Гость
Статьи
Свой стиль и "красиво …

Свой стиль и "красиво одетая девушка"

Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
Зора
10 697 ответов
Последний — Перейти
Страница 191
Пиквик
Айрин , спасибо - теперь в курсе . *** А вот в чем фишка учительских одежек ? Я их и среди немок вычисляю сразу . Даже до того , как они рот раскроют ( лексикон и манра разговора - отдельная пестня ) . *** Или это не одежда , а мимика , выражение лица ?
Julia
Йа Воль, майн фрау Зора :)))))Фотка готова, вышлю на мейлы. Нацепила я ентот комбинезон, трусы-стринги значит, своей груди предоставила трепыхаться как есть - (хотелось, чтобы там было чего показать побольше - но с загаром пойдет!:) Набрала воздуху побольше, живот втянула и............. вышла в люди. Поначалу было страшновато, но я мысленно себя одергивала и заставляла свои руки свободно парить , а не лихорадочно прикрываться. Скажу честно, реакция у всех друзей разного пола была абсолютно одинаковая - (что меня порадовало) -ОФИГЕТЬ! Но офигеть в хорошем смысле! В баре хорошей гостиницы с бокалом коньяка я чувствовала себя к месту. Далее по расписанию был ресторан с национальными блюдами, оркестр и танцевальный ансамбль. Поначалу все было неплохо, правда позже мои подруги смекнули, что теперь кроме моего декольте их мужей мало что интересует и это чувствовалось.....Честно говоря, мне понравилось такое внимание, но все равно, получается, что я была слегка белой вороной. Для более комфортного досуга, нужно чтобы все друг другу соответствовали..... Было бы неплохо, если бы была еще дама, которая принимала бы на себя половину внимания.
Julia
В целом, считаю что эксперимент состоялся. Хочется еще. Будем искать что-нибудь в таком же духе! И всем того же желаю:)))
Julia
Мотька, Айри, Зора и Джин - ваши адреса у меня есть - отправила
Зора
Юлька, да вот она беда, вот... Мы привыкли к джинсикам и топикам. И наши мужчины похоже тоже... :))) Просто хорошая красивая вещь вызывает бурную реакцию, которой стесняешься и от которой нервничаешь... Эх...
Зора
Плотные черные колготки с рисунком или без я вообще ношу с любой обувью, все вообщем-то зависит от выбранного образа и остальной одежды. Если бархатистые матовые колготки, я с длинной бибилиотекарской юбкой (писала о ней) ношу и с замшевыми коричнево-древесными туфлями на платформе. Возникло и неплохое сочетание с лаковыми черными туфлями на толстом каблуке с белой строчкой, особенно хорошо это выглядит при контрастном цвете (у меня светло-бежевое пальто) и бархатистой мягкой фактуре. Удачно то, что подчеркивается очень явно тонкая щиколотка, а мягкая фактура, "трогательная" - как-то очень удачно подходит к осеннему климату.
Зора
Джинни, у меня тоже осенний гардероб мрачно-монохромный, да, только деталями и выходишь из положения - сумка вон красная огромная, шарф голубой, ну или светлое пальто.
Зора
Юля, комбинезон потрясающий! Подозреваю, что в жизни он еще и интереснее, чем на фото, на фото - неудачный для него фон. Тебе очень идет!
Виталина
Юля, вышли и мне фото: vitalina535@mail.ru :)
Julia
Вита - выслала
Julia
Зора :))) Вывод - чтобы обрести уверенность - надо почаще рисковать!!!:)))
Зора
Юля, а вот это правда - когда эксперимент становится нормой, чувствуешь себя уверенней в одежде любой... :)))))))
Пиквик
Попробую сделать мантру из последнего зориного сообщения ...
gingerbread
Юуууляяаааа!!! я когда твое фото увидела, чуть не упала под стол! дыхание аж перехватило от восторга! по-моему это как раз твое! и к твоей внешности и смею предположить характеру подходит. Выглядишь просто потрясающе, понятное дело, что мужья подруг не могли от тебя глаз отвести ;)
gingerbread
PS своему мужу сию фоту ни за что не покажу! разлюбит в момент :)
gingerbread
девочки а я сняла свои нарощенные волосы :) хожу теперь будто лысая, волос на башке не осталось по сравнению с искуственными :(((
Зора
Джин, а почему сняла??
