Нужно мыть и подходящим себе шампунем, и пользоваться бальзамом каждое мытье, а потом еще и пшикать термозащитой. Это конкретно замедляет сечение кончиков. В отличие от простого мытья, когда вы потом сушите, а все трется и электризуется.
А вообще с возрастом я заметила интересные вещи, которые раньше мне казались неважными:
1. Красить нужно исключительно корни волос (если у вас один цвет), а то раньше я любила каждый раз наносить краску на всю голову - волосы сохли и отваливались кусками со временем.
2. Стричь кончики нужно регулярно раз в три месяца и желательно (ну вот у меня такая примета работает), чтобы стригла девушка моложе вас на растущую луну.
3. Вообще не носить хвост и другие прически, где пережимаются волосы, в крайнем случае с резинкой-пружиной.
4. Не делать никакие самодельные маски типа горчичной или масляной - это все плохо вымывается и сушит волосы, лучше покупные и подороже.
5. Поменьше трогать волосы руками и вообще забыть о них, тогда они будут расти быстрее)
А если обычным,то волосы выглядят как сено,сухие, зато в 2р дольше можно ходить с чистой головой
Какой вариант лучше?