Гость
Статьи
Восстановление волос …

Восстановление волос после химиотерапии

Как быстрее отрастить волосы после курса химиотерапии? Очень медленно растут.ПОМОГИТЕ!!!
Юлия
22 119 ответов
Последний — Перейти
Страница 413
Таша
Это я была вверху, имя не отобразилось почему то. Но интересно, что по телу волосы растут слабыми и тонкими. Хотя сначала так не было, начался одновременно прям буйный рост везде. Но потом по телу как бы прекратился. Т.е. растут, но очень медленно и их почти не видно. НО я принимаю фемару и золадекс, что может влиять на волосы, наверное, и влияет. Но на голове вроде продолжают расти. Может еще у кого такая ситуация? ПОнятно, что меня интересует , чтобы на голове расли, но я думала, что как бы равномерно везде должны расти, или я ошибаюсь?
Мирабелла
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день! Напишите мне плиз в инсте, что вы с woman.ru, добавлю вас и будем общаться. Сюда не захожу почти..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Для ресниц и бровей очень хорошо использовать масло касторовое и масло сладкого миндаля перемешав 1:1 утром и вечером. За 1 месяц ресницы и брови отросли.
Для волос есть прекрасная маска: 1 желток, 1столовая ложка меда, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сока лука. Перемешиваем, кисточкой намазываем голову, одеваем полиэтиленовый пакет, наверх шапочку чтобы было тепло. Маску нужно держать минимум 1 час и делать минимум 1 раз в неделю. Я держала 2-3 часа и делала через 1-2 дня. После 4 красных химий и 12 с таксолами волосы начали расти во время химии с таксолом. Я маски начала делать на восьмой химии. За месяц примерно 2 см. выросло.
Таша
Добрый день, девочки, меня зовут Таша. Хочу спросить вашего совета, прошла операцию по поводу рмж, сделали лампэктомию (органосохран), Т1М0N0, гармонотерапия эстроген -15%, прогестер-0%,, назначена лучевое лечение и тамоксифен на 5 лет. Начиталась про тамоксифен, его побочки, что это раздутый американскими фармкомпаниями препарат, а результат от него очень спорный...девочки, боюсь очень, хочу отказаться от тамоксифена...нужен ваш совет, помогите, подскажите!
Гость
Девочки здравствуйте. Куда то пропали мои последние сообщения. Я сейчас лечу мтс в печени. Скажите пожалуйста, можно ли где нибудь капаться своими препаратами в Москве и СПб?! Может кто сталкивался?
Вера
Гость
Сообщение было удалено
В Европейском Медицинском Центре на ул. ЩЕПКИНА. сама прохожу там химиотерапию. Уже три курса самой тяжелой химии позади. И впереди еще много лечения. Волосы на месте. Каждый курс прохожу в шлеме. Мне без волос нельзя. Работаю. Потерять работу еельзя. Лечусь в кредит и платно.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Спасибо. Я понимаю там цены как за границей будут. Но главное чтобы помогало.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Вам везет. А если с работы уволят за вид в косынке. Мне приходится всеми силами "держать" волосы. Прохожу химию в шлеме. Пока парик не понадобился. Но про запас купила.
Анетта
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Можно со своими препаратами в институте РНЦРР на Калужской в Москве. Раньше точно можно было (сейчас - надо уточнять) в Клинике К+31 в Москве, на ул. Лобачевского.
елена
Маша
Сообщение было удалено
елена
Маша ты герой! Всем бы такого Жизненного посыла и жажды жизни!!! Ты мня совершенно ошарашила!! Мы- все кто столкнулся с этой бедой будем карабкаться...
Побочки фигня- важен хеппи энд.
елена
Гость
Сообщение было удалено
Почитай про машу
Гость
прочитай про машу...
Гость
елена
Сообщение было удалено
Я читала! Девочка боец! Здоровья ей, и всем нам.
А что Вы этим хотели сказать?
Таша 1
Таша
Сообщение было удалено
Я тоже Таша. Писала тут немного ранее. Поэтому решила обозначиться Таша 1. Я 8 месяцев принимаю Золадекс и фемару. Так решила мой врач. Я думаю, что тут настолько все индивидуально, что посоветовать принимать или нет тамоксифен, очень сложно. По-моему, это равнозначно вопросу лечиться или не лечиться. Официальной медициной, по крайней мере. Когда мне прописали эту гормонотерапию, только на полгода сначала, чтобы посмотреть. как я буду переносить. Нормально. И теперь продолжаю. Я однозначно на первое место поставила медицину официальную, и прошла и через химию, и через облучение, а теперь вот гормонотерапия.
Может быть, стоит начать и посмотреть, как вы себя чувствуете.
Елена
Добрый день Девочки .Ищу для себя препарат Кселоду .Именно кселоду . Может у кого то осталось после лечения Приму в любом количестве Возможно видели на других сайтах про это .Подскажите
Елена
Мирабелла
Сообщение было удалено
А какой у вас ник в Инстаграме?у нас с вами одинаковый диагноз.я сейчас тоже прохожу химию
Марина
Всем привет!С ноября 2017 года делаю уколы Золадекс и пью анастразол,всё это на 5 лет.Недавно стали болеть суставы на руках и деформироваться.У кого-нибудь было что-то подобное и как лечили?Спасибо.
Светик 03
Марина
Сообщение было удалено
мне кажется, это не связано, проверьтесь на артрит.

Всем привет! у меня все хорошо. прошла недавно очередные тесты, ттт. возобновились месячные после приема 3 годичного золодекса через год. тоже с проблемами, за 3 года зарос цервикальный канал, вот уже 2 раза открываем хирургически. но ничего, надеюсь, скоро привыкнет. принимаю тамоксифен вот уже почти 4 года. волосы и все остальное в норме.

захожу редко, так как хотелось бы вообще забыть :) живу обычной жизнью, ем и пью что хочу, короче, все как у всех.

всем здоровья!
Veka
я принимаю анастрозол с апреля 2017
чрез несколько месяце заболело правое плечо и болит до сих пор.
прочла про саид эффект и там написано,что возможны боли в спине,в костях.
в прошлом сентябре
,когда была у химика он просил сделать скин костеи,но я так и не делаю.
в ноябре опять к нему -будет ругаться.
но я не могу наити госпиталь где принимают мою страховку.
а в остальном все хорошо.
правда брови и ресницы не очень,а волосы хорошие
Linchik
Как ви после химии?Я прошла первую,сегодня 15 день волоси ужасно пучками лезуть..
Марина
Светик 03
Сообщение было удалено
Спасибо!Сделала рентген кистей,сказали артроз,пойду на консультацию к ревматологу.
Гость
карина
Сообщение было удалено
Я тоже аналогично,купила красивый тюрбан, подстриглась под мальчишку,хоть и постилась косу столько лет),волос сыпется и фиг с ним,пусть болезнь с ними уйдёт!Всем добра и здоровья!)
Гость
Светик 03
Сообщение было удалено
Светик, приветик!! Как рада , что вы зашли и обозначились. Слава Богу у вас все ок. А как процесс с похудением?? Попытки предпринимались ещё?? Не пожалели , что делали липосакцию? Я вот пожалела, но я делала на ноги. Есть вмятины в местах проколов. Говорят можно их размять с помощью умелых рук. Я побаиваюсь , вдруг ещё чего там разомну. И как я теперь узнала , что жировые клетки начинают искать новые пути. Вот и у меня стало все уходить в живот, хотя раньше там не было ни одного жирочка. К сожалению перед операцией никто не предупредил об этом.
Светик 03
Гость
Сообщение было удалено
спасибо )) да никакого прогресса с похудением)) с 59 стала уже 76, красотка. но ничего, все процессы обратимы эти)) я все мечтаю назад постройнеть. Липо я же делала для липофила в основном, из живота они брали и с боков. нифига уже и не видно, обросло жирком назад. забыла даже. опять после лета возобновила спорт и жру поменьше. хочу к лету сбросить хоть блин 5 кг!
marisabel
Девочки, кто получает палбоциклиб. Расскажите как результаты?
Светлана 02
Светик 03
Сообщение было удалено
Светик, очень рада за тебя! Молодец! У меня тоже всё хорошо, чего и всем желаю!
Наталья
Девочки продам три золадекса 3,6 по 4500 укол. И фарестон 60 табл по 60 мг. 3500. Закупалась с запасом, но лечение отменили. Назначили другое, более дорогостоящее. Почта: atalka 232 @ rambler.ru (без пробелов)
Гость
карина
Сообщение было удалено
Вы просто молодцы!! Волосы отрастут..немного терпения...главное здоровье!! Будьте здоровы!!!
Лапа
Таша 1
Сообщение было удалено
Таша, тамоксифен однозначно надо начинать пить - это мое убеждение. У меня операция РМЖ была в 2011-м году (2-я стадия), была лучевая и химия, потом назначили тамоксифен. Я, как и Вы, начиталась про него, напугалась, просила назначить мне что-нибудь другое, "поэффективнее".... В результате я за пять лет после последней химии и тамоксифен пила, и аромазин, и со многими врачами об этом говорила. Сделала вывод: тамоксифен действительно "золотой стандарт" в лечении РМЖ. В свое время я даже просила доктора перевести меня с аромазина на тамоксифен (при том, что материально я могла позволить себе любое лекарство). И он сказал: наконец-то хоть Вы поняли, что тамоксифен - лучше, и не надо ничего выдумывать. Принимайте, контролируйте эндометрий, выздоравливайте!
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Здравствуйте,ой примите пожалуйста,медитируйте,полюбите болезнь,и полюбите всех окружающих, особенно себя и болезнь уйдет,на Ютубе много практики по принятию себя!!!!
Гость
Юля. Редуксин в аптеке. Только останавливаться нельзя. Голову. Мыть. Шампунем. Без. Спирта. И очень редко. У меня сегодня после первой химиотерапии выпали только длинные. А два года я лечила у трихолога лысины. И действительно расти начали. Попробуй. Он дешевле. Чем алерана. Удачи!
Ная
елена
Сообщение было удалено
Машенька, ты умница и большой молодец!!! Я сама прошла через это, 6 химиотерапии, 17 лучевых и 17 таргентных. Так держать! Храни и люби тебя и всех, кто на этом сайте Всевышний! Всем здоровья!!!
Ная
Мирабелла
Сообщение было удалено
Мирабелла, мне онколог при постановке диагноза-РМЖ, сказала: «Запомните, сейчас для Вас пошёл дождь. А дождь когда нибудь заканчивается. Надо просто переждать.» Эти слова мне очень помогли. Все будет хорошо! Главное, настрой! Это тоже по собственному опыту пишу, как настроишься, так и лечение пойдёт. Позади 6 химий, 17 лучевых и 17 таргентных. Сейчас на тамоксифене. Храни Вас Бог!
Гость
Svet
Сообщение было удалено
Какие фрукты что полезны для больные онкологий
Наталья
ИринаС.
Сообщение было удалено
Одно другого не касается.
Ирина
Люся
Сообщение было удалено
Добрый вечер! А от низких лейкоцитов чем вы спасались?
Ирина
Добрый вечер! Маска кефир, желток яйца и какао. На час через день. Смывать без шампуня.
Ольга
Ирина
Сообщение было удалено
Пиво темное, не фильтрованное со сметаной точно поднимает лейкоциты! Отвар овса пейте, и кусочек сала соленого ежедневно.
Гостья
ГостьЯ(СВ)
Сообщение было удалено
Не думайте о плохом. Настрой на выздоровление самое главное сейчас для Вас Все будет хорошо!Молитесь. и просите Божьей помощи
Софья З.
Всем здравствуйте. В октябре 17 года узнала,что у меня неходжкинская лимфома. Мне 32 на тот момент было. Хорошая и высокооплачиваемая работа,любимый мужчина. А как узнал,что больна,бросил и сейчас живет с другой на 17 лет его моложе. Сказал,что из-за рака и химиотерапии дети уродами родятся,а ему это не надо. Из-за болезни ни разу не всплакнула,рыдала только по нему. От обиды и боли. С работы уволили по здоровью. Волосы конечно же выпали. Они у меня густые были и длинные. В марте прошла 6 курсов химиотерапии и потом около месяца лучевая была. Ресницы не выпали,но стали редкие,брови не выпали,но татуаж сделала на всякий случай. Сейчас декабрь. Волосы стали ещё гуще,чем раньше. Если я раньше делала маски для роста,то теперь не делаю их,мне очень нравится прическа,да ещё и вьются красиво. Глиной специальной уложила и все,на сутки хватает. Ресницы длиннее стали. Сбросила вес(а благодаря преднизалону набрала 15). Вернулась в свой нормальный вес. Нашла другую работу. Не такую конечно высокооплачиваемую,но тоже хорошую. В личной жизни все отлично,но уже думаю головой,а не сердцем. В общем,хочу сказать,что не стоит отчаиваться. У меня была 3 стадия из 4. Я ещё успела в Тцрцию после лучевой сгонять. И жизнь на этом не останавливается.
А маски я делала:репейное масло + пиридоксин+никотиновая кислота. И конечно же настой крапивы. От него бешенный рост.
Гость
У мня после химии выросли волосы сначала совсем не моей структуры: женские и вьющиеся , притом вдвое гуще. Пришлось делать короткие авангардные стрижки. Но примерно через год волосы приобрели прежнюю структуру и густоту. Так что не бойтесь, не то главное! Волос точно меньше не стало!
Наталья
Софья З.
Сообщение было удалено
Поздравляю Вас! Тьфу тьфу тьфу!
Скажите, а как похудели? 10 кг легли в моё стройное тело и не уходят. Спорт мне нельзя, бег нельзя.
Гость
Всем здравствуйте! Моя мама лечится от РМЖ трижды негативный, 3-я стадия. Химия-лучи-операция-перерыв-химия-перерыв-химия... Сейчас очередной перерыв, но КТ и самочувствие обнаружили жидкость в плевре. УЗИ подтвердил. Перед Новым годом сделали откачку жидкости из плевры одного легкого - аж 1,5 литра выкачали. Но она хоть и дома, но самочувствие не особо... И кашель не прошёл, и отдышка... Мама списывает все на плевру второго легкого, там действительно есть жидкость. Но может помимо этого есть ещё причины?
Вопрос: как быстро проходит восстановление после процедуры откачки? Может кто сталкивался?
Настя
Дарья
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я начну 9.01.19 года пятую химию. Волосы растут. Пока только маленький "ёжик", но для меня это тоже прогресс. Всё будет, главное, излечение!!!!
Зоя
Наталья
Сообщение было удалено
Мне тоже 52. И всё как у вас... Волосы были ниже попы. Жалею что не сделала стрижку. Каждое расчесывание и потеря волос. За три дня осталось процентов 10. Есть парик. Но не смогу я в нем. Настраиваю себя что волосы не зубы но от этого не легче. Не хочу чтобы жалели поэтому нос к верху. И ещё я наоборот всем сказала что у меня.... И показываю что это не смертельно.... А стыдится нечего у меня не сифилис в конце концов. И девочки Мы Справимся!!!!
Veka
вес,как и у многих увеличился на 15 кг,для меня это очень много,но химик сказал,что месяцев через 6 вес нормализуется.
но все было,как было.на НГ 2017 не смогла воити ни в одно платье,пыталась меньше есть и правильно питаться,но ничего не помогло.
в августе 2018 муж улетел в Россию,а за неделю до от;езда мне попала на глаза диета-хлебная диета от Танюсика.
каких только диет не перепробовала в своеи жизни,но эта диета мне деиствительно помогла.
правда там обещают 6,7 кг за неделю,а у меня только 3 ушло,но об;емы уменьшились значительно.уже после недели я себе нравилась.
так ка я была все еще одна дома,то сидела на диете до 4 сентября и в итоге минус 10 кг.
чем мне она нравится-есть не хочется от слова -совсем.
заставляла себя не уменьшать порции.
прилетел муж и стала есть побольше,набрала 4 лишних кг.
сеичас он снова улетел и у меня сегодня 2 й день закончился,сколько скинула не знаю,но легкость во всем теле
Ольга
[quote="Veka" message_id="67203311"]вес,как и у многих увеличился на 15 кг,для меня это очень много,но химик сказал,что месяцев через 6 вес нормализуется. но все было,как было.на НГ 2017 не смогла воити ни в одно платье,пыталась меньше есть и правильно питаться,но ничего не помогло. в августе 2018 муж улетел в Россию,а за неделю до от;езда мне попала на глаза диета-хлебная диета от Танюсика. каких только диет не перепробовала в своеи жизни,но эта диета мне деиствительно помогла. правда там обещают 6,7 кг за неделю,а у меня только 3 ушло,но об;емы уменьшились значительно.уже после недели я себе нравилась. так ка я была все еще одна дома,то сидела на диете до 4 сентября и в итоге минус 10 кг. чем мне она нравится-есть не хочется от слова -совсем. заставляла себя не уменьшать порции. прилетел муж и стала есть побольше,набрала 4 лишних кг. сеичас он снова улетел и у меня сегодня 2 й день закончился,сколько скинула не знаю,но легкость во всем теле[/ Ну потом напишите про ваши успехи. Почитала про диету, но думаю, что мне такая не подойдет...
Veka
сегодня заканчивается 6 день и результаты есть
правда минус 2 кг,но обьемы тают на глазах.
я ссузилась и рада этому.
а почему она вам не подходит?
я спросила у своего доктора и семеиного и онколога -они не считают,что мне навредит,но я не хочу останавливаться на однои неделе,а хотя бы еще 2.
Эля
Всем привет. Я тоже прошла ПХТ ( 3 курса). Волосы выпали ровно через 2 недели после первой химии. Я пошла в парикмахерскую, попросило под ноль и в этот же день сама себя запрограммировала, что сейчас вообще не важно. Химию закончила 02.01.19. Волос нет вообще. Буду пробовать делать маски (репейная,кастрововая,горчичная,крапивная). Отрастут и даже не парюсь по этому поводу. Хожу в парике (стоит не дёшево,но сделан из натуральных волос). Привыкла к нему и нет ничего в этом страшного. Дома хожу в платках и представляю себя "Жади"))) Огромный плюс во всей этой "гадости", что волос нет нигде))) На купание в душе уходит мин 10. На работу хожу в парике,никто практически не знает что со мной,да и в принципе не важно это все. И девочки,я вам скажу даже не смейте думать,что химия может вас как-то испортить. 21 век на дворе,косметика,парики, платки, все это есть,бери не хочу. К тому же не смейте себя жалеть; это никому не помогало ещё. Пройдете все это ***,потом по планете. Если нахлынет,сама себе скажи: "Соберись тряпка" и легче станет . Никто не виноват,что с нами это случилось. Но так случилось. Вы ничего не измените. Вам остаётся только бороться и пройти. А с каким настроением вы будете это преодолевать, повлияет и на сам процесс прохождения. Ещё могу посоветовать вам книгу по психологии "Возлюби болезнь свою". Там вы можете узнать вероятную причину того,стоим вами происходит ( мне тоже посоветовали,я нашла для себя кое-что интересное). Так что всем удачи,хвост пистолетом и вперёд.