Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
Ох, Джинни, какой уж такой вамп, когда на улице холод и мечтаешь о "теплых штанишках". :)))))))
Зора
[2726156891]
Вчера заходила в магазин, где беру одежду килограммами, точнее моя жажда обновления меня туда затащила - сама я туда не хожу :))))) Набрала одежды столько, что девушка не хотела меня пускать в примерочную, но я ее убедила, что я только так и умею мерять одежду. Не поверите, девочки - ни-че-го не понравилось, не подошло. Все это было из категории "ну так, разнообразия ради". Похоже, надо пройтись по дорогим магазинам, вдохновиться, порадовать глаз. Что в ваших странах "нынче на пике"???? :))))
Airina
[3521744280]
Зора, что-то мне это напоминает... Времена, когда мне никакая одежда на себе не нравилась - потому что я сама себе не нравилась. Не тот случай? :) И вот зачем ты мне хотела возражать? :) Я абсолютно с тобой согласна, женственной можно быть в чем угодно (а кто это на меня наезжал за унисекс, помнится? :) Ты же не будешь спорить, что есть в женской моде элементы романтические (не будем только ударяться в крайности насчет рюшечек и бантиков), а есть - заимствованные из мужского гардероба. Соответственно, одеться можно с преобладанием тех или других. И эффект получится разный, ясен пень. Вопрос, какова твоя цель и какой эффект тебе нужен. Насчет училкина гардероба, я тебя как бывшая училка оч хорошо понимаю :) но при этом не сомневаюсь, что можно быть одетой отчетливо женственно, но без розовых соплей и не как Снежана Денисовна :) Дистанцию можно успешно создавать другими вербальными и невербальными средствами, безотносительно того, что на тебе надето.
Airina
[3521744280]
Джин, я так и знала, что все в форум поглядывают, а вдруг кто чего напишет, но сам никто не пишет :) Хорошо хоть Зора, наша неутомимая зачинщица, тормошит нас всех периодически :) Джин, а вамп и пиратка - это в моем понимании совсем разные образы. Вамп такая холеная, Марлен Дитрих, а пиратка - девочка-Гаврош :)
gingerbread
[3256288333]
Айри, да, вамп и гаврош разные веши, я имела в виду что Зоре подошло бы и то, и другое, но уж лучше второе! а насчет форума ты права, я бывало загляну - а нет никого.. ну, я расстроюсь и пойду отсюда :))
Зора
[761940921]
Айри, ну я и себя и за унисекс и за равнодущие к себе ругаю :)))), это не пристрастное отношение лично к тебе. :))) Да, период "ненравлюсьсебе" бывает в жизни почти любого человека, не оспорю. :)))))))) А "Снежану Денисовну" надо, конечно, из себя вытравливать и выдавливать. Она периодически берет надо мной верх :))))))))
Зора
[761940921]
Джинни, вчера делала себе маникюр, захотелось красного на коротких "под корень" ногтях. Вспомнила тебя, как ты загадочно и красиво сказала "что это - очень интимно". :))) ...
gingerbread
[2248776018]
Зора а я такое говорила? :)) хихи не помню. Но вообще хочу сказать,Ю короткие красные ногти это мой самый любимый маникюр! у меня он редко бывает, но на других очень нравится... мне кажется все остальные вариации ногти+лак безнадежная деревня по сравнению с ним.
Зора
[761940921]
Джиннни, я вот не вижу маникюр отдельно от всего, он для меня - часть образа. Но предпочитаю темные, броские, яркие оттенки на коротких ногтях. Может быть форма у меня - как раз для них подходящая, с квадратной кутикулой???
gingerbread
[2248776018]
Зора, наверное! на моих допустим короткие ногти яркие вообще не смотрятся! :( и потом, я себя слабо представляю с таким хищным маникюром.. обычно у меня 2-3 мм френч или просто покрытые светлой эмалью ногти. С такими мне как -то уютнее.
