Давно хочу сделать челку, но боюсь. Во-первых у меня чувствительная проблемная кожа, если лоб постоянно будут задевать волосы, боюсь как-бы не стало хуже. Во-вторых если не понравится результат, то долго будут отрастать. В-третьих всерьез озадачившись этой проблемой последние несколько дней стала обращать внимание на прически окружающих, часто челка выглядит как-то неопрятно и "неуложенно", в 30% случаев. А так, думаю что мне пойдет. У кого был негативный опыт, или наоборот?
Ну,вот вы и перечислили,автор,сами аргументы против того,чтобы заводить челку....
Гость
[1855825073]
я тоже как то думала стоит ли делать челку или нет , решила сделать -пожелела! зато сделала для себя вывод, если в чем то сомневаюсь , то лучше это дело отложить на потом или вообще не делать !
Такая
[4147205059]
Отрезала челку. Смотрится красиво, молодит. Но. Каждый день салится, это раз. Ощущение, что постоянно чешется лоб - второе. Ну и третье - постоянно надо следить, чтобы не подул ветер, пробежишься под дождем или при высокой влажности - прическе капец - челка растрепанная. Буду снова отращивать, но придется полгода ходить мучиться.
Гость
[4174451077]
делай густую челку, у меня челка уже года 2-3 лоб чистый
Гость
[171313720]
а у меня весь лоб в прыщах от челки стал. надеюсь, что зимой будет лучще.
прохожая
[417349331]
Отрезать легко. И скорее всего чёлка надолго останется, потому что отращивать обратно - сложно))))
Ходила несколько дней так. Очень нравилось, но было неудобно.
Челка была густая, нужно было постоянно её укладывать, чтоб лежала сплошняком, без "проблесков". Это было муторно для меня.
И я стала закалывать её невидимками - вернулась к старой прическе.
Так что стрегите и не думайте что придется отращивать. Можно закалоть и всё, в крайнем случае.
Гость
[2047087060]
всю жизнь была с челкой. и вот пол года как отращиваю и обратно - ни-ни! без челки лицо красивее. челка - для детей.
Ниагара
[3819307311]
Очень много лет ношу челку, последние года 4 постоянно делаю сложные креативные стрижки - укладка не так уж и сложна когда привыкнешь каждый день ее делать. Лоб - это самое чистое место у меня на лице, прыщики там редко бывают, хотя волосы у меня жирные. Но оговорюсь - волосы у меня прямые, не торчат, не кудрявятся, поетому проблем нет, а подруга однажды отстригла челку и намучилась жутко - она закудрявилась и разделилась на две половинки. Ни какие гели, пенки, лаки, фены не помогали.
Мармеладная, утюжок есть, но я им сейчас вообще не пользуюсь, волосы сами по себе прямые, прямее некуда.
Всё бы ничего, может мне такие аргументы приведут в пользу челки, что они перевесят минусы)))
Просто в сознательном возрасте у меня челки вообще никогда не было, вот и думаю, надо хоть раз-то попробовать. Неделя до похода к парикмахеру еще есть...
Марсианка
[3176914278]
правильно для челки только утюжок еще покупать надо) я вот подстригла недавно, если честно не пойму, пожалела или нет))) но отрастить легче чем кажется..тем более без челки набок зачесывать и укладывать уже через месяц можно)) А еще заметила на фотках ужасно ка кто с челкой получаюсь, хотя в жизни все говорят наоборот лучше. ну я и по зеркало вижу. но не фотогенично как-то
Марсианка
[3176914278]
очень супер смотрятся густые прямые длинные челки. если делать только такую и вытягивать утюгом
Марсианка
[3176914278]
а если у вас свои густые волосы. челку всегда можно поднять заколками наверх если вам надоело и походить типа как без челки
Матильда Петровна
[3703056036]
я отстригла и не жалею ни капли, густая челка у меня и прямые волосы до лопаток, мне нравится, во первых с челкой веселее что ли смотрится, молодит, мне так лучше 100%, прыщей нет, но теперь утюг мой первый друг каждое утро.
