Гость
Статьи
Свой стиль и "красиво …

Свой стиль и "красиво одетая девушка"

Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
Зора
10 697 ответов
Последний — Перейти
Страница 189
Пиквик
Фото Дзюнъитиро Коидзуми можно поискать как пример удачного сочетания бизнес-костюма с индивидуальным стилем .
Зора
А я просто люблю эту тему - Психологическая составляющая одежды, которую мы носим, поэтому и порассуждать на эту тему люблю. :) Но то, что у мужчин мало конструктивных знаний об одежде, о том, как ее надо для себя подбирать - это асболютная правда, им действительно в этом смысле тяжелее - мы спокойно можем поговорить на эту тему, без каких-либо странных намеков и взглядов.
мотька
Да, важнее всего мужчинам объяснить ПОЧЕМУ кто-то на фото хорошо выглядит: они как-то не очень "видят" форму и пропорции. Вот у того же Коидзуми-сана ноги коротковаты, а пиджаки ему подбирают так, что этого не очень видно. Мой знакомый, когда понял, что статус и возраст уже не позволяют ходить "как попало", пошел в магазин со стилистом подбирать одежду, а потом ходил и удивлялся: "ты знаешь, оказывается у меня покатые плечи!". Женщина бы давно разглядела у себя "покатые плечи", а ему вот пока стилист не сказал, он не замечал.
мотька
Вот, кстати, если кто помнит - я не так давно ссылку присылала с одного английского магазина, где были советы по форме фигуры. Там и для мужчин есть. Вот ссылка для мужчин: http://www.littlewoodsdirect.com/rf/lxd/static.do?page=landingpage20
Аня
Вот и я о том же. Одеться в пиджачный камуфляж каждый может. А чтобы в облике сквозил характер и индивидуальность - это для большинства мужчин тайна за семью печатями. Даже не так сквозить-то сквозит, да не то.. Сквозят другие "таланты" - неряшливость, отсутствие чувства меры и вкуса, неорганизованность, а не достоинства и индивидуальность. К сожалению.
Аня
А по фоткам, которые ищу, пока продвижений нет:(( Хочется яркого наглядного примера: вот Абрамович (к примеру) одет вот так - неправильно то-то и то-то, а вот, посмотрите, совсем другое дело. Думаю уже сменить тактику - не искать среди известных личностей, а фотографировать стритлуки удачные и неудачные.. Хотя бы так, уж не до знаменитостей.
Аня
Пиквик, спасибо! Дзюнъитиро Коидзуми очень элегантен:)
Пиквик
Аня, посмотрите тут : фото мужчин , пизнанных самыми стильными . http://www.gala.de/beauty_fashion/maenner/28520/Hitliste-Maenner-mit-Stil.html?cp=0&back_link=
В этой же теме много информации по мужской моде , стилю и пр . с фото .
Пиквик
http://www.gala.de/lifestyle/trend/27991/Trend-Promis-im-Partnerlook.html?cp=4&back_link=
Partnerlook -тоже интересные идеи мужских аут-фитов .
Зора
Опять мы все ушли в отпуск :))))))))))))))
Вельда
Девочки! Сегодня у нас особый день: день рождения у нашей Зоры! Зорочка, желаю тебе всего самого теплого, светлого и радостного. Пусть все твои мечты сбываются, а ты продолжай нас радовать и удивлять =).
Зора
Вельда, большое тебе спасибо. Мне очень приятно. А то я уже чувствовал себя девочкой из детства, у которой все подружки уехали на каникулы и поэтому - дня рождения - не будет. :))))))))))) Спасибо.
Вельда
Зора, он не просто будет, у меня даже подарочек приготовлен ;). А теперь обратно к теме форума: я же купила-таки себе платье-сафари такого оливково-зеленого цвета, чуть выше колена. Но что-то не то с силуэтом: то ли надо худеть, то ли это не мой фасон, все же...
Пиквик
Зорочка , с Днем рождения ! Интересных находок , креативных идей и всего-всего доброго !
leyree
Зора, с днем рождения вас :) будте здоровы и счастлтвы ! желаю изо всех сил))
Julia
Зора! Дорогая! Я немного опоздала с поздравлениями...Совсем чуть-чуть..:))) Дорогая наша подружка! Желаю тебе любви большой и долгой (страстной или спокойной - как сама захочешь!), много интересных впечатлений, здоровья и, вообще, - будь счастлива - здесь и сейчас! Всегда!!! Чмок, чмок, чмок!!!!
