у кого проблемы с кожей, пишите-помогу, я косметолог
Здравствуйте, Лана! Большое спасибо за ваши советы. В ответе на моё предыдущее сообщение вы писали про то что неровности пигментации кожи нужно устранять с помощью различных масок. Не могли бы вы привести пару рецептов этих самых осветвляющих масок, которые можна приготовить дома? И ещё у меня вопрос: эту маску нужно наносить на всё лицо или только на те части лица, которые темнее остальных? Заранее большое спасибо.
Аноним от 26.08, дряблость кожи, складки у губ - последствия гормональной терапии, а не возраст. Это явление не один раз наблюдала у клиенток, которые не слушают моих советов по избавлению от воспалений, а уповают на гормоны. Если не хотите усугублять ранние возрастные изменения кожи, необходимо перестать принимать гормоны, перетерпеть возникновение воспалений (уход за кожей должен заключаться в использовании противовоспалительной косметики). Не менее, чем через год-два после отмены ОК, если воспаления не уйдут, обследовать организм, выявить органы с патологией и лечить.
Лана
[2268616819]
Kamila, лазерная шлифовка печально известна тем, что часто не помогает, тем более в неумелых руках. Солнцезащитный крем с каким SPF использовали? После фотошлифовки осложнений гораздо реже. Осенью Вам можно будет делать коралловый пилинг или фитопилинг.
kamila
[206951532]
Лана Здравствуите!Дело в том, что я живу в Швеицарии. Таких пилингов здесь не делают.Вот я хотела у вас спросить: что такое Green Pill? Знаю что это пилинг на травах.Что -то вроде химического пилинга. Только якобы все натуральное. Верхнии слои кожи полностью слезает. Знаете ли вы об этом пилинге? какие результаты?Знаю только что надо делать около 5 раз. С перерывами на 1 месяц. А какие вообще эфективные методы есть от рубцов? Хотя бы на 70\%. Я слышала что делают какие -то операции. То ли пересадка кожи, точно не знаю.Мне это очень мешает в жизни. Подскажите , что можно еще сделать?
Ольга
[1594203555]
Лана здравствуйте! У меня такая проблема. Маленькие такие прыщики на попе. После появления сына стало меньше, но все равно есть. Что с ними делать? И еще вопрос, маски для лица типа Vilenta и Dizao не вредные? Заранее большое спасибо :)
Юлия
[1222700789]
Лана, я обладатель проблеммной кожи с 14 и до 35 лет. Однако в последний год ситуация у меня обострилась. Не успевал пройти один очаг воспаления, как рядом возникал другой. Кожа выбаливала. В общем кошмар. Врач-косметолог посоветовал мнев рамках комплексной терапии Мезотерапию с вит. С. Мезотерапия мне помогла. Так же улучшился и внешний вид. В общем я не плохо выгляжу, но в связи с близорукостью морщинки вокруг глаз были в ассортименте. В Ваших ответах я увидела информацию, что мезотерапия не безобидна и углубляет морщины. Вопрос: Почему это происходит.И как теперь грамотно "соскочитьс иглы"
Лана
[2268616819]
Kamila, по названию очень похоже на фитопилинг. Может быть его надо будет сделать более 5-ти раз. Но это лучше, чем с фенолом или трихлоруксусной. С теми пилингами Вы можете достичь более быстрых результатов по выравниыванию кожи, но для здоровья это очень вредно.
Лиса
[247430061]
Лана, здравствуйте. У меня такая проблема.Кожа жирная и проблемная(29 лет). И огромные, зияющие поры на лице, особенно на щеках. Я просто в отчаянии. Иногда кажется, что ничего не поможет и надо смириться. Но когда при дневном свете вижу своё лицо в зеркало, мне становится страшно. И уже ничего не хочется в этой жизни((. Лана, возможно ли вообще как-то их сузить? Механические чистки усугубляют ситуации или, наоборот, помогают? Что именно вы можете мне посоветовать? Какие средства домашнего ухода, маски или пилинги? Очень вас прошу помогите!
Инчик
[2309387169]
a gde naiti sovetkosmetologa, kotoraya nachala etot forum?
Юлия
[1222700789]
Лана, большое спасибо, что ответили. Известие про мезотерапию меня огорчило, конечно. Т.к. я считала, что нашла хороший способ убивать двух зайцев сразу. И воспалений нет и борьба с возрастными изменениями ведётся. В связи с тем, что от мезотерапии я собираюсь отказаться, я сходила к косметологу. В рамках борьбы с возрастными изменениями мне посоветовали миостимуляцию и химический пилинг (это по мнению косметолога поможет и от воспалений, т.к. у меня толстая кожа с выраженными порами). В связи с советом у меня два вопроса: 1. Есть ли отдаленные негативные последствия миостимуляции. 2. Что бы Вы посоветовали по поводу пилинга 3. А это просьба. Пожалуйста, если можно пришлите по почте упражнения для лица. Я вроде бы видела на форуме аналогичные просьбы (если ошибаюсь заранее извините)
Лана
[2984253678]
Юлия, от миостимуляции есть противопоказания: гиперфункция щитовидной железы, повышенное давление, новообразования (и доброкачественные тоже), в т.ч. и по "женской части"- миомы, мастопатия и т.д. Если с этим все в порядке, надо узнать, на каком приборе работает косметолог. В настоящее время из профессиональных физиологичным выходным сигналом обладает только Миоритм Питерского производства (а еще лучше, если Киевского). Все остальные способны после курсового использования вызвать проблемы со здоровьем в целом. Обычно косметологи мало что понимают в важности физиологичного выходного сигнала, поэтому говорят всякую ерунду. Химический пилинг можно, если это будет гликолевый, коралловый или фитопилинг. Не соглашайтесь на пилинг с трихлоруксусной или с фенолом, это тоже может привести впоследствии к проблемам со здоровьем. Упражнения для лица требуют достаточно больших затрат времени, их довольно много. Я что-нибудь придумаю. Может быть договорюсь вывесить на каком-либо дружественном сайте, потом сообщу. Постараюсь не тянуть.
lolo
[3162824784]
Здравствуйте,Лана!Возможно этот вопрос уже неоднократно озучивался здесь, на форуме, но я не имею физической возможности просмотреть все 4768 сообщений:) А вопрос такой: мне 30. И очень (ну прям очень!) лоснится кожа лица! после умывания и протирания лосьоном для жирной кожи, жирный блеск появляется уже через час! Это просто ужас. Помогите!
lolo, привет. Мне тоже 30 и также имею жирную кожу. Мне в этом году посоветовали крем "Скинорен" 20\% 30г. в тюбике. Продается в аптеке. Инструкция прилагается. Очень помог. Убирает жирность, исчезают все угри, акнэ, прыщики. Первые дни кожа пощипывает, а через пару дней привыкает. По началу все угри и прыщи начинают как бы вылезать наружу. Просыпаешься, смотришь в зеркало, черные и белые точки сами выходят нга поверхность кожи. Жирность исчезает. Короче попробуй, я думаю этот крем тебе поможет. Крем известной фирмы Schering.
Малина
[2330290836]
Здравствуйте Лана! Кожа жирная- комбинированая. Делала в салоне ручную чистку лица 2-раза, так после 2-го раза уже через неделю снова появились эти черные точки. Через какой промежуток времени можно делать ручную чистку? Косметолог сказал, что чер 3-6 мес..И можно ли избавляться от ч.точек в домашних условиях с помощью масок? Какую косметику для домашнего ухода Вы можете порекомендовать и как Вы относитесь к салонной косметики данной марки http://cosmetika.ru/ это тоже совет косметолога) В последнее время для меня предпочтительна косметика российского производства.. И еще один вопрос, скаких лет необходимо начинать пользоваться кремами от морщин (мне 24) Заранее спасибо за консультацию.