gingerbread
Зорочка, я их повесила тк мне стрижку неудачную сделали. Вот волосенки отрасли, я и сняла
gingerbread
а где все??? опять разбежались :) наверное приходят в себя после Юлиного камбинзона! :))))))))))
Зора
Я иногда покупаю журнал Psychologies. В этот раз в рубрике "Тело и душа: самощущение" нашла неплохую статью об одежде. Сканировать и отправлять вам не буду, все-таки до таких прочтений не всегда доходят руки и находится время :) , а вот немного тезисов, не поленюсь, напечатаю. :)
Зора
1. Желание перемен. "Мы просто устаем быть собой, отсюда и сильное желание измениться, стать кем-то иным посредством одежды. Иногда мы ощущаем неудовлетворенность внутренним образом себя, возникает и недовольство его выражением - привычной одеждой, в которой еще недавно мы чувствовали себя вполне комфортно".
Зора
2. Сравнивая себя. "У многих из нас поиск гармонии между внешним обликом и внутренним восприятием может продолжаться годами или даже растянуться на всю жинь. Отсюда и наше любопытство, желание сравнить: а как же с этим справляются другие? Брошенный в сторону, вскользь взгляд на улице, в офисном коридоре, кафе или автомобильнйо пробке способен в одно мгновение выхватить из облика другого некую восихитительную для нас деталь. Неосознанно каждая женщина полагает, что именно други емогут владть секретом того, как правильно и лучше одеваться. Другие, но не она сама: здесь мы касаемся самой сути - вопроса о женственности, которой трудно дать четкое определение, вокруг которой многое вращается, и в тоже время никто из нас не может быть абсолютно уверен в том, что обладает ею в полной мере. Мы
Зора
Мы копируем, заимсвуем некоторые элементы у тех, кто наделен на наш взгляд, магией женственности, и присваиваем эти элементы себе, считая, что таким образом и сами причащаемся к некоей сакральной материи, в которой мы нуждаемся. 3. Многообразие. Важно проводить эксперименты, поскольку они позволяют нам выявить глубоко скрытые стороны нашего внутреннего мира. Вещи, каким бы они ни были, будят в нас качества, которые, возможно до сих пор дремали (мягкий силуэт, мягкие плавные движения и т.п.). Смена ролей, поиск себя - все эти возможности дает нам выбор одежды. Потому фраза "мне нечего надеть" может означать: все те образы, которые, условно говоря, висят в шкафу, человеком уже "пройдены", необходимо двигаться дальше.
Зора
Есть в статье мысль о том, что мода на платья появилась из... функциональности. Это удобно, не надо "составлять комплект" из того, что есть, думать над комбинированием. Интересная мысль. :)
Зора
Есть идея, мне понравившаяся своей конструктивностью: гардеробом надо заниматься каждый день. "Работу над созданием своего образа стоит включить в свой обычный распорядок дня, точно так же, как например, уход за собой или посещение фитнес-клуба." Имеется в виду - список вещей, которые необходимо купить, чтобы не блуждать туманно по магазинам. Выделение времени на примерку, составление комплектов, перебор гардероба и пр.
Зора
Вот вам - малая выжимка из статейки, мне что-то показалось спорным, что-то интересным, но главный посыл - правильным. :))))))
Зора
Девушки, покупал ли кто-то себе цветные рисунчатые резиновые сапоги? С чем носится? В какую погоду? Вообще - нужная ли вещь в хозяйстве??? :))) или таки - больше модная, нежели функциональная???
Зора
Завтра опять еду совершать шоппинг-паломничество в Финляндию. Ощущение соответствует старому анекдоту про "жениться-стакан-воды - а пить-то и не хочется" - даже не понимаю: надо ли мне что-то покупать??? :)))))
gingerbread
Зора, привет! спасибо тебе за проделанную работу по перепечатке статьи, очень интересно!!! а может все таки отсканируешь? лично я бы с большим удовольствием почитала! про эксперименты очень интересно, оказывается, это прекрасный способ ответить на все свои внутренние вопросы! :)
gingerbread
а я тут недавно купила книжку Bobbi Brown о макияже, книженция абсолютно примитивная, зря отдала 14 евро, но там есть целая глава посвященная размышлениям Бобби о том, что же такое красота. Бобби считает, что вместо того, чтобы маскировать недостатки (большой нос, морщины и проч.) женщина должна сконцентрироваться на том, что ее отличает от других. Простая в общем то идея, но почему то я никогда не вдумывалась, что же она на самом деле означает. Бобби считает, что лица становятся красивыми и одухотворенными именно тогда, когда в них есть что то особенное. Частенько это именно то, что мы считаем недостатком (например, тот же самый большой нос). Тк спрятать эти "выдающиеся черты лица" все равно часто бывает невозможно, то именно они то и определяют наш облик, хотим мы того или нет. И наиболее гармоничные и красивые лица получаются как раз тогда, когда человек умело "пользуется" этими своими "выдающимися чертами".
