Распущенные волосы – распущенность?
Автор
109 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В школе не одобряют распущенные волосы. Они должны быть собраны в хвост, или заплетены в косу, или хотя бы полураспущены.
А если спортивная школа - тем более, не разрешают распускать.
А если с друзьями пошли погулять, мороженое поесть, то можно и распустить.
А если спортивная школа - тем более, не разрешают распускать.
А если с друзьями пошли погулять, мороженое поесть, то можно и распустить.
В школе - ясное дело. Ученики все время пишут и смотрят в книги - волосы мешают и лезут в глаза.
Увы, господа
У нас в младших классах было такое требование - в школе волосы должны быть прибраны - собраны в причёску. На все возмущения нам говорили - волосы будут лезть в глаза, зрение портится от этого, еще про технику безопасности плели, типа распущенные волосы - выше травматизм и обязательно историю про качели, где замотались волосы и сдёрнуло скальп.
Всё. Про распутных девах и моральное падение никто ничего не говорил. Даже бабушки. Про юбки короткие да. Но не про волосы.
Вы не из общины староверов?
Всё. Про распутных девах и моральное падение никто ничего не говорил. Даже бабушки. Про юбки короткие да. Но не про волосы.
Золотая Рыбка
Ну да, так уж они привыкли советские бабушки и мамы, чтобы лишний раз волосы не распускали волосы их внучки и дочки. Помню, раз распустила, тоже где-то в вашем возрасте была, да не в школу,а на прогулку, а мама мне с неодобрением:
- Распустила Дуня косы, а за нею все матросы!
Гость
У нас в младших классах было такое требование - в школе волосы должны быть прибраны - собраны в причёску. На все возмущения нам говорили - волосы будут лезть в глаза, зрение портится от этого, еще про технику безопасности плели, типа распущенные волосы - выше травматизм и обязательно историю про качели, где замотались волосы и сдёрнуло скальп.
Нет
Гость
Ну да, так уж они привыкли советские бабушки и мамы, чтобы лишний раз волосы не распускали волосы их внучки и дочки. Помню, раз распустила, тоже где-то в вашем возрасте была, да не в школу,а на прогулку, а мама мне с неодобрением:
Да да да
Меня так раздражала эта фраза.
Меня так раздражала эта фраза.
Гость
Никогда в жизни не носила собранные волосы. Собранные меня раздражают и бесят. В младших классах училка даже вызывала меня и заплетала. Я ждала один урок и опять распускала.
Да, я хочу выглядеть красиво и хочу понравиться. И еще мне так лучше и удобнее. А что в этом плохого? Это никак не помешало мне закончить универ и аспирантуру после универа. Собранные волосы не ношу до сих пор. Разве что в сильную жару
Да, я хочу выглядеть красиво и хочу понравиться. И еще мне так лучше и удобнее. А что в этом плохого? Это никак не помешало мне закончить универ и аспирантуру после универа. Собранные волосы не ношу до сих пор. Разве что в сильную жару
Гость
Нет, это желание быть красивше))) Милый наивный такой мотив) Но подростки и некоторые женщины часто забывают о том, что волосы должны быть в отличном состоянии для этого. Вовремя подстриженные, а не отросшие, как попало, сухие пакли с секущимися кончиками и при этом не промытыми и сальными у корней)) Ну, и уместно должно быть все-таки. На летней прогулке в легкой одежде, когда ты расслаблена и просто отдыхаешь - самое то 👍 А в школе они реально отвлекают, хотя я в старших классах тоже ходила только с «распущенной» красотой 😁😁😁
В открытый бассейн тут сходила с детьми, а он полон русалок всех возрастов, поглаживающих и игриво откидывающих свои предательски липнущие к телу мокрые волосы))) Я как бы их понимаю, но снимать с плеч чьи-то волосы - такое себе удовольствие))
В открытый бассейн тут сходила с детьми, а он полон русалок всех возрастов, поглаживающих и игриво откидывающих свои предательски липнущие к телу мокрые волосы))) Я как бы их понимаю, но снимать с плеч чьи-то волосы - такое себе удовольствие))
"А в школе они реально отвлекают"
Да больше половины не учаться в школе а как раз покрасоваться приходят и для общения развлечения, там не на что отвлекаться.
И еще, если такая мелочь как волосы, сильно отвлекают, то это проблемы с вниманием, а не в волосах
Да больше половины не учаться в школе а как раз покрасоваться приходят и для общения развлечения, там не на что отвлекаться.
И еще, если такая мелочь как волосы, сильно отвлекают, то это проблемы с вниманием, а не в волосах
Гость
*Распущенные волосы – распущенность?*
Да. А наличие трусов - трусость.
Да. А наличие трусов - трусость.
Гость
Ты из какого колхоза вылупилась?
Не верю,что такое может написать девушка
Не верю,что такое может написать девушка
Рита💮
Ну а мне бабушка говорила, что я накрашена, как клоун.
Бабушка на то и бабушка
Бабушка на то и бабушка
Гость
Зачем мне сейчас это?
Мне уже давно не 14.
А насчёт того, что это считается вульгарностью мне говорили так:
Все воспитанные, умные и опрятные девушки должны быть скромными!
Повторюсь, закрытая одежда, никакого макияжа до 16 лет, заплетенные волосы, (коса, хвост, пучок) скромное поведение, никаких матов, гулянок, и прочее.
Распущенными считали девушек, которые расспускают волосы, красятся, открыто одеваются, гуляют, пьют, курят, (тут, я согласна) ругаются матом (даже, когда редко) не умели готовить до 14 лет, и тд.
Кратко, моя юность, подростковый период был в 4-х стенах, без друзей, без прогулок, и тд.
И при этом, я была плохой.
Мне уже давно не 14.
А насчёт того, что это считается вульгарностью мне говорили так:
Все воспитанные, умные и опрятные девушки должны быть скромными!
Повторюсь, закрытая одежда, никакого макияжа до 16 лет, заплетенные волосы, (коса, хвост, пучок) скромное поведение, никаких матов, гулянок, и прочее.
Распущенными считали девушек, которые расспускают волосы, красятся, открыто одеваются, гуляют, пьют, курят, (тут, я согласна) ругаются матом (даже, когда редко) не умели готовить до 14 лет, и тд.
Кратко, моя юность, подростковый период был в 4-х стенах, без друзей, без прогулок, и тд.
И при этом, я была плохой.
Всегда ходила с распущенными волосами и скромнее меня человека не было во всей школе)
Гость
Мне нраваятся волосы со вкусом собранные. На себе и на других.
Недаром, в 19 веке, женщины никогда патлатыми не ходили. С шикарными прическами. Так и удобно и красиво. Распущенные мешают и сыпятся кругом.
Недаром, в 19 веке, женщины никогда патлатыми не ходили. С шикарными прическами. Так и удобно и красиво. Распущенные мешают и сыпятся кругом.
Собирали, чтобы не мыть часто, не было возможности. Сейчас почти у всех есть горячая вода в доме, мой хоть каждый день.
Гость
Это правда... Ужасные, злобные и бранные слова, нелепости и т.д. Мне кажется, что дама либо нетрезвой всё это строчит, либо у неё реально диагноз какой-то...😐Не спорьте с ней, не принимайте её перлы на свой счёт - добрый совет всем добрым форумчанам!
Гость
Нет, не матросы волосы распустили. 😄
Распустила волосы Дуня (т.е. молодая девушка). А матросы (т.е. парни) прельстились на её распущенные волосы и стали бегать за ней.
Распустила волосы Дуня (т.е. молодая девушка). А матросы (т.е. парни) прельстились на её распущенные волосы и стали бегать за ней.
Тогда фраза должна строиться иначе. А в "оригинале" выходит, что сначала Дуня распустила волосы, а потом и матросы. Ну какая фраза - такой и смысл))
Гость
во времена бабушек может так и было, но человечество то не стоит на месте
Serg
И как?
Когда-то в древнюю старину учился в школе, так половина учениц была в юбках/платьицах типа "мини", и это было такое мини, что они наклониться боялись, попу сразу было видно, приседали на корточки, если что нужно было с пола поднять. И никто ничего им не говорил, ну мини и мини, делов-то. Декольте, правда, не сверкали, запахнуты практически по самое горло были.
Когда-то в древнюю старину учился в школе, так половина учениц была в юбках/платьицах типа "мини", и это было такое мини, что они наклониться боялись, попу сразу было видно, приседали на корточки, если что нужно было с пола поднять. И никто ничего им не говорил, ну мини и мини, делов-то. Декольте, правда, не сверкали, запахнуты практически по самое горло были.
Когда я в советские времена учился в школе, в юбках ходить не разрешали. Девочки носили коричневые школьные платьица с воротничком под горло и с чёрным или белым фартуком. Когда в моде были короткие юбки, многие девочки подрезали низ платья примерно до середины бедра. Укорачивать выше учителя не разрешали. А вот когда в конце 70-х голов в моду вошли миди-юбки, учителя почему-то внезапно стали запрещать удлинять школьные платья ниже колен. Никаких особых ограничений на девичьи причёски не было. Девочек, которые ходили в школу с распущенными волосами, никто не ругал за "распущенность". Помнится, у одноклассницы, в которую я был влюблён в школе, были шикарные распущенные волосы до пояса.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
так считалось потому что в те времена считалось совершенно неприличным хоть как - то выделяться и обращать на себя внимание, а те, кто это делал вызывали негодование. Распущенные волосы, особенно, если они здоровые (а в те времена у многих они были здоровые, т.к. с ними ничего не делали), привлекают внимание и подчёркивают красоту и женственность.
Поэтому раньше распущенные волосы считались чем-то неприличным и постыдным
Поэтому раньше распущенные волосы считались чем-то неприличным и постыдным
Форум: Волосы
Всего: 59 163 темы
Новые темы за 3 дня: 28 тем
- Как помыть парик?3 ответа
- Правда, что в германии больше шатенок и брюнеток, а блондинки в Латвии?11 ответов
- Взрастить длинные волосы парню, как?11 ответов
- Чем затонировать гарниер 740, чтобы был Лореаль 743?1 ответ
- Нормально ли это при нарушенных волосах2 ответа
- Как правильно одевать парик?7 ответов
- Покрасилась дома, сижу реву8 ответов
- Седые волосы9 ответов
- Почему волосы на концах завиваются? И что с этим делать?5 ответов
- Что делать если хочу померять цвет волос но боюсь их испортить1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!127 713 ответов
- Похуделочки-590 235 ответов
- Правда, что в германии больше шатенок и брюнеток, а блондинки в Латвии?11 ответов
- Взрастить длинные волосы парню, как?11 ответов
- Седые волосы9 ответов
- Покрасилась дома, сижу реву8 ответов
- Как правильно одевать парик?7 ответов
- Как помыть парик?3 ответа
- Нормально ли это при нарушенных волосах2 ответа
- Чем затонировать гарниер 740, чтобы был Лореаль 743?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Когда я училась в школе, то родители, бабушки мне говорили, что это распущенно.
В школе примерно до 9 класса я ходила с хвостом, пучком, что-бы волосы были собраны.
Крайне редко могла наполовину распустить волосы, но тогда, я слышала насмешеки и упрёки, особенно от бабушек: Сегодня волосы распустила, а завтра? Как не стыдно? Кроме тебя так никто не ходит., и тд.
Когда-то моя бабушка увидела школьную фотографию, где практически все мои одноклассницы были с распущенными, так мне выдали, что они бесстыжие, распущенные, и всё в этом роде.
Говорили, что девочки перестают учиться из-за этого, и становятся гулящими.
Насмехались, когда шла гулять с друзьями, (с распущенными волосами) говорили, что хочу привлечь внимание парней, и тп.
Я считаю, что в этом ничего нет.
А как вы считаете? #волосы