Я замуж выходила по любви и муж не всегда был такой как сейчас, сначала думала, что все из-за долгов, потом думала, что кризис в отношениях, так как 6лет находились вместе 24 часа в сутки, а потом , как и сейчас все таится надежда, что он станет таким, какой был раньше. за последние годы , минимум 4 раза говорила с ним о разводе, но он сначала говорил, что сделает что-то с собой, потом начал угрожать, что отберет детей и помору пустит, меня бы последний факт не пугал (вся недвижимость моя, кроме одной квартиры , в ней доли распределены на 4 членов семьи, в т.ч. и детей), но он активно начал обрабатывать детей, опять же, детей вообще категорически впутывать во взрослые отношения, а он их вкусняхами на свою сторону заманивал и они сказали, что хотят жить с папой, потом, конечно мнение их изменилось, но все же....Хочется совета, т.к. у меня нет родных, есть бабушка пожилая, но ее совет "жить и перебарывать себя ради детей"
Говорю мужу, что надоело экономить, жилье свое есть, можно пожить для себя. Я как девочка хочу выглядеть: маникюр, педикюр, парикмахер... А то с момента свадьбы прошло 13 лет, а я хожу в шмотках, которые еще мама мне до замужества покупала и в вещах для беременных, младшая донашивает за старшей... Про косметику, посещение различных мест: кафе, бары, кино, да просто куда-то выбраться с мужем вдвоем, нет, только шашлык недалеко от дома.
Муж вообще запрещает домой покупать даже овощи и фрукты, мясо, творог, в т. ч. и детям. Мужчина дома ничего не делает, постоянно ноет, что надо экономить, а не зарабатывать, маме по дому все помогает, а на жену забил. Сама справляюсь даже с мужской работой, вошло в норму....
Хотелось бы послушать мнения.