я считаю что этот способ сделать объемную пышную кудрявую шевелюру должны знать все!!!
девчонки, вчера в какой-то теме увидела ссылку на ютюб, где девушка показывала способ сделать волосы кудрявыми
http://www.youtube.com/watch?v=3FV-YO46E8Y
я сделала вчера на ночь. Помыла волосы, немного сбрызнула самодельным спреем (домашнее пиво+хитозан), закртила пучок. Честно. даже не думала что будет такой результат! Утром встала, распустила волосы - Афродита. блин! Пышные, объемные, волнистые. Нет заломов, которые обычно бывают от бигудей, пышные - за счет того, что волосы поднимались наверх. Прическа у меня держится уже пятый час, перенесла и поездку в метро, и пробежку по улице. Результат от бигудей у меня держался максимум часа 3 (ну или надо было лачить литром лака). Итог: абсолютно безвредный способ. экономящий уйму времени, сделать красивую прическу.
с таким же успехом можно взять бигуди-бумеранг и на нее накрутить, или на две, еще лучше получится и без всяких заломов
Дубинушка
[999384898]
Прикол. Но мне такое не подойдет, от резинки по любому будут заломы.
Гость
[4164176896]
Это нельзя делать часто. На начь волосы нужно распускать и расчесывать, что бы кровообращение не замедлялось и не ухудшалось питание волос.
изя
[2996263702]
Дубинушка
Сообщение было удалено
не, резинка нужна от носка, она мягкая. Весь прикол именно в этом. Иволны получаются очень мягкие. Я даже не знаю с каким это еще способом сравнить - ну разве что когда накручиваешь на мягкие бигуди среднего размера, но там другая проблема: виден переход у корней. А тут - ну просто естественная волна
Гость
[1272079726]
А от вас пивом не воняло?
Недотрога
[2307217393]
Я представила, как будет ржать мой муж, увидев волосы в носке)))
изя
[2996263702]
Гость
Сообщение было удалено
мне мой парикмахер наоборот говорит: нельзя спать на распущенных волосах, они травмируются. Я раньше либо в слабую косу заплетала, либо делала неаакуратный слабый пучок (обычной резинкой, петлей). Но у меня волосы до талии, мне и вправду поспать с распущенными волосами - на следующее утро вся подушка в волосах. а проблема стимуляции кровообращения решается уходом. Расчесать 100 раз, или массаж, маски. кроме того, в этом способе нет такой уж затянутости волос, пучок очень мягкий, волосы не тянутся.
но у нее же не было заломов. часто делать это нельзя,Гость3 прав. всеравно классно,мне пригодится,срасибо автор. вот только не поняла ,из чего сделать чулок на волосы,так-как по-англиски не бум-бум.
изя
[2996263702]
Недотрога
Сообщение было удалено
мой тоже ржал. Сказал - ну вот, раньше првилегия ныть о том, что чистых носков в дому нет у него была. а теперь вишь и мне носки подавай :)) На самом деле носка там не видно, виден прост пучок из волос
изя
[2996263702]
Гость
Сообщение было удалено
да я ж не литер брала ))) а потом я пользуюсь саможельным кондиционером на розовом масле, вот розой пахнет. А от пива только слабая кислинка идет
изя
[2996263702]
Гость
Сообщение было удалено
берете обычный носок с длинной резинкой, в основном такие резинки на мужских носках,отрезаете эту резинку, и в нее закручиваете
Гость
[2726350127]
да я ж не ЛИТЕР брала -два лиТЕра?
изя
[2996263702]
50 милилитеров
Гость
[2384892702]
Я не поняла, как она волосы на носок этот намотала. Там это движение не в кадре. Может кто-нибудь объяснит.
Девушка такая женственная и милая.
изя
[2996263702]
мне понравился этот способ тем, что волосы у корней приподнимаются. С бигудями это возможно только если крутить волосы от корней. А я люблю волну на волосах, а не у корней. Не надо спать на бигудях (мне даже на самых мягких неудобно). Минимум времени (бигуди я кручу минут 40, т.к. волосы длинные). Ну и утром процесс создания прически занял минут 5 с учтоем того что половину времени я просто любовалась результатом
Гость
[1378628694]
изя
Сообщение было удалено
перелыла в доме все мужские носки,такой длинной резинки не нашла((
изя
[2996263702]
Гость
Сообщение было удалено
девочка, да, красавица просто. а делается так: кончик волос обматывается вокруг этой резинки. Потом, как зафиксировали, начинаете закручивать волосы валиком внутрь.
изя
[2996263702]
Гость
Сообщение было удалено
вы отрежьте ту часть что где резинка и чуть ниже резинки. Все равно получится ))
Гость
[2384892702]
изя
Сообщение было удалено
Поняла. Спасибо большое!!!
изя
[2996263702]
вот как на бигуди начинаете накручить. так и кончик волос так же - только обмотать надо на резинку. Нда, словами получается коряво. жалко что видео сверху обрезано и не виден самый важный момент - фиксация кончиков волос
Химия
[1953200627]
Девушка на видео очень красивая и милая))) Смотрела без звука - интересно что она тааак долго вначале говорила??? И сам процесс заворачивания волос не показан - хвост не влез в камеру!!! Как так волосы надо закручивать чтобы они все вокруг резинки легли а не в одной ее стороне? Надо попробовать несомненно, так что Автор - спасибо за ссылку)))
Мне понравилась идея! Вот тут более наглядно она объясняет, как надо закручивать. http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_906326&v=I13J7ArHTkM&feature=iv
нет. спасибо той девушке, что первй дала ссылку на форуме. Моя блгодарность ей не имеет границ. Ну и той умнице из ролика. которая так все удачно придумала. А сначала она говорит о вреде других средств закрчивать волосы. И о спрее, которым нужно сбрвзнуть волосыдля фиксации. И то, что волосы обязательно нужно поднимать наверх, чтобы прическа получилась ышной
когда волосы начнете закручивать - подворачивайте из внутрь, в общем это нужно попробовать сделать руками. Мне тоже сначала непонятно было, но получилось с первого раза
надо попробовать. По крайней мере на видео выглядит очень здорово
Гость
[1378628694]
изя
Сообщение было удалено
спасибо! я вам так благодарна,мне эти бигуди уже в печенке сидят,столько времени..,спать в них не могу,а днем часов 5 уходит на всю процедуру,да и держится не долго,так-как лаком не люблю пользоваться.
