Гость
Статьи
Свой стиль и "красиво …

Свой стиль и "красиво одетая девушка"

Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
Зора
10 697 ответов
Последний — Перейти
Страница 58
Julia
6752 - Наш дорогой и уважаемый автор - Зора! - регулярно здесь появляется и участвует во всех обсуждениях, так что ремарка абсолютно неуместна!
Julia
Вопрос. Имеется горячо любимое пальто темно-синего цвета. Ношу несколько лет и не могу найти замену (очень прикипела!). Длинное, до щиколоток, ткань очень качественная , мягкий драп (других названий пальтовых тканей не знаю):)), немного гладкий. Покрой прямой, линия плеча - мягкая, небольшой воротник, пуговицы заканчиваются там, где начинаются ноги, два высоких боковых разреза. Я - 171 см, ношу с разными шарфами и перчатками, шапки здесь - не очень. И вот хочу узнать Ваше мнение - обувь с каблуком и без каблука (сапоги)? Поясню, я все время ношу его практически без каблука, пробовала с каблуком, но чувствовала, что что-то не так, хотя пальто элегантное ( в моем понимании). Вы видели мои фото, как думаете, мои сомнения правильные? Сегодня покупала сапоги, и встал выбор с каблуком или без. И те и другие были как я хотела (черные, высокие, очень удобные, даже каблук был, хоть и высокий, но устойчивый, НО..). я подумала про пальто...Под мою куртку лучше смотрелись без каблука, и - купила с низким.
Julia
Потом, когда посмотрю ваши соображения (я надеюсь:))), скажу о том, что после покупки, увидела девушку, идущую в пальто такого же фасона, и, глядя на развевающиеся полы пальто, неожиданно мне пришла в голову идея, почему низкий каблук лучше... Напишу позже.:))
Julia
Хотя, может быть я ошибаюсь.
Бриз
Всем привет. Есть новогодний наряд: топ и юбка. Топ с отрезным лифом, лиф из золотистого перламутрового материала, сверху на золото нашит черный гипюр (рисунок цветы). Ниже лифа черная ткань под тонкую мятую кожу. Лямки у топа спереди в виде буквы М, и сзади как М. Юбка длиной до колена, тоже комбинация золота и черной ╚кожи╩, внизу оборка. Посоветуйте, пожалуйста, прическу к этому наряду. Длина волос немного выше лопаток, цвет темно-каштановый. Собрать волосы или распущенные накрутить? И насчет макияжа? Тени напрашиваются золотые перламутровые. И, возможно, стрелки черные. Глаза у меня темно-карие, кожа светлая. Какую помаду? А, может, и насчет теней у вас другие варианты?
Зора
Джиндж, привет, обязательно послать видео а как иначе! :)
Зора
Аноним 6755, под черный цвет можно одеть любые колготки любого цвета. Важнее- соблюсти другие правила сочетания. РАсскажите - конктретный фасон конкретной черной вещи, ситуацию, в которую вы собираетесь это одеть - тогда что-то приблизительно можно сказать.
Зора
Гангста, спасибо за мнение, но не будьте так суровы - форум живет не один год, мы давно позволяем себе "отход от темы", почему нет? ТЕм более, что светские хроники и мода - вещи, связаннные между собой.
Зора
Не, я на форуме очень часто, просто человеку, который не ведет беседу, кажется, что нет логики в диалогах и есть отход от темы - но это не так - постоянные участницы видят связь между темами. :)
Зора
Юля, мне кажется, что под то пальто допустимы каблуки, но... Уместнее обсуждать фасон сапог - какой каблук, какой нос, какое голенище, цвет и пр.. :) К тому же, немаловажно говорить о том, что под этим пальто :), поскольку у него столь высокие вырезы.
Зора
Бриз, ну вообще горзадо более красивый, уместный и логичный вариант - под открытые плечи делать высокую прическу - открыть шею и подчеркнуть затылок. Бриз, а вам идут золотые тени? Каштановые волосы, карие глаза - меня смущает золото для такого типа. Если, например, смешать мысленно золотой и черный цвета, добавить немного красного (что есть и в ваших волосах) - тогда получится такой красивый цвет темного красного золота - может быть вот он будет лучше? Черные стрелки? Не слишком ли театральный получится вариант - и так используются яркие броские цвета, сочетания, фактуры, надо быть аккуратной. А если просто нежный аккуратный макияж с испльзованием вот этого цвета темного красного золота. Или просто глаза -тушью, но яркий четко прорисованный рот красивого благородного цвета с золотинкой?
