Гость
Статьи
Себорейный дерматит …

Себорейный дерматит головы и облысение

Девочки, кто сталкивался с себорейным дерматитом головы. Теряли ли вы волосы при этом?Много ли волос потеряли? Отросли ли они обратно?
Заранее благодарю!
28 ответов
Последний — Перейти
Кузнец счастья
Было дело ,когда мне 20 лет было (сейчас 28). Сам дерматит быстро прошел, но упало порядка 70 процентов волос. Но у меня и нервы были сильные. Помог спрей минокс 5 ,куча витамин. Волосы восстановились, но 3 раза стриглась под мальчика. К сожалению мое восстановление волос было не на 100%
Гость
Себорея - грустная история... Если возникает после полового созревания (у меня СД манифестировал в 26-27) и на гормональной основе - корочки еще будут возвращаться и не раз. После курса тербинафина (назначал врач) первый острый эпизод закончился, волосы на месте залысин отросли, но сейчас остались хронические эпизоды - каждый раз во второй половине цикла. Мою голову антисеборейными шампунями, постоянно пью витамины, аккуратно расчесываюсь (после каждого мытья бальзам и маска против выпадения). Говорят, помогает полоскание шалфеем и ромашкой при себорее, но мне уже лень что-то новое делать)).
Гость
была себорея. помог шампунь форте с кетоконазолом 2% хорсфорс. волосы при себорее не теряла.вам к трихологу нужно
Гость
Кузнец счастья
Было дело ,когда мне 20 лет было (сейчас 28). Сам дерматит быстро прошел, но упало порядка 70 процентов волос. Но у меня и нервы были сильные. Помог спрей минокс 5 ,куча витамин. Волосы восстановились, но 3 раза стриглась под мальчика. К сожалению мое восстановление волос было не на 100%
Благодарю Вас за ответ!
А зуд при этом мучал?
Гость
Гость
Себорея - грустная история... Если возникает после полового созревания (у меня СД манифестировал в 26-27) и на гормональной основе - корочки еще будут возвращаться и не раз. После курса тербинафина (назначал врач) первый острый эпизод закончился, волосы на месте залысин отросли, но сейчас остались хронические эпизоды - каждый раз во второй половине цикла. Мою голову антисеборейными шампунями, постоянно пью витамины, аккуратно расчесываюсь (после каждого мытья бальзам и маска против выпадения). Говорят, помогает полоскание шалфеем и ромашкой при себорее, но мне уже лень что-то новое делать)).
Спасибо Вам за ответ!
Я на счет своих залысин очень переживала. Вроде не успела запустить все до ужаса,но все же,волос процентов 60-70 потеряла. Боялась,что не отрастут.
У Вас сухая или жирная была?
Гость
была себорея. помог шампунь форте с кетоконазолом 2% хорсфорс. волосы при себорее не теряла.вам к трихологу нужно
У меня тоже есть подозрения, что это еще и из-за гормонов моих волосы попадали. Я с щитовидкой возилась долго+ок пила. Вот только буквально слезла с Ок, как это все началось,и себорея и волосы падать начали.
Спасибо Вам за ответ!!!
Гость
Бегу за тербинафмном!
Кузнец счастья
Гость
Благодарю Вас за ответ!
А зуд при этом мучал?
Вот на счет зуда не помню (( а так спрей мне трихолог прописал если что. Все масочки с луком /чесноком были до одного места
Юлия
что вам сказать… лечитесь.
ласковая
Юлия
что вам сказать… лечитесь.
Вы так просто это говорите, как будто вылечить себорейный дерматит - нефиг делать.
Юлия
ну это не самая сложная болезнь, согласитесь.
Dfkz
Суперски помогает шампунь с кетоконазолом horse force, он активно воздействует, облегчение с первого применения ощутимо.
Гость
Dfkz
Суперски помогает шампунь с кетоконазолом horse force, он активно воздействует, облегчение с первого применения ощутимо.
Так это же против перхоти средство.
Dfkz
И против себореи, можете почитать о нем на сайте.
Гость
Dfkz
Волосы сильно сушит?
Dfkz
Нет, кстати, этим очень мне нравится.
Ирина Романова
Была себорейная экзема, но довольно легкая. Волосы отросли, как вылечилась. Лечилась Берестином, это очищенный березовый деготь.
От себорейного дерматита эффективен шампунь Нафтадерм. Это лечебный препарат, поэтому и результат дает позитивный. В составе шампуни - нафталанская нефть.
Римма
Alena Slastena
Сообщение было удалено
Был дерматит, спасалась шампунем Хлопок и белый чай безсульфатным
Dfkz
Благодарю Вас!
Ирина Романова
Была себорейная экзема, но довольно легкая. Волосы отросли, как вылечилась. Лечилась Берестином, это очищенный березовый деготь.
Благодарю Вас!
Я уже все что возможно из шампуней и лосьенов купила,но этот не пробовала,кстати. Почитала про гиперандрогению. Похоже-это причина. Вот за лечение взялась!
Malvina
От себорейного дерматита эффективен шампунь Нафтадерм. Это лечебный препарат, поэтому и результат дает позитивный. В составе шампуни - нафталанская нефть.
Да,благодарю Вас!
Купила и его тоже!
Римма
Был дерматит, спасалась шампунем Хлопок и белый чай безсульфатным
Очень интересно!
Еще не пробовала!
Скажите,а причину возникновения выявили?
Dfkz
Скажите пожалуйста, а Вы причину выявили?
Сейчас обьясню,зачем спрашиваю.
Я просто кучу всего из шампуней испробовала, но пока не помогло ничего. И немного пересушила кожу головы к тому же. Я вот так понимаю, что в каких-то случаях шампунь работает,а в каких-то нет.
Гость
Alena Slastena
Скажите пожалуйста, а Вы причину выявили?
Сейчас обьясню,зачем спрашиваю.
Я просто кучу всего из шампуней испробовала, но пока не помогло ничего. И немного пересушила кожу головы к тому же. Я вот так понимаю, что в каких-то случаях шампунь работает,а в каких-то нет.
Обычно причина может быть ЖКТ
Гость
Как ни странно, но мне помог избавиться от перхоти шампунь Хед унд Шолдерс классический
Мне помог Восстановитель кожи № 1 ( Здраводерм). Было важно, чтобы без гормонов. Брала на Аптека Ру
Аня
Добрый день,

У меня себорея уже года 4, голова чешиться невыносимо, не какие кремы или шампуни не помогали от этой чесотки. Что помогло: во первых что бы убрать на время зуд я заказала таблетки от аллергии Cetirizin or Allerga, помогало на два дня 1 таблетка, голову мыла голубой глиной, покупаете сухую глину разводить с водой и потом наносите на голову на минут 20 дальше делаете раствор с яблочным уксусом и после смывки глины водой промывание волосы уксусом и потом снова смываете нормальной водой, как минимум аллергии или раздражения я не чувствовала после, около 2 лет я пила таблетки и мыла голову глиной но потом мне это надоело и я решила разобраться что это такое, значит в большенстве случаев себорея на волосах или ещё где то это от того что у вас внутри грибок кандидоза, короче к главному покупаете Флуконазол в таблетках 50 мг, за раз выпиваете 3 таблетки, через 5 дней ещё 3 и дальше по одной каждый день и зуд сразу пройдет. Это мой личный опыт 4 года борьбы с этой гадостью. Всем удачи.
Форум: Волосы
Всего: 58 853 темы
Новые темы за неделю: 71 тема
Популярные темы за неделю: 27 тем