У меня на голове ужасные корочки, которые постоянно шелушатся, чешутся и из-за них выпадают волосы. Я уже не знаю что делать. Больше месяца мою голову шампунем сульсена (от мироллы), корочки пропадают в одних местах и появляются в других. Как от них избавиться? В больницу идти побаиваюсь из-за пандемии коронавируса... #нуженсовет
У вас может быть аллергия на мыломойку или еще что-то. У меня аллергия на всю мыломойку с сульфатами. То есть никакие шампуни из магазинов мне нельзя использовать. Сразу перхоть, зуд. Корки появляются, если долго пользоваться средством, на которое аллергия. Я использую твердый шампунь сейчас, там сульфатов нет, аллергии, соответственно, тоже. Но он не всем подойдет. Некоторые волосы прочесать после него не могут.
Шампунь с кетоконазолом от перхоти от Horse forse. Отлично помогает. Сначала мыла каждый день, сейчас перешла на профилактику и мою им голову раз в неделю
Гость
[86223874]
Откажитесь от сахара. Я на полном серьёзе. И ещё исключите стресс
Прошу прощения, ошиблась в названии(( Дермазол. У меня то ли от стресса, то ли еще почему такая беда была. Пару недель мучалась, до крови чесала голову, а потом помыла этим шампунем и забыла о проблеме навсегда, уже несколько лет вообще нет перхоти
Леди
[3569454990]
сменить шампунь, у меня такое на сульфаты была реакция.
kotik
[3719022771]
Леди
сменить шампунь, у меня такое на сульфаты была реакция.
Тоже плюсую к шампуню форте от horse force. Он от себореи меня спас, убирает зуд, корки, высыпания.
kotik
[3719022771]
Холли
Тоже плюсую к шампуню форте от horse force. Он от себореи меня спас, убирает зуд, корки, высыпания.
А как он вообще, волосы сушит сильно?
Холли
[1834425769]
kotik
А как он вообще, волосы сушит сильно?
Вообще нет, но я на концы всегда кондер наносила.
kotik
[3719022771]
Холли
Вообще нет, но я на концы всегда кондер наносила.
И как долго вы им мыли? Чтобы он помог?
Холли
[1834425769]
kotik
И как долго вы им мыли? Чтобы он помог?
Ну банку израсходовала за месяц примерно. И все. Можно раз в неделю для профилактики мыть, если есть склонность к рецидивам.
Гость
[1368935748]
У Вас себорейный дерматит. Кроме лечения у дерматолога не поможет ничего. Личный опыт.
Гость
[1368935748]
Гость
У Вас себорейный дерматит. Кроме лечения у дерматолога не поможет ничего. Личный опыт.
После курса лечения для поддержания эффекта использую только шампунь Kerium DS от La Roche-Posay, но он один без всего остального, что прописывала мне дерматолог, проблему не решил. Не тратьте время, силы и деньги на перебор средств, которые помогли другим, идите к врачу. Себорея та же бывает сухой и жирной, например, и средства для ее лечения используют разные.
Это может быть как себорейный дерматит, так и псориаз. У меня так от псориаза. Вам к трихологу нужно или хотя бы к дерматологу причем срочно, если волосы выпадают.
Гость
[815687079]
Шампунь-мыло бабушка Агафья, большая банка для бани, написано для тела и волос, там натуральный состав, кожу не сушит, обязательно бальзам на сами волосы. Мне только это помогло, сульсена на время помогает потом опять. Еще чистая линия неплохо работает
Соня
[268032717]
вот пишет 18.Гость, что Себорея та же бывает сухой и жирной, например, и средства для ее лечения используют разные.
В
Соня
[268032717]
от пишет 18.Гость, что Себорея та же бывает сухой и жирной, например, и средства для ее лечения используют разные. Вот это совершенно верно. При жирной хорошо восстановит волосы и кожу головы шампунь Нафтадерм. Он как раз для этого и предназначен. Шампунь лечебный продается исключительно в аптеках
Мне хорошо помог дегтярный шампунь Берестин. Деготь вообще очень хорошо действует на кожу головы, убирает шелушение и зуд. Волосы с ним тоже лучше становятся, выглядят здоровыми и блестящими.