Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
Виталина , а какие юбки-брюки есть в наличии ?? Может быть , легче подобрать из уже имеющегося ??
Зора
[900481772]
Пиквик, ну не то, чтобы совсем "рюшечным", таким скорее - "девичьм". Кстати. служебный роман, 70-ые... Тоже неплохая идея... Опять-таки, рубаша-блузка, юбка-колокол - например, клетка, и еще и сверху этой безрукавки что-то типа шали (бусы?)...
Зора
[900481772]
Виталина, ты огромный, действительно без преувеличения огромный скачок сделала.И тому два радикальных поступка доказательства - перекрасила волосы в другой цвет. Стала обращать внимание на головные уборы. Так что - если ты уж так скромничаешь, ты эксперт в области - как бороться с уже привычными стереотипами в области внешности! :)
Виталина
[2089154047]
Пиквик, проблема в том, что я хочу НОВУЮ. Из имеющихся идеально подошла бы золотистая годе, но она мне уже надоела. Как альтернативу, видела в продаже очень красивую нарядрую плиссе, но черную. Вот если бы золотой пояс, то как было бы? Еще есть вариант серая металлизированная.))) Зора, я еще в борьбе со стереотипами - слабак (сама чувствую). И тому моя подсознательная тяга к классике во всем. Но вобще спасибо. Твое мнение для меня важно.
Зора
[900481772]
Девчонки, но я такой "породистой красной яркой" давно не пользовалась - как-то и некуда и не к чему :) Зато пользуюсь красной помадой канебо: она золотисто-красная, скажем так, близка к цвету нашего пионерского галстука из детства :)))) Я уже писала, как я ее крашу, мне кажется, она скорее яркая озорная, не требует каких-то четких контуров http://kanebo-international.com/product/make/index.html - номер 14. Я ею же делаю себе румяна. Эффект интересный, но не сексапильный, скорее задорный - у меня становится светлее кожа и глаза. Когда я была блондинкой - было более сексапильно.
Зора
[900481772]
Вита, ну я соглашусь с Пиквик - черное допустимо, но все-таки мрачновато. Серая метализированная - может и неплохо, но меня очень смущают возможные пайетки на ней. МОжет быть, черная юбка, баклажанный топ, золотой пояс - ну может быть и неплохо, ярко... Но знаешь, тогда, наверное, каблуки все-таки, не балетки?
Пиквик
[1548362196]
Виталина , ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА !! Не знаю , есть ли в Киеве магазины Бетти Баркли или Гэрри Вебер . У них были замечательные нарядные юбки в зимних оллекциях , набивные , неплохого качества .
Виталина
[2089154047]
Зора, да, балетки к черной юбке не пойдут, я спрашивала, если куплю светлую. А какие тогда туфли? Рыжие можно?
Пиквик
[1548362196]
Вот что значит торопиться : масло масляное . Но юбки там и правда были славные .
Зора
[900481772]
Виталина, лучше черные. Можно лиловые. Можно золотистые (?). Рыжие... Наверное, нет, не вяжется рыжий и черная юбка плиссе.
Пиквик
[1548362196]
Ой , чего-то рыжие туфли мне не очень ... Кремовые или там перламутр .
Пиквик, нашла через поисковик Бетти Баркли - как раз возле моей работы, в двух шагах. Сегодня зайду. А Вебера нет. Какие там цены для ориентира (в $)?
Пиквик
[1548362196]
Юбка самая дорогая - чуть больше сотни , обычно - 70-80, это в евро, в долларах малость больше .
Виталина
[2089154047]
Завтра доложу результат. Но я в этом магазине еще не была, вдруг там выбор маленький? Посмотрим.
Зора
[900481772]
Пиквик, показывай, что имелось ввиду :)) http://www.bettybarclay.de/home.html
Виталина
[2089154047]
Я что-то по ссылке не могу найти одежду. Зора, подскажи.
Зора
[900481772]
Девушки, вот - к разговору о красном цвете - http://www.spb.kp.ru/?rubr=/2006/12/20&doc=154798 Г-жу Буланову и ее манеру одеваться не люблю, но вот на мой взгляд неплохой пример употребления красного цвета (кажется, помада у нее тоже красная??). Классическая прическа - локоны, обруч, красивый цвет и драпировка.
Пиквик
[1548362196]
В реале выглядит немного по-другому .Одна наподобие той юбки , что третья сверху в первом столбике , но фасон немного расклешенный к низу , расцветок было ещё две-три , одна в бордово-кремово-коричнево-светло-зелёных тонах, вторая в серо-голубом-красно-коричневом . И были несколько светлых юбок-гофре до середины икр или до щиколоток , это уж какой рост у кого .
Зора
[900481772]
Вита, ярлычок Fashion - потом ярлычок Herbst\\Winter 2006, но там юбок мало, хотя вот бежевая с цветами - очень даже. Кстати, там увидишь слайд - тоже голубой, лиловый и коричневая куртка. Все-таки это сочетания сейчас самое модное, как я понимаю - употребляется везде.
Виталина
[2089154047]
Зора, мне там Буланова совсем не понравилась и ее стиль тоже.
Зора
[900481772]
Пиквик, да, наверное, слайды не весь ассортимент отражают. Ну вообще да - согласна, красиво и должно подойти. :) Видится хорошо, нарядно. :)
Зора
[900481772]
Вита, я бы сказала - мне понравилось в данном случае употребление красного цвета. А так персонифицировано - образ, который ее старит и делает некрасивой. Но поскольку - она питерская барышня, я ее часто наблюдаю, пару раз даже лично, так вот я никогда не видела у нее приличного аутифита, как выражается Айри. Ни разу.
Если честно , то сначала долго вспоминала , кто такая Буланова , на фото тоже не опознала . Спасибо инету - дошло ! Н-да , так проходит слава земная !
Виталина
[2089154047]
Посмотрела ссылку. Одежда интересная и нарядная, мне близка по духу. Я бы такое с удовольствием носила. Обязательно сегодня пойду. Но что в нашем магазине представлено - вопрос.
Julia
[174155850]
С нетерпением ждем Виту завтра, с рассказами о магазине...
Julia
[174155850]
Искала ту фотку Кидман, где она с браслетами. Нужную не нашла, но обнаружила, что она регулярно появляется с двумя браслетами. Бросаю ссылки: http://nicole.dax.ru/photo/best/photo.php?photo=9 http://ni cole.dax.ru/photo/best/photo.php?photo=47
В магазине была. К сожалению, выбор интересующих юбок совсем маленький. Даже более того, нашла одну более-менее подходящую в цвете и фасоне (нежная слоновая кость), так размер остался только большой. И цены там, со скидкой эта юбка была 120$. У нас дороже, чем в Европе получается.
Вельда
[2343995613]
Всем доброе утро! У нас завтра корпоративная вечеринка, но т.к. идем туда сразу после работы, а в компании у нас принято одеваться в стиле casual (на днях генеральный вообще пришел в спортивном костюме, но это уже перебор, конечно), никак ничего не придумаю (выделяться особо не хочется, настроения нет совсем). Может вы мне какие-нибудь идеи подадите? Буду очень признательна. Еще поймала себя на мысли, что вместо одежды пытаюсь подобрать аромат, а под него тогда образ, но аромат тоже не подбирается :(. И еще вопрос: как можно интересно применить белые (почти матовые) тени? Картинок почти не попадалось, или плохо ищу... Вот. Спасибо заранее за помощь :).
Виталина
[2089154047]
Вельда, мне очень нравится сочетание джинсов и шифоновой жатой блузы. Очень классно смотрятся лосины (я их одеть не могу, мне некуда, а хотелось бы) с короткими шерстяными платьями и туфлями с вырезом на пальцах. Говори, какие наметки по одежде, а то ж мы не знаем, что у тебя есть. Насчет парфюма - идея хорошая. Парфюм действительно поднимает настроение и может сам по себе создать образ. Какой парфюм хочешь? А мы скажем свои ассоциации по одежде относительно его.
