Гость
Статьи
Мыть голову раз в …

Мыть голову раз в неделю

девушки, которые редко моют голову. Как у вас качество волос, действительно ли меньше выпадает?

Настя
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
я
Муха фром УС

Сообщение было удалено

Ну как так можно писать???Ну не можете нормально - воспользуйтесь текстовым редактором.Это же кошмар!!!

Гость

Мою волосы раз в неделю, они у меня довольно густые, но в то же время сухость и ломкость присутствует. Если мыть чаще начинают очень сильно вылезать. Девушки, это я к чему: всё зависит от ВАШЕГО типа волос! Если кто-то моет раз в неделю, это не значит, что вам такое тоже подходит, и наоборот! А те, кто обвиняют других в неухоженности явно думают только о себе. Будьте здоровы) У меня всё.

Регина
Ya_Loshad

Сообщение было удалено

Я мою 1,2 раза в неделю и волосы хорошиеА вы часто моете волосы? Это плохо для них!!

Тумбукту
Гость

Сообщение было удалено

фигня, это либо в лаборатории какой нибудь живете, или находитесь всегда в очень чистом помещение с фильтрами! Но есть такая вещь - кожное сало! чтобы вы не делали, кожное сало в норме выделяется в достаточно больших кол-вах, чтобы волосы стали жырными через 2 дня! ужас! и это девушки моют раз в неделю! ну и ***** вы! волосы выпадать ДОЛЖНЫ - ЭТО НОРМА! как и кожа отмирает! а во время мытья, просто их больше выпадает, из-за небольшого фактора того, что вы их тяните во время мытья - и это тоже норма! мойте голову каждый день вонючки!

Тумбукту
Гость

Сообщение было удалено

кожное сало со шлаками выводится через поры - и это нужно смывать! нужно мыть хотя бы через день! тем более вы, девушки, у вас поэтому и выпадают волосы, поэтому они не здоровые - потому что моете раз в неделю, что за фигня! когда моешь волосы они конечно будут выпадать - это так и должно быть! другое дело если чрезмерное выпадение то мытьем раз в неделю вы только усугубите ситуацию!

Сима
Аксинья

Сообщение было удалено

приобрела шампунь и бальзам фирмы малавит по 200мл,очень удобны в использовании, хорошо сушит волосы, но в то же время не пересушивает,хватает на 2-3 дня до следующего мытья головы.

Гость

Вы че такие злые как собаки с цепи , фу читать противно

Наталья
Настя

Сообщение было удалено

все замечательно с волосами. В данный момент я мою голову 1 раз в 2 недели (раньше мыла 2-3 раза в неделю). Волос на данный момент достаточно толстенький (раньше был пух), шевелюра средней густоты, длина волос до крестца (до попы практически). К концу второй недели волосы только немного грязнятся, а на протяжении 1,5 недель очень чистые и объемные (не то что раньше - сплошное сало).

Гость

Я тоже раньше каждый божий день мучила свои волосы. Пока не попала на прием к трихологу и не увидела на экране состояние своей кожи головы. Фильм ужасов отдыхает. Естественно, от частого мытья была повышена выработка кожного сала и это все не смывается шампунем, а потихоньку откладывается на коже. В итоге образовался слой непонятно чего. Пришлось отучать их от частого мытья, уже получается мыть их раз в 4 дня. И самое приятное то, что и на второй и на третий день они не грязные и не жирные. Вот так) И совет всем "чистюлям": сходите сначала к трихологу на прием, а потом рассуждайте, как правильнее мыть волосы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тысяча плюсов! а если кто то чихнет рядом? все эти слюни (не все прикрываются, да и не всех микробов платочком поймаешь) на себе неделю таскать?
БУЭЭЭЭ

гость

Раз в неделю слишком редко для меня. На 3-й день голова вся жирная с перхотью, волосы неухоженные, жирные и плохо расчесываются. Мне даже больше нравятся полумокрые (влажные) волосы, чем сухие, выглядит более красиво.

Гость

Про запахи, люди не просто так пахнут, а в определенных гормональных обстоятельствах.
Пила таблетки от кист-ноги воняли , волосы грязнились, пот вонючий-хоть и мылась по 2 раза в день-перестала пить-все ок. Так что не только в количестве мытья дело, но и в организме, в его состоянии.

Виктория

Я мою волосы раз в неделю.Все зависит от типа волос если волосы жирные то их надо мыть 2-3 раза в неделю,а если волосы сухие то где-то 1 раз в неделю.А если волосы нормального типа то где-то 1-2 раза в неделю

Юленька
Аксинья

Сообщение было удалено

Я вам рекомендую Estel маска curex classik и estel флюид-блеск с термозащитой ( очень этономный флакончик две капли на ладошки растереть и пройти по волосам) шампунем обычным пользуюсь ,а результат вы увидите сразу после этик двух средств .

юлия

Не понимаю тех,кто моет каждый день голову!!!И кто обзывает других вонючками-ничего,что у людей может быть такой тип кожи,которая постоянно выделяет сало?есть и такие,но не я Я вообще считаю,что мыть голову каждый день-полный маразм,я и дома с этим борюсь!!!Может,еще каждый час мыть-не пробовали?

юлия

Ой,вы маразматические чистюли,такие вот и уводят мужей из семей!!!Потому,что много марафетятся-ненавижу,вас чистюль,хотя и сама соблюдаю правила гигиены,не опускаюсь до такого,чтобы воняло,советую не обзывать людей-у каждого свои привычки!!!

Гость

Мою волосы бывает и раз в неделю или раз в 5 дней. Не вижу ничего полезного в ежедневном мытье волос и также мытье тела гелями\мылом.

Яна

У меня тетя в деревне 1 раз в неделю голову моет. И, увидев, что у меня на след. день волосы пожирнели, она ужаснулась мол "в городе у всех так что-ли". Мне аж обидно стало xD
Я мою через день. Каждый день стараюсь не мыть. Пыталась мыть через 3 дня, но жирнеют так, что даже сухой шампунь не улучшает ситуацию. Сейчас засматриваюсь на Австралийскую косметику для волосы без силиконов, парабенов и прочей нечисти..посмотрим

Карина

Ни маска, ни шампунь от Estel мне не подошли к сожалению. Купила проф. шампунь от Indola, но также мою голову через день и никак дольше не могу протянуть. Говорят, что дешевые детские шампуни делаются без "добавок" и вполне могут улучшить ситуацию.
Мой же вариант - это качество воды в городе, а точнее избыток хлорки и т.д. (

Гость

Мне кажется, что само оптимально мыть голову на третий день, по крайней мере- для меня. А мыть каждый день, либо раз в неделю, так это уже впадать в крайности)

Гость

У меня длинные по пояс кудрявые волосы, из-за кудрявости склонные к сухости, мою 2 раза в неделю, чаще-это ужас ужасный начинают путаться, пушиться, они самый лучший вид имеют на 3 день. Я правда по метро и автобсам не собираю грязь.В экстремальных условиях (горы, спальник, палатка) неделю вполне можно не мыть при условии конечно отрицательных температур и шапочки по голове, когда я на 6 день с утра расчесывала волосы во вполне приличном виде боялась что меня в пропасть выкинут от зависти, все думали что в втихоря помыла их. А вообще если они так сильно грязнятся стоит задуматься о посещении гинеколога-эндокринолога и проверить андрогены, а то вдруг, это же опасно, могут быть проблемы с зачатием.

Настя

Сообщение было удалено

от этого не зависит, как часто или редко вы моите голову, надо просто витаминов попить каких-нибудь))

Лариса

Я мою раз в неделю, волосы первые дня 4 сухие а потом жирнятся не много, но даже на 7 день выглядят нормально и пахнут только духами и шампунем. Сами по себе волосы густые, пушистые, волнистые, когда голову помоешь кроме хвоста ни одна причёска не держится, а на 7 день можно что угодно плести. Никогда не было вшей, есть перхоть но появляется на 6-7 день. Обыск почти не лезут, а сейчас сильно выпадают из-за лекарств.

Гость
Ya_Loshad

Сообщение было удалено

если че,вши любят чистую голову,для справки!

Мария
Ya_Loshad

Сообщение было удалено

вши передаются от человека к человеку,а чистая или грязная голова- это роли здесь никаеой не играет

Гость

Раньше мыла каждый день,сейчас 3 раза в неделю.Нормально волосы выглядят только 2 дня после мытья, потом ужас.

Лия
XXX

Сообщение было удалено

Вши заводятся только в грязных волосах - один из самых распространённых и ошибочных стереотипов. Вши могут завестись и у девушки, которая моет голову раз в два-три дня (хоть каждый день), туго заплетающей волосы. И у той, которая ходит с распущенными, моет голову раз в неделю... Сама знала двух таких и эта проблема не обошла ни одну. Так что, от педикулеза никто не застрахован.
На счёт темы: мыть волосы нужно по мере загрязнения. Кто-то, если не будет мыть голову ежедневно, может испытывать боль. Кто-то, если будет мыть голову два-три раза в неделю, пересушит волосы... Это зависит от генетики и образа жизни. Вообще сухие волосы - это "приобретенный" тип из-за химических средств для ухода за волосами. Покупаешь спрей для ухода за волосами. Пользуешься и восхищаешься косметичеким эффектом. Потом чудо-зелье заканчивается и видишь, что волосы стали в ещё более ужасном состоянии... С жирными волосами история на подобии.
По этой причине я пользуюсь только средствами собственного приготовления.