классно! только я не поняла чем волосы сбрызнуть??? Лак не подойдет же..
изя
[2996263702]
Крыса
Сообщение было удалено
ага, когла она начинает на втором хвосте пучок крутить, там уже подробно видна техника. А вообще, вполне себе прическа - два таких пучка :)))
изя
[2996263702]
Форсунка
Сообщение было удалено
я думаю, что здесь любая пенка для объема и фиксации подойдет. или мусс. Я просто не люблю фабричное для волос использовать, поэтому все фиксаторы делаю на хитозане. Когда нужен более крепкий - использую пиво. Только крйне редко лак или пенку.
Форсунка
[1981722036]
изя
Сообщение было удалено
Спасибо :)) попробую, но у меня очень тяжелые волосы.. похожие на ее :) мож поможет
изя
[2996263702]
а мой личнй рецепт аккуратного пучка такой: делаете хвостик (не на затылке, а ...как это.... в общем внизу головы :). Берете краб, держите горизонтально, защелкиваете его снизу хвоста (чтобы резинка в которую вы собирали волосы была внутри краба). Потом собираете в руку концы волос и подсовываете их под краб снизу (краб приоткрыть нужно, чтобы зацепить эти волосы). Блиииин. ну что же словами-то так коряво. Придется записать ролик и выложить на ютюб :)) Пучок получается аккуратный, и не надо возиться со шпильками
мда. идея хороша. понравились еще пучки. на лето - отлично. еще она же хорошо показала как плести косу из пяти прядей. весьма наглядно. надо попробовать. :)
изя
[2996263702]
да, у нее там отличные мастер-классы. Даже без знания английского все в общем-то понятно
Гость
[2238372079]
А накручивать надо вокруг всей резинки? Т.е. по всей окружности или вовнутрь только? Или как получится? Я одна не поняла как именно накручивать?)) а вторая ссылка вообще про кубик-рубик у меня открылась...
изя
[2996263702]
всё может быть
Сообщение было удалено
и про ту что хвост держит, и про ту в которую пучок заматывается
изя
[2996263702]
Гость
Сообщение было удалено
накрутите на резинку кончики волос, а потом просто начинаете крутить к головек, подкручивая волосы внутрь. Не бойтесь, самой все это сделать очень легко
Скаковая Лошадь
[3653675531]
хорошая идея с носком, надо будет попробовать... вот только чувствую крутить буду пять часов(
изя
[2996263702]
Скаковая Лошадь
Сообщение было удалено
я вам лично гарантирую - 2 минуты :))) у меня длинные и непослушные волосы, и то уложилась
Гость
[2238372079]
изя
Сообщение было удалено
я просто пытаюсь представить как это проделать... у нее волосы черные и резинка черная, не совсем поняла как потом вся эта конструкция в конце закрепится? чтобы всю ночь держалась
изя
[2996263702]
но, девушки, не ждите фефекта "афро". вы не получите крутые кудри. Это будут естественно волнистые пышные объемные волосы.
изя
[2996263702]
Гость
Сообщение было удалено
выпосмотрите второй ролик, тут дали ссылку. Дожидитес когда она начнет второй хвостик крутить, на первом она немного по другому делает. Пучок держится сам соой, не разваливается.
у меня ничё не получилось, то ли волосы для этого способа коротки (в хвосте получается 23 см), то ли носок не того размера... руки вроде растут правильно)
Олz
[1603199267]
Иза, Спасибо что выложила ссылки! У меня и так кудри на всю репу, но вот пучок окуратный никогда не получался, а тут такой объёный, красывый:)
Гость
[2238372079]
[quote="изя"]Гость
изя Гость А накручивать надо вокруг всей резинки? Т.е. по всей окружности или вовнутрь только? Или как получится? Я одна не поняла как именно накручивать?)) а вторая ссылка вообще про кубик-рубик у меня открылась... накрутите на резинку кончики волос, а потом просто начинаете крутить к головек, подкручивая волосы внутрь. Не бойтесь, самой все это сделать очень легко я просто пытаюсь представить как это проделать... у нее волосы черные и резинка черная, не совсем поняла как потом вся эта конструкция в конце закрепится? чтобы всю ночь держалась
вот этот ролик . http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_906326&v=I13J7ArHTkM&feature=iv[/quote]
http://www.youtube.com/watch?v=3FV-YO46E8Y
я сделала вчера на ночь. Помыла волосы, немного сбрызнула самодельным спреем (домашнее пиво+хитозан), закртила пучок. Честно. даже не думала что будет такой результат! Утром встала, распустила волосы - Афродита. блин! Пышные, объемные, волнистые. Нет заломов, которые обычно бывают от бигудей, пышные - за счет того, что волосы поднимались наверх. Прическа у меня держится уже пятый час, перенесла и поездку в метро, и пробежку по улице. Результат от бигудей у меня держался максимум часа 3 (ну или надо было лачить литром лака). Итог: абсолютно безвредный способ. экономящий уйму времени, сделать красивую прическу.
Спасибо той девушке, что поделилась ссылкой!
может и у вас есть какие-то рецепты. делитесь!