gingerbread
Не знаю, может, вы все это знали давным давно, но для меня мысли Бобби вдруг стали откровением. Я поняла, что мое круглое лицо, большие глаза и птичкин нос останутся со мной навсегда, их не удастся замаскировать настолько, чтобы я стала другим человеком. Я всегда буду тем, что я есть. И я вдруг увидела не свои черты по отдельности: свои круглые глаза, свой причий профиль, и тд, а целого, слитного человека, с оригинальным и запоминающимся лицом. Мне стало ясно как меня воспринимают другие. Это открытие вызвало во мне смешанные чувства: во-первых, досаду, что мне не удастся быть такой, как мечталось - Амазонкой и Женщиной-Вамп, а с другой стороны, успокоение, от того, что я теперь точно знаю какая я и какие у меня есть достоинства, которых нет у Амазонок и Женщинов-Вамп. Концентрируюсь теперь не на моделировании высоких скул, а на здоровой коже и нежном румянце; не на коррекции круглости глаз, а на подчеркивании их красивого цвета, и на ухоженных бровях; не на подрисовывании больших губ правильной формы, а на подчеркивании той неправильной формы которая у меня от природы есть и на подборе такого цвета, который еще лучше подчеркнет цвет глаз... КОроче, Эврика девочки! и я дожила до 30 лет, не додумавшись до всего этого????
gingerbread
Зора, я, я тоже мечтаю о резиновых сапогах! единственное препятствие - муж, который сказал, как в случае Пиквик, что он будет на улице делать вид что он не со мной и вообще меня не знает :)))))))))))) мол место сапогам таким - в лесу и в коровнике, а не в новой бмв в центре европы :))))))))))))) а я как раз считаю, что это очень функциональная и стильная вещь, лично мне она под многие куртки подошла бы просто идеально! есть пара кожаных сапог, но они 1 - промокают 2 - выглядят не так расслабленно и уютно как резиновые. в резиновых море по колено и все ни по чем! а кожаные все навевают мысли о магазинах в центре города и изнеженных ногах горожанок...
Зора
Джинни, хорошо, отсканирую и тебе пришлю. Если кому-то еще надо - пожалуйста. *** Джин, да вот в том и дело, что они - вроде как кажутся функциональными, но очень воспринимаются как фриковые или инфантильные, есть какое-то стеснение в их носке, отсюда и сомнения.
gingerbread
Зора, а тебя смущает фриковость или инфантильность? честно признаться, я тут недавно на улице видела модную девушку в резиновых сапогах, она выглядели классно! но - не к месту. Думаю, все же по городу в них шлепать можно ТОЛЬКО в действительно очень дождливую погоду
gingerbread
Зора, спасибо заранее за статью! :) шли!
Зора
Джинни, сейчас напишу про Бобби Браун, там "многабукв" :))))...
Зора
Джинни, не то, чтобы меня смущает. Мне важно соотношение необходимости/функционального использования и симпатичности. :))))))) Если вещь модна и красива, но в моем образе жизни малоприменима - вряд ли надо тратить на нее время и деньги. Дождливая и грязная погода - это в нашем городе как минимум 6 месяцев в год, поэтому важнее понять - на какую температуру они удобны, как на них реагируют ноги и пр.
gingerbread
"Мне важно соотношение необходимости/функционального использования и симпатичности. " я тебя очень понимаю, мне самой это же важно! слушай ну а если дождливая погода имеется, то чего думать! удобны они при любой плюсовой температуре не выше 18С, смаря скока ты туда шерстяных носков оденешь :)) честно. понятное дело ты не на босу ногу их будешь носить, тч смирись с носками. А ноги как могут на резину реагировать?? они буду безумно рады мягкой резиновой подошве, это ж благодать, лапти отдыхают!
gingerbread
Девушки, у меня вопрос по поводу макияжа! вы как знатоки мне поможете, я уверена! я решила приобрести вот такой вот формы кисть http://www.douglas.de/DGProduct.process?ID=232597 проблема в том, что они имеются из разных видов щетины: белка, енот, и даже коза. Что брать? мне нужно для румян, чтобы я могла вырисовывать удобные мне загогулины под настроение на скулах, щеках, висках, лбу и подбородке. Румяна соотвественно пудровые, сухие т.е. Мне важна 1 - форма нанесения 2 - качество растушевки.
