Гость
Статьи
Свой стиль и "красиво …

Свой стиль и "красиво одетая девушка"

Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
Зора
10 697 ответов
Последний — Перейти
Страница 70
Виталина
Вельда, а может это психологическое стремление - быть маленькой девочкой, т.е. стремление укрыться от взрослой жизни, а значит решения каких-то проблем, ответственности и пр.? Я тебя не раскладываю по полочкам, а просто допускаю мысль.
Вельда
Вит, давай я об этом тебе на почту отвечу?)
Виталина
Да, вельда, давай на почту.
Зора
Вельда, совершила третью попытку. Проверяй.
Говорит Иркутск
Здравствуйте! Посоветуйте мне, пожалуйста, какого цвета котготки выбрать если сапоги черные, розовая кофточка(с капюшоном, но очень женственная) и светлые серые шорты. Прозрачный капрон еще рановато для нашего климата. И если вместо шорт джинсовая голубая юбка. И какого цвета подобрать бижутерию, что будет уместно из бижутерии. Мне 26 лет.
Спасибо заранее.
Говорит Иркутск
коЛготки, конечно ))
Зора
Иркутск, может быть плотные черные, если кофточка не очень светлая. Тогда лушче более темный верх. Можно полосатые с голубой полоской, попробуйте, имитирующие вязку или твид, но вот тут тоже светлая кофточка, особенно женственная... не очень..
Зора
Иркутск, если вы оденете джинсовую юбку и кофточку с капюшоном, я бы одела бижутерию в стиле "рэп-дива" - либо длинную массивную цепь с огромным кулоном, знак доллара там, не знаю, звезда. Либо кожаное с металлическим колье, скажем, никаких женственных нежных вариантов. Если шорты - хотя меня смущает эта идея с розовой кофточкой - тогда вообще сложно подобрать украшения, непонятно, какое у вас там декольте и длина кофточки, можно ли одеть пояс или бусы. Вообще, эта кофточка... Опишите ее подробнее или ... откажитесь... :)
Вельда
Зора, получила, троекратное ура!) Пребываю в смятении).
Зора
Вельда, ничего смятенного там нет - скорее - базовый курс :))))
Вельда
Зора, счас переварю информацию и напишу тебе ответ :).
Вельда
Зора, ответ ушел).
Airina
Иркутск, розовая кофточка, серые шорты, черные сапоги... Какие шорты, какая ткань, фасон, какой оттенок серого, какие сапоги?.. Ничего не известно. Вы уверены, что это все надо вместе надевать? Слишком мало данных, чтобы сказать, можно ли все это сгармонизировать, просто подобрав колготки определенного цвета.
Рифовый аквариум
http://keep4u.ru/full/070202/2beab7048ed79e111a/jpg
, еще одна - http://keep4u.ru/full/070202/1d5d206d4f15e2dff8/jpg - Девочки, посоветуйте мне тоже что-нибудь по макияжу и стилю!!!!
Airina
Рифовый аквариум, у Вас безумной красоты глаза :) совершенной миндалевидной формы, я таких глаз не видела лет тысячу ;) Глаза, их форму и форму бровей Вам и надо подчеркивать в первую очередь. И макияж Вам идет натуральный, нежный, в мягких тонах. Вас какие-то конкретные нюансы интересуют? :)
Зора
Рифовая, согласна с Айри - у вас отличное тонкое аристократичное лицо, таких очень любят отправлять в "модели" - очень пропорциональное и уравновешенные черты - можно нарисовать все, что угодно. МОжно нежный, мягкий, можно вечерний графичный с яркими красками. Обратите внимание, если вы будете делать хвост в разных местах и выгладеть будете по-разному, если делаете высоко, как на фото и с минимумом макияжа очень молодо выглядите. Если ниже - страше. Кстати, вторая фото - хуже видно, но кажется открытое лицо и стянутые волосы вам идут больше (?). Кстати, вот наряд на второй фото - теоретически не плох. Но. Например, боитночки на меху и открытые плечи - не совсем правильное решение. ПОтом - все черное да еще и колготки черные. Тогда уже сюда даже при этой обуви одевайте фантазийные броские колготки, необычные. И какое-то яркое украшение, очень броское, крупное. А распущенные волосы - они лучше всего для расслабленного стиля, прогулочного, при таком наряде - лушче как-то причесаться :) ))) Вы очень красивая и милая девушка.
u
u
Рифовый аквариум
Ой, девочки, спасибо !!! так приятно! Зора, а какого цвета колготки могут подойти под наряд на второй фотке??
