Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
Зора, а из какой благородной ткани может быть юбка под мой баклажан? Атлас, шелк или бархат? Какой фасон? Мне она видится длинной, буквой А. Кстати, а как металлизированная серая с пайетками (видела, могу купить).
Зора
[900481772]
Вита, да ткани именно такие. Светлый бархат - тоже очень красиво будет. Смотри - если подобрать юбку-карандаш, узкую, недлинную - образ получится более сексапильный, взрослый, более опытный. Тогда можно поднять волосы в прическу, крупные серьги, колготки-сетка. Если юбку А-силуэта - образ более бальный, женственный, мягкий. Тогда лучше сдержанные колготки, туфли - а-ля бальные, украшения изящные - брошка ли, цепочка ли длинная с кулоном, даже можно боа с перьями и сумку-конверт, волосы просто уложить распущенными. :)
Julia
[174155850]
Вопрос. Черный топ, фасон - футболка без рукавов, круглый вырез почти под горло. В полотно ткани вставлена люрексная нить, изредка. Эффект поблескивания. Думаю про аксессуары. Серьги - или металлизированные длинные цепочки, или черные, похожие на круглые издалека,а вблизи- полукруглая душка серьги, а внизу подобие цветка. И еще подойдут ли сюда (на две голые руки) два одинаковых браслета? Видела варианты - черные камни вперемешку с металлом, широкий многоярусный бисерный вариант, просто тонкий черный (одна нить камней (меньше нравится, хочется именно объемный). Это я подсмотрела у Николь Кидман, мне понравилось.
Зора
[900481772]
Юля, привет! А мне в принципе все нравится из предложенного только вот есть какие вопросы - а не скучновато ли все будет - черный и металл одного цвета? может разбавить еще камушками другого цвета? или намешать металла разынх цветов? Меня смущают два одинаковых браслета, тем более, если они объемные. Как-то чересчур... Но может быть это стереотип? Но не будут ли твои руки издалека казаться не с браслетами, а со спортивными утяжелителями? А идеи по сути мне нравятся... :)
Зора
[900481772]
Юля, я вот тут Джинни все пыталась подбить на авантюру с украшениями - пока не знаю - как она - решится или нет :) Но вот и тебе предлагаю - ну а что мы все в традициях - цепочки, серьги - почему не сделать одну большую броскую яркую серьгу, цыганскую, висячую-бренчащую. Это ведь здорово на любые волосы, любой длины, оригинально смотрится? :)))
Виталина
[2089154047]
Зора. пойдут ли к такому наряду золотые балетки?
Зора
[900481772]
Виталина, ну если юбка - бальная - то, что надо в самый раз, образ вполне подходящий. Если юбка - узкая, недлинная - не пододойдут - нужен каблук, даже шпилька.
Зора
[900481772]
ВИта, но учти, что без каблука и в А-юбке, силуэт изменится, станет более приземистым. Тогда лучше поднять волосы, открыть шею - это чуть-чуть вытянет силуэт.
Виталина
[2089154047]
Зора, посмотри почту.
Зора
[900481772]
Виточка, я тебе ответила. Кстати, про макияж для тебя. Помнишь, я тебе присылала ссылку на МЭри Кей и там было лицо - Анна Азарова? Я еще сказала - хороший пример полигамного макияжа - коричневые темные тени мокко, слоновая кость и бежевый холодный и вишнево-винная помада и румяна. ВОт например, такой макияж, только более синеватая помада
Julia
[174155850]
Может быть, Зора. Там еще были серьги такие же как черные, только под серебро и камень тоже темный, но с отливом в бирюзу. Мне под глаза очень шло. Только я черные уже купила:))) Давно хотела темные аксессуары. Хорошо, если не черные и не серебристые, то какие сюда пойдут? Вообще, сейчас попробую это примерить, потому как юбка сюда тоже черная планировалась. Это называется - не купить новый наряд, а что-то соорудить из старых запасов.:))) Юбка средней длины, трикотажная, думала померить сюда ажурные колготки, но чувствую, что стиля - ноль, просто тыкаюсь как котенок и не понимаю, что хочу.:(((( Как раз в разрез тому, что ты, Зора, всегда говоришь!:)))
Юль, так а черным с чем угодно хорош, кроме нежных пастельных тонов - вот Джин очень неплохо нашла идеи к нему в цветах - оливковый, лиловый, чернильный. Можно украшения - под бронзу, можно черное, но с разноцветными камнями-бисером. Юля, практика приводит к совершенству :)) - меряй, тренируйся, комбинируй то, что кажется некомбинируемым - найдешь то, что будет очень удачным. Не знать - чего хочешь - это нормально. :) Как спать после обильной трапезы :)
Зора
[900481772]
Вита, я тебе ещ раз ссылку дам на макияж коричневый с винным http://www.marykay.ru/production/catalog3/
Julia
[174155850]
ВСЕ! Сегодня достаю, меряю (может быть даже с собой в магазин возьму!:)))Зора, я все время пытаюсь уйти от цыганского стиля, потому как мои волосы все время толкают меня туда (Кармен, Эсмеральда - это ассоциации по-поводу меня моих коллег-мужчин на какой-то праздник). Я с большой осторожностью ношу длинные серьги, стараюсь волосы при этом как-то облагородить, или убираю совсем.