Лия
Тумбукту

Сообщение было удалено

Не нервничайте - это вредно для здоровья) Как уже писали до меня, у каждого своя физиология. Да, во время мытья волосы выпадают, но потому, что они утяжеляются под струей воды. Не надо оскорблять других. Это Вас не красит. Это НИКОГО не красит. Кому-то хватает раз в неделю, а есть обладательницы жирных волос, которые должны мыть их не реже, чем раз в день)
Все люди абсолютно разные.

Ольга

Мыла голову и дорогими шампунями, и средней цены, голова быстро становилась жирной. И я сама так считала, что простомои волосы жирные у корней и как мочалка сухие посеченые кончики и было от этого грустно и зрелище печальное. Но вот полгода как я мою голову лишь натуральными шампунями собственного приготовления(к слову, это очееь просто быстро и не дорого). Довольна ооочень) блестящие, здоровые локоны, кончики в норме, у корней нет этого жуткого жирного скопления волос) шампунем мыла через день, теперь раз в неделю. И пусть там кому-то это кажется свинством и странностью, но вид моих волос не может не радовать)

Андрюхина мать

Про необходимость ежедневного мытья головы скорее всего пишут те, у кого волосы сами по себе редкие. Ну, или жидкие, я не знаю, как правильно. И вдобавок ко всему прямые. Они очень быстро высыхают естественным путем, укладка не доставляет проблем и тд....Но если же волосы густые, они сохнут после мытья очень долго. Так как если они еще и сухие по природе, сушка феном противопоказана, они начинают ломаться и сечься. А если они еще и вьются....Вьющиеся волосы, высушенные естественным путем? Нет , это не для меня. Я сушу волосы в косах, на это уходит очень много времени, зато волосы не пересушенные и принимают красивую форму. А кожное сало, которое здесь так настоятельно рекомендуют смывать, увлажняет волосяной стержень, оно НЕОБХОДИМО волосам, при расчесывании оно распределяется по ним и увлажняет волосы лучше всяких там силиконов. А насчет запаха... Человек живое существо, а не робот, и то , какой аромат он источает, зависит от его физиологии. Если вы воняете, это прежде всего ваши внутренние проблемы. Подмываетесь вы ведь каждый день, а иногда и несколько раз в день. При этом очень сомневаюсь, что к вечеру ваше интимное место пахнет малиной.....

Юлия
Настя

Сообщение было удалено

Раз в неделю? 😵 Я через день мою.☝ Как их реже-то мыть, они же сальные будут, ужас... 😱

Юлия
Настя

Сообщение было удалено

Если только они очень сухие, и то... сомневаюсь... раза 2 хотя бы точно надо.

Алуа

Как мыть волосы один раз в неделю?Я мою волосы два раза в неделю ,но мне надо мыть из один раз в неделю ,у меня каре классическое

Гость

Я раньше мыла голову 2 раза в неделю, волосы длинные до талии. Потом стала делать маски с чаем и кофе и стала мыть раз в неделю, волосы чистые, нет сала, сама в шоке.

Гость

И кстати блестят так, просто балдеж, как в рекламе, шелковистые. Но они у меня натуральные никогда не знавшие красок, и феном я тоже не пользуюсь вообще.

Анастасия
Аксинья

Сообщение было удалено

попробуйте Мон Платин. Шампуни безсульфатные, отличная вещь. и маски очень питательные и концентрированные , от этого очень экономный расход. Советую!

Гость
Санна

Сообщение было удалено

Знаете, я у своей знакомой поинтересовалась, как ей удаётся ухаживать за своими волосами? И когда она сказала, что моет голову раз в неделю-я была в шоке. Волосы у неё в отличном состоянии, всегда свежий и ухоженный вид. Так что не спешите с выводами и не путайте засранок с тем, кому просто нет надобности мыть голову часто.

Бред какой-то. Я когда болею (простуда) голову не мою, ибо лежу бревном и не могу ничего делать, а простужаюсь достаточно часто , раз в два-три месяца. Так вот волосы за это время становятся ужасными Так что не советую переставать их мыть! Да и выглядит это жутко! Лучше всего возьмите шампунь без сульфатов, который не будет волосы портить если часто мыть, у меня от хорс форс такой с овсяными пав

Гость
XXX

Сообщение было удалено

А при чем тут вши ,вши появляются не от этого !