Зора
Рифовый, я бы одела какие-нибудь с очень разноцветным рисунком - красным и синим и желтым, но не очень плотные. И тогда бы одела - либо красные кружевные перчатки, вишневые, либо украшения с огромным красным камнем. А волосы бы убрала - маленькими крабиками, как будто обручем, назад.
Airina
Рифовый аквариум, мне лично непонятен ансамбль на последней фотографии, куда он и зачем, как мы тут говорим, ни в тон, ни в контраст :) как будто начали строить в контраст, но получилась незавершенка какая-то... :) Но Вы настолько красивы, что you may pull off almost anything, и вам все погрешности простятся :) Да, я солидарна с Зорой, тоже подумала, что Вы - готовая модель.
Зора
Айри, ну да - это такое - типичное юношеское прдеставление о сексуальности. Рифовая, пожалуй бы даже я бы одела колготки с имитацией чулков и красное яркое украшение. :) Серьезно
мотька
Привет всем, я гриппую. Вот все-таки как не занималась я собой этой зимой (плавание, супер-здоровое питание, длительные прогулки), а заболела-таки... Болезнь помогает пережить новый ярко-алый пушисто-бархатистый длинный халат, одно из удачных приобретений нынешней зимней распродажи. А еще знаете что хорошо иметь? Красивые носовые платки - этому меня научила японская свекровь: у них там принято дарить носовые платки, и их выбор поражает. Она мне в каждый подарочек добавляет по платку, и теперь у меня есть и махровые, и с забавные с коровами на лугу, и вышитые, и с объемной набивкой из мягкой ткани... Достаешь такой платок из-под подушки, и немного радостней становится.
мотька
С выбором цвета я заметила вот такую интересную вещь: мы с мамой живем сейчас далеко друг от друга, и хотя много общаемся, об одежде почти никогда не говорим. И всегда потом оказывается, что у нас абсолютно одинаковые цветовые пристрастия в одни и те же сезоны: прошлой весной, например, я покупала много голубого и все оттенки синего, и она, как оказалось, покупала тоже вещи ну почти тон-в-тон моим! А сейчас я не могу налюбоваться на сочетание темно-серого с красным. Любимое сочетание этого месяца.
Каролина
Мотька, вот я сейчас перешла на черно-желтую цветовую гамму.Оч нравится, а тебе как? Выздоравливай!
мотька
Рифовый аквариум, извините, но меня тоже черный наряд не впечатлил. Голые плечи и теплые ботиночки действительно "не дружат". А еще мне кажется, что Вам черный цвет не очень идет... Ну, по крайней мере, не идет он Вам так, как пошли бы другие цвета - посвежее, понежнее. Вы, конечно, красавица, и мало что Вас - такую юную и стройную - испортит, но все же...
мотька
Каролина, да, желтый мне вообще очень нравится, такой радостный цвет! И, кстати, он сейчас входит в моду, причем все оттенки. Но я его немного побаиваюсь носить, так как "зимам" по цветотипу идут далеко не все его оттенки, так что нужно подбирать. А смотреть на желный одно удовольствие. А с темно-серым он тоже, кстати, ничего.
kati
ПРЕДЛАГАЮ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ЖЕНСКУЮ И МУЖСКУЮ ОДЕЖДУ ИЗВЕСТНЫХ БРЕНДОВ,ТАК ЖЕ ОБУВЬ,СУМКИ И АКСЕССУАРЫ.
ВОЗМОЖНА ДОСТАВКА И ПРИМЕРКА.
http://foto.mail.ru/kati_barbiegirl/
89154794454 Катя
Рифовый аквариум
Ой, девочки, спасибо большое :) ! По поводу ансамбля на последнем фото...У меня жти сапожки на каблучках-единственные, других нет, а под эту юбочку токо пару кофточек найдется, поэтому комбинирую то что есть))) Вообще в том корсете на фотке ни разу никуда не ходила, дома лежит-оделась токо для фото. Но с другой стороны я устроилась работать вчера официально, буду получать з/п и начну себе вещи покупать!!!
Рифовый аквариум
А еще мне черный нра, потому как он зрительно стройнит :( у меня талия отсутствует напрочь, вот и хочу ее хоть как-то выделить и сузить :((
сима
Зора и другие старожилы форума. добрый вечер! Я как-то обращалась к вам за помощью и получила много хорощих советов, за что благодарна всем,особенно Зоре!
Настало время обратиться к вам за советом и помощью. Ситуация такая. Дочь пригласили на приём к президенту. По этикету д.б. вечерний наряд, плечи закрыты,платье длинное. Дочери 22 года, блондинка натуральная, глаза голубые, кожа белая, Весна. Фигура не идеальная, считает что живот мог бы быть меньше. Вопрос модницам и знатокам. Что теперь в моде, какие цвета подойдут? Какое платье должно быть? Что нельзя? Я не знаток этикета , да и выбор не самый большой. Доприёма осталось около трёх недель.
мотька
Сима, если с животом не просто кокетство молодой девушки, и его действительно хотелось бы зрительно уменьшить, то можно купить специальное белье: такие высокие - чуть выше талии - панталоны, которые сильно утягивают фигуру и специально созданы для того, чтобы надевать их под платья. Они не очень дешевые, но и не дико дорогие. Не знаю, есть в вашем городе (Москве?) английский магазин Marks & Spencer - если есть, рекомендую купить у них, хорошее качество. Такие штанцы не так вредны, как корсет, например, в них можно комфортно провести вечер. А с цветом мне такая голубоглазая блондинка видится в зеленом, можно изумрудном - этой весной он в моде.
мотька
И еще мне кажется (может, меня другие поправят), что платье может быть предельно простым и не очень дорогим, а вот на обувь нужно обратить особое внимание: к туфлям на важных приемах не должно быть никаких придирок. Если туфли хороши, то и наряд они за собой "потянут". И наверное на таком приеме туфли должны быть с закрытым носком. С пяткой не уверена, но я бы купила и с пяткой закрытой тоже.
gingerbread
Сима если у президента то наверное подразумевается дресс код блэк тай т.е. длинное вечернее платье и высокие каблуки. Девушке советую серо голубое либо коричевое неяркое скорее холодного оттенка, благородно будет и некричаще.
gingerbread
А насчет талии не беспокойтесь в длинных платьях любая талия выглядит отлично
Зора
ВСем привет! Мотька! Я еще в пятницу, после просмотра ссылки Айрины о японских уличных модниках, поняла, что в прошлой жизни я была японкой :)))) Это моя слабость - носовые платки :) Я даже могу признаться... Никто об этом не знает :))))... Но иногда я покупаю кружева и нашиваю их на носовые платочки :)))) Серьезно. Почему-то для меня это очень важно - красивые носовые платки, которые при этом еще вкусно пахнут. У меня есть такие китчевые платки, помните такие - на них нарисованы японки :)) - подарок одной старушки. Я очень люблю еще такие. Вот такой забавный факт - надо попытать семью о родословной :)))))
Зора
Мотька, выздоравливайте - этот февраль всегда сбивает организм с толку. Я тоже приболевшая и очень от этого уставшая :)
Зора
Сима, поздравляю Вас - такое яркое событие! Ну вообщем, первое, что пришло в голову - берите за образец платье с "талией" под грудью в стиле ампир. Голубой цвет - самое традиционное, что напрашивается для голубоглазой блондинки. ТОлько учтите, что если встреча состоится после 7 вечера, то надо выбрать цвет темный, "не-дневной", подберите оттенок. Дальше могут быть вариации-бант под грудью и высокая прическа (только ради бога, не надо "просто чистый вымытых волос" :)))), или просто уложенные волосы под ленту. Я так понимаю, что из возраста принцессы и его образа она уже выросла, поэтому так - не делайте образ излишне девичьим, просто намекните. Тогда аккуратные традиционные лодочки и маленькая сумочка в руку. СОбственно, и животик скроете и плечи закроете. МОжно искать рукав-фонарик, можно - просто рукав длинный короткий - это уже сами сориентируетесь, как больше идет. :) Удачи, будем "болеть"! :)))
сима
Мотька, спасибо за совет. На самом деле объективно живот не такой уж выступающий, просто девочка когда-то занималась баоьными танцами, потом запустила это дело и вместо мышц на животе теперь есть небольшой жирок, её экс-МЧ внушил ей мысль мысль о её толстоте. А объективно нормально сложена, но, конечно, не идеальна. Изумрудный цвет, думаю, смотрелся бы шикарно, но вот не уверена, какая модель должна быть, чтобы подчеркнуть достоинства/небольшая грудь хорошей формы/, белая кожа, и недостатки/невысокий рост и повторяюсь жирок на животе???? Какие фасоны в моде? До каких пор д.б. закрыты плечи?
сима
gingerbread, НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ ДАТЬ ССЫЛКУ, КАК РАСШИФРОВАТЬ ЭТОТ ПУНКТ? Где бы почитать, что предполагает этот пресловутый этикет.
сима
Зора, о Японии. Извините, что вклиниваюсь. С детства мечтаю о Японии, с упоением смотрю их фильмы, за которыми всегда остаётся чувство недосказанности, тайны, интриги. Их красота мне кажется настолько очевидной, что не подлежит обсуждению. Не теряю надежды посетить Японию и пообщаться живьём.
сима
Зора, спасибо за поздравление. очень трогательно получить поздравление от виртуальных собеседников. Зора, мне хочется посоветовать ей нарушить этикет и одеться как-то стильно в чёрно белый костюм, начесать волосы под Мерлин Монро, чёные колготки, прозрачная белый гипюр, что-то такое., но нельзя. Что значит стиль ампир? Это отрезное по талии? ИЛи нет? Мероприятие состояится после 19.00, поэтому надо учитывать более тёмный тон?
Зора
Сима, ну вообщем - бунтарство - это, конечно, здорово :))))) - молодежно говоря - респект :)))) Ну вообщем, задумайтесь - зачем? Встреча официальная, возможно будут не только интересные мужчины :))), но и ТВ - тут любой отход от этикета будет выглядеть как под лупой. Почему вы по стильности проиивопоставляете черно-белый костюм и красивое платье? :))) Вообщем, ИМХО, оставьте острые и яркие эксперименты для менее консервативных мероприятий. Да, ампир, это когда талия начинается под грудь, ну да - отрезное по талии. Да, если после 19.00, да еще и в зимнее время - подбирайте темные тона голубого, можно приколоть брошь, цветок на лиф платья. Не знаю, может быть вашей дочери пойдет еще красивый бежево-розовый с золотистый цвет? Только продумайте все хорошо - если платье найдете "девичье" - не надо ярких помад, взрослых причесок серьезных. Если более традиционное - дамско-вечернее - тогда уже можно поозволить себе быть более взрослой :))))))
сима
Зора, мероприятие будут транслировать в живом эфире, конечно, это не значит, что и МД будут постоянно снимать, но вся околотелевизионная и газенно-журнальная рать будут искать объекты для своих жёлтых полос. Разберут по косточкам, это однозначно. Но это больше относится к популярным лицам, куда мы не относимся. Но хочется выглядеть на все сто и как говорят, не осрамиться. Что такое ампир, поняла, платье Ростовой Натальи? таккая модель бы подчеркнула её небольшие формы и скрыла бы отсутствие талии. В таком случае лучше, наверное волосы убрать высоко или это взростлит? Зная вашу порядочность, я бы послала её фото, но боюсь загружать своими проблемами вашу публику.
Зора
Cима, лучше пришлите, я хотя бы попытаюсь более четко в цвет попасть :)Да, с платьем - поняли правильно, типа Наташи Ростова. Единственное о чем я все толкую, чтобы уж не очень буквально этот образ копировали. И не потому, что образ плох - скорее всего ваша барышня и выглядит постарше Наташи и чувствует себя так. Мэйл - под ником :)
Зора
Cима, мэйл здесь :) Поищите еще фотографии, где фигура будет видна.
сима
Зора, спасибо, что разрешили фото прислать. Поищу в полный рост.
gingerbread
Привет всем! у меня горе муж купил новую клаву - для 2 рук все буквы отдельно сгруппированы, я не могу на ней печатать категорически! учитывая что буквы на ней написаны тока немецкие ... но я вас буду читать! :) Сима ссылки нет, это так, из личного опыта так сказать хихи
Зора
Сима - вот вам немного информации о дресс-кодах http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=4510
Зора
Джинни, и зачем такая клавиатура, что в ней такого прогрессивного? :)
gingerbread
муж играется.. а у меня производство встало блин!