаскивания - ромашка подойдет светлым волосам, а крапива темным. Я, правда, использую для ополаскивания мать-и-мачеху, помогает.
Жанна, спасибо!!!
placebitch
А фери тоже удаляет жир, может им попробовать? xDD
гость
спасибо всем кто пишет.
Настя
Пр хозяйственное мыло - дума, правда. По крайней мере, у моей мамы чувствительная кожа, и в связи с этим врач советовал ей мыться хозяйственным мылом (даже лицо). А вообще, думаю, беды все от того, что вода жесткая. Я, например, аквадиск использую для смягчения воды
Мэри
Шампунь себазол против жирной себореи. Продается в аптеке.
Гость
Мэри
Сообщение было удалено
Мэри, а что он дает? волосы реже мыть возможно после него?
ирина
Мэри
Сообщение было удалено
Я так понимаю Себазол от перхоти, а значит от сухой себореи. А жирная это немного другая.
Форум: Волосы
Всего: 59 181 тема
Новые темы за 3 дня: 31 тема
- Пористые волосы, что делать?2 ответа
- Маска1 ответ
- Волосы, эх2 ответа
- Уход за пушистыми волосами2 ответа
- Что будет если помыть голову просроченным шампунем?11 ответов
- Как помыть парик?3 ответа
- Правда, что в германии больше шатенок и брюнеток, а блондинки в Латвии?11 ответов
- Взрастить длинные волосы парню, как?11 ответов
- Чем затонировать гарниер 740, чтобы был Лореаль 743?1 ответ
- Нормально ли это при нарушенных волосах2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 13 тем
- отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!127 713 ответов
- Похуделочки-590 235 ответов
- Можно ли вылечить андрогенную алопецию?49 770 ответов
- Правда, что в германии больше шатенок и брюнеток, а блондинки в Латвии?11 ответов
- Что будет если помыть голову просроченным шампунем?11 ответов
- Как помыть парик?3 ответа
- Уход за пушистыми волосами2 ответа
- Волосы, эх2 ответа
- Пористые волосы, что делать?2 ответа
- Маска1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема