у кого проблемы с кожей, пишите-помогу, я косметолог
Здравствуйте, Лана! Большое спасибо за ваши советы. В ответе на моё предыдущее сообщение вы писали про то что неровности пигментации кожи нужно устранять с помощью различных масок. Не могли бы вы привести пару рецептов этих самых осветвляющих масок, которые можна приготовить дома? И ещё у меня вопрос: эту маску нужно наносить на всё лицо или только на те части лица, которые темнее остальных? Заранее большое спасибо.
Добрый день! У меня появились на шее, сразу под подбородком, и на груди красные прыщики. Они не выдавливаются, очень глубокие и при этом болючие. Протирание спиртовыми растворами результатов не приносит, они (прыщики) даже не подсыхают. И быстро размножаются. Очень сильно подозреваю, что это проблема "загрязненного" организма (кишечника, печени, желудка). Что порекомендуете в данной ситуации?
Ирина
[118944474]
Лана, подскажи, пожалуйста криомассаж не вреден при куперозе. А то где-то пишут, что он укрепляет и тренирует сосуды, а недавно прочитала, что он наоборот истончает кожу, делает ее похожей на пергамент. И чему верить?
sssssssssssss
[118944474]
ppppppppppppp
Екатерина
[3555351827]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня на лице очень сильно видно капиляры и поэтому приходится постоянно пользоваться тональным кремом? может можно от них избавиться в домашних условиях или хоть как?
Лана
[2594679976]
Екатерина, надо укреплять сосуды в организме. Лучше делать это по системе Ниши. Прочитать о ней можно в книгах Майи Гогулан, которые продаются в книжных магазинах в разделе здоровье. Из косметических средств полезны кремы, маски, тоники, содержащие травы с РР-витаминным действием: арника, каштан, мята, ромашка. Надо беречь лицо от резких перепадов температур: летом от солнца, зимой - от холода. Противопоказано все, что способствует расширению сосудов: косметика с продуктами пчеловодства, с камфарой. Также противопоказано распаривание лица.
Лана
[2594679976]
Ирина, в Вашем случае с криомассажем надо быть осторожной. Можно тренировать таким образом сосуды, но лучше это делать, замораживая отвары трав, о которых я только что говорила в письме Екатерине. В этом случае, протирая этим льдом лицо, Вы сами можете контролировать ощущения. Воздействие холодом должно быть очень дозированным.
Лана
[2594679976]
Екатерина (вопрос от 16.06.), Вы правильно догадались о причине проявления этих воспалений. Необходимо пересмотреть рацион питания в сторону совместимых продуктов. Прочитать об этом можно у Г.Малахова, т.1 "Правильное питание и очищение организма", Г. Литвинова "Три пользы".
Лана
[2594679976]
Алина, Тамара ответы на свои вопросы посмотрите, пожалуйста, в моих сегодняшних письмах Екатерине и Ирине.
Лика
[2775637767]
Девочки, здравствуйте. Скажите кто-нибудь знает ультразвуковая терапия поможет улучшить внешний вид растяжек?? Уменьшить их?? У нас в городе не делают хочу купить аппарат. Не знаю какой. Нашла с выходной частотой 27кГц, а второй трёх канальный 32кГц, 880кГц и 2640кГц. Первый стоит 20тыс.руб, второй - 60тыс.руб. Вот думаю стоит ли переплачивать, может с проблемой растяжек справится первый аппарат?? Косметолог или знающий человек, подскажите, пожалуйста. Последняя надежда на этот аппарат.
натала
[3220916350]
Лана, подскажите пожалуйста, в чем причина так называемых "просянок" и как от них можно избавиться (кроме чистки?)
Арина
[1453043150]
Здравствуйте! Мне 23 года, занимаюсь спортом, очень тщательно слежу за питанием, за состоянием здоровья. В течение 2- месяцев появилась краснота на висках, в виде раздражения, затем все перешло и на щеки. Не чешется, не беспокоит, но очень краснеет от воды, пота, солнца. На что, эти симптомы похожи? Я очень взволнована.
Здраствуйте, Лана.Мне 15 лет. Подскажите пожалуйста в каком салоне можно очистить кожу от чёрных точек и какая стоимость у этой процедуры. Они у меня уже 2,5 года. Оччищающие лосьёны,маски и т.д. не помогают.Заранее огромное спасибо.
ирина
[1305960113]
лена я тоже косметолог занимаешься ли ты мезотерапией хотелось бы пообщаться на эту тему
Наташа
[1388474598]
Подскажите пожалуйста рецепт какой-нибудь маски для тела в домашних условиях, лучше всего с медом,или вообще которая не отбеливала кожу....и снимала воспаления, маленькие прыщики, мне 17. Заранее спасибо!=) а еще если можно маску для красивого декольте=))
Алёна
[3164400707]
Здравствуйте, Ланочка. Подскажите, пожалуйста, как вывести красные пятна и небольшие неровности не коже после выдавленных прыщей? Спасибо, Алёнка.
ЯНА
[3561921797]
Здраствуйте! Мне 25 лет. Уже около 10 лет я страдаю проблемной кожей. С каждым годом ситуация становиться всё хуже. У меня идёт очень сильное внутреннее воспаление. Мне даже косметологи чистку не делают, т. к. появляются после этого сильные опухоли на лице. У меня уже сильные шрамы остаются. Я перепробовала массу средств: крема (скинорен, куриозин), переливание крови, лечение азотом, диеты, травы, антибиотики, но всё временный эффект. Два года назад я проходила обследование. Оказалось, что есть проблемма с пищеварением. Мне поставили диагнозы: гастрит, дисбактериз. Я проходила лечение несколько раз, но проблемма с кишечником до сих пор осталась. Подскажите, что можно ещё попробывать из методов лечения. И ещё, скажите пожалуйста, влияет ли курение на состояние проблемной кожи так сильно (кроме того, что она стареет)?
Юля
[1874769907]
Здравствуйте.Мне 30 лет,у меня начали "провисать" верхние веки.Подскажите,какие кремы нужны для ухода(на какой основе)и маски для домашнего использования
суслик
[3291790144]
помогите мне пожалуйста!мне 16 и меня замучили черные точки на носу!весь ужас в том что они маленькие а некоторые оч маленькие их даже выдавить невозможно но они по всему носу!еще год назад*(скоро мне уже 17)у меня была идеальная кожа!а щас?и прыщи какие-то местами позваляют себя вскакивать я очень мучаюсь из-за этого!помогите пожалуйста!
Ольга
[492011245]
Уважаемая Лана. Я живу в северном военном гарнизоне. Мне 41 год. Выгляжу хорошо, моложе своих лет. Морщин нет. Угрей нет, прыщей,некрасивых пор тоже нет.казалось бы, все в порядке... Но последнее время измучилась с сосудистыми звездочками. Все время красное лицо с синевой. (Я не употребляю спиртное, стараюсь вести правильный образ жизни). У меня бывает повышенное давление, есть лишний вес. Посоветуйте, пожалуйста, какой косметикой нужно пользоваться, (моя кожа вообще не требует крема и это меня пугает мне достаточно лосьона и очищающих средств)как в домашних условиях уменьшить красноту и синюшность.(когда замажу густо тональным кремом лицо, то так себе нравлюсь, но краснота проступает очень быстро). Помогите мне выглядеть лучше. В наших условиях косметолог мне не смог помочь, а в столице появляется комплекс неполноценности. С уважение Ольга
Tatjana
[1632840747]
Zdrawstwujte Lena... Ja shiwu w Germanii.Mne 25let. Nesmotrja na ushe ne podroskowij wozrat, problemi s lizom ochen bolschie.U menja swetloe lizo,glubokie pori(kotorie postojanno sabiwajutsja, obrazowiwajut chernie tochki).S oktjabrja mesjaza,posle otkasa protiwozachatochnix tabletok, ja stolknulas s ushasnim,prischiki pojawilis ne tolko na lize (w plod do legkoj Akni), na shee, grudi i spine.I eto problema suschestwuet do six por.Pereprobiwala ushe ogromnoe kol-wo kremow ot Babor, Malu Willz,5\% kislotu., no nechego ne pomoglo.Obraschalas k KOshnamu wrachu, bilo propisani Antibiotiki(SKID).Nemnogo pomoglo,so slow wracha, ix nushno pit poka wse ne projdet.Antibiotiki-ja dumaju ne wixod iz poloshnija. Esli wi moshete mne pomoch xot chem to, ja budu wam ochen blagodarna. S Uwasheniem Tatjana.
Ольга
[2032866852]
Здраствуйте, у меня проблемная кожа. Мне надоели эти большие поры около носа и рубцы на лице, черные точки и какие то белые маленькие... Я чем только не пользовалась, вся эта химия мне не помогает. Я вот подумала, а есть может какие-нибудь народные средства. Вот например красоту очень хорошо мне снимает календула, а немножко сужает поры лимон... Правельно ли я делаю? А как сделать что б рассасались рубцы и как бороться с прыщами? Как сузить поры? Заранее спосибо!
Ольга
[2032866852]
Здраствуйте, у меня проблемная кожа. Мне надоели эти большие поры около носа и рубцы на лице, черные точки и какие то белые маленькие... Я чем только не пользовалась, вся эта химия мне не помогает. Я вот подумала, а есть может какие-нибудь народные средства. Вот например красоту очень хорошо мне снимает календула, а немножко сужает поры лимон... Правельно ли я делаю? А как сделать что б рассасались рубцы и как бороться с прыщами? Как сузить поры? Заранее спосибо!
Здраствуйте, Лана. Я в ужасе!Мне 20 лет, недавно на лбу появилась глубокая вертикальная морщина, которая из-за сухости кожи очень заметная. Что делать??? Помогите??? Начала пользоваться увлажняющими кремами для сухой кожи,делаю периодически маски из творога, яичного желтка и меда, пивных дрожжей и молока, до этого я никаких средств по ухода за кожей не применяла. Не могли бы Вы посоветовать как правильно ухаживать за кожей лица в этом возрасте.
zemer
[3657284787]
Лана, Вы еще не группировали советы в книгу (по типу "Волосатой книги" с другой ветки)? Если да, то дайте, пожалуйста, ссылку... Что бы Вы могли мне посоветовать для ежедневного умывания? Мне 27, кожа с подросткового возраста нехорошая. Она смешанная и в то же время чувствительная. Очень легко идет кровь из пор и образуются синяки. Например если, не дай бог, перед чисткой лицо распарить, то на месте каждой удаленной точки или прыщика будет как минимум долго не сходящее пятно. На носу поры забиваются и избавиться от этого никакими методами не получается. Черные точки я замечаю редко, но забитые поры тоже видны, что некрасиво. Склонность к появлению прыщиков. Не угрей, они бывают очень редко, но тоже очень неприятных, долго сходящих мелких красных или белых гадостей. Я перепробовала множество различных марок. Шанель, Клиник, Деклер (Declare), Кларинс, Боди шоп. Умывания молочком не дают чувства свежести и кожа как-будто грязная, прыщики продолжают размножаться. Долгое время я умывалась спец. мылом, но в последнее время чувствую, что кожу сушит и прыщики благоденствуют. Пока перешла на новую пенку для умывания от Клиник (Clinique, anti-blemish solutions, cleansing foam, formule SOS). Потом, как обычно, тоник. И на ночь еще крем под глаза и на лицо/шею. Дневным кремом пользоваться в эту жару не могу, кожа становится через полчаса жирной и к вечеру пара новых прыщиков обеспечена (даже от самого легкого геля, дьявол). И не вредно ли умываться, например в жару, больше, чем 2 раза в день? Спс
zemer
[3657284787]
Татьяна 4670, у моей подруги точно такая же проблема. Она принимала противозачаточные очень долго, где-то лет 8. Причем не с начала месячных, как это часто встречается в Германии, а с 18 лет, когда появился МЧ. До этого проблем с кожей у нее не было. Потом МЧ не стало и таблетки она пить перестала. Тот же эффект, что и у тебя: на лице просто ужас, а также угри на теле. Она была у врачей, загорала, ждала больше года, пока Hormonenspiegel sich einstellt, - ничего не помогло!!! Под конец врач сказал, что ей нужно родить, потом есть шанс, что все стабилизируется. Результат: она пьет противозачаточные снова и как рукой все сняло. Причем таблетки как таковые ей сейчас без надобности. Пьет только, чтоб на работе выглядеть нормально. Тот ужас было не скрыть ни тональными, ни пудрами...... Не хочу пугать..... У меня тоже после отказа от противозачаточных появлялись угри, но недолгое время, потом образовалось само по себе. Но я никогда не пила их дольше года, делала перерывы около 4х месяцев, а то и дольше. Хоть врачи и кричали, что так вредно.
Гульназ
[247693331]
Здравствуйте, Лана!Помогите пожалуста, подскажите как избавиться от темных пятен на руках после аллергии.Вот уже год прошел, никак не проходят.Не болят, не выступают, просто темные пятна.Но смотриться очен не эстетично!
Здравствуйте! у меня следующая проблема...не думаю, что редко встречается, но я уже не могу с этим мириться. У меня спина-просто ужас!!!!!вечно какие-то угри или прыщи. ни с того ни с сего...к тому же кожа на спине почему-то жирная, хотя вообще на теле кожа склонна к сухости. получается, что на разных участках тела разная. Что мне с ней делать, так хочется одевать маечки и топики с открытой спиной, но я постоянно стесняюсь и одеваю закрытые вещи:_(
Светлана
[433498415]
Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Мне 33 года. У меня возникла проблема, угревая сыпь на лице. Раньше лицо было чистым. С чем это связано, и как можно решить эту проблему.Большое спасибо.
Катя
[469582315]
Лана, здравствуйте, что Вы можете сказать о косметике Lush, насколько она натуральна, подходит ли для ежедневного использования?
марина
[1075667893]
Лана,хотелось бы,чтобы цвет лица был ровным,пользуюсь тональным кремом,мне 19
Нина
[1220173354]
Ланочка, помогите, пожалуйста. У меня всегда была сухая кожа, потом мне посоветовали на ночь протирать лицо оливковым маслом - можно ли это делать? Говорят, результат - чудесный.. И поповоду носа - на крыльях носа, внизу всегда собираются мелкие прыщики - легко удаляются. Но чистка в косметическом кабинете дает результат на неделю. Потом они снова появляются, удаляю сама. Скажите, пожалуйста, можно ли от этого избавиться? Делать чистку каждую неделю - довольно дорого, тем более, что проблема касается только носа..
Green-roze.net
[4081302138]
Здравствуйте Лана! У меня такая пролема - ни как не могу определить свой тип кожи(( как бы вы посоветовали это сделать? И еще я все время умываюсь мылом ( только вечером - с утра водичкой) кожа нормальная, если начинаю использовать пенки, гели и все такое начинаются прыщи, и раздражения..Помогите пожалуйста!!
Ирина
[78485479]
здравствуйте! У меня такая проблема: кожа на лице комбинированная. На подборотке в области губ постоянно высыпают прищи. Не могу понять откуда они берутся, толи екология,то ли я неправильено ухаживаю. прыщи внутренние, подкожные, после того как пройдут остаються синие пятна на их месте. Недавно возле губ и с одной стороны под веком появились маленькие очаги прыщиков совсем других:их много как при"огоньке". Потом в этом месте кожа шелушиться, хотя эта зона - жирная. Пробовала разные кремы - не помогает. Посоветуйте, чем можно вывести Не хочется експериментировать со своим лицом. Спасибо
Лана
[2268616819]
Ирина, причина появления воспалений - внутренняя. Хорошо бы Вам пройти обследование состояния здоровья организма. В первую очередь желудочно-кишечный тракт (не только желудок) и гинекологию.
Лана
[2268616819]
Green-rose.net, мылом умываться вредно при любом типе кожи. Правда, если от ежевечернего умывания у Вас кожа еще не превратилась в обезвоженную, скорее всего тип кожи у Вас жирный или комбинированный (жирная с нормальной), да и возраст еще довольно молодой. В сегодняшнем своем ответе Нине я дала адрес сайта с натуральной эффективной косметикой. Посмотрите, пожалуйста. Умываться Вам лучше литокомплексом (и безвредно, да и очищающее действие лучше, чем у мыла).
Лана
[2268616819]
Светлана, проблемы внутренние. В каких местах локализуется угревая сыпь? Бывают ли воспаления? Какой у Вас тип кожи?