Наталья
[2151321345]
Я тоже пол года назад сделала себе густую челку, мне с ней идет намного больше чем без нее. У меня волосы до лопаток. Только вот первое время действительно приходилось приучать лежать волосы прямо, т.к. до этого у меня волосы лежали по 2 стороны, но я с этим быстро справилась, главное после мытья стараться расчесывать челку как она должна лежать и чтобы она в таком положении и высыхала. А насчет стричь или нет - это уже от прически и пропорций лица зависит, так однозначно сказать сложно.
Я вообще челку сама себе резала, смотрела как фильм, а там была актриса-девушка с красивыми светлыми длинными волосами и густой, идущей практически от макушки челкой. Смотрелось очень хорошо. В этот же вечер у меня на свой страх и риск была отрезана челка. Я не пожалела :)
гость
[4057357662]
и у меня чолка...и я секси...
Юбочка из Плюша
[1954346744]
Не, сама точно ее делать не буду)) Больше доверяю профессионалам.
Татьяна
[1585554822]
я согласна с Матильдой Петровной!!!
с челкой веселее образ (не скучный)....
я тоже долго не ришалась ее обстригать, но мой парикмахер меня наконец таки уговорила - и я ни капли не жалею!!!
к тому же можно неведимками ее убирать если надоела!!!
челка идет тем, у кого высокий лоб и прямоугольное или овальное лицо.
Влада
[79641955]
Девушки, а как вам густую прямую челку подравнивают? На сухую или увлажняют волосы? Прямо режут или филируют кончики?
Мне сегодня подстригли на мокрую, теперь верхний слой влолос подскочил и смотрится короче, чем нижний - как будто я сама себя криво подстригла((((((
Гость
[30406868]
Влада
Сообщение было удалено
это парикмахер криворукий просто
мне стригли и на мокрые и на сухие - каждый раз лотерея)))
Гость
[30406868]
мне последнее время стригут так - вытягивают утюжком и стригут по прямой, закругляя на удлинение у висков чуть-чуть, и потом прямыми ножницами по кончикам проходят, потому что я сижу чуть ли не с табличкой "не филировать"))))
Гость
[3846777049]
Девки! не бойтесь эксперрементировать! Я вот отрезала чёлку и не жалею.. а если даже отрежешь и те не понравится, её можно наверх заколоть. и отрастить её заново не так уж и сложно. Она макс. месяц будет расти. Но я уверена что резать нужно! С чёлкой красивее) Мне кажется любой девчонке пойдёт чёлка=) Она как на тёмных волосах классно смотрится так и на светлых. Самое главное чтоб она не растрёпанная была, а так с ней проблем нет. и со лбом тоже проблем нет)) ВСЁ ЧИКИ-ПУКИ)
Обладательница челки
[2569611925]
Хм. У меня другая проблема - как бы эту челку отрастить!!! )))
С челкой, действительно моложе выглядишь.
Но! она требует ухода - практически каждый день надо мыть. Насчет укладки - утюжок не обязателен. Достаточно большой круглой расчески и мощного фена. У меня проф. фен и проф. расческа, круглая, д.43. Все очень легко и красиво укладывается!
Так вот - насчет резать ли! Я, как лет 10 назад ее отстригла -никак не могу ее отрастить(((( волосы привыкли - и при сращивании никак не укладываются!!! А ходить страшилой 4 месяца я не намерена!!! Автор, подумайте, если вам идут ободки - то стригите челку на здоровье, с отращиванием не будет проблем!
Да, и еще - если волосы имеют склонность к кучерявости - не делайте челку, а то будет неровное уродство.
Юбочка из Плюша
[1954346744]
Эх...НЕ БЫТЬ. Косметолог категорически не порекомендовала делать челку. Так что вот так((
Гость
[290523318]
Если каждая вторая с челкой, то каждая первая без. Следовательно 50/50.
Я ношу челку уже лет 12 наверно. С ней есть только одна самая серьезная проблема - когда оденешь шапку, а потом ее снимешь, челка выглядит мягко говоря не очень. А больше никаких проблем. У меня довольно густая прямая челка. Укладывать ее не нужно вообще, если она правильной длины. У меня каскадная стрижка, вот с ней да, геморрой, утром 40 минут трачу на укладку волос с помощью скелетной расчески. А челка сама по себе ложится как надо.А вот если челка длиннее, чем нужно, то да, надо ее укладывать на круглую расческу.