Зора
[900481772]
Вельда, ничего себе - вот это условия! :))) Обычно все задаются вопросом - как быть нарядными на вечеринке, а у вас - наооборот :) Мои предложения - берем духи Агент Провокатор http://www.dane.ru/vendor-Agent+Provocateur.2.html - запах необычный, яркий, вот в аннотации написан для валстной женщины, я бы сказала - для умной и провоцирующей. Под эти духи можно одеть ИМХО: брючный мужской косютм с галстуком (как я понимаю - в вашей фирме - это слишком пафосно), тогда можно одеть джинсы, рубашку с красивым аталасным галстуком, даже с подтяжками, ремень, или джинсы и атласный топ. :)))
Зора
[900481772]
ЮЛЯ! Думала я думала, придумала я тебе прическу :)))) Знаю, что ты сразу хихикать начнешь, но это - пожалуйста, а вот про прическу подумай :) За основу берем 263 фотографию по ссылке http://music.yahoo.com/ar-293441-photos-970402050-Christina- Aguilera. Суть такова - гладкая макушка и открый лоб, а дальше - твои нормальные вьющиеся волосы. Может попробовать? 1. Выглядит современно 2. Оригинально - может быть вечерней 3. Подчеркивает глаза Не знаю, пока плохо понимаю как это должно сделать - то ли обруч, то ли каким-то проволочным каркасом волосы закрепить - но ты посмотри, посмотри :)
Зора
[900481772]
Вельда, про белые матовые тени. Можно: нанести на самое выпуклое место косточки под бровью, более широкими станут глаза, но надо попробовать - лучше всего так ложатся пералмутровые белые тени, но думаю и так они неплохой эффект дадут. Можно взять тонкую кисточку и тенями провести полоску под нижними ресницами, растушевать - тоже интересный эффект, глаза светлее и прозрачнее кажутся. Иногда я выпендриваюсь - особенно неплохо это к ярким помадам :) - белыми тенями или карандашом обвожу весь глаз - вверху и внизу, растушевываю. Можно добавлять тушь, можно - не добавлять...
Виталина
[2089154047]
Зора, а если мне юбку-карандаш к баклажану смотреть, то где-то до колен? А какая ткань? Цвет светлый тоже?
Зора
[900481772]
Да, Вита, светлые цвета, которые я тебе говорила, ткань - хорошая :), чтобы красиво выглядело, а не тряпочкой :) и не "дешевило" топ. Насчет длины - а вот не знаю - вообще-то взять ту длину, которая тебе идет с учетом вечерней обуви... Берет сегодня вышел в свет? :)
Вельда
[2343995613]
Виталина, Зора, спасибо за идеи. Счас работой закидали, разгребусь и напишу, что у меня начало вырисовываться, а вы рассудите). А вот Агент Провокатор мне не нравится, не люблю я шипры. Пока в голову пришел только Burberry Brit Red, но так линейно в бордовый цвет (коробка красно-бордовая) не хотелось бы одеваться. Зора, за рекомендации по применению белых теней отдельное спасибо, обязательно поэкспериментирую.
Зора
[900481772]
Вельда, он мне тоже изначально не нравился, но я в нем какую-то вот нотку уловила, которая мне понравилась - знаешь такая - нагловатая нотка. :)))) Под Брид Ред ведь еще можно подобрать цвет ряженки, теплый молочно-сливочный цвет - хорошо гармонирует с бордовым. Необязательно ведь цвет в цвет под запах, можно и комбинировать :))))))
Зора, сегодня купила розовый атлас МК. После обеда накрашу - скажу.
Вельда
[2343995613]
Зора, в одном направлении мыслим)). Есть в Агенте эта наглость, есть). И о молочно-сливочном цвете я думала под Брит Ред =)). Есть у меня как раз такого цвета свитер (или это не свитер называется?), с огруглой горловиной чуть ниже ключиц, разрезом небольшим спереди, который зашнуровывается серой атласной лентой. Сам свитер облегающий, до косточки бедра. Еще есть блузка светло-лиловая, что-то вроде мятого тонкого атласа (т.е. она тонка, но ткань переливающаяся, гладкая)с рукавами, расширяющимися от плеча к кисти, плюс еще и с разрезом от локтя (разрез с внешней стороны), вырез на блузке таким отворотом, как хомут, блузка тоже облегающая (не совсем плотно), низ полукругом вырезан, т.е. сбоку на бедрах она длинее, чем спереди и сзади. Надеюсь, боле-менее понятно описала :). Вопрос, что вниз. Джинсы можно, конечно, но не хочется, т.к. похудела я в последнее время, болтаются слегка. Хочется юбку, но юбка короткая, до середины бедра, черная, прямая, черный теплого оттенка, ткань похожа на шерсть с чем-то. Колготки думалось черные с маленькими бородово-красными розочками (одна вьющаяся линия сбоку). Это если свитер. Если блузка, то идей особо нет... Что скажете? Не будет ли образ стилистическим пустым в 1-ом случае? Мне видится такая девочка чуть ли не школьница, но, может, это тривиально.
Julia
[174155850]
Зора!!!!!!!!!!!!!!!!:))))))))))))))))))))))При всем моем уважении к тебе...:)))Нет, мне это не нравится. Мне понравился больше вариант Пиквик, а прическу я подсмотрела на этой ссылке у Агилеры -╧4. Но мне такое не соорудить.
Julia
[174155850]
А белые тени - черные стрелки, или сливовые?
Julia
[174155850]
А мне Агент нравится, манящий. Но его очень многие не выносят. Кстати, я его очень давно не нюхала, надо потестить.
Зора
[900481772]
Юля, я как в том анекдоте про неудачливого пирата - так и знала :)))) Вот ведь упрямая консервативная девушка ;)))))))))) сейчас гляну на ссылку
Julia
[174155850]
Вельда, я тут прочитала, что Вита предложила, у меня такая же мысль была. Джинсы и тонкая туника-блузка, закрывающая попу, но полупрозрачная, можно топ на бретелях под низ. Мне очень нравятся -этно, но никак не могу купить.
Зора
[900481772]
Юля, ну да 4 - это такой вариант сложноделаеый в домашних условиях. Кстати, смотри на самой первой ее фотографии, где она вне рядов - там она в образе Монро и сбоку волосы убраны невидимками - тоже и длина твоя и волосы вьющиеся...
Julia
[174155850]
Я на эту фотку тоже внимание обратила. Это я могу попробовать:)))
Зора
[900481772]
Юля, ну да - я больше не к конкретному образу предлагаю, а ради изменения стереотипа "вьющиеся волосы - неэлегантны" :)))))) У тебя челка, но ее, наверное, можно тоже заколоть?
Мурена
[4211708226]
Девочки, добрый день! Читаю вашу беседу, очень интересно и поучительно. Подскажите, пожалуйста, где в Москве хороший центр или дом или супермаркет обуви, мне нужны хорошие офисные и выходные туфли. Я в Москве буду проездом, хотела бы приобрести хорошую обувь, т.к. в нашем городе не найти ничего подходящего, рыночный товар везде ужасного качества. Я благодарю заранее, это очень важно для меня.
Виталина
[2089154047]
Девочки, СРОЧНО!!! Только что ходила в магазин тканей недалеко от работы, так там целый клондайк! Роскошное кружево всех подходящих мне цветов для юбки, особенно много оттенков слоновой кости. Его можно посадить на атлас или шелк и будет очень нарядная юбка. Также имеется тафта лилового цвета с нашитыми шелковыми цветами по краю. Что скажете? Какой фасон, если из кружева, и какая длина? А если из тафты? Но я больше к кружеву склоняюсь.
Виталина
[2089154047]
Да, задала вопрос; только что обзвонила всех своих портных, и никто не берется шить - поздно. Чтоли этот топ-баклажан к 8 Марта отсавить, а на НГ одеть еще один новый белый топ с кружевами + ту нарядную черную юбку плиссе из атласа. Но белый + черный - так банально. Или нет? Может интересные аксессуары? А советы по кружевной юбке принимаю, пригодятся по-любому.