слезка, воспаления на спине свидетельствуют о застарелых проблемах в работе желудочно-кишечного тракта. Косметические средства, конечно, могу порекомендовать, но Вам необходимо пройти компьютерную диагностику состояния здоровья организма, особенно тщательно - желудочно-кишечного тракта. На лице воспаления присутствуют?
Лана
[2268616819]
Tatjana, Zemer, периодически повторяю на форуме, что принимать противозачаточные очень вредно (отдельно оговариваю, что не вмешиваюсь в назначения гинекологов для решения некоторых гинекологических проблем). Но принимать их исключительно для избавления от воспалений - это преступление в отношении себя самой. Так как они сбивают гормональный пул в организме. Обычно после их отмены кожа портится, причем, разобраться в истинной причине возникновения воспалений в этом случае очень трудно. Да и методы контрацепции не ограничиваются только ОК, правда требуют некоторых организационных усилий (например, измерение базальной температуры плюс презервативы для верности). После отмены ОК период обострения (или просто появления) воспалений зависит от продолжительности их приема, от индивидуальных особенносте организма. Антибиотики не убирают причину, на время приглушают воспаления, отрицательно воздействуя прежде всего на желудочно-кишечный тракт.
Ирсен
[3190663668]
здравствуйте Лана! У меня такой вопрос- у меня на носу есть 2 венозные звездочки, раньше я не обращала на это внимание и думала что пройдет со временем. Но уже прошло много времени и они не проходят. подскажите пожалуйста как можно избавится от них. заранее спасибо.
Катя
[3190663668]
здравствуйте. мне 15 лет, у меня такая проблемма- на лице у меня высыпают маленькие прыщики в области висков и лба(я ношу чёлку). их много и чем-то напомянают сыпь. скажите от чего это и как с этим бороться? может мне стоит сменить прическу, и открыть лицо?
Green-roze.net
[4081302138]
Лана спасибо большое за совет!
Лана
[2268616819]
Катя, начните со смены прически.
Лана
[2268616819]
Анита, ты правильно делаешь, что наносишь натуральные маски и пользуешься увлажняющими кремами. В твоем возрасте при сухой коже основное - увлажнение, витаминизация.
Лана
[2268616819]
Анита, забыла сказать, что тебе еще надо отучиться морщить лоб и хмуриться. Следи за мимикой.
Лана
[2268616819]
Ольга, очень хорошо, что Вы делаете упор на натуральные препараты. Чтобы я могла конкретнее посоветовать уход, укажите свой возраст.
Вика
[4153870180]
Здравствуйте. У меня после депиляции вростают волосы на ногах. Я удаляла их дома иголкой и пинцетом. И вследствии наделала себе раны и когда ранки зажили остались тёмные пятна. Подскажите, пожалуйста, как я могу теперь избавиться от тих пятен? Может можно их чем-то отбелить?
Вика
[4153870180]
Мучают сильные раздражения после депиляции на ногах. Депилирую воском и эпилятором (бритва не подходит), а только дня через 2-3 раздражения проходят. Подскажите что нибудь!
Наталья
[3190663668]
Раньше у меня были серьезные проблемы с кожей, и мне приходилось замазывать лицо тональным кремом. Тоналка маскировала не только прыщики но и веснушки. сейчас я почти избавилась от прыщей и не пользуюсь тоналкой. и теперь стала замечать что у меня очень много веснушек- на носу и на щеках. я очень комплексую по этому поводу, но возвращаться к тоналке не хочу. Подскажите какое нибудь средство, которое сможет мне помочь избавиться от веснушек. Мне 19 лет. Потрачу любые деньги. заранее спасибо.
Катя
[3190663668]
Спасибо за совет. И еще один вопросик- я пользуюсь серией Лореаль PURE ZONE. Кожа у меня комбенированная- в Т-зоне жирная, на щеках нормальная иногда сухая. Скажите пожалуйста что вы думаете о этой косметике, стоит ли мне ей пользоваться в моем возрасте(15 лет)? если нет, то посоветуйте косметику для подростков(кожа проблемная склонна к прыщам и жирному блеску). Очень на Вас надеюсь.
Оля
[2375292438]
У меня проблема:(Кожа комбинированная и на носу ужасные поры,просто ужасные!!!Как будто прям мини впадинки,их штук 10 и я не знаю что делать...