Julia
Девочки, я тут немного отдышусь, разгребусь, форум почитаю и напишу про Родос. И про супер-пупер наряд!!!
Зора
Ух ты, так оказывается никто и не в отпуске!! :))))))) Спасибо большое за поздравления, за хорошие слова.
Зора
Дорогая Вельда, я тебе говорила про платье - что тебе надо быть аккуратной с длиной. Думаю, все можно исправить, если сделать его короче (или длинее - не знаю - какая именно у тебя проблема с платьем)? В чем сложность - давай попробуем исправить ситуацию, если все остальное - вполне устраивает.
Вельда
Зора, привет! Сложность: мне кажется, что в этом платье у меня почти нет талии. Все остальное отлично. Длина, по-моему, правильная.
Зора
Вельда, есть такая особенность у платьев-халатов, те. которые на застежке, они создают Н-силуэт, если они прямые. Манипуляции с длиной и каблуком обуви этот силуэт нарушают. Если попробовать массивный и высокий каблук? Если на талию широкий пояс? Если попробовать для примерки "подвернуть" и сделать длину более короткой?
Вельда
Короче мне не очень, а вот пояс надо попробовать. А юбка там, кстати, немного расклешенная, но совсем чуть. О каблуке тоже подумаю...
мотька
Привет всем. Вот одно личное наблюдение: сегодня ходила на похороны. Естественно, оделась в черное с ног до головы, причем нужно было не только в черном, но и чтобы было достаточно элегантно, так как все происходило в церкви в центре Лондона, и было много "важного" народу. Были там дамы в черном жемчуге и в шляпах, "дышали духами и туманами", ну, а я просто была в классических узких брюках и приталенной рубашке. И почему-то именно эта самая необходимость надеть черное поменяла мое о черном представление - скорее всего на время, но все же. Теперь я какое-то время просто не смогу ходить в черном с ног до головы - именно потому, что так нужно было одеться на похороны, т.е. была в этой необходимости, в этой традиции черта "униформы", и теперь вне ситуации похорон она мне будет казаться не к месту. Думаю, что если бы мне, скажем, сказали куда-то пойти строго в розовом или в зеленом - я бы среагировала также и на эти цвета. Мужчинам как-то проще: у них для этого есть черный галстук, который в других ситуациях просто не надевают. Поменял галстук - поменял вид и цель. Я и брюки те, и рубашку, носила и буду носить, но долго еще не вместе, а с чем-нибудь цветным. Вместе они теперь - траур.
Вельда
Мотька, да, присоединюсь. Чуть больше года назад я тоже была на похоронах, причем я и до этого полностью в черном давно не ходила, а теперь уж тем более, исключая спортивную одежду.
Зора
А для меня "вся в черном" - это как "простая вещь": можно носить и вне похорон и на каждый день, но должно быть очень качественным и дорогим, иначе смотрится претенциозно.
мотька
А я, кстати, вообще не хожу "вся в одном цвете" - довольно-таки разные оттенки одной гаммы - это да, а вот чтобы все темно-коричневое или синее - да любое - это действительно смотрится как "простая вещь". Почему-то даже классическую синюю джинсовую куртку я не ношу с похожими синими или голубыми джинсами, чтобы избежать "униформы".
Пиквик
А я монохром люблю - стройнит ! ( Хе ! Кто о чем ... ) У меня часто все в коричневом , или зеленом, или бирюзовом , или бордо - только насыщенность разная .
Зора
А вот у нас и еще одна тенденция появилась - почти как с пижамницами и ночнушницами. :))) А мне очень сложно придумать что-то "интересное в монохроме". Мне всегда кажется, что это скучно, что надо "чего-то добавить".
Зора
Пиквик, а вот стройнит - не стройнит - не факт! Монохром в розовом или салатовом - может выглядеть и странновато. А бордо - выглядеть "диванно" и уныло - хотя здесь больше важна фактура ткани и оттенок.
Пиквик
Зора, у меня где-то полгода назад был приступ покупки бижутерии - так что монохром для меня самый выигрышный фон , чтоб нацепить какую-нибудь побрякушку попышнее - во всем прочем смотрится как елочное , мишурное .
Зора
Пиквик, просто не каждый оттенок цвета красив в монохроме. А в целом конечно - и силуэт ровный, и плацдарм для украшений - бесподобный. Я вот только вчера в черном платье в театр ходила. Казалось бы, обычный театральный вид - черное платье с пайетками, черные туфли узкие и сумка. Но все было неловко, неуютно, чего-то не хватало.
