Гость
Статьи
Свой стиль и "красиво …

Свой стиль и "красиво одетая девушка"

Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
Зора
10 697 ответов
Последний — Перейти
Страница 72
gingerbread
Витуся завтра отвечу :) если муж клаву не забудет
Alea
Всем привет! Недавно, но с интересом наблюдаю за Вашей веткой. Молодцы девчонки! Может быть, и мне поможете советом? Загорелась купить черную бархатную юбку. Длина чуть выше колена, сначала она прямая, потом две складочки идут. Очень понравилась. Но что к ней подобрать, чтобы смотрелась не слишком... Обувь, верх. Да и еще, как бы ее приспособить для "повседневной" носки, не только на выход. Мне, кажется, вполне возможно, если подобрать остальное грамотно
Виталина
Здравствуйте, Alea. Мне нравится ваша юбка по описанию, я бы тоже такую купила. Первое, что пришло в голову - романтическая белая блуза в викторианском стиле с кружевами. Аксессуары красные: например, длинные серьги в красном тоне, можно тонкий лакированный пояс, красная помада точно, если есть - туфли. Я для себя лично вывела еще одно удачное сочетание черного с бледно-голубым. Но сюда нужен еще один цвет, например темно-синий или лиловый, или розовый.
Зора
Аlea, носите ее с пиджаком, маленьким французским беретом и сапогами. Цвет любой, который вам идет: красный, бордовый, синий, темный -голубой, рыжий, какой подберете. Или с блузкой-рубашкой и галстуком и сумкой-портфелем, волосы убрать в "школьный" хвост и очки.
Виталина
Зора, я второй предложеный тобой образ видела с короткой клетчатой юбкой плиссе.
Зора
Вита, да с клетчатой юбкой плиссе - само собой разумеется, первое, что в голову приходит, но ведь и с такой можно. Почему нет?..
Alea
Зора, Виталина, спасибо огромное за ответы (еще и очень быстрые). Сегодня мерила юбку, показалось уже не так красиво. Я невысокая (160), правда 42 размер, оборочки делают юбку довольно пышной, ноги как-то сиротливо торчат... теперь вот не знаю
Зора
Алеа, так там оборочки или складочки??? Это в корне может дело поменять. Чтобы ноги не "торчали сиротливо" я вам и предложила носить сапоги. А ко второму образу тогда нужны будут туфли довольно крупные, либо Мери Джей - с круглыми носами и перепонком, либо на венском каблуке с круглым носом. Конечно, если закрыты колени пышной юбкой, при 42 размере - надо что-то придумывать с ногами.
Зора
Сима, хочу вас попросить нам "Отчитаться" о платье - это очень важно для каких-то дальнейших выводов. Ну а уж фотографий с самого мероприятия - будем с нетерпением ждать. :)
Виталина
Алеа, а может это просто не "ваша" вещь? Вы действительно хотите эту юбку?
Alea
Виталина, уже теперь не хочу:) Сначала просто влюбилась. Там еще есть из такого же бархата, но до середины икры, она сидит лучше, но на нее финансов не хватает пока:)
Alea
Зора, колени как раз открыты, юбка ЧУТь выше колен. А там оборки. И подкладка какая-то, так что она получается и сверху пышненько как-то
Alea
я еще не все прочитала на этой ветке, но уже созрела меняться. Дочитаю до конца и по магазинам:)
Неробкая
Девочки, привет. Я, к сожалению, не могу часто заходить... Но всегда вас читаю. У меня небольшое предложение. Все мы "шаримся" по интернету и иногда видим фотографии людей, "вид" которых нам нравится. Одежа, прическа, образ и т.п. Давайте по мере нахождения онных давать сюда ссылочки. Интересно будет посмотреть и подчерпнуть что-нибудь новенькое. Желательно, я думаю, более повседневные "виды", а то на "оскаровские" платья, можно только любоваться, что тоже неплохо... Как вам, будем?
Зора
Неробкая, я прошу прощения, пока так вам и не ответила - но держу на заметке... Обязательно отвечу, прошу прощения за задержку. А мне кажется - давать ссылочки имеет смысл для конкретной дискуссии, конкретных доказательств - иначе мы и получимся обобщенным глянцевым журналом. :)
Зора
Алеа, ну это конечно, разные вещи - складки и оборки. Тогда в моем предложении остается вариант с пиджаком, беретом или маленькой шляпкой. Главное - сапоги.
сима
Зора, есть отчитаться! Мы мерили платье цвета перламутра, вы не представляете, как она выглядела, такая холодно-стильно-модно-е впечатление. Совсем другая стала,будто и не моя Д, верх платья был такой классический, но очень короткие рукава с открытыми плечами, а юбка выглядывает из-за верха, впечатление костюма создаётся. Верх серебряная парча, низ дешёвый атлас, юбка мнётся, отказались, приём будет длить ся долго, если она присядет, встанет супермятой. Мерили синее/тёплый/, тоже ничего, вишня-плохо, были ещё два платья, но я уже не помню, значит были плохо. А цвет платья был такой. См. ссылку вниз.
сима
http://www.osinka.ru/Moda/Defile/2006-spring_FashionWeek/
сима
Зора, решили и причёску сделать а-ля НЭП, как в посте 7480. Как-то она укладывала волосы в такую причёскуссама, когда танцевала бальные танцы. После этих примерок решили шить платье самим, потому что она невысока ростом, все платья надо отрезать, рушатся пропорции. Сейчас брошу ссылку на то, что мы выбрали. О перламутре хочу сказать-нигде не нашли. Был вариант тафта серебряная, но скакими-то пришитыми или прикленными кольцами. Что с этими кольцами делать. получилось бы рубаха-кольчуга.
сима
http://www.belosnegka.net/evening/?id=783
Зора
Cима, да, с прической - это хороший вариант, я тоже о нем думала. Про ваш окончательный выбор - не очень поняла - ссылка на белоснежку укахывает на синее вечернее платье с открытыми плечами - это оно???
сима
Зора, да. А что не очень нравится иликажется слишком помпезным?
сима
Объясню почему выбрали такой вариант. Д. зациклена на своём якобе "выдающемся" животе, поэтому решили, что верх должен быть корсет, цвет синий ей тоже идёт. А модель я уже выбрала сама, в том числе и много других моделей. Её выбор упал на этот, как сочетание сдержанности/синий/ и в то же время необычный.
сима
Зора, с нетерпением жду критики по поводу этой модели. Ещё не поздно скорректировать.
Зора
Сима, да я даже в растерянности :) - как-то эта модель у меня вообще в голове ни к дочери вашей не подходит, ни к дресс-коду, ни к мероприятию. Синий - цвет хороший,не оспорю. Фасон такой, что ее живот будет ой как заметен - раз, грудь будет казаться меньше - а лифичк не оденешь,(а у нее, кажется, маленькая грудь?), а плечи - шире. Очень помпезный, излишне ИМХО. Это для секс-див и прожженных гламурных барышень - не уверена, что ваша нежная дочь - такая.
сима
Спасибо, Зора. А не могли бы бросить ссылку на модель, которая более бы ей подходила.
сима
Платье в стиле ампир я нашла только два, да и те не подошли.
Виталина
Сима, да, я тоже против. На таких мероприятиях лучше недобор, чем перебор. Там все действительно будут глазеть, а такое платье может привернуть нездоровое внимание. Я в свое время посещала много приемов (у меня был жених-дипломат). Так вот однажды срочно надо было идти на новоселье к военному атташе Австрии. Я была в ужасе, так как не готовилась заранее. Перебрала кучу вариантов. И остановилась на черном пиджаке, нарядной белой блузе и строгой черной юбке-карандаш до колен. Был успех. Но тут еще конечно моя молодость, знание этикета, доброжелательность и улыбка сыграли свою роль.
Зора
Ну вот смотрите, например. http://www.vipusknoy.spb.ru/0_dress.html?skip=120 , стр. 5, 4 ряд вторая фото. Плечи правда открыты, но вы кажется, решили махнуть рукой на это :) Я имела ввиду переместить талию под грудь, сделать прямую "от-талийную" :) часть и длинные рукава, либо короткие. либо "тюльпан", когда рукав состоит их двух несшитых полотен. Получается, образно говоря, такая буква Т, где - горизонтальная черта - это рукава. Ну, вот этот фасон на фото - тоже вроде бы должен ее украсить. Неплохой фасон и на стр. 7 - комплект Люси - он правда, на фото излишне маскарадно сшит и ткани плохо подобраны, но фасон можно попробовать. Сейчас еще посмотрю.
Зора
Ой, соглашусь с Виталиной про перебор и недобор! :) На дипломатических приемах не была, но на мероприятиях с высокими государственными лицами - приходилось. Это очень странновато видеть молодых свежих девушек в вампирично-сексуальных шуршащих платьях среди взрослых уравновешенных людей, у которых вообщем-то нет времени и желания выглядеть помпезно и пафосно. Конечно, джинсы-пиджаки - это тоже другая крайность, но вот тут бы я согласилась с Виталиной - лучше выглядеть проще, чем сложнее. :)
Зора
ВОт такой вариант кажется мне скучноватым, но вполне допустимым http://www.salondominick.ru/catalog.php?cat=2&subcat=1
Зора
ВОт такой вариант кажется мне скучноватым, но вполне допустимым http://www.salondominick.ru/catalog.php?cat=2&subcat=1
сима
открытые плечи планировали закрыть прозрачным шарфом.
Зора
Вот неплохие варианты http://www.golubka.ru/katalog/wedding/indexamp.shtml. Только здесь они слишком уж сладенькие, нежненькие, но... Если сделать их прямыми - будет более интересно и не очень длинными, так, чтобы ступни были видны, тогда не будет этого дурацкого эффекта "бабы на чайнике". :)
Зора
Ой, Сима, вот прозрачный шарф... На мой взгляд - совсем плохо. Уж лучше тогда милый пиджачок-болеро, как например в комплекте Люси.
сима
Зора, Виталина, спасибо за подсказки. Всё выслала дочери для просмотра. Лично мне из всех понравился сильно чёрно-белый вариант.
Виталина
Сима, мне этот вариант тоже очень понравился, я бы себе такой возможно выбрала.
сима
Зора, дружочек, выгляни на минутку, я тебе дослала фото в полный рост, не самые удачные с точки зрения посмотреть пропорции, но других под рукой не нашла.
сима
рост 1,60
Зора
Так... Начну все сначала :))))) Виталиночка, вот именно в этом и вся ИМХо несуразность - ТЫ бы это платье СЕБЕ выбрала, а там девушка, которая моложе тебя на 11-13 лет (я молчу, молчу :))) Понимаешь, нет ничего умилительного и красивого в том, когда маленькая девочка одевает мамино платье и краситься баушкиной помадой. По плохому, это называется "обабится". Самые красивые девушки и женщины, самые стильные -те, которые не боятся и не скрывают свой возраст. Сима, поверьте, ваша дочка без макияжа мне очень понравилась - это хорошее чистое открытое лицо. ПОэтому меня и пугают такие столько откровенно-сексуальные платья. У вашей дочери явно есть какие-то комплексы и переживания из-за своей внешности - вы уверены, что она сможет носить спокойно и уверенно что-то вызывающее, сексуальное?? Что она будет себя именно так и чувствовать? Хотите пари: спросите у своей дочери про сексуальную женщину, она наверняка :))) скажет, про длинные темные (!) прямые (!) волосы, хрипловатый голос, тонкую фигуру и т.д. - т.е. назовет ровно все то, чего у нее нет. Ее желание надеть вот первый предложенный вариант - это как раз приблизиться к своему идеалу. И плохого то здесь ничего нет - это нормально, но она в такой важный вечер - сможет нести этот образ? Не надо закрывать плечи шарфом - это уже совсем "по-взрослому", ну ей-богу - кутаться в шаль, палантин, шарф - ну что за закрытость тогда, когда открытость в чести? Если уже вам нравится это платье, идите спокойно с голыми плечами - сомневаюсь, что вас выгонят, а красивые плечи вашей дочери не надо закрывать, их надо показывать. Тогда уже показывайте и не стесняйтесь. Но. Помните о том, что если в 22 года выглядишь секс-дивой, то в 40 лет уже можно будет уходить на пенсию. :))) Ох, простите, ради Бога, за нотацию... :)))
Зора
Виталиночка, ну вот ты же у нас женщина с богатым жизненным опытом, много видевший и чувствительный, но неужели тебе не набили оскомину эти картинки женщин в "вечерних платьях" цвета "гнилой вишни" в натянутой и неестественной позе с бокалом в руке??? Неужели тебя не пугает юная девушка в "мамином" вечернем платье и подобием прически??? Или конторские барышни молодые и красивые - в скучных "маленьких черных" платьях и, кутающиеся в палантины???
сима
Зора, я уже до поста 7502 поняла, в чём разница моих выборов и ваших. Я её делаю женщиной, а вы юной -юной девушкой, почти девочкой. Это я поняла по платью"Люси", почти для подростка. Насчёт образа сексуальной женщины ты прав/я перейду на ты, и надеюсь и в дальнейшем общаться в вашем форум ты права частично, действительно ей всегда хочется выпрямить волосы, потому от природы локоны.Но это "болезнь" всех курчавых. Комплекс по поводу живлта и толстоты присутствует, Её МЧ в течение трёх лет убедил её в этом и бороться с этим нет возможности. Хотя, как ты, наверное, заметила живот, как живот, конечно не плоский , но и не такой выдающийся, чтобы о нём говорить... Кстати в нете очень мало моделей для юных див, всё больше на зрелых, секс-див. Материал синий мы уже успели купить, но от это образа мы уйдём, смастерим что-нить подходящее.
сима
Виталина, вступайте в диалог, что ещё можно соорудить из синей тафты двух видов. Первый однотонный, второй-с нашитыми на него неяркими цветами. Вариант запасной-купить серебряную тафту "с кольцами" и сшить платье по образу того, о чём писала утром.
Зора
Сима, конечно, на ты. Да я тоже это поняла сразу - не суть. Я ее вижу одной, ты другой - это понятно. Да плевать на этого МЧ с высокой башни, никаких манипуляций по отношению к себе не позволять, у нее отличная земная хорошая фигура со всеми достоинствами и красивостями - нечего вообще стесняться или бояться. Нет, я не юной девушкой ее вижу, а скорее, юной женщиной. "Люси" - да я же оговорилась, что комплект дурно сделан, да еще эта маскарадная клетка, но в принципе не так уж он и плох, ну да бог с ним. Я понимаю, взрослеть и выглядеть взрослой хочется, но... Если выглядеть взросло и сексуально, на тебя будут обращать внимание люди с определенными наклонностями и желаниями. Если вы даете позыв - смотри, как я вызывающе сексуальна и юна, - ожидать, что рядом окажется деликатный и умный человек не приходится. КРоме того, ты, как женщина, уже это возраст пережившая - прекрасно понимаешь - что это еще так рано вообще для понятия "сексуальность" :))), что все основные прелести и радости - включая опыт, хрипловатый голос и особые вращения глазами :))) начинаются позже. Синий цвет - да, оставьте, конечно, он должен ей идти, ну да, просто еще раз тщательно померяйте что-нибудь. Нет, если ваша дочь действительно и хочет и может быть такой - если для нее это искреннее желание - конечно, мои вопли тут вообще не при чем. :)))) Вообщем, извините меня за такие дебаты - для меня это очень актуальный вопрос, поэтому так зафонтанировала. Надеюсь, не оибдела :)))
Зора
Сима, а как она относится к своим ногам?
мотька
Всем привет, я на работе, много писать не могу. Сима, а если будет прическа НЭП, то почему Вы не рассмотрели идеи одежды той же эпохи? Там такие прямые, красивые силуэты, живот скрывают (по-моему)... Ну вот посмотрите на эту ссылку: http://dressmakingresearch.com/1920s_dress.htm - этот сайт на английском (он для портных), но картинки там есть почти у каждого года - кликайте на фразы "Click Here" напротив каждого года. Можно просто взять на вооружение основные идеи - как ткань струится, какие юбки... А вообще красивые платья были! Жаль, что большинству наших бабушек не удалось пощеголять в такой красоте из-за войн, голода, Ленина и прочей шушары...
Зора
Сима, вот ей, пусть читает :))) http://www.kp.ru/daily/23852.3/63138/
Зора
мотька, какой сайт хороший, красивый! Сима, сомтри какие красивые платья http://dressmakingresearch.com/1922.htm 1-4 снизу! 1923 - так вообще - все! 1924 - первое снизу - вообще чудесный вариант! Вот спасибо, Мотька, положу себе закладку.
сима
Зора, никаких обид, о чём речь! Мне нужны реальные, а не слащавые отзывы. Будет хуже, ечсли она со своим нарядом попадёт на зубок "ценителям и знатокам" моды, правда, тоже не смертельно.
сима
Зора, к ногам относится нормально. Присутствует комплекс только насчёт живота