у кого проблемы с кожей, пишите-помогу, я косметолог
Здравствуйте, Лана! Большое спасибо за ваши советы. В ответе на моё предыдущее сообщение вы писали про то что неровности пигментации кожи нужно устранять с помощью различных масок. Не могли бы вы привести пару рецептов этих самых осветвляющих масок, которые можна приготовить дома? И ещё у меня вопрос: эту маску нужно наносить на всё лицо или только на те части лица, которые темнее остальных? Заранее большое спасибо.
меня такая же проблема как и у Оли (4702)+ очень быстро начинает блестеть т-зона, пользуюсь матирующими средствами, обязательно салфетками, но помогает ненадолго
бешка
[2627570894]
да, тоже хотелось бы узнать по поводу пор на носу...у меня их куча..что только не пробовала, может есть средство какое-нибудь?
бешка
[2627570894]
4704,я имею ввиду эффетивное
Anonymous
[3190663668]
Лана куда Вы пропали? Я очень жду Ваших советов!
Anonymous
[351367464]
Лана, скажите пожалуйста, что вы думаете о средствах по уходу за кожей фирмы ARISTRY.
Оксана
[3065146395]
У меня такой вопрос. После того как выдавливаешь чёрные точки на носу остаются небольшие дырочки на местах где были те самые пресловутые точки, будь они не ладны. Так вот, можно как нибудь избавиться от этих дырочек на носу??
Anonymous
[3065146395]
ф
Anonymous
[3705218126]
У меня широкие поры,угри и неровности на лице как бороться? Скраб помогает но всего то на дня два а его только можно применять раз в неделю. И что вы скажите по поводу косметики "'ив роше"'
Anonymous
[3065146395]
ь
Радмила
[517875206]
У меня та же проблема расширенные поры,угри,применяю скраб через день так как не могу без него,помимо этого еше и шелешение в области носа,стараюсь угри не давить,но не всегда получается скажите может есть какие нибудь маски сужающие поры и очищающие,желательно глубоко.
Лана
[2268616819]
Девочки, всем, кто спрашивал про расширенные поры: до 25 лет скрабами пользоваться противопоказано; содержимое из пор нужно периодически удалять у косметолога; необходимо пользоваться масками, сужающими поры (конечно, это будет эффективно при очищенных порах). Чтобы поры быстро не засорялись, надо каждый вечер качественно очищать кожу (лучше это делать литокомплексом очистительным серии Секрет красоты) и после такого очищения через день наносить маску для сужения пор (подходят грязевые, глинянные, травяные маски). Выровнять кожу лица, частично сузить поры помогают поверхностные пилинги у косметолога. Если беспокоит сильный блеск кожи, в первую очередь надо пересмотреть рацион питания, ограничить или отказаться от жирного, жареного, копченого, соленого, маринованного.
Ya kakto zgarla na solnse,a posle kak soshla krasnota u menya postepeno poyavilis na spine vesnushki.No uje proshlo neskolko let,a oni vse neshodyat.Shto mojno sdelat,shtobэ navsegda ot nih izbavisa ne povrediv koju.
2 ОСД
[3956955617]
Лана, расскажите, пожалуйста про криомассаж лица. Кому он показан?
Яся
[430855840]
Лана поскажите пожалуйста у меня комбинированная кожа,24 года.Какие процедуры и чистки лица в салоне мне стоит пройти,чтоб выровнять кожу лица и получить красивый блеск?
диана
[2815301165]
У меня сухая кожа,летом правда хорошо-могу без крема обойтись,но недавно начал чесаться лоб,да так часто,что уж думаю-а не завелся ли там кто нибудь?Что это?
ХХХ
[806486353]
у меня жирная кожа, постоянно появляются черные точки: что только не делаю, скрабы, тоники, полоски для носа....все это дня на 2... потом опять нужно все это давить....что делать?
юля
[415624859]
мне 16 лет а у меня синие круги под глазами где-то полгода назад появились как их убрать?
юля
[415624859]
ответьте мне
Лана
[2268616819]
Юля, темные круги под глазами могут появится по многим причинам: от недосыпа и частых инфекционных заболеваний до заболеваний печени. Постарайся с первую очередь высыпаться, почаще бывай на свежем воздухе.
Анита
[228333269]
Здравствуйте Лана! Расскажите чем отличаюся крема для лица дневного применения от ночных? Заранее большое спасибо.
Лана
[2268616819]
Анита, раньше ошибочно считалось, что дневной крем должен быть увлажняющим, а вечерний - питательным (зимой рекомендовалось менять их местами). Причем под словом "питательный" подразумевалось "жирный". Согласно современным воззрениям (уже базирующимся на научной основе), жирный крем является вредным для кожи, так как закупоривает ее и не дает коже "дышать" (к ней нет доступа кислорода воздуха, через нее не выходят продукты клеточного метаболизма и т..д.). В итоге это приводит к ускорению старения кожи. Поэтому предпочтение отдается увлажняющим кремам. Особенно актуально это для сухой кожи, которой в первую очередь нужно увлажнение. Дневной крем должен защищать от вредного воздействия окружающей среды, от УФ, должен служить основой для нанесения декоративной косметики. Вечерний крем предпочтительнее для усиления какого-либо целенаправленного воздействия на кожу. Например, после 30-ти на ночь лучше наносить более сильный регенерирующий крем по сравнению с дневным.
Лучик
[441340686]
Подскажите,как лучше массажировать кожу, пораженную стриями, что бы стимулировать выработку коллагена,и вообще чтобы эти растяжки были не такими заметными?
Я узнала, что в косметике, которой я ежедневно пользуюсь содержатся вредные компоненты. Теперь я совсем не знаю, какой косметике можно доверять. У меня проблемная кожа. Мне 21 год, замужем. Хотелось бы исбавиться от назойливых прыщиков, но у меня не получается.
2 ОСД
[1884564224]
Лана, расскажите, пожалуйста про криомассаж лица. Кому он показан?
Лана
[2268616819]
2 ОСД, криомассаж - холодовое воздействие, чаще - жидким азотом. Показан при жирной, пористой коже в молодом возрасте, а также при увядающей коже - для повышения ее тонуса. Противопоказание - близкорасположенные сосуды.
Лана
[2268616819]
Лучик, в борьбе со стриями очень хорошие результаты получаются после вибровакуумного массажа на аппарате Нолар. В домашних условиях таких результатов не добиться, эффективное средство профилактическое и при свежих стриях - масло Myttisol extra от Карла Хадека.
Лана,а вы не подскажите у меня такая проблема. Стали появляться угри и камедоны , мелкие прыщики как раз чуть ниже уголков рта.Т.е. посередине подбородок чистый,а по бокам целые скопления прыщиков мелких. со здоровьем все впорядке.мне 23
Танюха
[2022123928]
Лана, у меня ужасная кожа, очень много прыщей (и мелких и больших, подкожных), угрей и т.д. Три года принимала ОК, потом бросила из-за обнаруженной горошины в груди; теперь снова кожа испортилась, врачи опять сажают на гормоны, но я не хочу. Слышала, что есть травяные сборы для нормализации гормонального фона, не подскажете состав? Спасибо огромное. Мне 25 лет.
Ирина
[421053287]
Здравствуйте, Лана! У меня такая проблема...Вот уже 10 лет не могу избавиться от прыщей. Сейчас мне 26, но эти проблемы меня не оставляют. Думала, что после родов все пройдет, но напрасно. Одно время принимала Диане, да только хуже стало, правда жирность волос пропала, а вот прыщей прибавилось. Пробовала Мерсилон, он него напрочь пропалдо сексуальное желание. Пробовала все - переливание крови, Зинерит, Скинорен, Куриозин. Периодами проходит, только потом все встает на свои места...Посоветуйте что-нибудь. Уже не знаю, что делать....
Лана
[2268616819]
Танюха, периодически говорю на форуме о вреде ОК. После их отмены часто появляются прыщи даже, если их раньше не было. Не предсказуемо в каких органах они в первую очередь спровоцируют сбои: в эндокринной системе или в ЖКТ или еще где-нибудь. Травы, воздействующие на гормональный фон, конечно есть. Но универсальных рецептов не существует. Требуется кропотливая, почти исследовательская работа: замер уровня гормонов до приема, периодически во время приема препаратов, отслеживание изменений, корректирование дозировок... Есть еще один путь: подождать, в молодом организме, есть надежда, гормональный фон может постепенно нормализоваться. Это правда требует длительного времени, в не один год. Из косметологических воздействий потребуются чистки, противовоспалительные процедуры.
Алёнка
[845173808]
Лана (мой пост был 4730), а если я долгое время пользовалась зинеритом,может я этим антибиотиком убила всю флору кожи. Я сейчас решила пропить капсулы с полезными бактериями для нормализации миклофлоры кишечника. А если попробовать открыть капсулу и развести содержимое в воде и затем этой водой умываться,вы как думаете--это может восстановить флору кожи или не стоит даже этим заниматься?
Ната
[973631851]
Здравствуйте, Лана. Мне 31 год. Угри появились в 5 лет. Мама еженедельно проводила мне чистку. Прыщи появились в 12 лет. Ни хуже, ни лучше мне не становилось за эти годы. Четкой локализации нет, распространение по всему лицу. Каждый день вскакивает по 3-5 прыща, как мелкие гнойничковые, так и внутренние большие, которые могут перекосить все лицо и вызревать по месяцу. Пробовала не давить внутренние, тогда они застывали и оставались шишки. Кожа очень жирная... Естественно, пользуюсь гл. маками, очищающими гелями, увлажняющими антибактериальными кремами, но как-то все без успеха. С возрастом, конечно, появились и другие болячки, которые меня сейчас беспокоят куда больше. Есть проблемы по гинекологии, урологии (они не устранимы), думаю, что и с желудком не все в порядке (есть запах изо рта), хотя после гастроскопии, мне сказали, что все хорошо. Что я не вылечусь- это понятно, как можно избежать появления внутренних фурунколов? Заранее, спасибо.
Лана
[2268616819]
Ната, причина появления воспаления, конечно же, внутренняя. Желудок - составная часть желудочно-кишечного тракта, есть еще и тонкая кишка, толстая кишка и т.д. Так как проблемы очень старые, Вам необходимо провериться на дисбактериоз, на наличие клеща демодекса, обследовать весь ЖКТ. Все это, а также проблемы в гинекологии отражаются на состоянии кожи.
Лана
[2268616819]
Аленка, эти капсулы лучше принимать внутрь согласно их назначению. Очень советую перейти на натуральную косметику, тогда с микрофлорой кожи все будет нормально. Адрес сайта дала в посте 4734 Танюхе.
Лиля
[2321328634]
Здравствуйте. Мне 33 года, проблемы с прыщами на лице начались очень давно. Во время беременностей (у меня 2 детей)и некоторое время после родов прыщей не было. Сейчас младшему ребенку 4 года, снова ежедневно 1-2 белых гнойника вскакивают. И внутренние болевые прыщи тоже есть, кожа очень некрасивая. Поможет ли гинеколог-эндокринолог? И какие косметические средства лучше использовать снаружи? Спасибо.
Елена скрипка
[1088147114]
Здравствуйте Елена! У меня к Вам вопрос! К какому обратиться врачу, если у меня мешки под глазами, С почками и сердцем у меня все нормально.Помогите пожалуйста, они мне мешают жить.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как избавится от пятен после ветрянки .Мне 27 лет остались красные пятна.В некоторых местах розовые (как новая кожа)
Sveta63
[1113769932]
Как убрать мешки под глазами? Мне 43.
Лана
[2268616819]
Елена скрипка, если с внутренними органами все нормально, нет недосыпа и переутомления, нужен лимфодренаж лица. Поможет косметолог.
Лана
[2268616819]
Лиля, где именно на лице обычно появляются воспаления?
Anonymous
[2448085556]
У меня проблемная кожа перепробовала много различных кремов масок лосьенов, гелей и т.д. даже "Зенерит" не помогает, может быть надо какие нибудь таблетки попить гормональные Кристина 16
Anonymous
[2448085556]
У меня проблемная кожа перепробовала много различных кремов масок лосьенов, гелей и т.д. даже "Зенерит" не помогает, может быть надо какие нибудь таблетки попить гормональные Кристина 16
Наталька
[3845280586]
Здравствуйте, Лана! У меня последние пол года очень сильно шелушится кожа на лице в области щёк и носа, хотя вообщем кожа к сухости не склонна, уже не знаю что делать( Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь!
nastjona22
[1251669989]
Мне уже 20 лет, а прыщи и угри до сих пор не проходят.Помогите плиз
Ивана
[1594501924]
Здравсивуйте,Лана. Я не знаю,что делать с прыщами и угрями на скулах в основном + сухая кожа на подбородке.Очищаю сама,не помогает.Во время беременности ничего этого не было.Это было и до беременности последний год.Мне 30 лет.
Лана
[2268616819]
Nastiona22, посмотри мой ответ Кристине. Он тебе тоже подойдет.
Z
[2405686768]
от прыщей - Базирон Ас, реально помогает
Наталька
[3845280586]
Лана, спасибо за совет!
kamila
[206951532]
Здравсвтуите.После угреи остались рубцы.Я 9 месяцев назад сделала лазерную шлифовку.Там ,где было сделано очень глубоко теперь видна впадина, как яма. как будто кусок вырезали. Рубцы не прошли. В добавок к этому началась пигментация. Пользуюсь отбеливающим кремом" PIGMELLE".Можно ли где-то в ноябре сделать какои- нибудь пилинг? Против пигментации. Ну и от рубцов конечно.
Anonymous
[1538277751]
мне 28 лет. Недавно заметила, что щеки стали дряблами. Кожа в принципе была всегда жирная, угри прошли только после гормональной терапии. Что кожа на шеках теряют упругость и появляется складка у губ, я это понимаю - возраст. Но можно что-либо сделать, чтобы предотвратить это?!