Гость
Статьи
Ваши наблюдения и …

Ваши наблюдения и секреты по уходу за волосами

Предлагаю здесь обсудить, с какими проблемами вы столкнулись и какой способ вам помог сделать волосы красивее. Без критики друг друга, так как то, что подходит одним, может и не подойти для другого человека. Делимся секретами!

Начну с себя. Тип волос - тонкие, но густые вьющиеся. Проблема - сухие и секущиеся концы, волосы медленно растут.
1) Долго не могла отрастить волосы, секлись концы. Проходилось обрезать больше, чем они за это время отрастали. В какой-то момент перестала их стричь вообще. Теперь очень выросли за два года, концы обстригла уже после.
2) Шампунь не так важен при уходе за волосами по сравнению с бальзамом или маской - они все решают. Кроме того, народные средства могут быть очень эффективными и недорогими.
3) На мои волосы хорошо влияет частая смена шампуней и бальзамов. Если моюсь долгое время одним и тем же средством, то волосы становятся сухими. Если меняю каждый раз на разные - волосы шелковистые и приятные.
4) Стараюсь мыть голову не чаще 2-3 раз в неделю. Для сухих волос очень важно появление своего природного блеска, лучше всего они выглядят на 2-3 день после мытья, а не в первый. Для жирного типа волос такой совет не подойдет.
5) Пробовала давно еще делать ламинирование - пожалела потраченных денег. Явного эффекта не заметила, блеск пропал быстро. Вместо этого делаю маски с желатином, результат радует больше, волосы становятся толще и лучше расчесываются.
6) Лично мой опыт - мне никогда не помогали масла. Пробовала льняное, оливковое, репейное и многие другие. Волосы только жирнятся, лучше не становятся. При добавлении аромамасел тоже не заметила изменений кроме запаха.
7) Так как мои волосы вьющиеся, нужно уметь сохранять локоны красивыми. Если их расчесать, то получается некрасивая копна пуха. Поэтому чешу их перед мытьем, а после мытья головы не трогаю. Как высыхают, так обретают лучший вид. На ночь заплетаю их в высокую косу от затылка и они совсем не путаются. С утра снова немного их мочу, чтобы локоны обрели красивый вид.
8) Сколько бы ни красилась раньше, в итоге пришла к выводу, что свой естественный цвет волос самый красивый. Мой натуральный оттенок - темно-каштановый, шоколадный, хорошо сочетается с бровями и глазами, цветом кожи. Больше не крашусь.
Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У всех разные волосы . Вам вот масло помогает. А у многих других от масла волосы только выпадают и быстро жирнятся. И ни о каком холеном виде речи быть не может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это проблема тех, у кого волосы жирные. А вот для сухих самое то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так в первую очередь питание идет через корни. У меня от масла "ёжик" вырос и кожа головы не такая сухая. В общем, у кого волосы сухие масло нужно щедро лить, а у кого жирные - вообще не использовать.))
А я столкнулась после родов с выпадение волос. Волосы лезли кошмар как, они были везде, а после расчесывания, на расческе их было столько. Я сначала пользовалась народными средствами, вообще никакого результата, может кому и помогало, но это ни мой случай. Пробовала шампуни от выпадения. маски - ничего. Потом купила ампулы, вот тогда то и пошел эффект. Просто втирала их в кожу, и сначала волосы перестали выпадать, а недели через 2-3, точно не помню еще и начали расти новые, сейчас у меня уже челочка из новых волос. На всякий случай напишу, ампулы назывались Tahe FITOXIL Ампулы, может кому еще понадобится.
Ольга
Я пользуюсь масками для волос из масел и комплексом для роста волос Luxurious Меджик Гланс, хорошая лини.
Ирина
У меня точно такой же тип волос , как у Вас. Вы просто не нашли шампуня для себя. Я согласна, что менять шампуни обязательно, иначе волосы привыкают и перестают реагировать как надо. Но самый лучший планета органика хамам. Волосы становятся плотнее, я после него не пользуюсь бальзамом, слегка подсушиваю феном и надеваю минут на 20 берет или неплотную шапку. Ура! Никакого пуха и кудрей!
Елена
А я уже просто не знаю, что делать с моими кучеряявыми волосами. Как же хочется идеально ровные
Ира
Я наоборот всю жизнь мечтала о кудрях. Так как у самой волосы как сопли висят. А вы бальзамами какими то пользуетесь?
Гость
Мои открытия:
1. Чем дольше не стрич волосы тем лучше они выглядят и растут.
2. Феном вовсе не обязательно пользоваться, я мою, сушу и даю высохнуть самим под полотенцем-чалмой.
3. Масла не эффективны, тк пока смоешь ещё сильней пересушишь.
4. Чем дороже шампунь м бальзам тем лучше.
5. Бытовая краска держится на порядок лучше любой профессиональной.
6. Волосы вьющиеся бесполезно выпрямлять в нашем влажном климате- только утюжком зря жечь.
Olllalalal
В основном весь уход за волосами салонный. Регулярно делаю кератиновое выпрямление, использую шампунь-кондиционер и увлажняющие маски - все профессиональная косметика, преимущественно Иноар.
Urla
Советую как следует прочитать инструкцию к xbtx by okra, если решите сами делать. Но я считаю, у меня получилось. волосы блестящие и сильные. но я не забываю про масочки, иначе кожа головы может быть пересушена. Найти хбтх от Окры можно найти в инете
Эльза
У меня очень непослушные волосы, это просто какой-то кошмар и управы на них нет никакой
Эльза
Честно говоря не видела, я телевизор особо не смотрю
Юлия
Я вот такое средство покупаю: https://www.wildberries.ru/catalog/38600259/detail.aspx?targetUrl=XS . Стоит копейки, а уход очень хороший обеспечивает.
Лада
У меня волосы обесцвеченные несколько раз, на ощупь как солома стали и вид соответствующий. Заказала себе недавно безсульфатный шампунь Laremi Professional. Вот такой: https://www.wildberries.ru/catalog/39077763/detail.aspx?targetUrl=XS. С первого применения уже состояние лучше стало, можно даже бальзамом не пользоваться. Волосы стали мягче и блестят.
Гость
golu00
советую ополаскивать волосы отваром из любистка ,растение такое! ну и конечно нужно следить за организмом своим, все изнутри идет. я стараюсь поддерживать иммунитет, пополняю интерферон гамма в организме, он борется со всеми проблемами в организме, если его хватает, то и волосы будут отличными и кожа и вирусы не подхватите никакие.
Ополаскиваю минералкой... тоже хороший результат .. вода из крана с кальком...
Форум: Волосы
Всего: 12 485 тем
Новые темы за неделю: 9 тем
Популярные темы за неделю: 1 тема