Julia
[174155850]
Мне нравится макияж, предложенный для виты, очень. Кстати, забыла поздороваться(зачиталась вначале....):)
Julia
[174155850]
Зора, я тоже сходила по ссылке. Мне понравилось создавать виртуальный макияж для себя, только себя я там не нашла.:(
Зора
[900481772]
Юля, ну понятно, хочется уйти от того, что очевидно - я понимаю. А еще говоришь, что вкуса нет - как раз самым точным способом его ищешь! :))) Хорошо, не придирайся к словам и образам. Убирай волосы в прическу. Дальше вспоминай картины испанских дам, фильм "Собака на сене", где у Тереховой были такие типа "Испанские серьги". КРоме того, я тебе как раз говорю о более современном свежем варианте - это одна серьга! И она - вне-этническая, скорее графическая. Крупная, да. Но не этническая.
Виталина
[2089154047]
Зора, такое впечатление, что у модели нет румян. Это так? И это Анна Азарова? Я ее не узнала (мне она очень нравится. К нашему разговору несколько дней назад). Кстати, в Гламуре за январь по стилю тоже победила Кейт Мосс.
Зора
[900481772]
Юля, тем более, можно убрать волосы с одной стороны, именно гладно убрать, заколоть их вбок. ВОт тебе и новая прическа :) Не цветком их заколоть, не броской заколкой, а тонкими невидимками, можно с крохотными камушками...
Зора
[900481772]
Вита, да я тоже очень всматривалась в румяна. МНе показалось, что - скулы у нее сделаны либо фотошопом :),либо более темным тональным кремом, ну вот тоже я не увидела цвета румян. Да, Анна Азарова.
Зора
[900481772]
Юля, я тоже для себя там не создала виртуальный макияж :) Да и собтсвенно для Виты - он неизвестно как ляжет, все-таки глаза у наих разные. Мне кажется, должно Вите пойти, но черт знает... :) Я эту ссылку скорее к тому, что макияж полигамный смотрится часто и лучше и наряднее. Что не всегда и не всем идет только "холодные тона" на лице или только "теплые". Хотя их легче создавать такие монохромные привычные макияжи. :)
Виталина
[2089154047]
Да, Азарова красивая, я ею восторгаюсь. Я сериалы вобще не смотрю, но на один присела года 3 назад: "Дорогая Маша Березина". Там Аня в главной роли снялась. Хороша.
Интересно, что там на фото за помада МК, Зора? У меня из их темных есть только Сальса. Но это явно не она. Мне с Сальсой просто жуть как вызывающе, я похожа на вампира. Но крашу иногда. Мне же Айри говорила, что я на Ренату Литвинову похожа, а у нее ж красная помада - визитная карточка. Вот и я решила пристраститься.
Зора
[900481772]
ОХ, Вита. попробуй там разберись в этих цветах - все ведь не того цвета в реальности :( Может быть "красное дерево" - Red wood, вообще??? Если ты такой цвет хочешь, лучше может быть в других марках поискать ориентируясь на свое цветощущение. Сальса красная, да? ВОт надо же, на сайте я бы сказала - бордово-красная.
Вишня
[2720227440]
Зора. Действительно посты не заметила. Сорри. Сильно хулиганский вид мне не подходит. Предпочитаю брюки, езжу на машине, иногда на метро, когда пробки, но шубу при этом не надеваю,29 лет, блондинка, волосы средне-длинные, никакого креатива на голове нет, впрочем в голове тоже. Склоняюсь к утонченному стилю, элегантному, но не скучному, с изюминкой. Вот изюмину и ищю. Я написала, что сапоги я уже купила кожаные молочного цвета. Все что надо докупить могу. А вообще, вот насущный для меня вопрос-как со временем не превратиться в "тетку". В юности как правило экспериментируешь, развиваешься, а чем дальше, тем хуже. А потом понимаешь, что многие вокруг скучно или не выразительно одеты. И ты одна среди них. Простите за нытье.
Зора
[900481772]
Вита, это скорее больше смахивает на блеск для губ - цвет "Клюква" - Cranberry, посмотри.
У моделей МК цвета почти всегда намешаны и выглядят в жизни не так, как на картинке. И еще + фотошоп. Сальса красная с холодным отливом. И губы красиво выделяет, но у меня на лице сильно "вырывается". Что делать?! Нормальная ж помада.
Зора
[900481772]
Вишня, да вообщем-то концентрация и обдумывание внешнего вида - типично для определенного возраста и сознания - все самые активные и яркие участницы форума - примерно одного и того же возраста, социального положения и взглядов. Но впадать-то в тоску не стоит - это все - рудимент нашего советского детства, определенного воспитания, когда нам говорили - лучше хорошо учись, чем ногти крась или "лучше меньше да лучше" :)) Я не обсуждаю эти тезисы - в любом случае, они не дали возможности нам изначально творчески к своему виду подходить, задавили смелость. ПОэтому и наступает время, когда характер позволяет быть свободной во внешнем самовыражении, а вот идей, смелости, часто финансов - не хватает. :))) Не ругайте себя за это - просто начинайте меняться :))) В конкретном вашем случае. Мне нравится идея Пиквик и по цветам и по фасонам. Мне нравится моя идея - мне она "сильно хулиганской" не кажется, так чуть-чуть :)))) А в вашем ощущении этой шубы вижу две главные ошибки - 1. стремление что-то подобрать в конкретный тон шубы - не надо, так как раз скучно-классически получается - берите контрастные цвета 2. нежелание попробовать головной убор - я понимаю, это вопрос очень устоявшихся привычек, но вот ИМХО - головной убор - это очень мощный и сильный акссесуар, способный задать стилевую нотку. СПросите у Виталины - она у нас в них становится экспертом :)))))
Зора
[900481772]
Вита, да подожди подружками раздавать. Можно попробовать сделать новую гладкую прическу - абсолютно убрать волосы, гладко зачесать. И тогда выделить скулы - этой же помадой и губы. Только губы по всем правилам - контур, пудра, помада кисточкой, салфетка, новый слой помады :))) Еще в таких случаях важно - что одето - открыта ли шея или закрыта. Мне такие помады очень НЕ идут, если закрыта шея - очень грубо и вульгарно выглядит.
Виталина
[2089154047]
Вишня, для меня тоже насущный вопрос - не превратиться в тетку. И не быть невыразительно одетой. И даже после 9 месяцев на форуме я, бывает, чувствую себя "женщиной из толпы" даже применив советы девочек на создание образа. Просто большинство людей не заморачивается таким понятием, как стиль, и не может оценить моих потуг в этом направлении. Хотя чего я жду? Восторженных взглядов чужих людей? Я долгое время предпочитала в одежде классический стиль, как самый беспроиграшный. И ручонки часто по-прежнему тянутся к нему. Если стоит вопрос выбора в каких-то решающих вещах (верхняя одежда, обувь, сумка и пр.): классика или креатив, возьму классику. Креатив может быть мелким (шарфик, перчатки, колготы, блуза, юбка) или аксессуары. Но в любом случае, это прорыв в моем сознании. Одно новое (не класическое) сочетание цветовой гаммы как расширило мои горизонты! Присоединяйтесь к нам. В споре приходит истина, а постоянно общаясь на тему стиля, начинаешь мыслить по-новому, набираешься опыта. Да и просто эстетически развиваешься.
Виталина
[2089154047]
Зора, это слишком сильно - эксперт. Так, любитель. А вспомни, вспомни, как ты меня по началу ругала. Было за что. Но я все-равно вырулила и стала на путь "красиво одетой девушки".
Виталина
[2089154047]
Зора, все эти рекомендации я соблюдаю. Губы выглядят безупречно. Но общий вид лица - вызывающе (мне так кажется). А тут еще муж сказал, что похожа на вампира. Дело в том, что он, в принципе, считает мой вкус отменным и меня саму красавицей, и никогда замечаний не делает, поэтому особенно эта его фраза меня насторожила, как более чем объективная. Помада лежит. Надо ее по-новому попробовать употреблять. Шея у меня почти всегда открыта. Особенно плохо эта помада если к лицу что-то красное (блуза, топ). )))Кстати, насчет головных уборов. У нас сегодня утром было -1. Если до завтра продержиться, буду свой новый берет выводить в люди. И фото сделаю.
Виталина
[2089154047]
У моей невестки помада Красное дерево. Ей очень хорошо. Она немного похожа на меня по типажу, только глаза болотисто-зеленые, и кожа бледнее с веснушками. Так ей с Красным деревом почему-то красиво.
Виталина
[2089154047]
Я вот смотрела фото многих моделей в журналах с красной помадой, так хорошо. Пыталась проанализировать свои ошибки. И вроде все делаю правильно. Но не получается. Точно говорят, что красную помаду надо уметь носить, это тоже своего рода искусство.
Julia
[174155850]
Виталина. У меня схожее отношение к моему лицу с яркой помадой, но я тут читаю Зорины комменты и думаю - буду пробовать:)
Julia
[174155850]
Только брови сделаю потоньше, посветлее и пореже:))) Виталина, может у тебя все же не тот оттенок?
Юля, я думала об этом. Оттенок надо светлее, это да. Но помада уже куплена. Я говорю о конкретно своей помаде, а не подборе красной в принципе.
Вишня
[2720227440]
Зря Вы скромничаете, Виталина, я эту тему читала давно, может полкода назад, времени в обрез, но очень интересно. Взгляды у Вас стали смелее, это факт. И это хорошо. Общение на форуме дает результат. Я тоже интуитивно понимаю, что хорошо, а что нет. Но пока на практике повторить не могу. И сформулировать образ мне сложно. Подруги очень классические все. И стоит что-то купить, как вижу недоумение на лице. А поскольку твердой уверенности в правильном выборе нет, то порой интересную вещь откладываю. Еще ведь важна сама внешность, образ мыслей. На одном человеке смотрится, на другом, то же самое, вызывает улыбку. Хотя тут замкнутый круг. Не понятно что от чего зависит образ мыслей от одежды и всего остального или наоборот. Буду по -возможности вас читать. Спасибо за советы.
Вишня
[2720227440]
Кстати, по поводу красной помады. Мне кажется губы должны быть не маленькие и очень четко очерченные по природе. Во всех остальных случаях в журналах, например, тоже быввает красная помада на маленьких губах, еще частенько чуть смазанная. Так вот это просто удачно пойманный объективом кадр. В образе так сазать и опредуленным освещением.ИМХО.
Вишня
[2720227440]
Определенным
gingerbread
[2642707839]
девочки мои сообщения почему то не проходят :((
Пиквик
[1548362196]
Всем здравствуйте ! Вишня : цвета там были все такие рыжевато-лесные-мшистые . Юбка и свитер - болотно-зелёные , пояс рыже-коричневый .Но пояс смотрелся за счет женственного силуэта юбки не грубо . Шуба - светлая , с чем-то коричневатым . Невеста Робин Гуда такая , в лесу живёт , натур , свежий воздух ... Замша , трикотаж фактурный , кожа . Волосы у модели были длинные , распущенные , даже слегка нечёсанные .
Пиквик
[1548362196]
Виталина , а ткань для юбки в китайском стиле ? Сейчас вещь популярная : матовый атлас с китайским рисунком . Тогда и балетки под такую юбку можно , они всё-таки более фольк .
Пиквик
[1548362196]
Юля , у меня Ваши топ плюс юбка ассоциируются почему-то с нарядом Одри Хёпберн из "Завтрака у Тиффани" , а если к нему соорудить похожую прическу и подыскать что-то вроде широкого колье ?
Виталина
[2089154047]
Пиквик, мне уже некогда шить, никто не возьмется. У меня вечеринка 29, сегодня 20. А ткани тоже нет. У меня из такого атласа есть короткий пиджак (на черном фоне шелковые красные дракончики и разводы). Отличная вещь. А балетки я видела в Peacocks, они выглядят как одноразовые, цена у них 20$. Там еще серебрянные были.))) Джин, а ты где? Выходи. Ты имеешь ввиду сообщения на форум или на емейлы?
Пиквик
[1548362196]
Зора , попробую этот многострадальный топ примерить с чем-то подчёркнуто рюшечно- воздушным . Сегодня рискнула прийти в нем на работу , в сочетании с серыми джинсами и серой водолазкой . Реакция окружающих : "Ой какие сладенькие розочки !!! " Причём отреагировали двое людей независимо друг от друга !! Н-да , как в "Служебном романе " . Сижу вот теперь , " вся в жутких розочках !"
gingerbread
[2642707839]
Вита не могу! пишу сообщения на форум а они не появляются. На мыло пока не могу писать, тк у меня интернет по карточке, т.е. время сильно ограничено! короче по всем вам очень скучаю :))
Зора
[900481772]
Девчонки, ну на тему красной помады есть же расхожая фраза - мол, красный цвет идет всем - надо только подобрать правильный оттенок. Я бы только про любой цвет так сказала, не только про красный :) Я думаю, да - есть оттенок - он пойдет, если будет органичен при всем образе. Но, возможно, есть еще и нюанс формы губ, подбородка, лица - т.е. физические параметры.
Зора
[900481772]
Джинни, милая, ты мне видео обещала прислать! Рыжая, установи себе аську, мы тогда сможем и на форуме и приватно общаться?!