Пиквик
Не-е , чистые цвета типа розовогоили салатного - не мое никак . Зато шоколадно-коричневое , темно-бирюзовое нравится . Могу надеть все вещи такого цвета , но фактуры будут совсем разные . Но опять не более двух вещей : верх и низ , а если нужно еще " что-то сверху ", то надену в контаст . Поэтому пиджаки и куртки от костюмов ношу обычно не с "родным " низом .
Зора
Забавный ролик http://www.adme.ru/paedia/reels/2008/07/12/512944/987326a97ae7c351d7c7160c3974a7f54c8af7b8/ про нас? :)
Зора
Всем большой привет! Уезжала, но вернулась. :) всех поздравляю с наступлением осени! ЧЕм будем радовать глаз, душу и себя? :))))
Альвия
Зора, спасибо, за поздравление, и Вашу интересную ветку с дружелюбным населением, спасающим мир своей красотой)))))). Я Ваш давний тихий читатель)) Вы спрашивали про бэби тач. Я им себя недавно из любопытства и порадовала, прелестный стойкий нежный запах ландыша (на моей коже)))). В продаже в Германии он есть только в NRW в магазинах Pieper и то не во всех. Раньше года 2 назад был и в дугласе. Я приобрела через сайт duon за 100 мл 40 евро, доставка бесплатно и довольно быстро. Спасибо ! А еще, конечно, буду радовать себя яркими красками одежды и чтением Вашей ветки)))).
Зора
Альвия, спасибо за хорошие слова. Жаль, но похоже наш форум для участниц теряет свою актуальность, хотя он очень нас сблизил и дал новый жизненный импульс, как ни пафосно звучит. *** Спасибо за информацию о Бэби Тач, я нашла их в России (хотя и только отливантом), видела весной в Голландии, на мне они оказались скучноватые. Уютные, для домашнего вечера с книгой и вазочкой конфет - подойдет. но как-то слишком просто оказалось на мне. :)))
Зора
Альвия, кстати, на мне ландыш не вылез, скорее вылез цикламен. Запах ландышей в парфюмах я люблю, но здесь - ни капли. :(
Пиквик
Ну-у , Зорочка , как ты сразу ... Ничего не теряет . У меня сейчас какое-то состояние *ничегонехотения * - смотрю на новые коллекции , но как-то без интереса - мои старые вещи кажутся мне симпатичнее . Наверное , уже просто нашла *любимый цвет , любимый размер * . Или это остаток обиды на лето , которое так и наступило , и все продуманные аутфиты остались ненадеванными . **** Зимнюю куртку хочу . И джинсы новые . И сапожки на зиму . А осенью у меня тяга к старым вещам - проверенные боевые сотоварищи , которые согреют в коконе из привычности и уюта . Вот !
Зора
А у меня осенью - период радикального мышления. :))) Хочется менять все глобально, радикально, капитально и лучше - в красный цвет. :))) Не знаю, почему психологи и поэты временем обновления считают весну, у меня жажда перемен наступает в сентябре, такое вот остаточное явление от детских школьных ощущений. Вот приехала из отпуска, стала разбирать шкафы, полки, тайные углы - квартира моя стала мне мала, не умещается весь скарб, как откроешь шкаф, так на голову все и "валится", необязательно в буквальном смысле. Осенний гардероб как-то худо-бедно пройдет под девизом "ничего не хочу ничего не нравится", но вдруг тоже понадобились более красивые куртки-жакеты. Соскучилась по красивым брюкам, длинным. Да и вообще, какие-то хорошие костюмы - как раз хорошо подходят для радикальных перемен. Вообще, чую - надо как-то отношение к себе и к жизни менять, ну просто никакие "старые добрые проверенные" вещи не радуют, не налезают, катастрофически полнят и предают фигуру.... :)))
Пиквик
Вот-вот , про брюки : к мому росту и фигуре очень дружественны псевдо-мужские марлены - прямые , широкие , со стрелками . Обнаружила у себя в закромах аж двое : одни надевались пару раз , вторые так и лежали в шкафу . Уже придумала верх , но никак не совпаду по цвету и фасону . Вот не принимает моя душа сочетания мягкой драповой поверхности ткани и новомодных металлик и иже с ними .