Гость
[1625069237]
Девочки! Иду в выходные на тренинг (Подруга подарила). Называется: Стильная штучка: секреты идеального гардероба. На тренинге "Секреты идеального гардероба" вы узнаете множество прикладных вещей, которые помогут вам при выборе собственного уникального стиля. A именно: что такое цвет, какое влияние цвет оказывает на внешнюю привлекательность и настроение; к какому цветовому сезону вы относитесь и что это значит; какие цвета вам идут и почему, и что такое ╚не идут╩, как правильно выбрать свою цветовую палитру; психология цвета и как грамотно ее использовать. Вы узнаете все о рациональном и красивом гардеробе что такое стиль и как правильно его выбрать; психология силуэта и стиля, сочетаемость стилей; идеальный гардероб - набор правильно подобранных сочетаний; коррекция фигуры с помощью одежды; акценты в одежде - подбор обуви, сумок, аксессуаров. ВОТ:))
Гость, это реклама? :) смотрите, сотрут ведь вас :) PS думаю, за одни выходные узнать всё о цветовых сезонах и определить к какому ты сама принадлежишь, да еще и "все" о красивом рациональном гардеробе и проч и проч... сомневаюсь, что это возможно :))
gingerbread
[2248776018]
девочки а давайте сами обсудим к какому сезону мы принадлежим :) в последнее время я поднабила в этом руку, и потом, у меня есть пара книженций дельных на эту тему - могу нужные страницы отсканировать и вывесить для тех, кому нужен ликбез в этой области :)))))
Julia
[928136437]
Привет, подружки!!!! Как я рада что все здесь!!! Я просто зашилась.............Не звоню друзьям, не включаю комп, заставляю себя набирать мамин телефонный номер.....какой-то странный период в жизни - ничегонехотения.....И покупки не радуют как прежде.....
Julia
[928136437]
Из покупок - обувь и духи (искала теплые, осенние, обволакивающие - странно, но купила первые подвернувшиеся - без несколько-часового нюхательного теста, без чтения отзывов....первый раз такое! Ma Dame):))) Сапогислегка-раздолбайские, средний каблук, высокие - кежуалские. Безуспешно ищу юбку :(
gingerbread
[2248776018]
Юля привет! мы как всегда с тобой хором пишем :)
gingerbread
[2248776018]
Девушки а что это у всех такие настроения грустые :) у меня так совсем наоробот, я рада, что наступает холодное время года, и можно поукутываться во всякие уютные вещи, и вообще, как говориться, прочувствовать разницу :) в температурах :)
Зора
[2726156891]
Джинни, страницы прислать это хорошо, но может быть ты лучше своими словами перескажешь и на нас, конкретных, живых и тебе знакомых отработаешь навык? Так и тебе будет эффективнее, и нам - больше пользы.
Зора
[2726156891]
Гость, ваша реклама была бы гораздо эффективнее на нашем форуме, если бы изложили какие-то конкретные и малоизвестные тезисы, то, что можно было бы применить в реальности и при этом заставляло бы узнавать дальнейшие тезисы. Ничего не имею против маркетинга, но эффективный маркетинг - искусство, а не ремесло, в котором платят 0, 06 доллара за пост в форуме.
Зора
[2726156891]
Джинни, это не грусть, а осмысление этапа. Остановка перед дальнейшим путешествием. :)))) Такие вот поэтические ассоциации....
Зора
[2726156891]
Нет уж, Юлька, зубы нам не заговаривай, на головную боль не ссылайся! Общественность форума еще не слышала рассказ о приключениях Комбинезона, и буржуазных нарядах и яхтах. Так что - стисни зубы, найди время - а найди время рассказать. :))))))
Пиквик
[4229848023]
Да -да , про комбинезончик поподробнее , пожалста .
Привет! А я купила горчичный длинный кардиган на осень, вроде пальто. Вязаный и уютный. Буду носить с черно-белым беретом и черно-белыми туфлями.
Виталина
[1108104260]
Да, берет объемный, типа кишки небольшой, спадает так роматнтично на бок.
gingerbread
[3405134560]
Витуся и ты тут, какие люди:)
gingerbread
[3405134560]
Зора можно попробовать! лично мне это было бы жутко интересно! проблема только в том, что информации огромное количество и в тч фотографий, как всё это тут выкладывать - ума не приложу! а так я с радостью :)
вот Зора спросила, что у нас там в Буржуандии на пике моды, а я что-то ничего принципиально нового в магазинах и на людях не наблюдаю... Каждый сезон какой-то новый элемент в массовой моде можно было отметить , то рукава буфф, то пальтишки эти куцые детские с завышенной талией... а сейчас что-то не углядела ничего пока...
gingerbread
[2248776018]
Витуся а я думала ты вообще не заходишь :)
gingerbread
[2248776018]
Айри, в Германии из года в год в моде одно и то же: практичные квадратные каблучищщи, брюки и пиджаки в стиле милитаре защитной, коричнево-серой и черной расцветки. Усё. Больше никаких тенденций в массах я пока не пронаблюдала :) PS очень ржала над твоим "то пальтишки эти куцые детские с завышенной талией..." ты представляешь я как раз именно такое себе надавно отхватила и дико ему радовалась :)))))))))
Зора
[2726156891]
Джинни, а альбом наш? И синхронный текст к нему здесь на форуме?
Зора
[2726156891]
Айри. ты права. Наверное, что-то должно радикально в политическо-социальном строе страны меняться, чтобы возникал новый силуэт, сочетания, фактуры. Но вот знаешь, я весной как-то для себя четко почувствовала, что мой гардероб - устарел. Что силуэты все старые, те самые, которые называются "классикой Снежаны Денисовны" :)))))))))
Зора
[2726156891]
Вита, рада видеть, наконец-то отписалась. А не броско ли - с черно-белым? Просто с матовым черным будет более изысканно, очень по-осеннему.
Зора
[2726156891]
Кстати, в моем гардеробе очень прижилась плотные черные колготки, даже со светлыми туфлями. Ну очень комфортно себя в этом чувствую, при коротких юбках - даже кажусь себе стройнее и моложе... :)
gingerbread
[2248776018]
Зора, есть идейки полудьше ;) насчет фотоальбома!
gingerbread
[2248776018]
Зора, а вот у меня с колготками роман не получается! дело в том, что у меня осенне-зимний гардеробчег очень тяжелый по цвету - серый / оливковый верх, и черная / коричневая обувь. Вот что между ними вписать, чтобы скучно не было? черный я стараюсь избегать... серый или коричневый ? не знаю, не будет ли это выглядеть "классикой Снежаны Денисовны" :)))))))))))) так и маюсь! уже 2 раза ходила в поход "за теплыми колготками" и оба раза так с пустой торбой и вернулась...
Джин, колготки все-таки под обувь, не? Или с рисунком, где присутствуют и цвета гардероба. и один яркий, например.
Airina
[3521744280]
Зора, по-моему у тебя ноги в колготках любого цвета стройные :) а про молодость это тараканы :)
Airina
[3521744280]
Вита, привет :) очень образ понравился по описанию :) и романтический берет в форме кишки :)
Airina
[3521744280]
Джин, просто мне эти пальтишки ни на ком не нравятся :) но, может, тебе хорошо. Да и неважно что я думаю - если тебе нравится, добавляет хорошего настроения, то и носи :)
Airina
[3521744280]
девочки, ходила к буржуям на день рождения. Ну конечно, опять ситуационный овердресс. Ну и что, а мне надоело в джинсах каждый день, надела платье трикотажное черное в горошек с длинным рукавом и планкой на пуговицах впереди, до колена длиной, ремешок черный лакированный, сверху полупальто пиджаком темно-серое, черные колготки, черные сапоги на высоком толстом каблуке. Цветовых акцентов не добавляла, украшений тоже. Чувствовала себя не наряженной, а просто обычно, нормально одетой. Траурно не было, смею надеяться, за счет белого гороха. А дамы вокруг все были в джинсах и топах заношенных трикотажных, в основном. Но я себя чувствовала хорошо :)
Пиквик
[4229848023]
Заношенные топы на днях рождениях - это да , частенько . Особенно с белыми бретелями от лифчиков не первой свежести . *** Зора , а плотные черные колготки с какой обувью ? мне все они толстоватыми кажутся - я как-то только с сапогами .
Airina
[3521744280]
Пиквик, вон Миша Бартон хоть с какой обувью носит, ей все равно :) а я как-то не продвинута в этом смысле, все по старинке, с ботинками сапогами, ну может быть с закрытыми осенними туфлями в цвет, с такой более весомой обувью.
Пиквик
[4229848023]
Айрин , вот и я попробовала поплотнее с туфлями и так и не рискнула в них в люди выйти . Потихоньку перебираюсь в сапоги - народ марширует до сих пор в босоножках , а я чего-то мерзну . *** Я до покупки красных вещей еще не дозрела , зато мой ответ Чемберлену - бархатная парка керосинового цвета . И с вышивкой на попе . Муж был в ужасе и сказал , что он со мной по улице ходить не будет и вообще сделает вид , что со мной не знаком . Ну и ладно . **** Хотя я купила ее скорее с досады - хотела себе темно-бирюзовые сапожки , но практичность взяла верх : зимние сапоги на тонюсенькой скользкой подошве не хочу . Поэтому купила себе парку вместо сапог .
Ариша
[3218157775]
я люблю толстые колготки черные с туфлями черными, на высоком каблуке, с короткой юбкой или платье короткое. или тоже самое с сапогами. толстые каблуки тоже хорошо, но зависит от формы каблука и колодки.
Ариша
[3218157775]
надо ж, ветке уже два года, а я только сейчас увидела:))
Ариша
[3218157775]
ну конечно толстые=плотные:)
Пиквик
[4229848023]
Х-м , я тут была в полном замешательстве : не знала , кто такая Снежана Денисовна . Глянула в инете - фоток нет . Чего там за одежда такая ?
Виталина
[1108104260]
Я тоже люблю и ношу плотные колготы, и не только черные.
Airina
[3521744280]
Пиквичек :))) это училка, один из персонажей программы "Наша Russia". Соответственно, одета "по-учительски" :)))) Вот тут она вся как на ладони: http://www.nasha-russia.ru/download/3/26/2