Anonymous
[2330290836]
///
Лана
[2268616819]
Малина, если кожа пористая, поры будут постепенно забиваться, поэтому периодически прийдется делать чистки у косметолога. Для постепенного уменьшения количества угорьков, сужения пор эффективно применение литокомплекса серии Секрет красоты и масок для сужения пор. Так как салонная косметика содержит химические консерванты, к ней не отношусь никак. Потому что на рынке есть косметические серии, лишенные этого недостатка. Пока их немного: Секрет красоты, Сибирская природная косметика, косметика Карла Хадека. Самый ранний механизм старения кожи (потеря эластичности и упругости) закладывается по окончании подросткового возраста. Поэтому в Вашем возрасте можно начинать пользоваться несильными регенерирующими кремами с коллагеназой (в серии Сибирская природная косметика есть такой крем, называется Ариадна).
Яна
[1221869284]
Подскажите, пожалуйста: мне 18, пользуюсь кремами лет с 14-15. Простыми увлажняющими или специальными для подростков. С одной стороны, слышала, что чем раньше начать ухаживать за кожей(с 13-15 лет), тем дольше она останется молодой, с другой стороны, где-то вычитала, что кремами вообще до 25 лет пользоваться не надо... И кого же слушать?
Лана
[2268616819]
lolo, причина повышенной сальности кожи, конечно же, внутренняя, в обмене веществ. Прежде всего надо обратить внимание на питание, в идеале отказаться от жирного, соленого, копченого, маринованного. В один прием пищи стараться совмещать сочетаемые продукты. Скинорен не является панацеей, помогает далеко не всем. Необходимо отказаться от спиртсодержащих лосьонов. Нормализовать работу сальных желез помогают литокомплекс очистительный и ФАМ-маски серии Секрет красоты.
Kira
[686912502]
Здравствуте. У меня один вопросик:можно ли избавиться от следов после прыщей?У меня прыщиков практически уже нет,но эти следы :(((( что делать?
Anonymous
[3431835478]
Лана, мне 28 лет. Я никогда особо не страдала от угревой сыпи, а сейчас, последние пару месяцев просходит очеь странное. У меня в нижней части лица, под челюстями, под подбородком постоянно прыщи. Не понимаю от чего это..
Лана
[2268616819]
Kira, в домашних условиях можно делать отбеливающие маски и массаж дАрсонвалем или Ультратоном. Но быстрее будут - аппаратные массажи и поверхностные химические пилинги у косметолога.
Лана
[2268616819]
Аноним от 18.09, это в первую очередь гинекологическая зона, во-вторую - отражение неполадок в работе желудочно-кишечного тракта (запоры тоже к ним относятся).
Лана,подскажите какие у меня проблемы,мне 32 года,кожа жирная и очень пористая,после отмены противозач.таблеток появились прыщи,огромные красные,гнойные которые оч.долго не проходят,на висках,на боках щёк,ближе к ушам,на шее,реже на лбу,появляются перед месячными и проходят за две недели,может больше.
Катя
[859072357]
Лана очень прошу,просто умоляю помогите избавиться от прыщей,раньше были маленькие, сейчас большие подкожные, какими средствами только не пользовалась ничего не помогает, и эффакларом пользовалась, и скинореном ничего !Скажите что еще может помочь?
Малина
[4151956444]
Лана, добрый день. Планирую приобрести косметику под названием Живая Сибирская Косметика. Нахожусь под впечатлением труда А.Н. Децина Теория мягких косметологических воздействий. Судя по Вашим постам, Вы активно используете эту косметику в своей профессиональной практики. Можно поподробнее узнать ваши отзывы, при ее использвании, основанные на реальных случаях из практии. Заранее благодарна. Буду ждать ответа!!!!Й
Nicol
[2329683854]
А подскажите, что можно сделать в домашних условия с растяжками, после родов? Прошло 4 месяца, с момента родов, растяжки большие и широкие.