Gangsta G`r`l
Айрина и Julia - не вопрос!:-))))
Зора
Кстати, мне забавно читать разговоры о минимуме косметики или о "блеске" для губ или гигиенической помаде. Знаете, мое личное мнение - помада - хорошего качества, цвета благородного, красивого, подходящего - вот это очень стильно :) Это вообще - как перчатки, как ухоженные и уложенные волосы - блеск - ИМХО - для тех, кто не умеет пользоваться помадой и правильно подбирать цвета. Это красиво и женственно. Это меняет лицо очень радикально. Помада может быть центром образа - известная красная помада. В принципе - это волшебная палочка, которой если пользоваться правильно - очень может помочь в создании образа :)
Зора
Блеск для губ - это компромисс. Желание не тратить время на создание макияжа :)
Julia
Зора, я когда увидела ту девушку, я поняла, что я привыкла ходить в нем...стремительно, развеваются полы пальто, оно такое - летящее. И подумала, что может в этом дело. Я люблю каблуки и использую их, но именно в том виде у меня получается нестыковка, в пальто хочется лететь, а каблуки не дают:))) И еще, оно - удлиняет силуэт, каблуки тоже, все вместе делает меня довольно высокой, а когда такая "дылда" (в этом виде я - дылда) делает маленькие шаги на каблуках...ИМХО - не очень. А ношу я его практически со всем, с темным брючным и юбочным костюмом, с узкими юбками ниже колена, с джинсами. Только меняю шарф и перчатки.
Зора
Знаешь, Юль, но я думаю, если его одеть немного с отсылкой в 80-ые - можно и каблуки. НАпример, берем пресловутые сапоги где выской толстый каблук, кругый нос, голенище - широкое и гармошкой :), большим ремнем, можно либо - накрученный на шею шарф - разноцветный и рядами, либо на голову такую - трубу :), тоже понимаешь о чем я говорю... ЯРкие крупные серьги - как раз китч-стайл :)
Вельда
Девочки, привет! Сказать особо нечего, поэтому читаю молча, плюс еще и болею. А вот по поводу блеска для губ, Зора, абсолютно согласна! Это для ленивых, я вот очень люблю блески для губ или помады гигиенические с цветом-блеском именно по этой причине))).
Виталина
Привет! Купила новогодний топ. Цвет богатый баклажан, но с отливом не в фиолетовый, а в бардо (точно цвет сказать не могу). Очень хорошо перекликается с моими волосами. Прозрачный гипюр, фасон немного детский, вырез полукруглый, средней грубины, рукава коротким непышным фонариком. Но за счет прозрачности секси. Что сюда подойдет остальное в идеале? Из наметок есть юбка из черного плиссированного атласа, очень нарядная (видела). Тогда бы сюда аксессуары под золото (типа Египет). Найти светлую нарядную юбку проблема. Какие аксессуары, макияж, туфли?
Julia
Знаешь, Вита, первое, что мне пришло в голову (но это без раздумий) - узкая-узкая юбка, которая внизу уже, чем вверху. А нормально ходить в таких можно только благодаря разрезу сзади, но не настоящему разрезу, а вставке из материала (я вчера видела похожую, вставка была что-то типа плиссе, а материал - джинс, но тебе нужен (естественно) другой материал. Это фасон. Может я ошибаюсь, но не будет ли плиссе к фонарикам тебя полнить? Ну, если не полнить, тогда придавать через чур детскости?
Julia
Да, Зора, такие сапоги - может быть...:))
Виталина
Юля, фонарик образно, просто короткий рукав; а полнить не будет, я же худая в принципе.
Пиквик
Виталина , а не очень ли мрачновато будет : баклажан с чёрным ? У меня похожего цвета туника : ну никак к ней чёрное не идёт , ни тусклое, ни блестящее ; чёрный забивает баклажан сразу . А если юбку не однотонную , а набивную ,в итальянском стиле , по косой , чуть ниже колена , тогда и с туфлями -аксессуарами выбор больше будет .
Airina
Вита, да, широкая юбка по косой. Как вариант еще тюльпан и годе. Набивная с рисунком - да, из цветов золотистый и изумрудно-зеленый в голову пришли. С черным не плохо, но и не здорово - действительно мрачновато.
Виталина
Девочки, я знаю. Но пока не нашла хорошей и нормальной по цене светлой юбки. Еще до конца недели буду смотреть. В идеале хочу лиловую или лавандовую.
Пиквик
Виталина , а цвета тусклого золота ? Такого с зеленцой немного . Матовый серебряный тоже хорошо смотреться будет . ИМХО : сшить заказать попробуйте , там работы для хорошей портнихи на два часа от раскроя до последней примерки : три шва и оверлог. А с лавандовым смотрелось бы интересно , конечно !
Бриз
К посту 6773 для Зоры: 1. Волосы хотела собрать, но подруга сказала, что лучше распустить и накрутить. Поэтому я засомневалась. 2. Черным стрелкам - нет!!! Согласна, что получится театрально, но хотелось выделить глаза, они у меня красивее и интереснее, чем губы :))) 3. Золотые тени- имелось ввиду, что они будут на неподвижном верхнем веке, а на подвижном смесь бронзовых и рыжеватых, ну и во внутреннем уголке глаза золотистый перламутр, чтобы глазки ╚открылись╩ и засияли. Извините, что заранее не потрудилась описать макияж поподробнее. Итак, если тени, как в 3-ем пункте, то помада тоже должна быть не слишком-то насыщенного цвета, правильно?
Вишня
Подскажите кто-нибудь, поскольку чувством стиля не обладаю. Есть шуба норковая молочная с вертикальными полосками коричневатого теплого цвета (полоски редкие). Шуба по колено свободненько, но не свингер, без пояса. Короче классика. Сапожки того же цвета кожаные на каблуке, чуть ниже колена. Раньше под эту шубу носила замшевые шоколадные сапоги. Надоело. Ясно, что к этой цветовой гамме подходит бежевое, коричневое, молочное. но как-то скучно. Да, еще сумка есть тоже шоколадная замшевая, блин. Хочется внести цвет другой гаммы, но какой? И в каком предмете туалета (бриджи, перчатки?) шапку не ношу, шарф под шубу не представляю, платочек как-то по-бабски будет при таком снегурочном виде. Хочется что-то стильно молодежное, если это вообще возможно при таком прикиде. Если не возможно, то как обыграть такую шубу, отбросив все уже имеющиеся аксесуары? Надежда только на вас, разбирающихся в стиле. Заранее спасибо.
Anonymous
Вишня , я так поняла , что коленки всё-таки из-под шубки выглядывают . Может быть цветные колготки с интересным рисунком . И яркие перчатки . Цвета : первое что пришло в голову - петроль , малахитовый , изумрудный или вишнёвые, спелой малины .
Зора
Виталина, под цвет бакалажан очень красиво цвет топленого молока или слоновой кости из красивой благородной ткани. А уже к этому сочетанию - золотые акссесуары. А макияж тогда сделать например такой: перламутр слоновой кости под брови, верхнее веко и ресницы подвести узкой полоской золотыми тенями, можно жирными, темная помада с оттенком под топ. Т.е. не красить ресницы, сделать их золотыми. :)
Зора
Бриз, мой личный опыт говорит о том, что когда у женщины в платье открыта спина и плечи - надо открыть шею. Посомтрите фильмы, картинки - это хорошая элегантная традиция. Ну стрелки... НУ глаза то ведь не только "стрелками" можно выделить - есть много приемов. Ну если все-таки стрелки, то да - помада должна быть более сдержанной, плюс обязательное условие - один и тот же тон румян и помады. КОнечно, можно впасть в эпатаж и под стрелки даже сделать красные губы. Вообщем, это тоже будет театрально-китчевый образ - золото, гипюр, стрелки и красная помада. На это надо решиться и уже тогда делать тщательно.
Зора
Айри, тебя узнаю по слову "петроль" :)
Вишня
Вишневый представляю в перчатках, но нужно ли его повторять в током же цвете или лучше в оттенке (темно вишневые капри и светло вишневые перчатки.)
Вишня
А вообще, я поняла, что шубу вообще очень сложно чем-то интересным дополнить. Я по крайней мере не видела. Больше покупать не буду. То ли она сама по себе "самодостаточна", но хочется разнообразить вид, а не получается.
Зора
Вишня, шуба - это красивая интересная одежда, просто нужно ее хорошо сочетать. Не надо подбирать перчатки под что-то другое: подберите обувь - под общий наряд, сумку - по такому же принципу. Яркие перчатки и отдельно по цвету головной убор - их полным полно современных и ярких -если вы читали наш форум, мы предлагали: кепки, береты, шапки с ушками и прочая. Решите - какой образ вы хотите создать, какой вам будет удобно носить.
Бриз
Зора, я решила только тени (без стрелок).
Зора
Бриз, в принципе - поддерживаю вас, но с другой стороны - порепетируйте :) ну накрасьте глаза при одетом платье и так и так - посмотрите как лучше. :)
Вишня
Зора. С шубой как раз получается не "свой стиль", а "просто красиво одетая девушка". Если где-нибудь увидите фотографию удачно обыгранной классической шубы, дайте ссылку плз.
Зора
Вишня, если найду - покажу. А "просто красиво одетая девушка" всегда может стать "очень красиво одетой девушкой". ВЫ можете себе позволить купить новые сапоги, перчатки, суику? Как часто вы носите эту шубу и с какой образ жизни ведете - учитесь, работаете? Ездите на машине или ходите пешком? ЧТо предпочитаете - юбку, брюки? Кстати, возможно у вашей шубки просто старомодный фасон - это тоже исправляется - шубы отлично перешивают.
Зора
НАпример, под ваше описание можно красиво оформить стиль "рэп-дива": брюки-шаровары (рыжие, черные) с яркими сапогами либо на каблуках либо на плоском ходу, яркий броский свитер, например, лиловый, много броских украшений - лучше всего металлические под золото, броские очень. Шапка - трикотажная - рэпперская, длинные распущенные тщательно уложенные волосы или две косички, яркая помада, перчатки-митенки - без пальцев, хоть яркие трикотажные, хоть гипюровые - но лучше цветные. Крупные кольца. Можно ремень на свитер. ЯРкая сумка, например, вязаная с золотым люрексом.
Пиквик
Зора , петроль - моё !
Зора
Кстати, Бриз - это одно из самых эротично привлекательных мест у женщины - место, где на затылке начинают расти волосы, откуда собственно наша шея и начинается :) Знаете, сколько стихов и поэтичных строк этому месту посвящено... Это мы просто сейчас - сменили стереотипы - нам кажется ,что самое красивое - это "распущенные" волосы. Но это понятно - в наше время хорошие крепкие длинные и здоровые волосы - действительно редкость. :)
Зора
Пиквик, милая, прости (я думаю, уже можно на "ты"?) - значит, это Айри, под тебя "косит" :)))))))))))))))))
Пиквик
Вишня , попадалась мне интересная девушка в недлинной шубе на фото в журнале . Но там было что-то вроде "королевы разбойников : длинная в пол замшевая юбка-годэ ,такого же цвета свитер , к ней широкий мшисто-зелёный пояс , тёмно-зелёные, по-моему, берет и варежки , нарочито грубо-домашней объёмной вязки , а сверху эта шубка нараспашку . Но как это в реале будет носиться , вот вопрос !
Пиквик
Зора , я тут в очередном перебирании гардероба . Попалась вещица : трикотажная безрукавка , вырез полукруг под горло . Карамельно розового цвета , по передней полочке вшиты или вплетены бутончики роз . Вид сладенький до приторности . Пробовала с подчёркнуто мужским вещами : прямыми брюками и рубашкой - вырез на безрукавке маловат . С чем её ещё можно пристроить ? Или уж лучше в Красный Крест ? Жалко : кашемир с шёлком . Валяется уже год .
Julia
Пиквик, а просто с джинсами и босоножками?
Пиквик
Julia , он не летний , а такой тёпленький , под него так и просится блузка , но ... несуразный какой-то : вид в нём , как у перезревшей Барби . А голубая джинса с розовым ...хотя , вот раззява , у меня ж тёмно-серые джинсы есть !!! Примерю с мышиной водолазкой , может и поношу ещё ! Вот ведь : одна голова хорошо , а две ... Ха , у меня , кстати , тоже сейчас появилось любимое пальто почти до пяток , и тоже ношу с небольшим каблучком . На высоком у меня в нём колени в пОлах путаются , а на низком получается неплохо , но не на плоском , а именно небольшой каблучок !
Вишня
Пиквик, а какого цвета юбка? В принципе, мне кажется доступно, если пояс убрать.
Вишня
И какого цвета шуба. Мне надо юбку под молочную с рыжими полосками шубу.
Зора
ВИшня, отреагируйте, пожалуйста, прочитали ли вы мой пост 6800-6801?
Зора
Пиквик, а что если так и акцентировать этот кукольный образ - например, блузка с рукавами-фонариком, плюс юбка - например, плиссированная, не короткая, туфли или сапоги. Более сдержанная блузка-рубашка плюс юбка-тюльпан. А вообще, кажется, дело не в комбинировании, тебя явно "недоумевают" розочки и цвет - ну может быть зря, пусть так и будет. Можно еще подобрать ленты в цвет этой безрукавки, волосы на лбу убрать под эту ленту.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова