Черная краска самая вредная?
В передаче Малышевой сказали, что черная краска для волос вредна и самое безопасное окрашивание - блонд. Так ли это и почему? Показывали передачу, где девушка красилась в блондинку и осталась без волос вообще, сожгла кожу головы. Всегда же ,вроде ,говорили, что краска - да, вредна, но наименее безвредное окрашивание - в темные тона, а тут все наооборот.
Привет!
235 ответов
Последний —
Перейти
Анита
Оленька
Сообщение было удалено
А по истечении определённого времени волосы не превращаются в солому? Скорей всего это зависит и от структуры волос...
Оленька
Анита, ну вообще Вы правы, всё от волос зависит.:) Как говорит моя мама: "Волосы, зубы, ногти - либо есть, либо нету." :))) У меня волосы от природы прямые, тяжёлые и густые. Мне 22, а волосы крашу класса с 9го!:))) Обесцвечивание и многогодовые покраски в разные цвета не превратили их ни во что жуткое, может только в количестве поуменьшились, но не критично.:) Краска очень хорошая, знаю многих кто ей пользуется, все очень довольны. Я свой выбор на ней остановила давно уже. Хвалёный профессиональный Сьосс меня вообще не впечатлил никак...
Анита
Оленька, премного благодарна!
Гость
Я очень жалею, что в черный покрасилась. Волосы стали тонкими, кончики секутся, раньше не было такого, хотя красилась в разные оттенки. Теперь отращиваю, парикмахер посоветовала сделать частое милирование, и закраситься в темный каштан, тогда не так будет видно отрастающие корни (у меня свой цвет каштановый)
Анита
я вчера покрасила в чёрный всё-таки, по совету Оленьки купила краску L'OREAL CASTING Creme Gloss. Ну пока что волосы как волосы...блестят и стали на ощупь другими...посмотрим, что со мной будет через месяц:) А пока довольна))
Екатерина Геннадиевна
ну это конечно же может и правда вот мне вообще сказали что краситься в чёрный цвет вообще нельзя,потому что может развиться РАК ГОЛОВНОГО МОЗГА....
Менсон
Valo
Сообщение было удалено
полностью согласна!!!!)
оля оля
Черная краска чаще вызывает аллергию,чем светлые краски
оля оля
У меня почему-то только на черную краску аллергия
нонна
мне интересно,куда смотрела воз?!!или это плановая акция?хорошо бы мнение онколога узнать...совпадений много...рак свирепствует в принципе...кто рассматривал исток,начальную причину заболеваний-никто...регион проживания и наследственность-основные причины...
Дина
Малышева свое заявление никак не обосновала. Вот статья, в которой рассказывается о научных исследованиях на эту тему, из нее не следует, что черная краска вреднее остальных
http://vienna-doctor.com/Rus/Articles_RU/hair_dyes_cancer.html
http://vienna-doctor.com/Rus/Articles_RU/hair_dyes_cancer.html
Лилия
Надежда
Сообщение было удалено
Можно сначала обесцветиться, а потом краситься в любой цвет!=) а вообще, из статьи с исследованиями следует, что не в цвете дело, а в побочных эффектах, которые могут быть от любых красок, и от индивидуальных особенностей кожи!!!
Тала
Урзол это жесть для волос! У меня был дерматит. лечилась долго и после этого не крашусь в черный!!!
Вера
Елена
Сообщение было удалено
Вот вот хожу уже более 5 лет черная и меня тоже мама напугала, не знаю что делать, но дело в том что черный мне очень идет, я хочу быть черной! ни хочу блондинкой или каштан, просто хочу черной быть, что делать то, лысой тоже не охота остаться....
Ленусик
Девочки, я с 2009 г.крашусь в черный цвет,кучу всего перепробовала. Понрвилась ревлон колор силк,лореаль крем глосс, и уже как год красилась inebrya. Тоже наслушалась бредятины по-поводу вреда черной краски, около года ничем не красилась,потом купила inebrya коричневую золотистый каштан, не спорю - на корнях вроде красиво,но дальше локоны черные,а на солнце я как выцвевшая!!! Бррррр! Все равно коричневый мне не подоел, с черным я более эффектно выгляжу. Свой вет у меня по детству был черный,затем начал выгорать и стал темно-коричневый. Не знаю,что теперь делать... каштановая краска еще осталась, но так хочется черного цвета....