Лана, большое спасибо за совет. С пилингами он был особенно кстати, т.к. именно то, что Вы не советовали, то мне и предложили.Если получится что-нибудь сделать насчет гимнастики для лица, буду очень признательна. Т.к. выяснить название прибора не говоря уж о городе изготовления и физиологичности сигнала представляет проблему (все как-то заментно напрягаются. И я бы потратила время на занятия гимнастикой. К тому же на вопрос о миоме (у меня её нет, но 100\% не дам), девушка проводящая процедуру ответила отрицателно и с негодованием в стиле "где лицо, а где миоиа". Это я конечно утрирую, но смысл высказывания был примерно этот. Кстати вопрос: в связи с тромбоцитопатией (пониженная функция тромбоцитов)мне вообще её (миостимуляцию)проводить можно или нет. Спасибо заранее.
Лана
[2268616819]
Малина, эта серия называется Живая косметика Сибири или Сибирская природная косметика. Я очень уважаю Анатолия Николаевича Децину, мне импонирует научный подход в сочетании с полной натуральностью композиций (вплоть до натуральных консервантов, чего нет ни в одной косметической серии на мировом рынке), сама косметика с замечательными составами, легкая, действенная. В своей практике использую ее под косметологические аппараты: миостимуляцию, ультразвуковой фонофорез, квантовый массаж.
Аля
[3618252809]
Здравствуйте, а как избавиться от расширенных пор на лице?подскажите, пожалуйста, мож маски какие? может косметика какая? уж очень охото избавиться! Спасибо!
Лана
[2268616819]
Катя, в каких местах на лице обычно локализуются воспаления?
Малина
[336998559]
Лана, приобрела, крема из Живой косметики Сибири, а для очищении кожи взяла Литокомплекс(улучшенная формула). А теперь думаю соотноситься ли состав литокомплекса с теорие А.Н. Децина. Понятно, что Литокоплекс, тоже состоит из натурального сырья, но правильная ли там пропорция минералов и т.д. Опасения связаны, с тем, что выпускает литокомлекс другой производитель, хоть и тоже из Новоссибирска. Заранее благодарна.
kamila
[206951532]
здрабствуите.А что вы скажите по поводу дермабразии? Знаю, что процедура опасная.Вы встречали на своеи практике хорошие результаты? Или стоит попробовать гликолевыи пилинг? У меня рубцы не очень глубокие
руня
[1493430439]
посоветуйте пожалуйста что мне делать-у меня всегда под кончиками рта 2 сухих пятна(с обеих сторон подбородка), они всегда в мелких прыщах и кожа шелушится. ничего не помогает
Эля
[1531393218]
Спасибо за ответ, Лана.Обнадежили.
Кристина
[3907612489]
руня, это нехватка витамина А, попейте аевит в течение месяца по 1 капсуле 1 раз в день, это самая безопасная и действенная дозировка. Наружно хорошо помогает крем "боро плюс", он на травках, успокаивает шелушащуюся, воспаленную кожу, продается в аптеке. Хорошо в этот крем добавить витамин А.
Кристина
[3907612489]
Аля, от расширенных пор хорошо использовать маски с яичным белком (он хорошо стягивает поры), можно добавить сок лимона (не переборщить, иначе раздражение будет), лосьоны поросуживающие. Для очищения пор хорошо применять следующую процедуру. Намылить лицо дегтярным мылом, пальчики опустить в смесь из соли и соды, и легонько помассировать личико, как при использовании скрабов. Смыть. Это для жирной кожи. Для чувствительной и сухой не использовать.