Airina
Зорочка, ха-ха, и тебя догнал красный цвет?! :)))) Я уже летом стала себя удерживать, когда поняла, что это будет ...надцатая по счету красная одежка... Меня тоже отражение в зеркале не радует - силуэт поплыл, но мы-то знаем, как мы к этому пришли... будем стараться обратно, к изящному силуэту :) Пиквик, у меня тоже обида на лето, тоже многие вещи пролежали в шкафу ненадеванными. И тоже, вроде, ничего больше на осень не хочется... Обкатываю (когда погода) свой новый плащ рискованного зеленого цвета :) Озадачилась аксессуарами, купила 2 шарфа, и все равно в поиске... :) Купила еще летнее черно-белое декольтированное платье по фигуре, теперь уже на следующий сезон. Пока мужа по дому радую :) Зора, ты права насчет того, что для участниц, может быть, форум судьбоносную роль свою и сыграл уже :) но ведь как раз жаль, что не прибывает полку, не хватает свежих голосов, тогда бы глядишь, и старички зашевелились :) а у читающих девушек и дам создается, видимо, ощущение такого междусобойчика приватного, и разбредаются они от нас по разным веткам... Девушки, читательницы, это неправда, что нам тут в узком кругу без вас хорошо - нам вас просто как воздуха не хватает! Приходите, давайте говорить, и ветка будет дышать и жить! :)
Зора
Айришка, вчера тебя вспоминала и думала, что надо созвониться - все-таки мысль материальна... :)))))))))))) Да нет, красный меня не догнал, это я про красный, как синоним радикальности. :)))) А ты какие пкупила шарфы??? В Петербурге такой дикий и ужасающий холод, что думаешь о шубах и мягких рукавицах, а не о шарфах и плащах. Я пытаюсь из себя изображать даму с машиной из мягкого климата, но красный нос и клацающие зубы меня выдают... :))))))))))))) Ну вот давайте обсудим мою маленькую мини-тему: планирую вечер пятницы провести в романтической компании, концепции не знаю, собственно думаю, ничего буржуазно-шикарного. К тому же встреча состоится после работы, ну вот как совместить романтичность (возможно и прогулку по городу) и офисный стиль? как лучше выглядеть - женственно: в юбочках, духах, сережках и каблуках, или динамично - джинсы, рубашка???? Естесственно, в голову лезут варианты - теплые колготки и свитер потолще, но, черт побери, для этого можно никуда и не ходить.... :) Смешно, а я вот слегка озадачена.... :)
Зора
Вельда, к тебе лично в этой связи вопрос - как думаешь, зная меня - в связи с романтической встречей - чем лучше надушиться???? :)
Зора
Ну вот пригорюнюсь - никого не волнует из моих виртуальных подружек, как пройдет моя романтическая встреча... эх.... нет в жизни справедливости... :))))))))))))))))))))
Airina
Зора, меня не было... Я думаю, что-то женственное. Ты, кстати, не прикупила вязаное пальто-кардиган, когда-то обсуждали? Мне кажется, как раз было бы. Феминная такая, уютненькая :)
Пиквик
Я тоже за юбку с сапожками и кардиганом . Или шарфом ( шалью) - большим , ажурным , уютным .
Зора
Кардиган не прикупила, не нашла то, что мне нравится, скорее такое надо вязать... Ну... Сначала хотела Айри возразить, что женственной можно быть и в джинсах и рубашке, но раз вы двое высказались в одинаковом ключе, значит есть сермяга. Я думаю, что мой вопрос, конечно, в большей степени и модели поведения :))) - в джинсах можно быть более демократичной и открытой, деловая городская одежда создаст небольшую дистанцию. Что нужно - решать, конечно мне. Как-то меня стала смущать "женственная одежда", девочки, я какой-то себе нелепой кажусь, училкой какой-то... Хотя... и в джинсах я кажусь себе неуклюжей. Пожалуй, надо навести порядок в голове. :))))
gingerbread
оо, девушки, здрасьте вам! тут снова оживление! я безумно рада :)))) давайте все обсуждать!
gingerbread
Зора, а ты знаешь, я на тебе из женственного тоже только стиль женщины-вамп вижу. Всё остальное меня ещё на ранней стадии знакомства с тобой удивило, как чужеродное! ты для меня - вечно-юная девушка пиратка, и по духу, и внешне.
Пиквик
Смотрите , чего про жилетки ( хто там спрашивал ? ) и не только нашлось : http://whatiwore2day.blogspot.com/2007_11_01_archive.html
http://whatiwore2day.blogspot.com/
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова