Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
Барбара,а вот про мышци-это верно!я когда 3 мес в зал ходила 49 весила!Это на 5 кг больше чем сейчас!
Аня
[1258878043]
Гатунишка, я считаю, что красивые ножки должны быть без дырок, прямыми, поэтому и стесняюсь. Это моё ИМХО, чессно миниюбку одеть постесняюсь, да и муж не разрешит -)
Гатунишка
[2770490699]
Мда..мне б твои проблемы!а у меня колесом ноги!и пока операцию не сделала все лето гоняла в шертах,на море тем более..Ну покажи где они у тебя не прямые?Колени сходятся?поставь ноги вместе,сфотай их полностью и я тебе Честно скажу!так как я очень придирчива к ногам!
Алена
[724362617]
Аня, что за глупости? У тебя очень красивые ноги. Я думаю что многие позавидовали бы.
Аня
[1258878043]
Гатунишка, так последнее фото такое, ноги вместе там только стоп не видно, т.к. фотаю сама телефоном, как уж получается, но поверь стопы там вместе.. вот то что голени не сходятся не нравится и дырка сверху не нравится, вот ноги у Претти видела? Хоть и худенькие но соединяются на всём протяжении, никаких дырок, вот это я считаю супер! а я сколько не толстею, у меня только задница больше становится, уже 94,5, в джинсы еле влезаю по заднице, а штанины свободно.. наверное при таком раскладе и действительно лучше быть худее..
Аня
[1258878043]
Алёна спасибо -))) ты даже не представляешь как это приятно услышать!!!
Аня
[1258878043]
Гатунишка, а ты уже сделала операцию? Я помню видела твои фото, ты кстати мне худой совсем не показалась, и дефекта ног я не заметила, хотя там у тебя ноги не вместе были, может поэтому...
Аня,ну зла у меня не хватает!Ну как ноги могут быть без просветов?это только жирные ляжки и жирные ноги в целом!Надо подальше.ты ноги Малявочки видела?вот там между бедер приличная щель,а тебе точно надо не толстеть,а к психологу тогда !Уж,извините..
Гатунишка
[2770490699]
Операция в сентябре будет..Я давала ссылку на ноги вместе,там все прекрасно видно.А не показалась,потому что без каблуков и босаножки такие с ремешками,ноги в них мощнее выглядят..
Аня
[1258878043]
Гатунишка прости, что разозлила -(( но у каждого свои каноны красоты... и кстати толстеть я больше не собираюсь, и худеть тоже, сейчас мне вполне комфортно в моих 52, лицо поправилось, руки.. единственно, что ноги совсем не изменлись, но я думаю что пара теперь уже точно лишних кг мне в этом поможет.. я думаю наверное начну качаться..
Аня
[1258878043]
У меня мамка в детстве один в один Претти, худющая, но ноги прямые прямые и длинные, а мне достались папины.. несправедливо..
Гатунишка
[2770490699]
Вот качаться это правильно!я тоже хочу,но уже после операции,как можно будет,года через пол.я думаю икры ты там подкачаешь и дырка та исчезнет,а меня устроят ноги,даже если нигде не сойдутся кроме колен,конечно!
Гатунишка
[2770490699]
Как бэби злят нехудые,которые жалуются на худобу,так меня злят прямоногие,жалующиеся на кривые ноги!!
Гатунишка
[2770490699]
Как бэби злят нехудые,которые жалуются на худобу,так меня злят прямоногие,жалующиеся на кривые ноги!!А мне достались мамины кривые плюс папины кривые!это справедливо!??
bapbapa
[2694785663]
Короче, мышцы надо по-любому развивать, чтобы опущения не было. Оно обычно с возрастом подстерегает, когда и без того слабенькие мышцы дряблыми делаются.
Гатунишка
[2770490699]
Короче я разворчалась как бабка старая,надеюсь после операции стану добрее и терпимее:)и меня перестанут волновать чьи либо прямые или кривые ноги..а то к старости из меня бы язва еще та получилась:-)
Аня
[1258878043]
Гатунишка я не говорю, что у меня кривые ноги... короче, мне просто не нравятся мои ноги!!! Я тоже надеюсь, что у тебя всё будет гуд после операции!! И вообще девочки я надеюсь, что все мы справимся каждая со своими проблемами.. пусть даже для кого-то они кажутся незначительными..
олька
[1223173775]
у претти они сходятся, потому что у нее бедра очень узкие. тоже считаю, что в ногах должны быть дырки, иначе - сосиски. идеалы у вас странные!
bapbapa
[2694785663]
олька, угу, сосиска - самый идеал!))))
bapbapa
[2694785663]
Гатунишка, что-то я проспала: ты какую операцию-то делаешь?
олька
[1223173775]
барбара, какие еще проблемы со здоровьем от худобы? если она природная??? полный вес не может быть природным, там понятно: отдышка, почки, сердце, колени...
Аня
[1258878043]
Девушки споры об идеалах занятие абсолютно бессмысленное, всё равно идеалы у всех разные.. и вообще я фотки выкладывала для того, чтобы спросить толще стали ноги или нет? только для этого..
олька, какие проблемы? их куча, например из за недостатка жира переохлаждение, снижение иммунитета, пониженное содержание женских гормонов и т.д.
Baby
[2197193474]
Имеется ввиду излишня худоба, тогда это серьезные проблемы со здоровьем
Baby
[2197193474]
Аня, тебе не нравятся твои ноги, это в принципе нормально. Всех нас что то в себе неустраивает. Но при чем тут худоба, ты худых ног чтоли не видела никогда? Тебе нужно объективно сравнить себя и других. Большинство здесь в сравнении с тобой в 2 раза худее
малинка
[2846717416]
дееевушки!я к вам вообще-то обращаюсь.мда.новеньких вы похоже не любите=(
Гатунишка
[2770490699]
Барбара,исправление о-образной формы ног с помощью аппаратов Илизарова в Саратове.
Гатунишка
[2770490699]
Малинка,любим:)повтори вопрос!
малинка
[2846717416]
11841=)
Гатунишка
[2770490699]
Малинка,у меня ноги кривые,не ношу:)ну вообще то есть она юбка ниже колен с разными краями черно-белая,с белыми сапогами на шпилькац классно смотрелось!а вообще девченки носят наверно..А ты?
Лязиза
[1322333701]
Привет всем!Блонди,сбор так и называется "аппетитный",туда входят 1)Тысячелистник,2)Полынь.Пить за 15-20 мин до еды.Аппетит от него хоть и не "зверский",но всегда присутствует.А упражнения для ног это обычные приседы,подъемы на носки,гусиные шаги.Подъем на носки я делаю на лестнице,так мышцы больше сокращаются.Я уже оплатила за гейнеры,на днях должна уже получить,девочки,спасибо,что подсказали про качество Мультипауэр,хорошо когда есть с кем посоветоваться.
Лязиза
[1322333701]
Алла,11776,у меня тоже сколиоз,на моих фотках видно,что одно плечо ниже другой.А ты не знаешь,какие для исправления позвоночника есть упражнения? Оксана,и у меня вес 38,а фотки ты не можешь нам скинуть?
Лязиза, у меня тоже сколиоз.Это наверно от того что мышцы слабые, не держат позвоночник, вот он и изгибается. В тренажерке должен быть врач, он продиагностирует и пропишет какие упражнения надо делать, чтобы все исправить
Baby
[2197193474]
малинка, я ношу миниюбки и с сапогами и без. Только на работу не одеваю, не прилично. А так как я на работе с утра до вечера, то в миниюбке меня можно застать один раз в пять лет :) но в отпуске - по полной программе!
Baby
[2197193474]
малинка, ноги у меня худые, но мне все равно. Я считаю что классические брюки на худых - вот это страшно. А юбки очень даже мило. Только у кого сильная дыра между бедрами мини лучше не одевать. Идеально будет юбки по колено или чуть выше.
Baby
[2197193474]
У кого худые икры - одевайте туфли с ремешками на щиколотке, визуально икры будут больше.
Лязиза
[1322333701]
Девочки,что только сейчас не производят для худышек,вот буквально вчера в магазине увидела "селиконовую попу",обалдеть,накинь на себя и иди на бал.Кто-н еще видел такую?я лично даже не знала,что такую производят,ведь для тех,у кого попа ноль-это же просто находка!но,те у кого курдюк вчера обсуждали "это" со смехом,типа мужик разденет и в обмарок упадёт!но,это же не на повседневку,на выход ведь,как иногда хочется одеть на какое-нибудь событие нарядное вечернее платье:(
Лязиза
[1322333701]
Бейби,а тебе врач какие упражнения "назначил"?я просто не хожу в тренажерку,он у нас 1 на весь город и все знакомые там типа "качаются",мне стыдно там даже показываться.
Зая
[89975898]
Лязиза, вот насмешила))) ты думаешь, над тобой все сразу смеяться начнут и пальцем тыкать? :) Да никто ничего не скажет))) и даже не подумает)))) Вот если ты придешь туда, то увидишь тощих высоких парней, которые тоже мечтают мышцы наростить. Они же не стесняются :)
малинка
[2846717416]
молодцы,девчонки.похоже я одна такая закомплексованная.нет,не ношу.а тааак хочеца(
bapbapa
[2694785663]
Гатунишка, у-у-у-у, тяжело тебе будет... Родственников готовь. Но результат того, говорят, стОит.
bapbapa
[2694785663]
Лязиза, в спортзале вообще по умолчанию считается очень неприлично кого-то обсуждать или кому-то говорить что ему делать. Там, Зай - ладно ещё молодые худенькие мальчики - есть вообще мужики под/за тридцать с тонкими ручонками - и ничего, тренируются, никто им ничего не говорит. Лучше поздно чем никогда:) И девочек-худышек, которые там набирают вес я там много вижу:) И уж темболее их должно там более чем хватать, если зал один на весь город:)
bapbapa
[2694785663]
http://www.calories.ru/images/girls.gif - кому какая больше нравится?))) Мне - самая мелкая...:))))))
Мамавари
[2379966334]
Привет, девочки! Я комплексую по поводу худобы (169-49), но у меня есть одно но, я кормлю грудью. У кого-небудь есть похожая ситуация?
Baby
[2197193474]
Лязиза, но мои упражнения индивидуально подобраны под мои проблемы. Я же не могу заглаза определить что у тебя, ней дай бог ошибусь и посоветую что нибудь неправильно. Я тебе вот что советую. Сходи к хорошему ортопеду или мануальному терапевту. Он тебе и проблемные места выявит и скажет какие упражнения и как делать. А ты уже подстроишь свои занятия в тренажерке исходя их этого
Baby
[2197193474]
Лязиза, а где продается? я хочу! Я только в журнале видела шортики с накладками
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.