Бро Брюнетка
Я не хочу прощаться с "брюнетостью"....не люблю блонд....менять оттенок нужно с черного на "по-светлее"
Катерина
здравствуйте, я крашу волосы черной краской 3 года, теперь хочу перейти обратнов свой цвет, хотя мне очень нравится черный цвет волос, они очень красиво блестят, но я боюсь облысеть, потому чтовыпадает много волос_))поэтому решиласмыть краску в домашних условиях хозяйственным мылом, есть ли у кого-то опыть в этом??какие будут отзывы? после второго раза уже виден результат
Татьяна
Мне 40 лет, 20 лет назад кращу и до сих пор светло русло-блондин, волосы стали немножко тонкие, но всеже нормально... Сначало кращу не проф, потом уже проф.краска.. Конечно самые вредные-черный и белый.. Безопасная краска-красная,рыжая и вроде коринчевый, про коринчевый не слыщала..
Так что удачи вам.
Так что удачи вам.
Татьяна
а также предупреждаю если хотите красить блондин. обязательно смотреть окисление %! Норма 3% и 6%, а также 9%, но не чаще краси. 12%- не советую.
Юля Т.
крашусь в черный 10 лет Лондой и волосы ничуть не хуже,чем были.Блестят,мягкие и пушистые.А тут вот тоже мама мне про эту фигню рассказала,мне так не приятно стало, что я предприняла попытки перекрасится.сначала обецветила волосы они стали желтыми,а потом покрасила их в золотистый каштан,все той же лондой.Результат меня не обрадовал-волосы как ни странно хорошие остались,а вот с цветом этом я поблекла как то.Потом плюнула на все и теперь опять почти черная,темный шатен точнее.Волосы блестят и настроение поднялось.Спасибо лонде))
Гость
нет нельзя только смывка
екатерина
Надежда
Сообщение было удалено
Я красилась в черный 2,5 года,год как крашусь в темно каштановый и вывела потихоньку черный
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Светлана.
Всю жизнь осветляла волосы из шотенки в блондинку. Они выглядели неживыми и не росли до нужной длины. Вот два года назад решила перейти на свой цвет. Крашусь IGORA ╧ 6-00 один раз в месяц, волосы седые. Цвет получается темнее, чем естественный, но волосы стали хорошо выглядеть и отросли. Но вот стала слушать передачу Малышевой. У меня иногда болит лицевой нерв слева. И я сделала МРТ головы. Нашли доброкачественное образование на левой теменной части головы. Но врачи говорят, что 3 см это не большое и не давит. Искать причину лицевого нерва нужно в другом. Кроме того суставы начали резко болеть и даже кости. И в диафрагме нашли липому. МРТ головы я раньше не делала. Но вот легкие просвечивала регулярно. И раньше не было липомы. Буду пока красить голову, в апреле снова сделаю МРТ....
Юлия
нонна
Сообщение было удалено
У рака кроме всего прочего есть достаточно основательные психологические причины, а по наследству передается не сам рак, а способ взаимодействия в семейной системе. Например, заперт на выражение гнева в семье может передаваться из поколения в поколение. Но если вы еще при этом и черной краской краситесь!!!!!!!
Светлана.
У меня нет ничего "При этом".
перри
Бабы, вы слушаете Малышеву??Че курили
MMda
Ну если блонд и иссиня черные краски самые броские,это еще не значит
, что они самые вредные! Здесь по броскости оценивают вред,а не по составу.
, что они самые вредные! Здесь по броскости оценивают вред,а не по составу.
Елена
Я пять лет красила волосы в черный цвет, причем краски были разных производителей. Все восхищались моими живыми волосами. К тому же когда кончики начинают сектись, просто покупала краску и красилась. Но вот захотелось мне покраситься в коричневый цвет. Смывки мне не помогли. Пришлось купить этот злочастный порошок и перекись. И вот тут девушки и начался ужас. Более слабыми и ужасными я свои волосы даже и не помню. Пришлось обрезать свои волосы которые были по пояс. Пытаюсь отростить. Пользуюсь всякими дурными масками, хотя раньше я о масках даже и не думала вовсе. Волосы прекрасно росли и не секлись. ((( Так что кто точит перекраситься в черный - вперед. Волосам не повредит.
Мадина
Почитала здесь что пишите и начала хоть немного понимать посему в исламе нельзя красить волосы именно в черный цвет))))) А то мне сегодня сказали что ученые пришли к выводу что это вредно для здоровья и вызывает рак, я думала это совсем бред, а оказывается нет))лет пять хожу черная, но периодически была светло русой)))вот теперь вернусь к светлым цветам)
Мадина
Елена
Сообщение было удалено
Вам смывку делать несколько раз надо было, на собственном опыте знаю.Три раза делала смывку, после красила чистым каштаном лореаль, цвет хороший получался
Сона
Девчонки, а если красить волосы в черный, с периодичностью раз в пол года, это так же повлияет на здоровье моей кожи и будет ли вероятность заболевания раком или чем-то подобным?
P.S. в какую бы краску я не красила (Гарньер, Палет, Брилианс и так далее), цвет смывается достаточно быстро, за месяц уже на голове нет того черного, как в начале.
P.S. в какую бы краску я не красила (Гарньер, Палет, Брилианс и так далее), цвет смывается достаточно быстро, за месяц уже на голове нет того черного, как в начале.
Натали
Сама в раздумьях !! не знаю,что делать. С черным цветом волос я чувствую себя уверенней ,но мне постоянно кажется ,что я грязная ,потому что когда мою голову течет черная вода ,полотенца черные ,постельное черное . Я человек очень чистоплотный и это мне как серпом...) еще и въедливая эта краска,когда красила волосы нечаянно попала краска на ноготь,чем я только не вымывала-локоном,хлоркой,лимонным соком-ничто не помогло . Прошол месяц,а ноготь черный -пришлось спиливать эту черноту!Вот тогда я и подумала,ведь эта гадость въедливая вся поступает в наш организм,в нашу кровь !Жесть!Лично я не хочу таких жертв,буду в свой русый цвет переходить.Обычно я вымываю черную краску 2 недели кефирными масками(заодно лечу) когда я становлюсь светло коричневой -делаю мелирование и я,аля-русая.Вот!
Гость
от черного не избавишься без смывки,а она тоже опасная.
Екатерина
Читаю комменты - удивляюсь! Девочки (мальчики) ))) вы о чем? Какой рак от какой краски? Нет, ну я понимаю, если бы о вреде краски говорили люди, которые живут где нибудь на необитаемом острове, подальше от цивилизации, пьют родниковую воду, дышат горным воздухом и питаются экологически чистыми продуктами ))) Солнышки, зайки, вы о чем вообще? Какая нафиг разница какого цвета краска, если мы дышим выхлопными газами, пьем хлорированную воду (кстати и моемся ей же), едим продукты непонятного происхождения, облучаемся бытовой техникой, поглощаем бытовую химию и так далее и тому подобное? Ну если утрировано....Ну сами то посудите...можно не краситься, а еще не мыться не причесываться на всякий случай, мало ли что найдут в мыле или пластмассе для расчесок, но при этом есть , допустим доширак или колбасу или яблоки с воском или мясо с антибиотиками или чипсы или пить колу или молоко которое не является молоком или творог который давно не творог (устану перечислять все что мы потребляем, давайте прекратим пользоваться аудио и видио техникой, давайте не будем пользоваться мобильными телефонами, микроволновыми печами и прочими радостями цивилизации ))) Не согласны от всего отказаться? Ну и правильно...не морочьте себе голову какой цвет краски опаснее...ни какой...все опасные, и помимо этих красок еще куча всего что опасно. И что теперь? Вырыть ямку улечься и ждать когда "придет рак"? ))))))))))
Ах да... Малышевой "мой пламенный привет", это шоу, ей надо что то говорить вот и лепит с экрана за что заплатили......))))
Тут уже неоднократно высказывали - жить вредно, от этого умирают ))) Не забивайте себе голову ерундой.
Ах да... Малышевой "мой пламенный привет", это шоу, ей надо что то говорить вот и лепит с экрана за что заплатили......))))
Тут уже неоднократно высказывали - жить вредно, от этого умирают ))) Не забивайте себе голову ерундой.
Екатерина
Девчонки, а если красить волосы в черный, с периодичностью раз в пол года, это так же повлияет на здоровье моей кожи и будет ли вероятность заболевания раком или чем-то подобным?
Если красить с периодичностью раз в пол года будешь "похожа на черта" ))) (видуха будет не приведи Господи) ))) корни имеют тенденцию отрастать, а через пол года это будет пол-головы ))) А заболеть раком можно и не красясь вообще ни какой краской с учетом нашей земной экологии, поэтому заодно можно прекратить стирать стиральными порошками, пользоваться любой косметикой, пить воду, есть продукты, вынести из квартиры всю технику (включая компьютер) и тихо трястись не пришел ли рак. И он "придет", поверьте и гораздо быстрее, чем у тех кто красится черной краской ...Иммунная система, в первую очередь реагирует на стрессы и депрессии, а они вам обеспечены если вы будете плохо выглядеть и не нравиться себе в зеркале, и постоянно трястись и думать о раке...а сорванная иммунная система вам обеспечит и рак и все что еще придумаете...А по сему, успокойтесь, живите в радость и не морочьте себе голову...Красьтесь в цвет который вам нравится, в котором вы себя чувствуете уверенно и комфортно, ешьте продукты которые вам доставляют радость, стирайте порошками, живите полной жизнью и не ждите страшных болячек и живите до глубокой старости. Здоровья вам и радости!
Если красить с периодичностью раз в пол года будешь "похожа на черта" ))) (видуха будет не приведи Господи) ))) корни имеют тенденцию отрастать, а через пол года это будет пол-головы ))) А заболеть раком можно и не красясь вообще ни какой краской с учетом нашей земной экологии, поэтому заодно можно прекратить стирать стиральными порошками, пользоваться любой косметикой, пить воду, есть продукты, вынести из квартиры всю технику (включая компьютер) и тихо трястись не пришел ли рак. И он "придет", поверьте и гораздо быстрее, чем у тех кто красится черной краской ...Иммунная система, в первую очередь реагирует на стрессы и депрессии, а они вам обеспечены если вы будете плохо выглядеть и не нравиться себе в зеркале, и постоянно трястись и думать о раке...а сорванная иммунная система вам обеспечит и рак и все что еще придумаете...А по сему, успокойтесь, живите в радость и не морочьте себе голову...Красьтесь в цвет который вам нравится, в котором вы себя чувствуете уверенно и комфортно, ешьте продукты которые вам доставляют радость, стирайте порошками, живите полной жизнью и не ждите страшных болячек и живите до глубокой старости. Здоровья вам и радости!
Екатерина
Ну и напоследок...собственно с чего все исследования начались...а со смерти Жаклинн Кеннеди, которая в возрасте 65 лет умерла от лимфомы, и тогда связали ее заболевание с краской для волос...Ну начнем по порядку, Жаклин красилась в каштановый (это легко проверить), а не в черный, Жаклин выкуривала по 3 пачки в день даже во время беременности, у Жаклин была публичным человеком, Жаклин потеряла двух детей (дочь мертворожденная и сын умер) Жаклин была постоянно под пристальным вниманием жуткий стресс ее постоянный спутник, ну и понятное дело стресс и депрессия когда на ее глазах застрелили ее мужа (президента Кеннеди, кто не в курсе), что безусловно не могло пройти бесследно...краски для волос постоянно усовершенствуются и они по составу отличаются от тех красок которыми красилась Жаклин Кеннеди...И еще очень большой вопрос, что же послужило развитию лимфомы у Жаклин...краска для волос или все что происходило с этой знаменитой женщиной.
Виктория
....дорогие девушки отвечу я вам таким образом...да чистая чёрная краска вредна....по чему???.....т.к она содержит тяжёлые металлы,которые накапливаются в организме человека....и могут провоцировать рак(это конечно не частном порядке...всё индивидуально)но если хотите чёрный цвет....возмите3.0 или 2.0...(если хотите холодный,то добавте корректор (микстон))....а в некоторый красках есть3.1....так что вот так
королева
да бред это все! Всю жизнь женщины красились спокойно, когда не было интернета и все было хорошо! А тут интернет появился и начался массовый психоз! Идиотизм какой-то чес слово!. . .
Гость
А ни чего что Малышева сама красться в блонд, и ни че!!!!!! Смерти не боится!!!!!
Натали
Сообщение было удалено
А какой краской вы краситесь,если не секрет и номер цвета? У меня была та же история,я решила покраситься лонда 6/0. Сплошные проблемы были,сейчас перешла на l'oreal inoa без аммиака, проблемы ушли:)
Здравствуйте,Аркадий! Я прочитала,что color touch самая щадящая краска для волос.А как насчёт L'oreal Inoa mix 1+1? Она лучше или всё-таки самая щадящая остаётся color touch? Я например,крашу волосы Inoa 4 +окислитель 3% inoa,не многовато ли процентов,может всё-таки 1,9% лучше? И можно ли с краской Inoa смешивать окислитель другой фирмы, например color touch 1,9%? Я раньше красилась Londa 6/0,волосы были очень густые, как только перешла на безаммиачную краску стали мягкими и пушистыми,почему так? Хотелось бы погуще волосы...
Динара
"[quote="talka"] Любая ХИМИЧЕСКАЯ краска для волос очень вредна и вызывает РАК!!! Есть же безопасные краски, без химических добавок![\/quote]\n
\n
+ 1000000000\n
Это точно совершенно!!!\n
Зачем травитесь этими химиями!!!!!\n
Девочки красьтесь безопасными красками - как красятся женщины Востока!!!\n
Например ААША (цвета очень красивые!!!)\n
и хна от ЛАШ\n
ну и конечно же обычная хна !!!!! Дает шоколадные цвета в смеси с басмой!!!!!\n
"
\n
+ 1000000000\n
Это точно совершенно!!!\n
Зачем травитесь этими химиями!!!!!\n
Девочки красьтесь безопасными красками - как красятся женщины Востока!!!\n
Например ААША (цвета очень красивые!!!)\n
и хна от ЛАШ\n
ну и конечно же обычная хна !!!!! Дает шоколадные цвета в смеси с басмой!!!!!\n
"
Динара
"Вот здесь почитайте\n
\n
http:\/\/irecommend.ru\/\n
\n
(хна и AASHA )"
\n
http:\/\/irecommend.ru\/\n
\n
(хна и AASHA )"
Брюнетка
Эма
Сообщение было удалено
Да, я вот тоже начала рыскать в поиске информации, так как мама меня постоянно пугает вредом черной краски, а я крашусь в брюнетку уже 3 или даже около 4-х лет... Волосы вот лезут ужасно, хочу попробовать басму, может с помощью нее отрастить свои волосы, говорят басма не дает прям черного цвета, но может дать шоколадный оттенок...
Ксения
Девоньки да какая разница, все равно все будут краситься в черный цвет)и лично я тоже это сделаю , хотя сейчас у меня на голове в обще амбре.
и лично я хочу после окрашивания сделать еще и кератин чтоб волос восстанавливался)
удачи в выборе)
и лично я хочу после окрашивания сделать еще и кератин чтоб волос восстанавливался)
удачи в выборе)
Парикмахер
Самая вредная это белая,блонд.Скажу банальными словами: Все цвета в особености черные красят волосы..А когда вы краситесь в белый цвет не красится а выпалевается..По этому блонд самый вредный
Элида
Перешла с обычной черной краски (Гарньер, Палетт и др.) на "безопасную" ААшу "Черный кофе". Сначала все было здорово: более натуральный оттенок, волосы мягкие, блестящие. Закупали с мамой по три упаковки в месяц. А через полгода волосы полезли у обеих клоками, даже после родов такого не было. Начала расспрашивать у знакомых, которым успели нарекомендовать эту чертову краску, - тот же результат. Не помогали ни Дарсонваль, ни кератин, ни маски. Но самое странное - эта "натуральная" краска не смывается!!! Прошло месяца четыре, как перестала ею пользоваться, волосы от корней сантиметров на 5 имеют свой естественный оттенок (со страху перестала пользоваться красками вообще), а остальные до сих пор черные... потрясающий эффект даже для "химической" краски ))) Не знаю как о взаимосвязи черная краска-рак, но в натуральные краски я больше не верю.
не знаю совпадение или нет,раньше красилась черной краской,потом резали меланомку на спине,так что выводы делайте сами,умирать не хочется,я мать одиночка с двумя детьми
Гость
Парик безопаснее всяких красок
Гость
Я уже более 15 лет пользуюсь каштановым цветом палет и представьте на данный момент я лежу дома и лечусь от ревматизма суставов.я думаю нам надо обратить внимание на свое здоровье и задуматься стоит ли рисковать
Следующая тема