У кого то получилось отучить волосы от частого мыттья?
Люди когда мне было 20 лет мыл голову 1 раз внеделю! И не жирнели вообще! Потом стал мыть каждый день и подсел. Щас мою раз в 2 дня. Мужик! Очевидно сальные железы работают слишком активно, а может я постарел? Скажите есть ли кто то кто отучил волосы жирнеть путем редкого мытья ? перетерпеть? Или это миф?
23 ответа
Последний —
Перейти
малиновые шортики
Ты же мужик, тебе проще ежедневно мыть и не париться. Просто, стоя под душем.
Все равно, если даже не жирнятся волосы, то лучше они выглядят все же свежевымытыми.
Все равно, если даже не жирнятся волосы, то лучше они выглядят все же свежевымытыми.
Luisinio
Очевидно, что у вас изменился гормональный фон, дигидротестостерон зашкаливает. Следующим будет выпадение волос, обычно у мужиков, склонных к лысине с этого все и начинается.
А тип кожи, чувствительный к дигидротестостерону, у вас не изменится от того, что вы моете или не моете голову, будете с противной жирной башкой ходить.
А тип кожи, чувствительный к дигидротестостерону, у вас не изменится от того, что вы моете или не моете голову, будете с противной жирной башкой ходить.
Ёжа
Это от гормонов. У меня с подросткового возраста была такая беда, приходилось мыть голову каждый день, жирнились ужасно. Никакие шампуни не помогали. А с беременностью волосы сами по себе вдруг стали лучше, стали более густые, сухие, и мыть могу 2 раза в неделю (дня на 3-4 хватает), все выглядит прекрасно! Некоторым девушкам могут помочь противозачаточные - но не всем, на меня никак не влияли, кроме как по прямому назначению. А вот вам как парню даже не знаю, что посоветовать, разве что мыть так часто, как требуется. Но у вас же наверняка волосы короткие, помыть и высушить совсем быстро! Мой муж каждый день моет перед работой (у него такие же жирные, как у меня были), так пока он завтракает, волосы уже успевают высохнуть.
Гость
А зачем переучивать?сейчас и экология другая, даже если я утром встала и мои волосы выглядят вполне сносно, я один фиг пойду в ванну и вымою их, потому что мне нравится ощущение свежести, потому что накануне, если я прошлась по городским улочкам, в себя они впитали всю пыль и запах, я не комфортно себя чувствую, если не помою голову, это как с чисткой зубов
Гость
как ни странно,волосы стали гораздо меньше грязниться,когда перешла на мягкий детский шампунь (по той причине,что он без сульфатов).
реально волосы стали свежее,и даже на 3 день хорошо.
реально волосы стали свежее,и даже на 3 день хорошо.
Внучка Жанны Фриске
я мою 2 раза в неделю.Отучила,обыкновенно-стала мыть реже.
У меня раньше тоже не жирнели волосы (когда их мила дешевыми шампунями всего раз в неделю и не пользовалась ни масками, ни бальзамами). Они были длинными, густыми и чистыми. Когда перешла на всякие маски, бальзами и прочую ерунду, волосы ухудшились.( (
Также приходится часто мыть. А может, дело в том, что просто старею? Эх...
Также приходится часто мыть. А может, дело в том, что просто старею? Эх...
anny
Какой смысл ходить с грязной башкой?
Гость
немытая голова дурно пахнет , не стоит мыть реже чем раз в 2 дня
Гость
Ну вообще, раз в неделю мыть, все равно как-то не гигиенично, независимо от степени жирности волос. Все-таки волосы впитывают и запахи, и пыль, и головные уборы свежести не прибавляют. Действительно, пахнет голова потом ласточкиным гнездом. Раз в 3 дня, я считаю, нормально.
Разумнее всего мыть голову по мере загрязнения волос.
Я мою раз в 1-2 дня. Переучиться уже не могу лет 8. Причем на второй день уже обычно ощущаю, что волосы несвежие.
