Распущенные волосы – распущенность?
Автор
109 ответов
Последний —
Перейти
гость
Это женственно! Редко хожу с хвостом или пучком. Бабашка и родители очень строгих взглядов и старых. Не вижу в распущенных волосах ужаса. Вот юбка по трусики...
Гость
Знала одну маразматичную бабку, которая так считала. Не знаю с возрастом это связано или нет.
Золотая Рыбка
В школе не одобряют распущенные волосы. Они должны быть собраны в хвост, или заплетены в косу, или хотя бы полураспущены.
А если спортивная школа - тем более, не разрешают распускать.
А если с друзьями пошли погулять, мороженое поесть, то можно и распустить.
Гость
Так это ж бабки, кто их вообще слушает в их маразме.
пою как могу
это мешает элементарно. Я распускаю волосы после работы (тоже сижу за столом), а утром делаю бублик - нижний пучок. Зато потом красивая волна.
Гость
Я бы в школе дресс-код ввела. Волосы должны быть собраны и не мешать. Это действительно отвлекает и девочек и мальчиков. А вот в свободное время или для фотографий можно распустить, если это идет. Еще бы я запретила в школу носить нарощенные ногти, ресницы, макияж. Это же дети. Все это должно быть незаметным. Лак прозрачный или нюд. Из макияжа только тушь, если есть необходимость. Брови можно подкрасить в натуральный тон, если свои совсем светлые.
Гость
Распущенные волосы – распущенность?
===============
Да. А раздвинутые ноги - раздвинутость. Раскрытый рот - раскрытость.
===============
Да. А раздвинутые ноги - раздвинутость. Раскрытый рот - раскрытость.
Гость
Я бы в школе дресс-код ввела. Волосы должны быть собраны и не мешать. Это действительно отвлекает и девочек и мальчиков. А вот в свободное время или для фотографий можно распустить, если это идет. Еще бы я запретила в школу носить нарощенные ногти, ресницы, макияж. Это же дети. Все это должно быть незаметным. Лак прозрачный или нюд. Из макияжа только тушь, если есть необходимость. Брови можно подкрасить в натуральный тон, если свои совсем светлые.
Дресс - это одежда))
Гость
Вы еще много всякой глупости от них услышите, просто не обращайте внимания.
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
Вы не правы. Если за волосами ухаживать, то они не будут сухими и не будут ломаться.
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
Подвальные кошки любят женщин с распущенными волосами!
Гость
Ох уж эти бабки) Всегда самые ярые поборники морали в возрасте - самые откровенные шлюпки в юности)) Распущенные волосы у молодых девчонок - это очень красиво, романтично, но точно не распутно)
Гость
В школе не одобряют распущенные волосы. Они должны быть собраны в хвост, или заплетены в косу, или хотя бы полураспущены.
Насколько я знаю, то в школе давно ничего не говорят по этому поводу. И тогда, когда я училась,(хотя это было не так давно) и сейчас.
Вы бы видели, как сейчас современные школьницы одеваются, красятся, волосы ещё пол беды.
Вы бы видели, как сейчас современные школьницы одеваются, красятся, волосы ещё пол беды.
Гость
Это бабки, лол. Нафиг из вообще слушать, старых шмонек
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
Научитесь писать
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
В каком смысле безопасно?
Гость
А почему это мальчиков отвлекает?
пою как могу
Ох уж эти бабки) Всегда самые ярые поборники морали в возрасте - самые откровенные шлюпки в юности)) Распущенные волосы у молодых девчонок - это очень красиво, романтично, но точно не распутно)
бабки - это тоже люди, женщины, а автору ещё и родственницы. Уместность - вот, что главное, это и пытаются автору объяснить. А так можно и на шпильках идти на природу шашлыки жарить.
чем дороже и элитнее школа, тем строже там относятся к облику, и волосы распущенные не допустимы.
чем дороже и элитнее школа, тем строже там относятся к облику, и волосы распущенные не допустимы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Золотая Рыбка
Насколько я знаю, то в школе давно ничего не говорят по этому поводу. И тогда, когда я училась,(хотя это было не так давно) и сейчас.
У меня есть дети. В нашей школе есть дресс-код. Форма, внешний вид.
Старшеклассницы в школе не могут ярко красится, не разрешают носить мини, волосы - делают замечание.
А вне школы - пожалуйста, как тебе нравится.
А в советское время, наши бабушки, ходили ещё скромнее. Макияж - совсем нельзя. Серьги - самые скромные, маленькие. Волосы даже полураспускать нельзя было. Платья были и фартуки.
Старшеклассницы в школе не могут ярко красится, не разрешают носить мини, волосы - делают замечание.
А вне школы - пожалуйста, как тебе нравится.
А в советское время, наши бабушки, ходили ещё скромнее. Макияж - совсем нельзя. Серьги - самые скромные, маленькие. Волосы даже полураспускать нельзя было. Платья были и фартуки.
Гость
И как?
Когда-то в древнюю старину учился в школе, так половина учениц была в юбках/платьицах типа "мини", и это было такое мини, что они наклониться боялись, попу сразу было видно, приседали на корточки, если что нужно было с пола поднять. И никто ничего им не говорил, ну мини и мини, делов-то. Декольте, правда, не сверкали, запахнуты практически по самое горло были.
Когда-то в древнюю старину учился в школе, так половина учениц была в юбках/платьицах типа "мини", и это было такое мини, что они наклониться боялись, попу сразу было видно, приседали на корточки, если что нужно было с пола поднять. И никто ничего им не говорил, ну мини и мини, делов-то. Декольте, правда, не сверкали, запахнуты практически по самое горло были.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это была обычная поселковая школа, нищие, возможно, и были уже тогда, ты ведь именно такой и выросла - нищая умом и неблагополучная по жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Признаться, ты откровенно тупая, ну, а спорить с идиоткой - самому в него превратиться, поэтому - свободна!
Алексей
Хожу с распущенными волосами. И почему я должен быть распущенным?
Алексей
Продавшица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
Тролль. Как распущенные волосы связаны с распущенностью?
Алексей
Продавшица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
Многим женщинам кстати нравятся длинные мужские волосы
Гость
Зачем тогда длинные волосы,если все время их носить в хвосте или делато дульку на голове???А вы не спорьте с бабушками,а попросите обосновать,почему распущенные волосы признак распущенности ?И с каких пор привлечь парня внешностью,волосами -это преступление?Бред
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
Открою вам секрет, но насилуют даже тех, которые скромно одеты, с заплетенными волосами, скромно себя ведут, нигде не шатаются, не пьют алкоголь, не курят, но
почему-то становятся жертвой н*силия, когда возвращаются домой с работы, учёбы.
Что вы на это скажете?
Что вы скажете по поводу маленьких детей, которые подвергались н#силию со стороны мужчин?
Что вы на это скажете?
Что вы скажете по поводу маленьких детей, которые подвергались н#силию со стороны мужчин?
Алексей
Продавшица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
По твоей логике, женщины с короткими волосами - л.ес.бия.нки
Алексей
Продавшица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
У тебя с головой всё нормально?
Алексей
Открою вам секрет, но насилуют даже тех, которые скромно одеты, с заплетенными волосами, скромно себя ведут, нигде не шатаются, не пьют алкоголь, не курят, но
Что вы на это скажете?
Что вы на это скажете?
Да она или он дурь здесь постоянно пишет, не обращайте внимания
Гость
Нет, это желание быть красивше))) Милый наивный такой мотив) Но подростки и некоторые женщины часто забывают о том, что волосы должны быть в отличном состоянии для этого. Вовремя подстриженные, а не отросшие, как попало, сухие пакли с секущимися кончиками и при этом не промытыми и сальными у корней)) Ну, и уместно должно быть все-таки. На летней прогулке в легкой одежде, когда ты расслаблена и просто отдыхаешь - самое то 👍 А в школе они реально отвлекают, хотя я в старших классах тоже ходила только с «распущенной» красотой 😁😁😁
В открытый бассейн тут сходила с детьми, а он полон русалок всех возрастов, поглаживающих и игриво откидывающих свои предательски липнущие к телу мокрые волосы))) Я как бы их понимаю, но снимать с плеч чьи-то волосы - такое себе удовольствие))
В открытый бассейн тут сходила с детьми, а он полон русалок всех возрастов, поглаживающих и игриво откидывающих свои предательски липнущие к телу мокрые волосы))) Я как бы их понимаю, но снимать с плеч чьи-то волосы - такое себе удовольствие))
Гость
Я никогда не распускаю, но не по бабушкиным советам, а потому что это ужасно неудобно. Вообще не понимаю, как женщины это выдерживают. Ветер, лямки сумок и рюкзаков, от жары потеет шея, волосы везде лезут.
Гость
Зачем тогда длинные волосы,если все время их носить в хвосте или делато дульку на голове???А вы не спорьте с бабушками,а попросите обосновать,почему распущенные волосы признак распущенности ?И с каких пор привлечь парня внешностью,волосами -это преступление?Бред
Это деревенские колхозанские представления.
А они, в свою очередь, идут из православия.
Язычники носили распущенные волосы спокойно.
В православии замужняя баба не могла ходить без покрытой головы - платка, кички и т.д. Это считалось так неприлично, примерно как щас без трусов идти.
Незамужние девки ходили без платка, но заплетали косу.
С распущенными волосами не ходили.
Т.к. православие, равно как щас муслимы, запрещали бабам выглядеть сексуально (распущенные волосы бабы вызывают у мужжла подъем пиструна).
*** свои проблемы с пиструном переложило на баб.
Как всегда.
А они, в свою очередь, идут из православия.
Язычники носили распущенные волосы спокойно.
В православии замужняя баба не могла ходить без покрытой головы - платка, кички и т.д. Это считалось так неприлично, примерно как щас без трусов идти.
Незамужние девки ходили без платка, но заплетали косу.
С распущенными волосами не ходили.
Т.к. православие, равно как щас муслимы, запрещали бабам выглядеть сексуально (распущенные волосы бабы вызывают у мужжла подъем пиструна).
*** свои проблемы с пиструном переложило на баб.
Как всегда.
Гость
Твоя бабка просто ненавидит всё красивое. Причина такой деформации неизвестна.
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
Когда 3 волосины на голове это конечно критично😕
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
Спасибо большое.
Приятно слышать от "продавщицы с пятёрочки".
Как в школе говорили: "Не будешь учиться, то в будущем будешь дворы мести, кассиром работать."
Все продавцы такие некультурные, хамки, так ещё и не образованные.
Предложение поставлено неграмотно.
А вот относительно того, что вы такого не писали, так вы писали подобное: Расспущеные волосы - не безопасно.
А вы уверены в своей безопасности, когда идёте по улице с пучком?
И да, оскорблять незнакомого вам человека - невоспитанность.
Называя людей глупыми, тупыми, сумасшедшим признак - безкультурья и д0лб0ебизма.
Всего доброго
Приятно слышать от "продавщицы с пятёрочки".
Как в школе говорили: "Не будешь учиться, то в будущем будешь дворы мести, кассиром работать."
Все продавцы такие некультурные, хамки, так ещё и не образованные.
Предложение поставлено неграмотно.
А вот относительно того, что вы такого не писали, так вы писали подобное: Расспущеные волосы - не безопасно.
А вы уверены в своей безопасности, когда идёте по улице с пучком?
И да, оскорблять незнакомого вам человека - невоспитанность.
Называя людей глупыми, тупыми, сумасшедшим признак - безкультурья и д0лб0ебизма.
Всего доброго
Гость
Зачем мне сейчас это?
Мне уже давно не 14.
А насчёт того, что это считается вульгарностью мне говорили так:
Все воспитанные, умные и опрятные девушки должны быть скромными!
Повторюсь, закрытая одежда, никакого макияжа до 16 лет, заплетенные волосы, (коса, хвост, пучок) скромное поведение, никаких матов, гулянок, и прочее.
Распущенными считали девушек, которые расспускают волосы, красятся, открыто одеваются, гуляют, пьют, курят, (тут, я согласна) ругаются матом (даже, когда редко) не умели готовить до 14 лет, и тд.
Кратко, моя юность, подростковый период был в 4-х стенах, без друзей, без прогулок, и тд.
И при этом, я была плохой.
Мне уже давно не 14.
А насчёт того, что это считается вульгарностью мне говорили так:
Все воспитанные, умные и опрятные девушки должны быть скромными!
Повторюсь, закрытая одежда, никакого макияжа до 16 лет, заплетенные волосы, (коса, хвост, пучок) скромное поведение, никаких матов, гулянок, и прочее.
Распущенными считали девушек, которые расспускают волосы, красятся, открыто одеваются, гуляют, пьют, курят, (тут, я согласна) ругаются матом (даже, когда редко) не умели готовить до 14 лет, и тд.
Кратко, моя юность, подростковый период был в 4-х стенах, без друзей, без прогулок, и тд.
И при этом, я была плохой.
Гость
Мне нраваятся волосы со вкусом собранные. На себе и на других.
Недаром, в 19 веке, женщины никогда патлатыми не ходили. С шикарными прическами. Так и удобно и красиво. Распущенные мешают и сыпятся кругом.
Недаром, в 19 веке, женщины никогда патлатыми не ходили. С шикарными прическами. Так и удобно и красиво. Распущенные мешают и сыпятся кругом.
Гость
Затем и длинные, чтобы было что собрать и не махать мочалками.
Следующая тема
Предыдущая тема
Когда я училась в школе, то родители, бабушки мне говорили, что это распущенно.
В школе примерно до 9 класса я ходила с хвостом, пучком, что-бы волосы были собраны.
Крайне редко могла наполовину распустить волосы, но тогда, я слышала насмешеки и упрёки, особенно от бабушек: Сегодня волосы распустила, а завтра? Как не стыдно? Кроме тебя так никто не ходит., и тд.
Когда-то моя бабушка увидела школьную фотографию, где практически все мои одноклассницы были с распущенными, так мне выдали, что они бесстыжие, распущенные, и всё в этом роде.
Говорили, что девочки перестают учиться из-за этого, и становятся гулящими.
Насмехались, когда шла гулять с друзьями, (с распущенными волосами) говорили, что хочу привлечь внимание парней, и тп.
Я считаю, что в этом ничего нет.
А как вы считаете? #волосы