Маски: 1.Стягивает поры, отбеливает кожу. Готовят из яичного белка и чайной ложки лимонного сока. Белок взбивают до образования пены, и, продолжая взбивать, добавляют небольшими порциями сок. Полученную пену наносят кисточкой слой за слоем; когда один слой начинает подсыхать, наносят следующий слой. Смывают маску через 20 минут сначала теплой, а затем холодной водой.
Кристина для Али
[3907612489]
2. Взбивают белок, постепенно добавляют 1 ч.л. лимонного сока, растертую в пудру лимонную корку, 1-2 ложки овсяных или миндальных отрубей (или перемолотые овсяные хлопья). Образовавшуюся кашицу наносят на лицо на 10 минут.
Кристина для Кати
[3907612489]
Катя, очень хорошее средство от таких прыщей Базирон АС, еще лучше, если приобретешь и Дифферин. Утром наносишь на лицо Базирон, вечером Дифферин. Внутрь витамины аевит по 1 капсуле 1 раз в день в течение месяца. Пройдут 100\%, проверено на себе, у меня стаж по прыщам 10 лет.:) Внутрь хорошо травки попить очищающие. Зверобой продырявленный, трава - 100 г, бессмертник песчаный, трава - 100 г, ромашка аптечная, цветки - 100 г, береза, почки - 100 г. Способ приготовления. 1 ст. л. измельченного сбора залить 0,5 л крутого кипятка, настоять 20-30 мин., процедить и выпить вечером перед сном 1 стакан теплого настоя, предварительно растворив в нем 1 чайную ложку меда. Утром натощак за полчаса-час до завтрака выпить второй стакан слегка подогретого настоя с медом. Курс лечения продолжается до тех пор, пока не используется весь сбор. Повторять курс лечения рекомендуется не ранее чем через пять лет.
Кристина
[3907612489]
Nicol, растяжки это разрывы кожи, насколько я знаю ничего сделать уже нельзя. Здесь легче предотвратить, чем потом убирать растяжки.
Лана
[2268616819]
Каmila, для сглаживания кожи лучше выбрать более безопасную, чем дермабразия, процедуру. К тому же, судя по описанию, особой надобности у Вас в дермабразии нет. Можно гликолевый пилинг, но лучше - коралловый Роз де Мер.
Лана
[2268616819]
Nicol, в домашних условиях растяжки такого срока давности не уберете. Реально помогает прибор для вибровакуумного массажа Нолар. Вам надо найти специалиста (массажиста, косметолога), который работает на этом приборе.
Лана
[2268616819]
Малина, литокомплекс - хороший препарат. Тоже полностью натуральный. Кстати, сам Децина с уважением относится к создателю серии Секрет красоты Лесновой Наталье Витальевне. В выпущенном им Путеводителе по косметике отмечена 100\%-ная натуральность сухих препаратов серии Секрет красоты.
Лана
[2268616819]
Юлия, вообще на миостимуляторе с физиологичным выходным сигналом Вам проводить процедуры можно. Что касается самомассажа лица, то упражнения описаны в книге Лубе "Подтяжка лица без операции". Упражнения очень действенные, если заняться ими систематически. В прошлом или позапрошлом году я выкладывала в форум выдержки из этой книги.
Кристина
[2059913599]
Растяжки ничем убрать нельзя, напрасная трата денег. Разрыв невозможно восстановить, если только при помощи пластической операции.
Кристина
[2059913599]
Аля, именно это я и имела ввиду. Сначала очистить кожу мылом+соль+сода, а затем маски. В идеале перед чисткой солью с содой подержать лицо над паром, чтобы поры раскрылись.
Anonymous
[3596552784]
Кристина, а вы косметолог?
Anonymous
[3596552784]
Кристина и мылом и солью и содой - это для чего ?для любой кожи вы о чем ?
Anonymous
[3596552784]
Лана добрый день Роз де мер это какая Фирма Кристина ?
Anonymous
[3596552784]
Кристина я так и не поняла и не услышала ответов на вопросы