стася
мне нравится ароморасчесывание с освежающими эфирн.маслами-розмарин мята+неск.капель жожоба масла...расчёсывать волосы от корней до кончиков мин 5...2 раза в неделю на ночь..на утро помыть...мне помогает!
Оля я
попробуйте мыть голову кондиционером без силикона, хорошенько массируя голову. шампунем иногда можно, напрример 3раза кондером, 4-ый шампунем. Не переживайте, волосы промываются. Это ковошинг. посмотрите в ютьюбе.
true
Сама мыла голову каждый день...ничего с собой поделать не могла, пока не отставила все шампуни и не помыла голову ржаной мукой (разбавлять водой до консистенции сметаны), Только не пугайтесь) Сама думала, что извращение, но пока не попробуешь не оценишь.
kristi2892
Я тоже раньше мыла голову каждый день, как раз мне подруга посоветовала попробовать шампунь Marine Grace Moltobene, я была в восторге от него, через неделю использования волосы стали меньше грязниться, и я стала мыть голову раз в три дня, после мытья волосы долго остаются чистыми, блестящими и легко укладываются.
Сменить шампунь и уход за волосами. Только так. И желательно ухаживать более щадящими средствами. Мне подошел уход Макадамия. Покупала, честно говоря, почти бездумно вместе с x-lash для ресниц на сайте rostresnic.ru. Но сейчас понимаю, как я раньше каждый день портила свои волосы жестким шампунем.
Сообщение было удалено
А по-моему у Макадамиа обычные шампуни. Можно найти такого же качетсва, но по лучшей цене. А вот маска Макадамиа спасла мои волосы после биозавивки. Отлично увлажняет волосы. С радостью куплю снова.
Я отучила от частого мытья, начала пользоваться проф. шампунем Doctor Hair MG, на природной основе.
Гость
Раньше мыла голову два раза в неделю и нормально выглядели, голова не пахла. Потом стала мыть чаще, тоже подсела. И теперь голова уже на второй день воняет так, как будто я две недели не мылась.
Гость
Только не ржать! У меня так было: в подростковом возрасте мыла каждый день. Страдала- мыть, сушить, укладывать... Но по-другому уже было никак.
До тех пор, пока у бабушки в деревне не приключился со мной фурункулез. Врач строго-настрого запретила мочить голову.
[спойлер: сейчас будет много натурализма и фуфуфу]
Короче, на две недели пришлось отказаться от мытья головы. Вообще. Ощущения были я вам скажу еще те... Волосы сошли с ума: за это время стали выглядеть как будто влажными- настолько были сальными, персональный дискомфорт еще тот был, благо, каникулы, деревня, выходить никуда не надо, а в огород- повязал платок и ходишь целый день...
Короче, после этих пыток голову можно было мыть раз в неделю. Я до сих пор мою два, но сугубо из-за укладочных средств
До тех пор, пока у бабушки в деревне не приключился со мной фурункулез. Врач строго-настрого запретила мочить голову.
[спойлер: сейчас будет много натурализма и фуфуфу]
Короче, на две недели пришлось отказаться от мытья головы. Вообще. Ощущения были я вам скажу еще те... Волосы сошли с ума: за это время стали выглядеть как будто влажными- настолько были сальными, персональный дискомфорт еще тот был, благо, каникулы, деревня, выходить никуда не надо, а в огород- повязал платок и ходишь целый день...
Короче, после этих пыток голову можно было мыть раз в неделю. Я до сих пор мою два, но сугубо из-за укладочных средств
Гость
Сообщение было удалено
то же самое попробовала, только не на каникулах, а пока без работы сидела, мыла раз в неделю, и нифига не помогло, так же и осталось-на 3й день прямо сальные корни... правда у меня волосы ниже талии, вот, через месяц подстригу волосы до плеч, мыть будет не такая морока, сейчас 40 минут на мытье головы уходит
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов