Гость
Статьи
Свой стиль и "красиво …

Свой стиль и "красиво одетая девушка"

Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
Зора
10 697 ответов
Последний — Перейти
Страница 71
Зора
Джинни, успокаивай себя тем, что очень полезно для работы мозга и профилактики менять традиционные и шаблонные действия - например, ты всегда ходишь одним путем в магазин, его поменять. Или, вот еще - веселое утреннее упражнение - помогает и мозгу и телу проснутьс я- одеваться только левой (только правой) рукой :))) Так что - профилактируй! :)))
Виталина
Привет всем. Джин, я ждала от тебя письма. Не могу тебе написать - сильно занята. Напиши, пожалуйста. Я постараюсь ответить.
gingerbread
Витуся я в панике тк не могу печатать! в среду у меня будет другая клава только тогда смогу написать :((((
gingerbread
Зора я сижу и успокаиваю себя тем что есть хотя бы мышка... :)
Зора
... что есть хотя бы Мишка... :))))))))))))
gingerbread
Зора нечестно ! издеваешься в надежде что я нескоро напечатаю язвительный ответ :)
Зора
Джинни, милая, моя любовь к тебе безгранична - просто провоцирую тебя на осовение новых методов печати, значит улучшения моторики, а значит и профилактику инсульта провожу - вот как я тебя люблю! :))))))))
gingerbread
с горя пойду искать утешения в еде (сосисках) моторика дается мне очень плохо!
Зора
Джи, еще и ужасный холестерин в виде сосисок... ай-яй-яй... Сердце мое разрывается! :)
Anonymous
Зора, посмотри почту.
Зора
Симона у вас очень милая и красивая дочь (тьфу-тьфу-тьфу) с нежнейшей аккуратной кожей - скажите, пусть ее бережет. Вот что - у нее очень красивый славянский типаж с розовым румянцем и акварельными глазами. На фотографии без макияжа хорошо заметно, что вот этот желтоватый оттенок волос - это, конечно, не то, что ей идет. Пепельный нежный, скандинавский оттенок ей идет больше. Кстати, теплый рыжий, медовый - тоже должен ей идти. Да, вообщем надо сделать прическу. Поднять волосы, открыть шею, открыть лицо. Носит ли она волосы убранные совсем - тогда даже можно было бы попробовать сделать французский пучок. Если нет, то сделать прическу, но... Это должна быть- прическа - как-будто просто случайно закололи волосы и выпала шпилька. :))) Не пресловутая "ракушка" с отдельно висящими прядями у лица, которые мы в 90-ые активно закручивали щипцами и заливали лаком :), а поднятые волосы, открывающие шею и линию плеч. Сложно описать - я поищу картинку. Платье, да мы тут вам всем правильные цвета посоветовали - и изумруд, и голубой и розово-золотисто-персиковый. Еще можно порекомендовать нежно-оранжевый, или рыже-шоколадный - эти оттенки тоже будут хорошо. Главное - не очень насыщенный броский "взрослый" цвет, но и при этом "зефирную" бабу с акварельными тонами-кружевами из нее тоже делать не надо. Фасон платья - ну вот я пока на своем стою, ничего другого мне в голову не пришло. Кстати, для этого платья, ведь может быть и форма - отрезное под грудь по талии - а дальше - не расширяющаяся юбка, а просто ровное длинное полотно. Девочка будет выглядеть тоньше и выше, к тому же такой фасон не будет обтягивать - она будет чувствовать себя увереннее. :)
Зора
Сима, хочу еще обратить вот на что внимание - если подбирать изумрудный цвет, то... Внимательно смотрите, чтобы этот оттенок не подчеркнул желтизну волос. Для его нейтрализации хорош как-раз синий-голубой. Кстати, для прямого силуэта платья для вашей дочери будет хорош еще темный серый жемчужный цвет, асфальтовый, но с перламутром.
Airina
Сима, из того, что Зора посоветовала, соглашусь с фасоном платья и пепельным цветом волос. Из цветов синий и серый.
Julia
Всем привет! Девочки! Вот вы частенько упоминаете - убранные наверх волосы. Поделитесь, как вы это делаете? Только подробно. Лично у меня получается всего три варианта. Хвост, большая заколка-краб, и закалываю такой большой прищепкой (длинная, узкая). Все. Пробовала я использовать шпильки - через час на голове все разваливается. Или нужно обильно поливать лаком? Очень не люблю использовать лак, но может быть без этого нельзя?
Зора
Юля, привет! Тебя давно не было - приятно видеть! :) Так а по-хорошему - именно все эти три варианта и употребляются, но... Чтобы они держались более-менее долго, надо их и невидимками подкрепить и лаком-гелем поддержать. Просто лично ты путаешь - убранные наверх волос - и прическу "убранные наверх волосы" :)))))) Прическа - это когда есть четкая технология, методика и конкретный изестный результат. Убранные волосы - это когда их убирают. :))))) У меня волосы не той длины, чтобы их убирать наверх. Но когда в салоне делали такое, то мне не только шпильками, но и так залили лаком. что это все несколько дней было как новое :)))) У парикмахеров какие-то свои способы делать шпильки держащимися очень долго - все планирую этот ноу-хау у них подсмотреть.
сима
Зора, огромное спасибо, что потрудились разобраться в ситуации. Попробую все ваши советы использовать на 100 \%, я заметила что наиболее хорошо оттеняет цвет лица, розовый а вот серый жемчужный для нас откровение. Пишу для нас, так как мы с дочерью всё покупаем и обдумываем вместе. мы с ней покупаем всё на двоих, мерим один фасон, если подходит и ей и мне, берём. Так как вещи имеют свойство быстро надоедать, особенно мне, то так получается экономичней. Ещё спасибо, за добрые слова о внешности. В повседневной жизни, она почти не пользуется макияжем, хотя заметно выигрывает, но удобство и лень перебаривают, и она ходит, "как мать родила". Сегодня встречаемся со швеёй, так как в магазинах ничего не нашли интересного и ей всё длинное.
мотька
Зора, а я в прошлой жизни была белкой. Это я уже окончательно и бесповоротно установила... до сих пор хвоста не хватает. Я потихоньку выздоравливаю, могу сказать, что грипп, атакующий желудок, принес мне потерю веса - за 4 дня почти 4 кг, а это именно было то, что я за Новый Год наела. Так что нет худа без добра. Мои мама и бабушка тоже в суровые советские времена нашивали кружева на платочки. Вообще жаль, что у России их традиционно дарят только во время печальных событий: носовой платок - это нужная повседневная вещь и тем самым полезный подарок.
сима
Зора, ещё хочу добавить, что вы меня здорово порадовали, вашим участием и знанием дела, и дотошностью в хорошем смысле слова. ПРиятно, что на вумене есть такая ветка, и такие люди, к которым можно обратиться в сложную минуту. Ещё раз спасибо, добра, удачи. Если найду фото в полный рост, пришлю позже. С благодарностью Зоре и всем девушкам, кто принял живое участие в моей проблеме.
мотька
Сима, однажды я пошла на званый вечер, подумав только о платье, а оно было с короткими рукавами, а там оказалось холодно, сквозняк ужасный! У меня главная проблема в том, что когда холодно, пардон, соски начинают выступать так, что только толстый параллон это может загородить... Тогда толстого параллона на мне не было, и я провела вечер, сложив руки на груди, чтобы прикрыть грудь, да и вообще холодно было... Так это я все к чему. Может продумать какую-нибудь шаль их тонкой шерсти к платью? Ну, на всякий случай с собой взять. Или купить ажурный кардиганчик-болеро (коротенький такой, нежный), чтобы если что сверху накинуть?
Зора
Мотька, вам по праву присваевается звание самого японско-иррационального участника форума! :)))) Вы меня каждый раз вводите в истерическую детскую радость своими постами и образами. :)))))))
Зора
Сима, ой, спасибо за такие слова - приятно. вообщем-то не самое правильное решение - двум разным женщинам носить одни и те же вещи, но понимаю - экономика есть экономика :)) Вот знаете розовый цвет сделает вашу нежную белокожую барышню с пухлыми чертами мягкой игрушкой, куколкой зефирной. Но это-то ее и испортит. Серый и персиково-оранжевый, мягкий, в сочетании с голубым и даже серым - выглядит и чуть современнее и интереснее.
Зора
Сима, вот смотрите, что Айри нашла - а мне кажется какие прически можно будет попробовать сделать, но желательно в парикмахерской - у вас есть челка, ее сложно "сделать небрежной". http://www.hairstyle.com/womens-hair-styles/updo-hair-style- gallery.htm
Мне кажется, вполне можно попробовать прически в 1 столбике - 1 и 2. С одной стороны - это тщательная укладка, с другой стороны, создается впечатление, что бырашня сама шпилькой волосы быстренько собрала и побежала. :)
сима
Зора, насчёт того, что вдвоём носим, это только дорогие вещи, продумываем вместе. Чтобы и мне и ей. А каждодневный гардероб у каждого свой. Конечно, чаще она "арендует" мои вещи, аксессуары, сумки, украшения. Но этотак отступление от темы. Мотька, зал, где будет церомония-будет тепло. Вы очень образно описали "вооставшие соски", что я в живую представила эту картину. Бал, пары танцуют, а вы стоите и держитесь за грудь, правда весёлая картина. тут есть где разгуляться кинорежиссёру.
сима
восставшие
Julia
Понятно, Зора. Подсмотришь - поделись!:))) Позже посмотрю ссылку Айрины, вдруг что-то найду. Вообще-то, действительно, попробую поискать методы парикмахеров:)))
Airina
девы, насчет причесок высоких:
http://hairstyles.free-beauty-tips.glam.com/updo_hairstyle s.html
http://www.2promhairstyles.com/prom-hairstyles.shtml
http://www.2promhairstyles.com/wedding-hairstyles.shtml
h ttp://beauty.about.com/od/promhairstyles/ss/classicup.htm
h ttp://hairstyles.hairboutique.com/
ну и дальше погуглите сами updo hairstyle
Зора
Всем доброе утро! Где-то услышала, что блески для губ, прозрачные, с блестками и всякие - отходят. Что матовая помада, хорошо прорисованная - на пике моды. Спешу радоваться и делиться информацией.
Вельда, ну теперь никуда не денешься, придется осваивать :)))))))))
Виталина
Зора, а как же блески на случай, если нужно сделать нейтральный макияж? Наверняка остаются. Ты получила вчера мое письмо?
Вельда
Всем привет! Зора, :))); я вот все о прическе думаю, кажется, решилась подстричься коротко опять. И думаю о покраситься. А матовая помада у меня в последний раз была безумно давно, действительно придется осваивать).
gingerbread
девочки я вас все так же безмолвно читаю .. в общем я с вами :)
Зора
Виточка, да получила, чуть позже отвечу. :) Дело в том, что "нейтральный макияж" - это тоже такое клише, которое каждый понимает по-своему. Для меня - для нейтрального макияжа не надо использовать блеск для губ, можно использовать помаду тона, наиболее приближенного к натуральному цвету губ и, либо подчеркивающей общую цветовую гаммуили контрастную ей. Помнишь, я тебе говорила о некоей помаде цвета лосося, персика? Вот это когда посмотришь на фотографии, например, блондинок в журналах - губы-то у них накрашены, причем явно не блеском, а вот выглядят как натуральные. Вообщем, есть какой-то цвет у каждой...
Зора
Вельда! Слушай, отрастить длинные волосы из короткой стрижки - это большое мужество :))) - сама не понаслышке знаю. Может все-таки потерпишь, отрастишь? Знаешь, я отращивала волосы в весенне-летний период, памятуя о том, что летом волосы и чуть быстрее растут и легче воспринимать отросшие корни и изменившуюся линию. :))) По сути - потерпишь до осени, уже считай, на 5-7 см волосы отрастут. Покраситься не помешает, это да, только хорошо продумать тон. Я вообще жуткая противница "самокраса" - хороший и правильный цвет-оттенок только визуально образованный и опытный человек может подобрать, не говоря уже о качестве работ. :))) Ну вообщем, одно другому не мешает - можно и чуть-чуть изменить форму стрижку, отращивая при этом длину и покрасить волосы. :)))
Зора
Джинни, а ты выходи лучше, пообчайся с нами :))))))
gingerbread
Зора как :( клава жуткая каждую русскую букву по 5 мин ищу :*( Девочки кстати где можно крупно посмотреть коллекции Шанель а то везде очень мелко не видно деталей
Вельда
Зор, про мужество знаю :)), я такое уже 2 раза в жизни успешно проделывала, один раз с мальчуковой стрижки и один - с каре; просто у меня длина волос на самощущение влияет, длинные волосы меня какой-то сонно-инертной делают (или это зима?). Вот и думаю. По поводу самокраса - подписываюсь под каждым словом, если все же решусь (видимо, решусь :)), то только у мастера буду делать. И, кстати, для меня натуральный макияж совсем не предполагает блеск, скорее помаду тк. нз. натурального цвета.
Зора
Вельда, ну, если следовать буквам религиозно-философских-психологических концепций - волосы - это накопители и носители информации, возможно на тебя ее количество "давит" :)))) А уж про то, что наша макушка - антенна в космос, я вообще молчу... :)))) Но я думаю, это правда, скорее от такой странной и непривычной зимы - надо ее "переспать" и все окраситься новыми тонами :))))), эта жуткая полярная ночь в голове :))) закончится.
Виталина
Девочки, а я когда-то (с 19 до 26) была полностью блондинкой. Такая ужасная вся бЭлая, потом хватило кому-то ума меня подбить на мелирование - все же смягчила этот агрессивный белый. Но. Для мелирования мне надо было отрастить полностью свой природный цвет. Это год. Но я была полна решимости и не стала ждать. Ничего не подкрашивала, так и ходила, просто состригала эти пережжженные волосы постепенно. и как-то легко мне далось. А когда полностью отрастила до плеч, сразу покрасилась в мелирование. И ходила с ним до нашего с вами знакомства. Благо встретились на пути такие креативные девушки, и помогли мне найти свой истинный образ.
Виталина
Зора, а в СПБ разве нет снега? У нас много, настоящая зима (если сравнивать с тем, что было). Я вот обнаружила, что мне всегда хотелось жить в южных широтах, где нет зимы. И я всегда сетовала на зиму, типа холод, и 5 месяцев, выброшенных из жизни. Но этой зимой я поняла, что должен быть разумный баланс. Снега уже хотелось иподсознательно, и явно. Да, уж точно, человек ценит то, что теряет.
Зора
Виталина, да снег есть, недавно появилось - да это облегчение для психики. Безумные морозы - сегодня утром -23 было - в таком влажном городе - это непростое испытание. Зато очень ясно, есть солнце - вот это хорошо. Баланс-то он баланс - южные женщины очень красивы и кожей и волосами и зубами, но вот стареют очень быстро под таким солнцем. Северные могут похвастаться только "лучшей сохраняемостью" и, иногда, белизной кожи. :))))))) Я - все равно - генетически ли, астрально ли - солнечная баршыня - и по гороскопу - знак солнца. Как бы я не любила лыжи и коньки - я готова всю жизнь в майках ходит и купаться - это мне намного ближе любого природного баланса :)))))
Виталина
Да, мне тоже ближе тепло, но как разнообразие - хочется снега.
Зора
Виталина, разве что разнообразия ради... :)
gingerbread
девочки ну про шанель то подскажите.. вопрос не праздный - купила новый пиджак и завтра мне надо в нем прилично выглядеть ...
gingerbread
Витуся ну как у тебя стало больше времени? муж обещал принести другую клаву вместо этой..
Зора
Ой,Джинтус, забыла... А так - www.chanel.com ???
Виталина
Джин, постараюсь написать, немного больше времени у меня.
Виталина
Джин, посмотри почту.
Вельда
Зора, правы философы \%).*** Девочки, и я любитель тепла, +30 при почти 100\% влажности легко переношу, при сухом воздухе и 35-38 отлично, но тоже хотелось снега. Это межсезонье очень на нервы действовало, оказывается.
Зора
Вельда, ой, черт побери, правы... :))) Иногда даже противно от их правоты становится :))))
Вельда
Да, Зора). Ищешь тут ищешь смысл жизни и вечную гармонию :), а они уже не только нашли, но и объяснили, как другим найти).
gingerbread
Зора дорогая там только последняя коллекция... я же хотела все.. ну да ладно зато про любимые духи почитала :)