Между стрижками в салоне стригу челку сама. На сухую. Сначала подстригаю до нужной длины, а затем чуть-чуть филирую обычными ножницами.
Гульнара
[998628055]
Я сколько раз выстригала чёлку - столько и отращивала её. Она мне очень идёт, конечно, но без неё лучше как-то. Меня очень напрягала та проблема, что она лежит плохо, хотя густая и прямая была. Ветер, шапки, дождь и т.п. и чёлка превращается в метёлку. А многим хорошо, конечно, с чёлкой, но вот если каре или стрижки какие - то да, а с длинными она как обрубок смотриться!
НАДЕЖДА
[189855061]
у МЕНЯ ДЛИННЫЙ ВОЛОС,КАШТАНОВОГО ЦВЕТА,ПРЯМОЙ!ХОЧУ СДЕЛАТЬ ПРЯМУЮ ЧЕЛКУ ДО БРОВЕЙ,НО НИКАК НЕ РЕШУСЬ!!РОДИТЕЛИ ГОВОРЯТ,ЧТО БЕЗ ЧЕЛКИ ХОРОШО!САМА ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ НИКАК НЕ МОГУ!ПОМОГИТЕ ХОТЬ КАКИМ-НИБУДЬ СОВЕТОМ!
elle
[2661274177]
То,что челка молодит - факт. Но сейчас пытаюсь отрастить, метаясь в сомнениях, ибо к челке привыкла, сейчас постоянно ловлю галлюцинации, будто,чем больше она отрастает, тем старше я выгляжу.
Проблем с укладкой никогда не было, а то, что приходилось ухаживать за ней каждый день не напрягало вовсе, утром встать на 20 минут раньше - не проблема. Вобщем, хотите челку - рискуйте, не пожалеете=)
Настя
[2089338474]
я хочу густую челку
и смотрю большенство говорят не надо
а так хочется изменить стиль прическ
посоветуйте что делать?
Юлюсь
[2418984123]
мм,для начала было бы неплохо определить хотя бы по пропорциям фигуры пойдет прямая челка или нет.я тоже не отказалась бы от густой прямой челки,но увы!я высокая с пропорциями 1/8(длина туловища=8головам).т.е. если я отрежу челку,то пропорции собъются,уродливо смотреться будет.
решаюсь на косую челку,как буду укладывать ума не приложу.
Юлечка=*
[1779360112]
я отрезала чёлку мне понравилось! а если вам не понравится то можете ободком назад сделать.
Даша Клубничная
[3692594804]
чёлку зимой подстригла.Говорят что мне идёт.Свою чёлочку всегда утюжком укладываю,т.к.волосы у меня волнистые.но мне чёлка идёт только коротенькая,а вот когда отрастает,то уже не то.
Наталья
[3981480313]
Эххх... Была у меня челка! Смотрелась клево... Но мыть и укладывать ее приходилось каждый день - надоело. Подруга моя с челкой ходит всю сознательную жизнь и не напрягается - моет голову раз в три дня, а челка уже на следующий день выглядит не очень. Поэтому мне кажется, если не ухаживать за челкой по-человечески - лучше без нее. Вот!
vilkor
[3018027897]
У меня челка почти с детства, себя не представляю без нее, очень нравится всем моим домашним и друзьям!! Так что экспериментируйте, нужно себя искать!!! А вдруг Вам будет невероятно красиво с ней, в конце концов- если не понравится отрастите волосы как раньше. Нужно пробовать все новое!! Желаю УДАЧИ!!!
Юля
[734617564]
FinalFantasy
Сообщение было удалено
по-твоему все те кто без челки индивидуальности??? могу поспорить...инкубатор
Ксюша
[2962681503]
Дикая Орхидея
Сообщение было удалено
А мне не капельки не идёт без чёлки
Алина
[1187230493]
Я тоже решаюсь у меня каскад на длинные волосы.....на затылке волосы с легка вьются...сколько себя помню челки уменя не было....но кресная сказала что мне будет хорошо. А сестра говорит что будет квадратное лицо....даже не знаю что делать....