Алиса

волосы мыть надо по мере необходимости, я пользуюсь шампунем с коллагеном и ланолином хорс форс, волосы дольше остаются чистыми, появляется блеск и мягкость волос

Гость
Андрюхина мать

Сообщение было удалено

мозги у тебя редкие, или жидкие не знаю как правильно

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, подскажите рецепты натуральных шампуней, пожалуйста 🙏

Нина
Гость

Сообщение было удалено

О какой ужас чтоже будет через 48 часов тогда ? Ответ: ничего не будет ,вот вообще ничего с волосами не случится , проверено на себе . Открою страшную тайне : выделения " секрета " ( себуна ) не только не плохо , но необходимо , природа была не групее нас с вами , уж точно , этот себун необходим для питания и увлажнения волос , он делает волосы здоровыми и блестящими , уберегает от пересушивания , он выполняет роль бальзама . Неожиданность номер два : чем чаще вы моете голову , тем больше себуна выделяется и тем жирнее голова .Да - да , именно так , организм стремится восполнить запас этих выделений , и " сало " выделяется эффективнее и больше ,чем чаще вы моете голову , тем быстрее она становится грязной , в этой ситуации выигрвывают только производители шампуней , которые лихо стригут бабло со всяких лохов , не понимающий , как работает их организм

Нина
Нина

Сообщение было удалено

Непонимающих

Ну я сейчас уже раз в 3 дня мою, раньше каждый день. Вот этот шампунь попробуйте Volumising Shampoo Pump Me Up, он контролирует работу сальных желез.

Гость
Гость

при нормальном функционировании кожи , секрет сальных желез начинает выделятся спустя 3 часа , после мытьяя головы, что будут через 48 часов тогда????
1 причина мытья головы раз в неделю
просто давно не делался пиллинг головы, забиты поры теми отшелушивающимися клеточками которые не ушли с кожи,через которое идет выделение секрета .
2причина
используется агресивное окрашивание , после которого сушится кожа где происходит атрофия желез, и это может в дальнейщем привести к поредению волос к заболеванию кожи так как в секрете сальных желез поддерживается нужная флора , которая оберегает кожу от заболеваний.
3 причина
неправильный уход( шампуни, бальзамы , маски, ампулы)
в них содержится
а. избыточное содержание щелочи, а щелочь сушит кожу
б. низкокачественные нефтепродукты( ПЭГ,парабен, сульфат)
в. нет достаточных витамин внутри организма
г. нет достаточных витамин внешнего питания кожи.
это пожалуй основные последствия !!!
если нужен совет обращайтесь, подскажу что делать.

Какая чушь!!!

Гость
гость

я уже несколько лет регулярно мою волосы каждый день, волосы до талии. ТОЛЬКО ЛУЧШЕ СТАЛИ. шампунь хороший естественно. тч не говорите ерунду, вы не пробовали же....

Вот у меня сухие волосы и кожа. Во время уборки огорода вынуждена мыть голову каждый день. Волосы мотом просто солома, кожа пересушена,перхоть кусками. Заканчивается уборка. Мою голову раз в 4-5 дней. Все сразу приходит в норму

Гость
гость

да блин, люди, не обманывайте себя....я на учебу в метро каждый день езжу, так если чьи-то волосы оказываются около моего лица!!!! это в 90% случаев неприятный запах волос такой, фуууу, аж вспомню подташниват((( в 90% случаев!!! кто тогда все эти люди?а? если как вы тут пишите не мараетесь неделями, не потеете, волосы не мараются неделями??? ну конечно свое не пахнет...ха-ха)))

не все ездят на метро. Я вот живу в поселке 1200 чел. Балкон мой выходит на озеро спальня на лес. Нет пыли и грязи

Гость
Лия

Вши заводятся только в грязных волосах - один из самых распространённых и ошибочных стереотипов. Вши могут завестись и у девушки, которая моет голову раз в два-три дня (хоть каждый день), туго заплетающей волосы. И у той, которая ходит с распущенными, моет голову раз в неделю... Сама знала двух таких и эта проблема не обошла ни одну. Так что, от педикулеза никто не застрахован.
На счёт темы: мыть волосы нужно по мере загрязнения. Кто-то, если не будет мыть голову ежедневно, может испытывать боль. Кто-то, если будет мыть голову два-три раза в неделю, пересушит волосы... Это зависит от генетики и образа жизни. Вообще сухие волосы - это "приобретенный" тип из-за химических средств для ухода за волосами. Покупаешь спрей для ухода за волосами. Пользуешься и восхищаешься косметичеким эффектом. Потом чудо-зелье заканчивается и видишь, что волосы стали в ещё более ужасном состоянии... С жирными волосами история на подобии.
По этой причине я пользуюсь только средствами собственного приготовления.

Согласна со всем, кроме приобретенной сухости. Я южанка. У нас волосы сами по себе сухие. Заметила, что в России очееь популярны шампуни для жирных волос. У большинства волосы тонкие жирные. А у меня толстые густые. И тип кожи другой

Гость

Мою раз в месяц и ничего.Времени просто нет. Все восхищаются моими волосами, так что не надо тут ничего говорить.