Зора
Джин, ты умеешь хорошо анализировать себя и осознавать - что тебе в себе нравится, а что нет. Что тебя отличает от других, а что - уравнивает. При этом ощущения отличия тебе дает ощущение уверенности в себе, индивидуальности. Многие мыслят противоположно - ощущение "похожести" на других создает комфорт и чувство принадлежности к нравящейся группе людей. К тому же, если свой "большой нос" ты воспринимаешь как ощущение явной уродливости - как признаться самой себе, что именно это и есть твоя индивидуальность??? Я думаю, что мнение Бобби Браун хорошо для тех женщин, кто умеет быть осознанной по отношению к себе, аналитичной. Это хорошая точка зрения для тех, кто уже попробовал многие методы коррекции своей внешности и обладает психологической зрелостью.
Зора
Джинни, а при маленьком минусе? При нуле? А ножки на резину реагируют спокойно, без раздражений??
Зора
Джин, мне кажется, эти меха отличаются степенью пушистости, т.е. плотности пучка. Что из них дает какой эффект - наверное, нужно знать. Мне беличьми более привычно, козьи пробовала - они скорее для эффекта припудривания, а не создания линий. Но они были другой формы.
gingerbread
Зора, а я то думала что все читательницы нашего форума сейчас бросятся расставаться с комплексами и осознавать собственную индивидуальность :))))))) ты знаешь, я не думаю что я очень зрелая, Бобби действительно открыла для меня Америку. Она подробно разжевала почему именно быть индивидуальной - красиво. До этого я стремилась не к индивидуальности, а к правильности, к усредненному показателю, мне казалось, что это красиво (в отношении себя самой) хотя другие женщины мне нравились как раз таки из разряда "оригинальных" (например мой фаворит - носатая София Коппола, а от кукольно-правильного личики Линси Лохан у меня всегда скула от скуки сводило). Почему то на себе это правило я применить не могла. Теперь могу :)
gingerbread
Зора а мне казалось что коза жестче чем белка и не пойдет для формы! беличьи разве не совсем мягонькие?
gingerbread
Зора, при нуле и близкой к нему температуре резина становится твердой и может даже лопнуть. У меня был такой случай, треснула подошва на подмороженной земле. Раздражений у меня тоже никогда не было, тк сапоги резиновые обычно внутри очень просторные, это же не модельная обувь, и циркуляции воздуха там предостаточно! тем более что многие сапоги изнутри чем то выложены, наверное, для этих же целей, т.е. к ноге прилегает не чистая резина. Хотя конечно ощущение в резиновых сапогах сильно отличается от ходьбы в обычной обуви
Зора
Джинни, собственно в таком случае вопрос о сапогах и исчерпан. Они были нужна для ближекнулевой температуре :), тогда я лучше поищу какие-то ботинки, uggi, что-нибудь этакое. Мне казалось, что это уже не та резина, которая так реагирует на температуру, что это скорее смешанный материал. Спасибо за информацию, вполне исчерпывающе.
Зора
Я же тебе говорю, у меня была другая форма - более густая и плотная кисть для румян. Нет, коза была более пушистой и мягкой, а я люблю более плотные, т.к. на скулах именно "ставлю точки", расплющиваю пучок точкой на скуле. У тебя с подрезом кисточка, наверное, смысл ее в том и состоит, чтобы делать штрих, а не точку, поэтому может быть и ворс собран по-другому.
Зора
Так вопрос в том и состоит - в чем ты видишь свою индивидуальность - в похожести или непохожести. :) В подражании или в создании нового (открытии). Я допускаю, что возможно "и так, и так", но в разные этапы жизни. Когда-то "подглядываешь" за другими, копируешь и подражаешь, когда-то осознаешь себя. Тебе не нравятся "кукольные" лица, но в них есть и своя "индивидуальность" и своя привлекательность, людям с такими лицами проще быть привлекательными, они более понятны окружающим, неудивительно, что многие стремятся быть похожими на такие типажи.
gingerbread
Зора, я как раз тебе хотела предложить какие то смесовые сапоги или ботинки, где подошва толстая искуственная и возможно носок ей обделан, а остальное - кожа. Многие фирмы делают такие ботинки-кеды и сапоги типа лыжных.
gingerbread
Я думаю дело не в форме а в жесткости ворса! мне именно нужно "точку" ставить и ее потом растушевывать. Значит наверное и мне коза подойдет, отлично! посмотрю еще что наши остальные участницы скажут.